El@ana Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #326 Опубликовано 16 марта, 2017 путятична, на мой взгляд, у вас широкая спинка получилась. Вы напишите свои мерки, как мерник вычисляли, чему он у вас равен. Надеюсь, профи заглянут в эту тему и смогут подсказать по существу. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #327 Опубликовано 16 марта, 2017 Путятична. а Вы по первой схеме строили, на обычную фигуру? Судя по фото, спинка очень широкая получилась, а вот в груди тесновато, на 4-м фото в центре полочки есть натяжение и от этого косые волнистости появились. Там еще схема есть - на фигуру с большой грудью и узкой спиной. Спина у Вас не узкая, но пусть это название Вас не смущает - там весь смысл в перераспределении объёмов, т.е. если строить по второй схеме, на тот же самый ОГ, то на грудь, на полочку пойдет больше, а на спину меньше. А Вам как раз это и нужно. Я не помню в подробностях, но для второй схемы мерник определяется как-то по - другому, там все объясняется, просто обратите на это внимание. Ну или давайте корректировать то, что Вы сшили, выбирайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #328 Опубликовано 16 марта, 2017 Мне кажется, что все не так уж и страшно. Просто надо срезать ширину плеча сантиметра на 2 и плавно свести на нет к пройме. Ширина плеча тут рассчитывается и при Ог около 100 и более приходится уменьшать. Это первое.Второе - мне кажется, что плечевая вытачка Вам такая большая не нужна, можно там 0,5 смело выпустить. Спинка -то не сутулая. Пробник, как я вижу из нетканого материала, поэтому все стоит колом и дыбом и бликует на фото. Когда срежете плечо, автоматически уменьшится ширина спины и она перестанет складываться посередине. Тогда и посмотрим, надо ли вводить доп. вытачки по спинке. Пока кажется, что надо, но это может быть обман зрения. Пока не ясно. Срезайте плечо и показывайте еще раз. только не вытягивайте руки вперед пожалуйста. Искажается вся посадка и трудно делать какие либо выводы. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #329 Опубликовано 17 марта, 2017 Спасибо, размер брала ОГ 104 или 107, там 1/36 получается 1,4-1,5, те ни как циркулем не поймать 1,44 или 1,48. Pavelina, что значит срезать ширину плеча? сократить его на полочке и на спинке на 2 см? и дугами соеденить с точками 15,5 и 24,5? Сначала выпустить вытачку? И вопрос который меня гложет дальше- лиф получается очень короткий, тк дальше идут выпуклости. И как продлевать основу тогда? по моим ощущениям, сейчас талия выше чем надо сантиметра на 3. если втянуть живот, то она сама опускается на 1 см. Не начинать же юбку от груди????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #330 Опубликовано 17 марта, 2017 Pavelina, что значит срезать ширину плеча? От конца плеча по плечевому шву отложить 2 см, поставить точку, соединить ее плавной линией с низом проймы. Не на выкройке пока, а на пробнике. Если этого будет достаточно, то перенести изменения в выкройку. Плечевой распороть, вытачку уменьшить и плечевой снова сшить, совмещая от шеи пока. Потом посмотрим.Удлинить лиф - нет ничего проще. Как дальше? Если по этой системе, то лучше всего построить юбку отдельно (хорошо сидящую юбку), сшить ее с лифом, а потом уже разрезать получившееся на детали и перевести на бумагу. И вот это будет ваша основа. Как работать с основой - отдельный разговор. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #331 Опубликовано 17 марта, 2017 выпустила 0,5 вытачки у плеча, отрезала по 2 см от полочек. что делать дальше? Начала делать юбку. Не понимаю, где делать талию??? Куда загонять оголенные телеса.....Пробник получился мал( почему-то) вытачки задние надо перенести ближе к центру? Бок тоже сдвинуть назад?-----------------------от Jioti-перезагрузила фото с радикала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #332 Опубликовано 17 марта, 2017 Ой,нет! Так дело не пойдет. Плечи ок, но спинку надо доводить до ума. Фотографу скажите, чтобы отошел от вас метра на 2 хотя бы и объектив камеры был не выше груди и не ниже талии. С юбкой обождите, ее надо строить, когда уже подогнан лиф и строить ее нужно до талии .У Вас сейчас на бедрах юбка, а в промежутке между лифом и юбкой неприкрытое тело. Так не надо.Судя по тому, что я вижу на этих фото, действительно лучше попробовать вариант для большой груди. Спинка широка. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #333 Опубликовано 18 марта, 2017 сделала на большую грудь. взяла 106, те мерник был 49 см. так? Увеличила длинну спинки на 2 см. стало хуже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #334 Опубликовано 18 марта, 2017 По - моему, ширина спины теперь нормальная. Все складки ниже лопаток можно убрать только закалыванием на фигуре, попробуйте выпускать из бокового шва, излишки забирать в дополнительные вытачки на спинке, возможно, и в средний шов спинки. С полочкой то же самое - из бока выпускать, излишки убирать в талиевую вытачку под грудью, так уберете косые заломы к боку. Смущает косой залом спереди от груди к горловине, как будто перетянули ткань при закалывании... с одной стороны есть, с другой нет, не знаю что это, асимметричность фигуры? И про линию талии - Вы, когда подгоните все вытачки, уберете заломы, то просто повяжите шнурок на талии, там, где Вам комфортно ее носить и прямо по шнурку нарисуйте ее на пробнике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #335 Опубликовано 18 марта, 2017 Не знааю.... мне первый вариант по посадке нравился гораздо больше. Полочка вообще отличная была. По спинке надо было бы выпустить из бокового и сделать дополнительную вытачку. Во втором варианте больше заломов намного. Возможно, что слишком удлинили лиф и теперь талия ниже естественной. Изделие там тормозит и заламывается. Но , конечно, надо делать поправку на виртуальную оценку всего этого. Фигура непростая. Посмотреть бы на нее в реале - было бы проще давать советы. А так не очень понятно то ли там залом из ткани, то ли это естественный изгиб тела. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #336 Опубликовано 19 марта, 2017 Посмотреть бы на нее в реале - было бы проще давать советы.Сфотографировать в нижнем белье? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #337 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) подрезала горловину спереди по 1 выкройке, отрезала 1 см талии. И все равно по ощущениям мал. заломы у ключицы, в пройме. Может больший размер взять? первый по ощущениям был приятнее. попробую сегодня его заколоть. Изменено 19 марта, 2017 пользователем путятична Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #338 Опубликовано 19 марта, 2017 С интересом наблюдаю Ваш эксперимент. Так трудно что-то увидеть на этом нетканом материале. "Зарежте" лучше какую нибудь простынь старую. Быстрее придете к финишу. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #339 Опубликовано 19 марта, 2017 путятична, подходите к процессу проще - в пройме хочется заложить в маленькую вытачку излишек - делайте, закалывайте. Это пробник, шаблон. Многие фигуры с особенностями в разных местах и одна схема построения просто не может подходить для всех. Поэтому прямо на себе подгоняйте, закалывайте, подрезайте, если нужно, главное - хорошая посадка, а ту же доп. вытачку из проймы потом промоделируете куда Вам нужно. Если нравится полочка в первом варианте, а спинка от второго, то попробуйте соединить их, да и все. С заломами у ключиц - распорите плечевой от шеи, расправьте залом и посмотрите, что сделать со швом, добавить или убрать, чтобы заломов не стало. Новые пробники мерником не стройте, бессмысленно, подгоняйте, что построили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #340 Опубликовано 19 марта, 2017 переделала первый пробник, скосила плечо, тк плечи покатые. Увеличила вытачки по спине. Я и не подозревала, что я кривая.... офисная работа, чтоб ее....Нужно исправлять залом справа? отшивать уже пробник в ткани?Что еще нужно исправить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #341 Опубликовано 19 марта, 2017 еще спина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #342 Опубликовано 19 марта, 2017 На мой взгляд, у Вас талиевые вытачки на спинке длиные. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #343 Опубликовано 19 марта, 2017 если меньше получается пузырь :), какие варианты его убрать, если не делать таких высоких? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #344 Опубликовано 19 марта, 2017 Вытачки оставьте так. Я их тоже всегда удлиняю, чтобы не было пузыря. И можно уже отшивать из ткани. Волнует только залом под правой рукой. Так и хочется его заколоть. Попробуйте подложить подплечник под правое плечо - уйдет залом? Если да, то значит достаточно будет просто зашить побольше в правое плечо. В целом картина мне уже совсем нравится. Давайте сделаем из ткани и посмотрим тогда. А дальше уже будем делать юбку и талию в ней будем делать не как у Вас на теле, а так, чтобы она совпала по размеру с пробником. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #345 Опубликовано 20 марта, 2017 кажется помогло?, только "подплечник" наинается от плечевого шва и накрывает больше спину, чем плечо. как это исправить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #346 Опубликовано 20 марта, 2017 кажется помогло?, только "подплечник" наинается от плечевого шва и накрывает больше спину, чем плечо. как это исправить?Для начала - просто зашейте в это плечо побольше. Думаю, что этого будет достаточно. На свою асимметрию, чтобы не возиться и не кроить в один слой, я крою плечи с припуском 2 см, а потом сшиваю левое на 0,5 меньше, а правое на 0,5 больше. Итого разница составляет 1 см.Вы молодец - все у вас получится. Я прямо с удовольствием наблюдаю как из мешка получается приличная основка.Юбку предлагаю построить по своей методике, которая упрощенная. Сходите в темку в подписи. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться #347 Опубликовано 21 марта, 2017 Запуталась я, переделала пробник, скроила сразу покороче плечо, скос на покатость, опустила пройму, увеличила боковые вытачки. И добавила среднюю вытачку по спинке, еще подрезала ширину глубину проймы и вроде все встало на место. сама себя смотрела- все ок, муж пришел, сфоторгафировал, как ни чего не меняла... По какой в результате выкройке сшить из ткани? по первой,чуть корректированной, или по той, что сегодня вояла??? Мне начинает казаться, что я не постоянна, не могу принять одну и туже позу дважды...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться #348 Опубликовано 21 марта, 2017 вот последний вариант Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться #349 Опубликовано 21 марта, 2017 опустила пройму, увеличила боковые вытачки. Вот это напрасно. Выпускайте обратно в боковых и забирайте излишек в вытачки спинки. Косой залом образовался на спине, потому что затянули в бок. На перегибистых фигурах это сразу же дает залом. Боковой срез спинки может быть вообще вертикальным на перегибистых фигурах, а может иметь даже обратный наклон. Но об этом не здесь и не сейчас. Посмотрите мой пробник и корректировку этого залома.Теперь далее. Работать можно с этим пробником. В крое надо будет добавить к проймам - явно не хватает ширины груди. По моим ощущениям сантиметра 1,5-2.До раскроя еще надо будет сместить по плечевому только правой половинки. Правое плечо видимо чуть ниже и чуть массивнее. Поэтому правая половина горловины спереди у вас оттопыривается.Просто распороть плечевой и сшить по новой так, чтобы у горловины спинка была больше на 0,7- 1 см. Левое вроде и так хорошо.Спереди - вижу, что наклон левого плеча слишком большой - затягивает туда полочку. Выпустите 0,5 просто из шва. Ну и на виде спереди показываю еще раз необходимость смещения по плечевому (горизонтальный баланс это называется)Если все устроит, то можно кроить из ткани. На ткани сделайте прибавку к проймам 1 см и к талии - 2, чтобы было к чему юбку пришивать. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #350 Опубликовано 22 марта, 2017 Я перестаю понимать, добавить к проймам? то что отрезала? сейчас выкройка выглядит так.это начальный вариант Что нужно изменить тут? или только пришитье повыпускать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения