Veranda Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться #301 Опубликовано 8 апреля, 2015 Переделала.Плечи изменила по совету Маша-Марина, у горловины забрала по 1 см, у плеча - выпустила по столько же.Пройму взяла с основы на обычную фигуру.Уже после того, как построила новую выкройку, перенесла 1 см со спинки вперёд (ушло в нагрудную вытачку) и соответственно удлинила бок полочки. По ощущениям и по сравнению с первыми фотографиями (выше в ветке) - гораздо лучше.Может, не вижу каких-то недостатков уже? Меня беспокоит только складка на спинке в области проймы, так и не ушла она. Думаю, выводы можно будет делать, когда еще с рукавом это все нормально ляжет. Уважаемые собеседники, Секунда, как вы думаете, нужны изменения в рукав? Здесь уже берётся мерник = Пог/36, правильно? По низу переда специально оставляла лишнее, не заметала, пусть это никого не смущает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #302 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) С рукавом не спеши, давай доведём основу до идеала, столько сил потратили. Так, давай по-порядку. Фото сзади - почему по правой стороне ширина спины без излишков и лежит просто идеально, а слева складки и лишняя ткань? .Детали ведь симметричны и спина тоже. Почему осталась плечевая вытачка, если убирала ширину спины, она должна была исчезнуть, чтобы сохранить длину плеча. Наклон плеча откорректировала верно, лежит хорошо. Заметай, пожалуйста, линию низа, я не могу сориентироваться, как она ляжет в реале. И фото плечевого шва сверху при опущенной руке, исхитрись как-то. Ещё измерь сантиметровой лентой обхват руки в верхней самой широкой части. Сейчас у тебя получается плотная основа с узкой и высокой проймой. По ней можно будет шить плотно облегающий лиф без рукавов. По твоему обхвату руки я прикину, какой должна быть пройма для лифа без рукава, может чуть расширить её нужно будет, и для лифа с рукавом. В эту основу, на мой взгляд, рукав не войдет. Интересно получается - все эти заморочки из-за твоего маленького размера ОГ, и как следствие, маленького мерника. Все логически верно, такая фигурка для такого ОГ редкость, а стандарт - это для большинства, вот и не входишь ты ни в какие стандарты. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Секунда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veranda Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #303 Опубликовано 9 апреля, 2015 1) спинка симметрична, на фото я просто руку выставила не вовремя.2) вытачка плечевая на спине стала меньше, но совсем не ушла, она же больше 1 см3) рука в самом полном месте 27 см (лента вплотную, но не натянута).4) фото плеча сверху сделаю вечером. Аа, неужели! Спасибо)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #304 Опубликовано 9 апреля, 2015 На фото со спины рука вроде бы не выставлена, правая сторона идеальна, левая должна быть такой же. Ну слишком явная разница, так быть не может. Пройма для плотной основы по ширине и глубине нормально, а дальше по желанию и степени комфортности - можешь по чуть-чуть выпустить из бокового шва, по глубине так же, если захочешь, то немного сделай глубже. Для рукава пройма тоже по расчетам моим вроде бы подходит, напр. для рукава шириной 32 см ширина проймы должна быть 11,5 см. У тебя на чертеже так и должно получиться. Тут тоже надо будет подогнать на пробнике, т.е. если рукав не будет входить в пройму, то её нужно будет немного расширять, выпуская из боковых и немного углублять, пока рукав не сядет. С рукавом тебе будет проще, т.к. есть куча способов построения, рукав строится стандартно. Хочешь строй мерником, хочешь - по любой методике. Если мерником, то смотри внимательно, по-моему там рукав получается сразу с припусками на швы. И да, мерник= ПОГ/36 для рукава. Можно ещё проще - взять готовую выкройку рукава своего размера из журнала и посмотреть там же для какой проймы он предназначен. Выбирай, как тебе проще и удобнее. Ну и посмотрю ещё плечевой шов и заметанный низ, если плечо будет на месте и низ не вздернут спереди, тогда будем отполировывать основу, надо будет чуточку поправить в нескольких местах, чтобы совсем хорошо стало. Все-таки посмотри спинку, может снимешь ещё разок. И как тебе по ощущениям, в груди не тесно? Визуально на фото заломов и перекосов нет, а самой комфортно или хотелось бы в груди чуть посвободнее, как ты хотела бы носить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veranda Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #305 Опубликовано 9 апреля, 2015 Фото сверху: Низ Спина еще раз. Мне тоже начало казаться, что есть ассиметрия. Проверила на выкройке - вроде все одинаково. Но! У меня небольшой сколиоз, это может играть роль? Рукав попробую построить и вшить, покажу. Нет, в груди вроде хорошо, не тесно. На талии при желании можно еще забрать в вытачки, но я не буду, так комфортные. А если делать грудь посвободней, то как? Добавлять посередине полочки? (Это уже на будущее) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #306 Опубликовано 9 апреля, 2015 Не совсем я такое фото хотела, нужно фото сбоку, но чтобы было видно плечевой шов, чуть выше, чем ты обычно снимаешь. А я пока напишу все остальное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #307 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Асимметрия, конечно, влияет. Но теперь фото сзади совсем другое, я ведь могу ориентироваться только по нему. Все нормально. Складочку по левой стороне можно убрать, если из бокового шва немножко выпустить и забрать то, что выпустила в левую вытачку. Но надо или нет, решай сама. Высота груди - ты все-таки нагрудную вытачку малость не дотягиваешь Вот по- моему твоя ВГ находится где-то посередине между кончиками талиевой и нагрудной вытачек. И именно от этой точки отступаешь вниз 3 см и чертишь талиевую. Пройма спереди у тебя не выровнена, может из-за переноса вытачки в пройму так получилось, кстати, зачем переносила, оставила бы вытачку из плеча, пройма получилась бы красивой.. Сейчас прямо на себе ручкой или фломастером рисуешь красивую линию, сильно не выгибай. Выровняй кусочек от плеча до вытачки. Нужно углубить горловину спереди немного, до яремной впадины, тоже на себе, по основанию шеи. Если плечевая вытачка у тебя получилась около 1 см или меньше, лучше её не зашивать, а припосадить, будет красивее. И последнее, тебе нужно выровнять боковой шов, видишь, линия талии у тебя как бы перевернутой галочкой возле бока, а должна идти ровно. Просто на чертеже неточность. Линия талии должна подходить к боковому шву под прямым углом, тогда на теле она встанет в линию. Продли боковой шов немного ниже и с помощью угольника сделай этот прямой угол. Ну или подколи бумажку к боку и нарисуй прямо на себе. Никогда просто не добавляй по середине полочки, у тебя увеличится ширина горловины, пойдут заломы и т.д. Там есть свои правила. Немного можно играть шириной проймы, но это ужЕ моделирование. Считаю, что основу мы построили, сидит все ровненько, без заломов и перекосов. Ты просто умница! Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Секунда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veranda Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #308 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Считаю, что основу мы построили, сидит все ровненько, без заломов и перекосов. Ты просто умница! Это не я умница, это Вы мне все разложили по полочкам на основании одних только фотографий, спасибо еще и еще раз. Пройму переносила, чтобы проще было корректировать, не разбирать каждый раз плечевой шов. Но, полагаю, все равно надо будет каждый раз при шитье смотреть, как ложится вытачка. Хотя я сейчас внесу в бумажную основу все исправления. А как, например, поступать, если нужна основа для пиджаков и верхней одежды? Или просто другая прибавка на СО? перестраивать с мерником побольше? Например, я посчитала, что для прибавки на СО = 8 см мерник будет 1,25 (сейчас прибавка по ОГ - 4 см) Или там другой принцип? Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Veranda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #309 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Тебе лучше моделировать от готовой основы из-за особенностей фигуры. В журналах Ателье идет моделирование от готовой основы всего, от платьев до пальто и курток. Т. е. показано, где и сколько прибавить, углубить и т.д. В сети тоже встречала такие примеры. Больше так, навскидку, не вспомню сразу. Перестраивать бОльшим мерником нельзя, т.к. получится пропорционально увеличенная во все стороны основа, как вещь не по размеру. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Секунда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ummAmina Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #310 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Добрый день, ув. мастерицы! А есть ли у вас схемы построения мерником женских брюк и юбки? ( прочитала все странички, но не нашла. Также отшито уже платье по данной мнтодике, сейчас в раскрое еще одно - очень довольна методом, спасибо вам за пошаговую инструкцию по созданию выкройки) ***********от Jioti-ветка перенесена в тему "Методики построения брюк." Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #311 Опубликовано 28 апреля, 2015 А есть ли у вас схемы построения мерником женских брюк и юбки? ( прочитала все странички, но не нашла. в начале темы брюки Pechenka выкладывала. Тут нижнее фото, чем не юбка? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Солнышко Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #312 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Девочки, здравствуйте! Расскажите по поводу Мерника? это программа, которую можно скачать? Прохожу по ссылке - там пусто. Очень хочу попробовать)) Я имею ввиду платье, или лиф Изменено 19 июня, 2015 пользователем Юлия Солнышко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #313 Опубликовано 19 июня, 2015 Юлия Солнышко, это не программа, а система построения. В прикрепленном посте есть ссылка на статью, в которой пошагово рассказано, как построить основу. Если вы умеете работать в программе Рино, то из этого поста можете перейти на скачивание файла с кнопкой автоматического построения основы. P.S. А из какого поста вы переходили по ссылке? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
telets11 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #314 Опубликовано 9 января, 2016 Доброе время суток! А как достроить к основе т.е. лифу низ платья или юбки подскажите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #315 Опубликовано 18 января, 2016 telets11, здесь на фото можно посмотреть. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Monetka Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться #316 Опубликовано 22 января, 2017 Девушки, подскажите- Ошибка или не моя основа? У меня ОГ 121, т.е. мерник для построения основы на полную фигуру беру из табл. По 54 размеру это 1,5 см. Длина переда по расчетам получается 48 см (с учетом понижения 2,5 мерника)После точки 22 вниз 10,5 см и понижение 2,5 мерника10,5 см это1. 1,3 х1,5 см + ДСТ 40 см =42 см2. 22х1,5 см – 1,5 см (от А вниз 1 мерник) = 31,5 см3. 42 – 31,5 =10,5 смУ меня длина переда 55 см. Так же бочок коротковат 10,5 см +3х1,5 см = 15 смСначала я построила по мернику основу и увидела – коротковато((((Брала мерник по 56 размеру 1,56 но это многовато по объему : ширина сетки 131 см (1,56*42 мерника) мой мерник 1,5*42=63 (ОГ+4 см) Я-Лилия (ко мне на ты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться #317 Опубликовано 24 января, 2017 Я вот не понимаю, если ОГ 121, то почему размер 54-й? И из какой таблицы берется 1,5 см? 121/2=60,5. Это полуобхват груди. Эту цифру делим на 36 - получаем 1,68. Сначала строим по мернику, потом делаем выводы где мало где много.Ширина сетки 39 мерников. 1,68х39=65,52 Это значит вся прибавка к полуобхвату - 5 см. Для ОГ 121 это нормально. Откуда взялось вот это?мой мерник 1,5*42=63 (ОГ+4 см)42 - это что?Может было какое-то отдельное построение на большие размеры? Тогда ткните меня носом где оно изложено. Я не припоминаю. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Monetka Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться #318 Опубликовано 25 января, 2017 Добрый день. Строила по рекомендациям для большой груди -пост #52 скан из тетради, внизу таблица, расчитала мерник по след. рекомендации: ИрЧа, нет, не так. Вы измеряете свой, реальный ОГ. Например ОГ=104 см. Значит размер мерника =48 см. Именно его делите на 36. Т.е. 48 размер - это не размер фигуры в привычном понимании, а размер мерника. Эта таблица дана для непропорциональной фигуры с большим бюстом. При обычном построении Вы бы ПОГ=52 см разделили бы на 36 и строили по первой схеме. Посмотрите, там ширина сетки = 39 единицам. А для непропорц. фигуры схема построения другая, там и ширина сетки = 42, и остальные цифры другие. Поэтому и единица мерника определяется по- другому. Измеряете свой ОГ, находите по таблице размер своего мерника, делите его на 36 и строите по 2-й схеме.42 мерника это ширина сетки для полных.Я сначала построила и промерила - коротко. И вот ищу где и что нет так... Я-Лилия (ко мне на ты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться #319 Опубликовано 25 января, 2017 Теперь понятно. Простите, сразу не совсем внимательно прочитала ваш пост, дело было в ночи.Тут без примерки и неглядя не скажешь. Надо увидеть фигуру, посадку и лекала. А иначе это пустая теория. Я построила по вашему мернику. Да, вытачка для большой груди не убедительна. И длина переда до талии всего 48,5 - маловато. И Высота груди всего 28. Но повторюсь: фото в студию. Тогда будем думать дальше. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Monetka Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #320 Опубликовано 26 января, 2017 Да я даже и выкройку не вырезала - чертеж перемерила и все... потеряласьНаверно просто удлинять не вариант. За последний год совсем положительные результаты: вес+, живот+ ((( Думаете стоит сделать макет? Но надо удлинять не только бочок - ВГ тоже маловато.Спасибо за ответ Ирина, не все еще методики перепробовала - будем искать с перламутровыми пуговицами! Я-Лилия (ко мне на ты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #321 Опубликовано 26 января, 2017 Ну вот в том то и дело, что надо бы посмотреть на фигуру. Мне так думается, что если по этой системе строить, то после построения надо промерить длину полочки от шеи до талии, сравнить это со своей меркой и просто раздвинуть выкройку на недостающую высоту. И сразу и вытачка увеличится и в размер попадем. Но я не видя фигуры не могу никаких рекомендаций дать. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #322 Опубликовано 16 марта, 2017 Здравствуйте, девочки.Я новичок в шитье, пока шила только юбки полусолнце, хотя в детстве шила себе по бурде. А сейчас фигура стала не понятная, обрастает «возрастом» со всех сторон. Найти на себя стало сложно. Из кустов читаю форум наверное года два, а вот шить лиф пробую первый раз.Посмотрите, пожалуйста, что надо исправить? И главное как? ------------------------от Jioti-перезагрузила фото с радикала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #323 Опубликовано 16 марта, 2017 Путятична, вы мерником строили основу?На первый взгляд мало что понятно, кмк, стоит построить полную основу с юбкой. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #324 Опубликовано 16 марта, 2017 да, мерником. там же нет юбки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #325 Опубликовано 16 марта, 2017 простите, тогда я не знаю что вам подсказать, я этой системой не владею. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения