Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

КОНКУРС "Образы лета" с 1 июня до 30 сентября 2014г

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Название конкурса говорит за себя: ОБРАЗ. Не просто кофточка, юбочка, сарафанчик, а ОБРАЗ ЛЕТА.
Условия приёма работ на конкурс - прочтите внимательно, пожалуйста, прежде чем выставить свою работу на конкурс!

призы за один образ
люси, CamisaNegra, Mariannochka, Mariannochka, Алиса 2009, Vichka, mvf, VVB
http://club.season.ru/uploads/post/2684/248/post-2684-1409807248_thumb.jpg

призы за "обойму" образов
Kundze, ИА_, Goldfish, impel, Marinera - два приза
http://club.season.ru/uploads/post/2684/779/post-2684-1407133779_thumb.jpg

Все призы предоставлены нашими форумчанками, подробнее их можно рассмотреть в альбоме КОНКУРС "Образы лета" или, кликнув на ник мецената над коллажем призов. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО ПОПОЛНЯЕТ ПРИЗОВОЙ ФОНД!

Конкурсанты: ИА, violina, Goldfish№1, Marinera, Goldfish№2, Van Der Made , Юлиана, lily-56№1, lily-56№2 , Kundze№1, люси,
mvf №1, mvf №2, mvf №3, Hellina№1, Nebia, Женя Криворучко, Lightmoon, Mazda№1 , Sv1, Omela№1, Sarta Anella, Altinay№1,
Altinay№2, Mazda№2, Hellina№2, Umana, Shampe, ВоЛелик, iskushenie, Hellina №3 , volha , IsVera №1, №2, Margo-Sha, тусси,
Ханума, Goldfish№3, Малюша, Fotini, Катушка Тесла, schmidti, lily-56 №3, №4, ИрЧа, VauVau, Светлана.Саратов №1, Светлана.Саратов №2,
Mazda №3,№4, Mazda №5, Sova, salserita, Tanya K. №1, Tanya K. №2, Tanya K. №3 , Zvezdopad, NorBertina №1, NorBertina №2, NorBertina №3, NorBertina №4, Тьяна, девушка на шпильках, Аллисса, K@трин №1, K@трин №2, K@трин №3, KrohaLena, Иголо4ка, Natalya Artyushenko, Kundze2, ltania, Jullisa №1, Кыянка Сезонная, Jullisa№2, OmeLa№2

Тема для голосования с 01.10.14 по 05.10.14
Осенний бал и вручение призов!

Счётная палата: Vetag, Шелковое сердце, Natalya Artyushenko, Алиса 2009, OlgaLosss, Ira S, LusyaNsk, impel

Церемония награждения и вручения призов

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Второй претендентский заход))

Платье с купоном и кружевом "На излёте лета"
Лето почти на излёте, пора переходить на иной, менее расслабленный,ритм жизни ; пора оглянуться назад,вспомнив всё самое лучшее прошедшее за это время, постараться запомнить минуты счастья, оставить их в своём сердце- согревать и освещать будущие возможные грустные часы, делая их не такими гнетущими и тревожными ; пора подвести итоги лета- "маленькой жизни"..

Эта модель шита-перешита и в разных вариантах, из разных тканей. Теперь и я освоила мод. 101В, Burda 5-2012, разм. 42. Ткань-итальянский хлопок , глубокого ягодно-чернильного цвета, с красивым цветочным купоном, с капелькой эластана, из отдела "Мерный лоскут", так что отрез был , хоть и 1,01 м Х 1,4 м, но кривым по одному из срезов. Уложилась "в ноль", с минимумом остатков кроя, чем несказанно горжусь.Основа без корректировок.
Модель платья оказалась " с сюрпризом",на манекене оно- мешок мешком, увидела б подобное в магазине- прошла бы мимо, не оглянувшись. Истинная прелесть этой модели раскрывается исключительно на фигуре его обладательницы).
http://f17.ifotki.info/thumb/468f4a64c73cb9463f2f1e8f707fb90abc7c22194756478.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/6838ef74c291998d43e1c86ae5ff7189bc7c22194756497.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/aadfb24492b2ca8a1aec3cb93d0880dabc7c22194756511.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/0005b6ae712edbed5eaa91066f79a5c3bc7c22194756534.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/8fc01767eaf3d93d6c4bc61c8306e4d5bc7c22194756556.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/f7f615f3228dc589eebb2ebb602334b9bc7c22194756578.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/b5a7f9effd55defca2220984e484db62bc7c22194756600.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/eeab4f195866517aa5b150cf31db512fbc7c22194756617.jpg
За городом в этом платье хочется ходить босиком, зарывая ноги в тёплую дорожную пыль или чувствуя, как капли росы щекочут пятки). В городе наряд всё же требует туфельки, простые, бесхитростные, такие,ммм...немножко ретро. Из "нездешнего" времени и украшения- винтажные клипсы с фарфоровой ,расписанной цветами, вставкой, идельно подходящими под рисунок принта ткани.
http://f17.ifotki.info/thumb/eb0c9dd418ecc8d215a0aacfa027868fbc7c22194756713.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/2c151f2d69d828aafa24f908ccde8ea9bc7c22194756694.jpg

На излёте лета" Продолжение.
Премудростей шитья немного.Модель проста в исполнении.Правда,"простоплатье" мне показалось просто платьем, потому по плечам сделала отделку кусочками кружева. Кружево пришито с заходом на спинку, частично-машинной строчкой, частично- вручную; на разных участках шитья меняла нитки, чтобы не было резкой разницы.Плечевые и боковые швы- закрытые; проймы обработаны московским швом.Обтачка горловины кроилась из мелких остатков кроя, обработана узким кружевом.
http://f17.ifotki.info/thumb/517ba0e41c4ba43ffb1cc446f69dd88abc7c22194756648.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/c43493047482d3eedba032ffcc8f2557bc7c22194756683.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/da51925c68408e8f597003b3306eb56cbc7c22194756661.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/7b22b77b6a77064d597fe8435a71e353bc7c22194756672.jpg

Не важно, сколько лета было, главное- оно всегда с тобой, там, где ты захочешь. Лето- это не сезон, лето- это характер.)

Юленька,за то,что успели в "последний вагон" очень рада!
Вы как участник заявили свои работы, и это здоровско!
Аднака, позвольте напомнить,что ГОЛОСОВАТЬ Вы не можете...увы...((т.к. зарегистрированы ПОСЛЕ 1.06. 2014 г. ,а именно 10.09.2014.

Работы очень красивые,и надеюсь, что вскоре увижу и Вашу тему в разделе "Творение формучан".)

Благодарю на добром слове, Светлана!
Сомнения не пускали в рай...
Своя тема у меня есть на другом рукодельном ресурсе. Если это будет этичным, то я с Вами с удовольствием обсужу все нюансы.
А так- "я всегда где-то рядом..." (с)

Кыянка Сезонная, а я Вас видела в этом платье где-то с месяц назад в магазине тканей "Idee" рядом с KaDeWe.:-) Я аж оглянулась втихоря,пытаясь рассмотреть детали.
Платье очень понравилось своей оригинальной идей и оно Вам очень идёт.
post-27043-1412098170_thumb.jpg

Принимайте и мое платье на конкурс, надеюсь успела.
Простое-непростое серо-голубое....

post-10573-1412099127_thumb.jpg

А подробноести этого платьица можно посмотреть в моем Альбоме

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Кыянка Сезонная, а я Вас видела в этом платье где-то с месяц назад в магазине тканей "Idee" рядом с KaDeWe.:-) Я аж оглянулась втихоря,пытаясь рассмотреть детали.
Платье очень понравилось своей оригинальной идей и оно Вам очень идёт.

Абалдеть. абалдеть. так не бывает.
FashionFan, спасибо большое... прошу в личку..Вы в Берлине? Изменено пользователем Кыянка Сезонная

можно вопрос: а участники могут голосовать? и могу ли я проголосовать за свое платье?

да, конечно!
не могут голосовать лишь те, кто зарегистрировался после 01.06.2014г., но это правило не распространяется на участниц конкурса. Они могут голосовать, независимо от даты регистрации на форуме, в том числе и за себя.

--------
дамы, всех добавила в тему для голосования. Голосуем с 01.10.14 по 05.10.14 до 24.00 московского времени.
Можно голосовать, тему открыла.
Желаю каждой победы!
Успехов вам.

Своя тема у меня есть на другом рукодельном ресурсе. Если это будет этичным, то я с Вами с удовольствием обсужу все нюансы.
А так- "я всегда где-то рядом..." (с)

Ну..так неинтересно....рядом - это нигде...)
У меня тоже выставлены работы еще на пару-тройку ресурсов, аднака форум и общения на нем мне не заменят их.)
Хотя..Ваше право, конечно же...

Ну..так неинтересно....рядом - это нигде...)
У меня тоже выставлены работы еще на пару-тройку ресурсов, аднака форум и общения на нем мне не заменят их.)
Хотя..Ваше право, конечно же...

Начинать надо с чего-то очень интересного,привлекательного, а у меня пока нечем хвалиться. Временно не шью,только вяжу.
Но идея своей темы не отвергается)

Jullisa,
у нас есть раздел вязания...и как раз в нём можно завести свою тему и показывать и рассказывать... у нас многие девочки вяжут, но вот такого развития бурного раздела, как на дружественном форуме, как-то не наблюдается...
быть может Вы со своими вязалочками как раз станете тем толчком, который оживит этот раздел ...как знать.
Вязание - потрясающий вид рукоделия!

Jullisa,
у нас есть раздел вязания...и как раз в нём можно завести свою тему и показывать и рассказывать... у нас многие девочки вяжут, но вот такого развития бурного раздела, как на дружественном форуме, как-то не наблюдается...
быть может Вы со своими вязалочками как раз станете тем толчком, который оживит этот раздел ...как знать.
Вязание - потрясающий вид рукоделия!

Мне сложно определить, к чему я больше тяготею..мне вообще нравится что-то делать руками и думать головой) К тому же иногда я мастрячу украшения и мелочи для дома, интерьера.
Тема же может быть смешанной? а некоторые постЫ можно выносить в профильные темы?

Тема же может быть смешанной? а некоторые постЫ можно выносить в профильные темы?

конечно:)

Julissa-приходите, я вашу темку там давно смотрю и читаю с удовольствием - не скромничайте -там есть что показать)
Вы подумайте эту мысль)

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Девушки, как ПредсИдатель счетной комиссии,хочу отметить, что голосование проходит на "отлично"
все молодцы!)))
Ждем-с следующих голосов!
Велкам в тему: ГОЛОСОВАНИЕ !

Милые дамы...
даже слов подобрать не могу от переполняющих эмоций...
Катя Кадрен приготовила нам всем Сюр приз!
"Получить" его можно каждому! Он здесь.
Катя, от всего Клуба любителей шитья огромное тебе человеческое спасибо!
Невероятно трогательно...а главное - мы там все вместе, как будто лето не кончалось...

может по номинациям разбить.. как вручение оскара...
...
лучшие технические работы
сочетание лаконичности простоты
художественный образ
ноу-хау в одежде...
....
....и тд и тп.

Все номинации , впрочем, как и восхищение каждому понравившемуся наряду, лично можно высказать в этой теме ... пока идёт голосование ведь никто не мешает высказать добрые слова:-)

может по номинациям разбить.. как вручение оскара...
...
лучшие технические работы
сочетание лаконичности простоты
художественный образ
ноу-хау в одежде...
....
....и тд и тп.

У меня нет права голосоваьт, и если б мне пришлось это делать, я не уверена, что справилась бы с этой задачей : некоторые работы выполнены не иначе, как какким-то магическим способом- хочется смотреть, рассматривать, пытаться понять суть и разобрать на мелочи, и это затягивает и заманивает..)
Потому и я присоединюсь ко мнению о номинациях, ибо некоторые работы и показы выходят за рамки "просто шитьё", "просто фото".
Иногда вещь- ничто без характера и энергии её хозяйки, не живёт, не дышит, не трогает.

у Вас есть право голосовать, в прикреплённом посте темы для голосования красными буквами написано:
В голосовании могут принять участие лишь те, кто зарегистрировался на форуме Сезон не позднее начала конкурса - 01.06.2014г.
Исключение лишь для участников - они могут голосовать сами за себя, независимо от даты регистрации на форуме
Мы сделали исключение для участниц конкурса, таких участниц три, и, счётная палата знает их имена:-)
так что...голосуйте!
можно и за всех и за себя...мы во всех конкурсах разрешаем голосовать за себя. И ещё за 13 участниц. Можно и за 14, исключив себя.

мне тоже было трудно выбирать, я написала список, в нём было 27 номеров и потом начался мучительный выбор...
Но! конкурс это соревновательный процесс и без выбора он был бы уже не так интересен - не было бы остроты:-)

Хочу ответить на вопрос о номинациях, он уже не в первый раз поднимается.

У этого камня преткновения есть два существенных минуса:
1. А судьи кто?
Для меня сделать платье по технологии Shingo Sato на сегодняшний день - высшая ступень. И, когда она будет достигнута, постараюсь взобраться выше
Для кого-то, сшить рубашечный воротник на стойке без сучка без задоринки, на данный момент - высшая ступень, но он дальше будет идти вверх.
Кого из нас включить в номинацию "сложное техническое решение"? Для нас обеих это на данном этапе - одинаковая сложность!
И...кто будет нас распределять по номинациям?
Потому что за каждый шаг в отношение других людей надо потом держать ответ. И перед ними и перед собой.

2.А делать кому?
Если мы , к примеру, учреждаем номинации, значит в каждой по нескольку человек.
Появляется две сложности: участник сам будет выбирать номинацию? Эта сложность преодолима - сам. Но...при любом усложнении условии в непонятную сторону, число желающих шить вместе ( а это - главный мотиватор) резко сокращается.
Вторая сложность.
При наличии 14 призов и , к примеру, 20-ти номинаций...
КТО КОНКРЕТНО возьмётся всё правильно просчитать...и КАК голосовать?

Для любого предложения нужны ресурсы - в первую очередь ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
Даже на этом конкурсе их задействовано очень не мало! И труд этих людей добровольный и не оплачиваемый.

Клуб Сезон всегда был крайне демократичной площадкой, мы шьём вместе, многим конкурсы помогают начать, потому что есть мотивация... многим совершенствоваться, и нам всем вместе - общаться по одному интересующему нас делу.

Вопрос номинаций, тайных голосований и прочего поднимается в каждом конкурсе. Но...над любым конкурсом всегда идёт предварительная работа ( очень много обсуждений и малюсеньких усложнений условий) и мы приходим к выводу, что максимально простые и чёткие условия, дающее возможность КАЖДОЙ выразить себя, наилучшее, что мы пока имеем на сегодняшний день.

Поэтому, условия всегда будут максимально просты, а процедура всегда будет максимально открытой.
Это всё, что говорила и раньше и могу сказать сейчас.
Позже этот пост будет перенесён в соответствующую тему, мы уже обсуждали это всё:-)

Оля! Не надо оправдываться перед нами.
Конкурс организован очень грамотно и просто, максимально доступно разъяснены правила, только прочитай.
Мне очень жаль, но по техническим(здоровье) обстоятельствам хотела, но не успела выставить еще один приз. Теперь до следующего конкурса?

Оля! Не надо оправдываться перед нами.
Конкурс организован очень грамотно и просто, максимально доступно разъяснены правила, только прочитай.
Мне очень жаль, но по техническим(здоровье) обстоятельствам хотела, но не успела выставить еще один приз. Теперь до следующего конкурса?

до него, родимого:-))) не за горами... так что...всегда можно вручить свой личный приз в любом конкурсе, как это уже было в прошлом. У нас в нём было два личных приза от Анфисы.
В этом конкурсе лично мне понравился один образ до такой степени, что не могу оторваться от него - эта фото стоит у меня на рабочем столе с тех пор, как появилась в конкурсе, каждое утро, начиная работу - любуюсь! И открыв сегодня комод, долго искала личный приз, пока не нашла...все кажутся недостойными...но, ещё не вечер;-)

а по условиям...не оправдываюсь, смысл? просто - поясняю
над каждым конкурсом всегда ведётся огромная предварительная работа
этот конкурс ещё не закончился, а уже дней 20 назад опять уже началось обсуждение нового... модераторский состав и администрация сайта делает всё возможное, чтобы конкурсы проходили максимально просто и понятно

Приз отрисовал мой муж для конкретного образа, под конкретного человека. Маленькая приятная мелочь. Потом подскажете, как это сделать?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...