Natalieke Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #351 Опубликовано 11 июля, 2014 Я тоже не вижу маленькой головы.... Вполне нормальная голова, даже с короткой стрижкой смотрится пропорционально. Чисто визуально по этому фото - правильный вырез на этой футболке (я об этом писала сегодня у дюймовочек, имхо светлое пятно на груду добавляет "массы" голове). По той же логике наверное и светлый воротничок или пластрон может работать). Но: короткие рукава расширяют плечи. На футболках без рукавов ширина туловища ограничена проймами, смотрится компактнее, соответственно голова будет выглядеть относительно больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #352 Опубликовано 11 июля, 2014 Но: короткие рукава расширяют плечи. Тут совершенно согласна. Более того, на конкретном изделии рукава заканчиваются на самой широкой части руки, еще более ее подчеркивая. Помните это фото, с похожими руками? Поэтому футболка и отправилась жить в леса, где мне пофигу, как я выгляжу. Олени вроде не пугаются :)))А в городской жизни или действительно без рукавов (когда допустимо по дресс-коду и отсутствию солнца), или минимальный рукав - по локоть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #353 Опубликовано 11 июля, 2014 у одной из ведущий теленовостей (журналист общественно-политической специализации) - Mariella Venditti - cходные проблемы. Для меня - одна из самых плохо одетых (с моей обывательской точки зрения) ведущих итальянского ТВ. Так что - как антипример, посмотреть, какие приемы не работают - в прическе, типах выреза, цвете костюма, украшениях ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #354 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Меня учили , что " маленькая женская головка " - очень и очень красиво ).Согласна .У тебя , Vasilissa, вдобавок есть то , чего здесь не видно - изящные кисти с точеными пальчиками и игрушечными ноготками .Все вместе - пластика плавная , аккуратная голова и кисти создают свой ( твой ) характерный рисунок .Конфигурация голова-плечи тоже хороша , поскольку есть красивая! шея и наклон плеча .Насчет рукава - нравится как предложила Yadviga в серой футболке .Рукавок не плотно , не трикотаж , и край рукава наискосок плеча .Так бывает если прямой и широкий ( до локтя рукав ) пару раз подкатить . Если не в обтяг - хорошо очень .(Понравился еще цвет майки на тебе здесь .И в комплектах с новой юбкой, которые ты раньше показала , тот , где юбка с пестрым топом . Там красивый холодный серо-зеленый , дымчатый . Остальные зеленые не так.И эта фуксия с тем " зеленым " то же бы билась ). Изменено 11 июля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #355 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Заглядываю в эту тему регулярно: и типаж нравится, и автор темы Vasilissa. С интересом наблюдаю за лабораторными испытаниями. И еще с уважением к женской смелости: препарировать себя на детали во имя того, чтобы подругам по типажу было проще правильно одеваться, далеко не каждая смогла бы.------------- Сейчас скажу ересь :) Но мне здОрово помог один момент, поэтому поделюсь. Основательно погрузившись одно время в большое количество авторитетной литературы, купив много книг признанных стилиссимо, отслеживая мировые блоги по стилю, разобрав себя на квадратики, кружочки и миллиметры, цветотипы и пропорции, по разным-всяким типологиям определив, четко и досконально выяснив, что мне можно носить, а что ну прямо категорически не стОит... перегрузилась я, наверное, информацией... Подспудно зрел протест от ощущения, что все эти рекомендации - они, конечно, во благо, но они связывают по рукам и ногам.Лишают свободы. Это как-то подрезает крылышки. В общем, я сама не поняла, как в моем гардеробе появилось это платье. Да еще и сговорилось с обувкой. Абсолютно запрещенное мне по всем параметрам платье. Оно совсем не подходит по цветотипу.Оно скрывает то, что рекомендовано подчеркнуть. Оно подчеркивает все то, что настоятельно во всех инструкциях велено скрывать. Длина катастрофическая.Вырез горловины, линия плеча, длина рукава - нарушены все рекомендации, которое оно только могло нарушить. У него принт категорически неправильный, фактура не моя.Силуэт, убийственный для типажа. Уважаемых авторитетных стилистов еще можно было пощадить от визуального кошмара, попытавшись исправить положение обувью и аксессуарами.Но нет. Платье стало водить дурную компанию с бестолковыми босоножками и мокасинами. -----------И вот интересное дело. Смотрю я на себя в зеркало, и понимаю, что катастрофа не катастрофичная.Ну не украшает. Ну не подчеркивает. Ну подчеркивает и выдает.И все это не красота-красота, это правда.Но и не ужас-ужас, которым пугали стилисты и которым я запугивала себя, выбирая одежду, как на минном поле. Одно дело выбирать в супермаркете или на рынке с нитрат-тестером. И совсем другое огурчиком, сорванным с грядки, хрустнуть. Очень полезным для организма оказалось это неправильное платье.Оно вернуло мне радостную свободу. Такая вот феноменология :) Изменено 11 июля, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #356 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) ... в моем гардеробе появилось это платье. Да еще и сговорилось с обувкой.Абсолютно запрещенное мне по всем параметрам платье.... Так согласная я - слепо следовать чьим-то теориям нельзя. Доверяй, но проверяй! Кстати, даже в этой теме много чего из незыблемых рекомендаций было проверено и злобно отметено. Иногда с примерами на тушке, иногда без оных. Но этими прикидками нарабатывается собственное чутье, вИдение себя более-менее реальной. Иногда удачная теория хорошо подводит базу под интуитивные находки. Я многое простила Киббе именно за визуализацию кругло-квадратного, четко-нечеткого, крупно-мелкого в образе грубой гальки. И еще постепенно учишься видеть дьявола в деталях. Хотя бы на других. Когда удается это реализовать на себе - вообще уря!Например, вот этот джемпер Mariella Venditti не так уж плох. Наверху чудесные детали - та самая крупная сглаженная асимметричная остроугольность. Если бы он был правильной длины - цены бы ему не было! Вот расхожая рекомендация подчеркнуть стройные ноги облегающими брюками. Ноги-то хороши, а образ в целом - не очень. А если надеть более классические брюки, то все будет вполне приятно моему глазу. Еще нам очень любят рекомендовать жилетки. У нее жилеток много, а как-то не очень красят. У меня их тоже есть - и тоже когда как и не всегда... Особенно плохо в застегнутом или глухом виде. Нараспашку бывает ничего. Изменено 11 июля, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #357 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) слепо следовать чьим-то теориям нельзя. Доверяй, но проверяй!Василисса, они работают, эти теории, что и говорить. И проверка на себе, как правило, показывает, что профи недаром хлеб едят и добра нам хотят. Но вот для эмоциональной натуры иногда оказывается важнее не взвешенная и просчитанная композиция, а радость от свободы. Как в детстве :)Пусть не всегда, но хотя бы время от времени ;) С оленем вы счастливая - вот чтобы такое примерно состояние.Именно эта фотография вызвала желание поделиться. Изменено 11 июля, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #358 Опубликовано 11 июля, 2014 С оленем вы счастливая - вот чтобы такое примерно состояние.Вот только у меня состояние счастья не очень связано с одеждой. Поэтому выбор одежды для меня - почти всегда игра на чужом поле. Временами игра увлекательная, но это как говорить на иностранном языке, при этом думая на родном. Родной же язык в одежде у меня запредельно примитивный. Отсюда и любовь к теоретизированию, и временами плохо мотивированное отвергание чужой похвалы. Кстати, насчет профи. Тут хорошо, в фотошопе наскоро пару линий провела - и тебе джемпер нужной длины готов. А в магазин придешь - он висит только такой, какой эти профи выпустили. Такого же, но на 15 см длиннее не купишь ни за какие деньги. А самой повторить слабО. Вот и маешься: купить этот и считать, что все почти как надо? Попытаться кустарно воспроизвести? Ходить пока в чем есть и ждать удачи в следующей коллекции? Каждый раз ответы разные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #359 Опубликовано 11 июля, 2014 Тут я твердо считаю, что если в голове картинка ясная и линии сама провела, какие нравятся - нужно пытаться сделать! Обязательно получится! Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #360 Опубликовано 12 июля, 2014 Vasilissa с Осинки, не вижу я "маленькой головы", вижу нормальную. По оттенкам очень красиво, и да, эта фуксия с тем зёлёным - Вам надо поискать такого цвета топ с меньшим вырезом ( ближе к лодочке даже ) и правильными рукавами. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #361 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) ...Вот только у меня состояние счастья не очень связано с одеждой. Поэтому выбор одежды для меня - почти всегда игра на чужом поле. Временами игра увлекательная, но это как говорить на иностранном языке, при этом думая на родном. Родной же язык в одежде у меня запредельно примитивный. Отсюда и любовь к теоретизированию, и временами плохо мотивированное отвергание чужой похвалы... Вооот... вот ровно то же самое... если состояние счастья - то тоже достаточно отдельно, и главное в одежде - чтобы не мешала развлекаться так, как оно в данный момент нужно или хочется... а где-нить в лесу можно и вааще об этом не думать... швобода... кругло-квадратная, четко-нечеткая, крупно-мелкая... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Среди социума получить кругло-квадратный результат бывает труднее... ...Воплотить только всё это крайне сложно так чтобы это была благородная простота, а не безыскусность. Мне и безыскусность подошла бы... но... такая природно-благородная безыскусность... опять же кругло-квадратная... Изменено 12 июля, 2014 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться #362 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Меня учили , что " маленькая женская головка " - очень и очень красивоПочему-то мне кажется, что " маленькая женская головка " - это не о размере, как и "маленькое черное платье" - это не про ультра-мини. "Маленькая головка" - это очень-очень аккуратная, с точеными классическими чертами, к которым очень идет гладкая прическа с низким тяжелым узлом волос. А о желательном соотношении линейного размера головы к остальным частям тела много где писали, сейчас искать лень. Сильные отличия в любую сторону смотрятся невыгодно. Там красивый холодный серо-зеленый , дымчатый . Остальные зеленые не так. И эта фуксия с тем " зеленым " то же бы билась ). ИМХО, мы по-разному определяем теплые и холодные цвета. Я сейчас предпочитаю сложные, действительно дымчатые цвета с сильной добавкой к основному пигменту серого. Но если к теплому тону добавить серый (ахроматический), то конечный цвет все-равно будет теплый. Если серый добавить к холодному - холодный. У меня практически все цвета теплые ближе к нейтральному. В том числе зеленый на юбке. Это особенно видно рядом с зеленым жакетом, который отчетливо теплый. Хотя тут я могу ошибаться, надо у наших дипломированных художников спросить.Футболка - это фуксия? Я думала, что фуксия - это малиново-розовый, ближе к типографской маженте. А футболка густо-фиолетовая. первый цвет - мажента 100%, второй - фиолетовый, третий - вырезка с футболки. Сегодня выгуливала новинки в "дальний поход". Юбка на редкость удобная и в движении, и по температурному режиму. Приживется! насчет светлой пока не так уверена, она хуже сидит и из-за кокетки-резинки не фиксируется ремнем.Кстати, этот зеленый наряд с контрастными прорисовками здорово напоминает мне Донну Розу. Еще сегодня, оглядывая толпу, поняла, что есть более проблемный типаж, чем ФН. Это Софт Натурал. Когда практически такое же туловище, но более короткие ноги и большая общая скругленность. Тут даже за счет брючных вариантов трудно выехать. Но ведь справляются некоторые! Изменено 12 июля, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #363 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) А мне без пиНджака больше понравилось... Воротник с лацканАми из образа выбивается :(ИМХО Изменено 12 июля, 2014 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться #364 Опубликовано 12 июля, 2014 Без пинджака дует около реки, холодновато. В ветровке душно. Это же не look для модного показа, а реальные вещи из реального шкафа для реальной ситуации. Выкручиваемся тем, что есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #365 Опубликовано 12 июля, 2014 Очень красивый комплект с пиджаком с кантами. А не хотелось ли более экспрессивную футболку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #366 Опубликовано 12 июля, 2014 Еще сегодня, оглядывая толпу, поняла, что есть более проблемный типаж, чем ФН. Это Софт Натурал. Я ж говорю -собрат по несчастью, получается -даже ещё несчастнее)))) Василиса -мне оба варианта понравились, тот что с футболочкой- вы в нём легче выглядите . Тот, что с жакетом с кантиками -я бы тогда туда вот что-то из лилово - фуксиевого ряда взяла бы для топа , имхо. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #367 Опубликовано 12 июля, 2014 Футболка за счёт зелени вокруг начинает смотреться фуксией, красная составляющая цвета ( синий+красный ) выходит на первый план. Вот тут у меня на пальто тёмная фуксия, фотоаппарат её как хочет так и снимает от розового до фиолетового. Или как цветы в серединке, там где ещё не фиолетовый, но у же и не розовый.Всякие зелёные её делают ярче, а серо-зелёные она сама в более зелёную сторону сдвигает.Самый проблемный тип лимфатический, невысокого роста, с кроткой шеей и широкой костью. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #368 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) зелёные её (фуксию) делают ярче, а серо-зелёные она сама в более зелёную сторону сдвигает.Ага, теперь поняла, почему мне фуксия в большом количестве так не к лицу. Бросает холодный блик на желтоватый подтон кожи и лицо (особенно губы) становится серо-зеленым, болезненным. Т.е. к ней нужен полный мейк-ап, чего и в городе не делаю. Коралловый и терракота намного лучше, так можно и с некрашеными губами ходить. Футболочка на городском фото действительно очень хороша. У нее фоновые ляпки почти в тон юбки, и ненавязчивые терракотовые розочки для цвета, и контурные прорисовки и надписи для контраста. Самое то! Только она из тоненькой-тоненькой сопливой вискозы. Поэтому при ниже +25 нужен второй слой. А так с подобным рисунком я бы с удовольствие купила плотный свитшот. Но нету! А не хотелось ли более экспрессивную футболку? Лично мне - нет. На мне будет или слишком прямолинейно - "смотрите все, я решила пошутить", или как из дочкиного гардероба взяла, пока все свои в стирке. А кто помоложе и с более легкомысленным лицом - тем можно и экспрессии добавить. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #369 Опубликовано 13 июля, 2014 Если очень хочется такой более плотный свитшот, то можно купить белый, вырезать рисунок и пришить поверх. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #370 Опубликовано 13 июля, 2014 Так сама футболочка мне тоже нужна!Кстати, вариант "нашито поверх" дивно смотрится на молодых, а вот на крепкой тетеньке ягодного возраста - скорее вынужденной самоделкой или совсем случайной распродажной покупкой. Как-то натужно немного, без драйва. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #371 Опубликовано 13 июля, 2014 Да вроде не натужно, сейчас многие взрослые и недешевые марки не гнушаются подобными приемами. В присутствие да, несерьезно, а для менее формального времяпрепровождения не вижу противопоказвний. Зависит же все от идеи дизайна, качества материалов и исполнения. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #372 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Нашивки дают иделаную возможность выбрать и цвет, и кругло-квадратную форму, и вывести дополнительные вертикали/диагонали на торсе, если захочется.Еще есть термотрансформеры в магазинах рукоделия- переводные картинки на ткань, и печать на футболках в фотоателье. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #373 Опубликовано 13 июля, 2014 О, классная идея, про трансформеры как-то забылось! Спасибо, Ядвига! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #374 Опубликовано 13 июля, 2014 Зависит же все от идеи дизайна, качества материалов и исполнения. Так я об этом и говорю - если нашить домашними методами вырезанный рисунок из сопливой вискозы, то будет как-то... ну, не то. Выше был пример с вышивкой всякими штучками-блестючками. В конце 90-х на молоденькой женщине это было замечательно. Носить это в 2014 зрелой женщине - себя не уважать. Хотя руки чешутся... Когда закончу, покажу результат в трикотажной теме. А так вариантов отделки много, был бы вкус и достаточно навыка ее использовать. Как провести линии, где сделать акцент, как это исполнить технологически - как всегда, дьявол в деталях. Самый простой совет "одеваться к лицу" сложнее всего выполнить. Примеров, примеров побольше! На других реальных людях. Тема ведь не обо мне лично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #375 Опубликовано 13 июля, 2014 Дык тут как раз и прелесть, что можно аппликации на себе подвигать перед зеркалом, а не кот в мешке. Нашивать надо не сопливую вискозу, а плотный не трикотажный хлопок, шифон, стеклярус.Типа нарезать кусочков в форме гальки, налепить на белую футболку, и перед зеркалом поискать как красивше. Единственно, если получится ассиметрично, потом придется переворачивать лево и право. Ну и прицепить к футболке стеклярусом или просто стежками. Потом оно художественно обтреплется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения