Step Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #101 Опубликовано 24 мая, 2007 http://s6.rimg.info/bd7fcf75fbe64f3338ccaf115fca9ac6.gifаха.военнные действия разворачивать будим?? от сумочной и ательешной войны отдохнули.. каму там танк подогнать? Дифченки.. не вывысю я сваю куртку..http://s6.rimg.info/8b1ef705eb0f9351cc8dc723554facdb.gifТушка уехала надолга, а на вешалке совсем похабно - ниче не видать.. Ну по техрисунку все понятно наверное - две стороны, карманы-почти чемоданы с одной и с молниями вшитыми в рамку - с другой. По бокам внизу разрезики крохотные. Кстати курточка была оочень удобная и несмотря на некоторые ляпы мои в шитве (шила впервые да еще и двухстороннюю весчь, да еще и по росту сильно подгонять пришлось) носилась мужем долго и с удовольствием.. и выглядела в ткани замечательно - в городском стиле. ИМХО - к вашей тканюшке такая модель подошлабы.. а сделайте тоже двухстороннюю - опятьже ИМХО большие карманы наружу утомляют взор и у некоторых особей М они имеют тенденцию оттопыриваться от большого кол-ва наваленной туда ботвы: сигареты, ключи и т.п. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться #102 Опубликовано 24 мая, 2007 StepНичего срашного, что не получилось с фотой. Я с фасоном определилась почти.Теперь мне надо с техникой шитья определиться. ---Я двустороннюю все-равно не осилю. Тут мне вообше специалисты сказали " Не умеешь- не берись, - иди по магазинам. Я так подумала и решила: а и то правда... куда со свинячим рылом да в калашный ряд.Так что как пришла, так и ушла.Одно хорошо: приятно было видеть опять старых знакомых и почувствовать поддержку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #103 Опубликовано 24 мая, 2007 ---Я двустороннюю все-равно не осилю. Тут мне вообше специалисты сказали " Не умеешь- не берись, - иди по магазинам. Я так подумала и решила: а и то правда... куда со свинячим рылом да в калашный ряд.Так что как пришла, так и ушла....http://s5.rimg.info/2936be9038b72f2fb1c54b332ef39676.gif ну чево уж вы так? нет ничего невозможного.. есть лень и отсутствие желания.. Желание имеется, значит не все потеряно.. выб отдохнули пару дней и отстраненно глянулибы на все.. низя так нервничать. нервныя клетки не восстанавливаются..http://s5.rimg.info/2936be9038b72f2fb1c54b332ef39676.gifДа тут акрамя вас не одно.. того.. свинячье.. живет.. я вот например.. http://s.rimg.info/19af75e92e3bd70531a375f3c217bd14.gif может конешно и калашный ряд тута имеится - но лишь как образец для подражания и обучения ;)) Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #104 Опубликовано 24 мая, 2007 christi, рада вас видеть :),как неспециалист - неспециалисту говорю, куртки мужские у меня лучше всего получаются, в выходные вытащу одну-покажу вам (осенний зимний гардероб уже убрала) Для себя шить - мучаюсь,там складочка,тут загибчик.А для мужа-одно удовольствие шить. И у вас Всё! получиться!!!!! Так что тут каждая "пара" сама решает свой способ взаимодействия с одеждой... Ваш - "один из" и обусловлен, в силу профессии, завышенными требованиями к "технической части" Мы покупаем одежду в основном отдельно-так получается, муж, даже иногда мне покупает ;) К сожалению раньше не смогла.Модель оч.капризный :), фотографироваться ни в какую, куртке года 2, шилась из замши с кожей, лежала в коробке,пока нет места,поэтому и помялась,может поможет вам в поиске идей., ещё нашла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Поделиться #105 Опубликовано 30 мая, 2007 Inessa, спасибо.Я уж думала Вы совсем затерялись.Что куртка мятовата, это даж хорошо.модно :-) Я тут пошла со своим по магазинам. Взяли пиджачок белый льняной в руку из новой коллекции. Глянь- а там дырочка, не откровенная такая,a незаметная: будто ткань из шва вытрепалась. пригляделась и на рукавe тоже. Беру другой - та ж картина. Модель оказывается такая... Спасибо за картинки Inessa, наглядная иллюстрация очень пригодится,- всего ж в голове не удержишь. Мы таки купили ему новый пЕнжак из грубого льна ( ну еще там по мелочи, 2 пары брюк и т.д.) Но про пиджак интересно получилось. Просто повезло с продавцом. Вот так же стою и анализирую одну вешь за другой, что нравится, что нет... Продавец с нами был, подавал-убирал. А потом говорит: "Я, кажется знаю, что Вам надо." Пошел и принес нам этот пиджак, который подошел ну буквально во всем: и посадкой, и пошивом, и отделкой. Мне б самой отыскать эту модель было не реально,- слишком много пришлось бы перекопать,- уже от примерок голова кругом шла.Вобще,у нас на обслуживание грех жаловаться. Ну этот продавец был просто нечто. И стиль моего мужа сразу почувствовал. Потом под пиджак вообше все легко пошло подбирать и брюки, рубашку, туфли. Причем я уже от примерочной и не отходила, он все сам приносил,- и мы так быстро- быстро уложились в процесс,- одно удовольствие (если про цены забыть:-)Не продавец- а стилист какой-то... настояший профи ...все б такие были,- настал бы рай не земле :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #106 Опубликовано 30 мая, 2007 куртке года 2, шилась из замши с кожей,Кроили сами или использовали готовую основу? Смотрится "как родная" :)------------Принесла в вашу тему куртку Хельги, сшитую для сына (показана в теме "самострок")--------В свое время (лет 7 назад) шила "ребенку" кожаную куртку, ребенок не комплексовал, а учился в том месте, где у курсантов не бедные родители были:)http://v.foto.radikal.ru/0705/1b/fc64f6efe1f4t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Поделиться #107 Опубликовано 30 мая, 2007 ТВ., так я лично и не соменеваюсь, что можно сшить лучше готового. Потомучто индивидуально подбирается фасон, ткань, подгоняется посадка и тд,Вопрос только в том стоит ли МНЕ начинать и пытаться, если я даже до советов не созрела.Поймите меня правильно, я не в позу встаю, я дама взрослая (скажем так:) и адекватно оцениваю ситуацию и свои силы. Несмотря на то, что я и не расчитывала, что будет легко (поэтому и пришла сначала за советами), охоту мне окончательно отбили, скажу откровенно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #108 Опубликовано 30 мая, 2007 продавец был просто нечто. И стиль моего мужа сразу почувствовал. Потом под пиджак вообше все легко пошло.... одно удовольствие (если про цены забыть:-):))) Мечта, а не жизнь! А здесь пока с фасончиком определишься... "7 потов сойдет", правда? :) Но... ведь фасон, кажись муж уже утвердил?!адекватно оцениваю ситуацию и свои силы... я и не расчитывала, что будет легко christi-чка, так вперед, если осознаете трудности и "легких путей не ищите"... как-то уж слишком легко вы сдаваться собираетесь, не смотря на то, что в теме гораздо больше постов "за", чем "против"!:) По поводу выкройки - я уже говорила, что предпочитаю использовать "готовую основу" из проверенного источника, дополняя ее и слегка меняя... слишком часто я "накалывалась" в юности, строя выкройки по книжкам 60-х и получая "старообразный силуэт и формы" вместо модного платьичка-блузочки :( Простой силуэт куртки я, пожалуй, решилась бы построить, но при этом желательно иметь куртку нужного объема (пусть старенькую)... с которой можно сравнивать результат, которую заранее можно промерять и определить прибавки на свободу. Это исключительно мои ИМХО :)На форуме множество примеров, когда имея хорошее чувство линии и формы, девчата бесстрашно кроят и шьют с отличным результатом. Какой путь вам избрать - подсказать сложно. С техникой шитья, я думаю, вы вполне справитесь, ведь опыт уже есть и новый - лишним не будет :)охоту мне окончательно отбили, скажу откровенно.Это возможно лишь в случае, если у самой в душе были бооольшие сомнения :) Тогда из "окружающей среды" мы считываем то, что эти сомнения подтверждает и не замечаем других, не смотря на их обилие.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Поделиться #109 Опубликовано 30 мая, 2007 :))) Мечта, а не жизнь! А здесь пока с фасончиком определишься... "7 потов сойдет", правда? :) Но... ведь фасон, кажись муж уже утвердил?!.................christi-чка, так вперед, если осознаете трудности и "легких путей не ищите"... как-то уж слишком легко вы сдаваться собираетесь, не смотря на то, что в теме гораздо больше постов "за", чем "против"!:)Это возможно лишь в случае, если у самой в душе были бооольшие сомнения :) Тогда из "окружающей среды" мы считываем то, что эти сомнения подтверждает и не замечаем других, не смотря на их обилие.... Так, ТВ, не было б сомнений, не пришла б за советами,- сидела б и шила. С фасоном, да, верней, с основной линией определились.Много вопросов осталось по технике шитья,- буду сама копать (а то опять скажут, что мне надо все в разжевать и в рот положить) ПС: Воронина скачала, читаю... пока больше не нашла ничего подходящего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #110 Опубликовано 30 мая, 2007 Много вопросов осталось по технике шитьяЯ видела, что вы искали подходящие темы в разделе "шитье от А до Я", если в них и в книге не находите ответов - открывайте в разделе "шитья" новую тему, будем разбираться. Библиотекари (Люляшик и Lady) могут поделиться еще книгами:"Шитье - мое хобби. Бурда" Всего - 33 МбШеффер "Энциклопедия быстрого шитья" Всего - 32 Мб. Про коррекцию плеча куртки попалась хорошая тема:Укоротить плечо на мужской куртке (кожа)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Поделиться #111 Опубликовано 30 мая, 2007 Спасибо, ТВ. Не беспокойтесь за меня, я найду. Эти книги, что вы предлагаете у меня есть (только не на русском, но это не проблема). Но на первую куртку смотреть не могу. спрашивала мужа, можно ли выбросить,- не разрешил. Сказал доделывать(тиран).Тему читала. Буду шить пробник (запланировала через месяц,- когда в отпуск пойду, чтоб время было) будут конкретные вопросы,- там и разберемся. А пока, всем спасибо за помощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #112 Опубликовано 30 мая, 2007 на первую куртку смотреть не могу. спрашивала мужа, можно ли выбросить,- не разрешил. Сказал доделывать(тиран).И он прав однако... еще как курточка пригодится! Вы ему присмотрите пока какой-нить пуловер, чтоб была полоска в цвет замков, в комплекте будет сразу интересней :))Пусть чуток отлежится, чтоб чувства к ней устаканились:) Будет время - отпорите воротник, а потом спокойно вы ее быстро исправите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #113 Опубликовано 30 мая, 2007 http://www.mnogomirov.ru/modules.php?name=...page&pid=16А здесь и мужская мода есть, меню слева. Может, ссылка и известна, но я на нее только сегодня набрела:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #114 Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Как-то я в эту тему не заходила, только сейчас увидела :). Мужские вещи шью только детям, в основном куртки или "толстовки" из конкретно синего флиса, в этом году сшила обоим сыновьям MarQuer(кажется, правильно написала), это все для ношения на пароходе. Из синего потому как похожи на т.наз. "штурманки". Муж от моих услуг отказывается, говорит, что видна женская рука:), чем невероятно мою жизнь облегчает.Еще раз посмотрела тему, права Amanta Opus, к сожалению, "солидные" вещи на мужчин приходится шить гораздо тщательнЕе (как говорил мой бывший начальник), иначе вещь смотрится примитивным самостроком. ИМХО. Изменено 30 мая, 2007 пользователем Хельга Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Поделиться #115 Опубликовано 30 мая, 2007 Смотрите какой полезный материал по подбору тканей Хельга, спасибо за ссылку:) про женскую руку промолчу,- это опять шарманка заведется на ту ж тему :)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #116 Опубликовано 31 мая, 2007 christi, я не потерялась,я с работы еле-еле приползаю, а дома ещё компьютер измывается, надо навести порядок пока всё не рухнуло.многие куртки в магазине с накладными карманами, мне нравится, как повезло вам с продавцом,со мной никто по магазинам больше не ходит, потому что я мало того что я всё раскритикую,так продавцы ещё тупые попадаются, им говоришь что рукава коротки, выглядит как у переросшего подростка - рукава коротки и плечи скукожены, а она тебе: !Фасон такой и на вас очень молодёжно! смотрится " (тут смайлик с зелёными зубами : (). Вот такие у нас продавцы, но, нет, есть толковые - они сразу уходят, меня уже знают:) ТВ, куртка по выкройке из бурды, не журнала, отдельные такие есть,смотрится как родная - потому что с любовью творила ;) (но ошибки есть,потому что без примерки - подарок это был, сюрприз) У меня муж - безпроблемный, все мерки стандартные. Просто увидела у знакомой в магазине кусок, остаток-замши, в голову что-то шандарахнуло, меня она отговаривать,но меня уже повело...вцыпилась я в этот кусок, докупила кожи иск. кусочек и вельвет на подборта, получилось на самом деле удачно, муж носит до сих пор, хордиться мной :)проклеила верхн. часть спинки, полочки полностью, а воротник нет - почему не знаю,что-то нашло, ... хотя лучше бы проклеить , вставила подплечики и всё, вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Поделиться #117 Опубликовано 1 июня, 2007 Инесса, Вы прям героиня какая-то: куртку замшевую (ведь недешевый материал) и без примерки! А про остальное мне известно...да-да... про чтоб дом не развалился и про как с работы приползать :-) Ладно, время покажет есть ли еще ягоды в ягодицах,- отчитаюсь по ходу дела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Time-out Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться #118 Опубликовано 6 июня, 2007 christi, замечательная тема получилась)))Особенно все ссылки по теме тут, удобно ничего искать не надо, особенно если не знаешь где искать)))) (это я о себе) Видела давно Вашу тему, но предложить нечего было, т.к. за каждым фасоном стоят условия пожелания и вкуса, которые и определяют все. Плюс назначение куртки, комплекция и имеющийся гардероб.)) Насчет продавца-консультанта, вправду большая удача. Такие профессионалы встречаются только в дорогих магазинах и знают наизусть модели, которыми торгует этот бутик. Она и вправду как волшебники и сокращают время поиска и подбора. Плюс расскажут все об этой модели или компании.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #119 Опубликовано 7 июня, 2007 Christi, возвращаемся к нашим баранам,что вам не нравится самой в недошитой куртке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться #120 Опубликовано 5 июля, 2007 Inessa, я даже и не 2 дня медитировала,- не помогает..Дело кончилось тем, что муж себе походу купил ветровку, причем такого ж цвета как я ему пыталась сшить. ТУ я еще не выбросила, висит, но очень близко к этому. в любом случае, я ему обещала ту куртку из змеиной ткани (эта зелень была пробой), и теперь не знаю с какой стороны подходить...пойду дальше медитировать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться #121 Опубликовано 19 августа, 2007 (изменено) ищу модель мужской куртки в современном городском стиле Изменено 19 августа, 2007 пользователем Лили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angi Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться #122 Опубликовано 22 августа, 2007 всем привет, зашла на форум и поняла не одна я такая, тоже задумала сшить курточку мужу, фасон пока продумываю и нигде не могу найти выйкройку подходящую на моего чупленького.... может у кого что есть подходящее -поделитесь, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jasmin Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #123 Опубликовано 10 сентября, 2007 мож пригодится:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 11 октября, 2008 Очень хочется сшить мужу сорочку, уже и ткань присмотрела - стрейч-атлас лилового цвета. А вот какую? - это большой вопрос!!! Где только не искала везде однотипные, простые. А хочется чего-нибудь такого чтобы "ах"! Может кто подкинет идейки?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 11 октября, 2008 http://picture.yatego.com/images/40ebea08ebe1e1.8/496-SCHW.jpgэто "ах" или "не ах"? http://ecx.images-amazon.com/images/I/417OUyRFWSL._SS500_.jpg http://www.go-westernshop.de/shop1/home_3_28.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения