Amanta Opus Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 22 мая, 2007 Мужской одеждой я не занимаюсь, поэтому когда начинаешь думать, чего бы такого интересного сделать, в голову всегда сначада приходят самые заезженные и стандартные идеи.... В общем, женской одеждой заниматься интересней :-))) А я вот давно (месяца 2-3) созреваю заняться мужской одеждой. Я как раз наоборот, устала от женской и считаю современную мужскую моду куда прогрессивнее и интереснее нежеле, женскую.Даже уже "жертву" себе наметила, клиент почти созрел, интерес имеется, вот только ещё чуток поломаюсь и соглашусь:)Я прям чувствую, что готова:)))Ну, и имею свой корыстный интерес к этому,т.к. свои мальчишки скорей всего лишь мои критики, двигатели моего прогресса, но не мои клиенты:)Они "привыкли" к тому, что я шью всегда. Дабы "утереть" им носы, просто начну шить другим клиентам, которые по достоинству оценят мою работу:)От моих только и слышно:"мама, если ты претендуешь на звание дизайнера, то должна иметь хоть какое-то представление...." и начинается, что с чем носится, про аксессуары и новые коллекции, да ещё книжки что-то вроде "как вести бизнес для чайников" подсунет:))) Ну, нет никакого авторитета в семье:)Ой, а муза недавно выдал:"ну, как ты оделась? как с колхозного поля":)))))Так что, если промолчат, то это лучший комплимент. А сами гордостью сияют, как самовары начищенные, когда слышат комплименты от других в мой адрес.Ой, только не подумайте, что я жалуюсь, нет, наоборот меня надо критиковать постоянно, т.к. это заставляет задуматься и понять их, мальчишек. Иначе, я мхом порасту и плесенью покроюсь:)))В этом нет ничего личного, это всего лишь бизнес:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merylin Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #77 Опубликовано 22 мая, 2007 Карманы - верхние. Можно малозаметные, но тогда с отстрочкой котртнастной (тот же цвет, что и ткань, но другой оттенок). Ткань фактурная, и если этого не сделать это декоративная деталь сольется с курткой и в игоге модель визуально будет восприниматься как вообще без карманов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #78 Опубликовано 22 мая, 2007 вот попробую техрисунок мужниной куртки вставить сюда.. Куртка двухсторонняя какя и писала раньше. размер фотки незнай какой - тороплюся.. ежли чего - модераторы, поправьти плииз..Фотку изделия выложу ближе к ночи - нада достать, сфотать и обработать.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #79 Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) аа, сначала караул кричим а потома успокаивает.. Нет уж. фик..http://s4.rimg.info/49dd8e22fce30cac10569035560e17de.gif вывешу-вывешу.. курточка оч.удобная и многофунксиональная, хоть и малость поношена.. тока вот хайпора черная фотаться не хочет.. каката стремна выходит на фотке.. да и серая сторона тоже в реале получче будет.. но намже главное - принцип. Изменено 22 мая, 2007 пользователем Step Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #80 Опубликовано 22 мая, 2007 christi, посмотрела всё, мне понравилась модель жёлтая, которую Мерилин в 89 посте показывает. Там такая хорошая смесь классики и спорта, и функционально.Змеиная ткань, это, имхо, гламурно :), поэтому я бы уже ничего добавлять не стала, ни оранжевого, ни какой-там ещё. Во-первых, модно было недавно (3-4 года, самый срок чтобы выглядеть комично-старомодно), а во-вторых, сочетать с другой одеждой будет легче, можно и джинсы, и даже классические брюки надеть ( а с оранжевым уже нет ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться #81 Опубликовано 22 мая, 2007 BriNa, я чуть со стула не упала,- именно эту куртку мой муж утвердил...только попросил чтоб на замке,а не на пуговицах застежка... Я еще повоевала за воротник стойкой, но он крепко стоял на своем, добил аргументом: "Зачем спрашиваешь,если все-равно по своему хочешь." Пришлось смириться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #82 Опубликовано 22 мая, 2007 Я еще повоевала за воротник стойкой, но он крепко стоял на своем, добил аргументом: "Зачем спрашиваешь,если все-равно по своему хочешь." Пришлось смириться. Amanta Opus, мне очень понравилась ваша курточка, особенно качeство пошива. Спасибо за иллюстрации,- буду на них равняться. (?) мне не совсем понятно, как сделана эта симпатичная обьемная фактура на спине?А меня "добивают" аргументом:"тебе что важно просто сшить, ну шей, я всё равно это носить не буду, если тебе неважно, что я хочу".Вот в такие моменты я их веду в магазины и тыкаю пальцем, что модно, а что уже вчерашний день, поэтому и шить такое не хочется. christi, опоздали, курточка морально устарела, такое заявление мне сделали вчерась:)))ЗЫ: у нас тут жара неожиданно пришла, говорю сынуле:"одень завтра прошлогодние белые льняные брюки" В ответ:"мама, ты же следишь за тенденциями в моде и что ты за ерунду мне предлагаешь, я - сын дизайнера(произносится с гордостью:))), не одену прямые штаны, они безнадёжно устарели, выглядеть смешно не хочу, шей зауженные и вообще, когда первая примерка?" Ну, что с них взять, они оба правы, мода так стремительна, всё устаревает и становится смешным:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться #83 Опубликовано 23 мая, 2007 "И насколько я понял - автор темы хочет... чтоб "цеточек аленький" непременно бы имел еще и ВСЕ лепестки модной-лебеды-чертополоха..." А вот и неправильно Вы поняли, если меня имеели ввиду.Я просто хочу сшить мужу ТАКУЮ куртку, чтоб он её любил...ну если б не так же как меня, то близко к этому... Порадовать человека хочется, если так понятней.Это одно. А другое. Имею арсенал..скажем мягко... не совсем удачных творений,и в данном случае, хороший разбег - хороший прыжок. Анализирую иногда, почему не удалось тут или там, прихожу к выводу, что частенько просто не дала себе времени хорошо подумать и время на исполнение ( не в спешке: вот сегодня воскресенье, надо сшить как можно больше,а то не успею..) Народная мудрость: одна голова хорошо,а 2 лучше... и ...поспешишь - людей насмешишь.сами какую модель курточки предпочли б?Словесное описание или эскиз от руки приветствуются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #84 Опубликовано 23 мая, 2007 Amanta OpusВсе это оттого, что у Вас еще не мужчины а мужская поросль,- это ясно. У меня у самой 2 поросли особей мужского пола и одна женского. Так что знакома с особенностями ...Однако, Вы так увлеклись, что отвлеклись :) и забыли написать про инентересную фактуру на спине: КАК сделана? Не, поросль у меня одЫн штук, в возрасте аж, почти что осьмнадцати годкоФ:)Но продвинутый до жути, подкован по части мужской моды и правил этикета лучше меня, советуюсь с ним часто. christi, на фото же видно всё, эдакая невнимательность, деушка:)Элемент кроится, но предварительно простёгивается машинной строчкой, с проложенным тонким сентипоном. christi, а как Вы к критике относитесь? Спокойно или лучше не надо:)Что касается меня, то критику принимаю в любых колличествах, а от профессионалов особенно ценю:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #85 Опубликовано 23 мая, 2007 Я решила, что критиковать я никого не буду:) Не созрел "клиент" для критики:)Просто высскажу своё отношение к пошиву мужской одежды. Всегда считала, что именно мужская одежда должна быть безукоризненной, наивысшего качества, как материалов, используемых в работе, так и в исполнении. Если женскую вещицу можно "прикрыть", "украсить", "отвлечь внимание" всякой мишурой вроде кружев, лент, тесёмочек, воланчиком и пр., то мужская одежда для взрослого самодостаточного мужчины - это космос!Я периодически пошивала мужские вещи, но серьёзно не занималась никогда, вот только недавно стала чувствовать неимоверное желание попробовать себя в этом деле. Но! Если невозможно обеспечить качество, то лучше не браться. Прав, ситимарк, только производственное оборудование может его обеспечить в должной мере, поэтому все клеевые работы, промётывание петель и т.д. дОлжно выполнять на производстве на спец. оборудовании.А это головная боль, придётся ездить и договариваться, а единичные вещи "пропустить" через производство конечно накладно. Но где наша не пропадала! Потенциальная жертва должна быть платежеспособной:), дабы окупить затраты на этот "геморой", тем самым заплатив за авторство:))) ЗЫ: по роду своей работы знакома со многими местными художниками одежды:) Да не шьют они себе, очень редко, когда надо выглядеть как АВТОР, чтобы потенциальный "дорогой" клиент понимал, за ЧТО он платит:)Большей своей частью они одеваются "серенько" и неброско. Время - деньги!Нет у них времени на себя:) Будешь шить на себя-потеряешь клиента и деньги.Мои мальчишки мне уже все уши прожужжали, чтобы и я поменяла свой принцип работы, а то не бизнес, ни то ни сё:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться #86 Опубликовано 23 мая, 2007 Если невозможно обеспечить качество, то лучше не браться.отличная идея. Этим и займусь. Предлагаю также у детей отобрать карандаши и бумагу, чтоб не переводили, если от рождения нe Рембранты :-) Я так понимаю, по сути вопроса я тут все-равно более ничего не услышу, т.к. еще не созрела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #87 Опубликовано 23 мая, 2007 то мужская одежда для взрослого самодостаточного мужчины - это космос!По этому вопросу наблюдается "космически" разброс мнений... судя по прежним "мужским" темам :) Возьмите костюмы Time-out, которые с удовольствием носит ее муж, рассказы девчат о том, что сшитые ими вещи мужчина предпочитал готовым и занашивал до дыр... Здесь помимо "технологичности" имеет значение тепло рукотворной вещи, оказывается, незначительные погрешности супротив "производственного" унифицированного качества, имеют определенные преимущества в глазах "клиента" :) Опять же... портной-любитель через отшитую вещь может "отдать свое тепло" любимому человеку - немаловажный психологический момент Еще преимущество - более близкое соответствие конкретной фигуре, стремление обеспечить максимальное удобство... Ну, и уникальность творения для многих небезразлична. Так что тут каждая "пара" сама решает свой способ взаимодействия с одеждой... Ваш - "один из" и обусловлен, в силу профессии, завышенными требованиями к "технической части" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться #88 Опубликовано 23 мая, 2007 я понимаю, что это не буквально, но "предьявляться" эта потенциальная вешь не будет никому. Дело не в жизненной необходимости, а в духовной потребности. НА работе совершено нет никаких требований, большая часть времени ( вне работы: за рулем или по хозяству/ за покупками, например).Есæи надо выглядеть "прилично", то на этот случай тоже есть что одеть.Менять вещи не любит,т.к приходится перекладывать все из карманов. По этой же причине у меня только одна повседневная сумка. Ответила на вопрос? или может неясно излагаюсь... (без иронии) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #89 Опубликовано 23 мая, 2007 Так что тут каждая "пара" сама решает свой способ взаимодействия с одеждой... Ваш - "один из" и обусловлен, в силу профессии, завышенными требованиями к "технической части" А-га, так точно:) А что мешает отдать своё тепло рук, например проклеенному под производственным прессом пиджачку:) Мне так спокойнее:) А то попадёт мой клиент в сырую погоду, ну форс мажор какой-нить, и моё лицо покроется такими же "пузырями" от стыда:))) А-га, завышенные у меня требования, ужИсь, как завышенны:) Я же свою марку нашиваю на вещь, а к ней у меня отношение оШень трепетное:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #90 Опубликовано 23 мая, 2007 Я тоже не согласна с тезисом "не умеешь - не берись". А учиться нам, не умеющим, на чем? Опять же - пока на амбразуру не бросишься и не поймешь, бывает, что не умеешь. У меня вот характер такой, настрой шапкозакидательский - мне кажется, что если кто-то это умеет, и даже не один человек, а достаточно большое количество - то и я сдюжу. И сколько преград было не умеючи преодолено... а перед этим всегда говорили - не берись, не сможешь.И вот есть еще разного склада портные (назову так всех кто шьет профи и нет) - и скульпторы, и миниатюристы, и те что с микроскопом, и те что со штанген циркулем. Я, например, "костюмер", мне гавное общее впечатление, из далека, так скажем. Если я в своем творенье королевна, то пусть у него там оверлок петлянул на изнанке, или беечка косая не очень ровно легла, буду носить. В следующий раз учту ошибки. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #91 Опубликовано 23 мая, 2007 А то попадёт мой клиент в сырую погоду, ну форс мажор какой-нить, и моё лицо покроется такими же "пузырями" от стыда:)Можно тщательно проклеить и в домашних условиях... была бы клеевая качественная... чтоб "пузырьями" веСЧь не покрылась. Я своей проклейки жакетики даже стираю осторожненько, не пузырятся :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #92 Опубликовано 23 мая, 2007 Я тоже не согласна с тезисом "не умеешь - не берись". А учиться нам, не умеющим, на чем? И я не согласна:) Учиться необходимо всегда, всему и во всём!Свою фразу насчёт "не можешь обеспечить высокое качество - не берись" адресовала в первую очередь себе потому, как и не бралась ничего серьёзного шить клиентам мужчинам. Я только только к этому подошла:) А до сих пор моими "подопытными кроликами" были мои мальчишки:) Что спорить? Время всё расставит на свои места. Смогу делать достойные вещи-будут клиенты, а на нет и суда нет:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #93 Опубликовано 23 мая, 2007 Смогу делать достойные вещи-будут клиенты, а на нет и суда нет:)А для дам вы не боитесь дома дублировать однотонные жакеты из костюмки? Все же не поняла я принципиальной разницы по этому вопросу... интересно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #94 Опубликовано 23 мая, 2007 А для дам вы не боитесь дома дублировать однотонные жакеты из костюмки? Все же не поняла я принципиальной разницы по этому вопросу... интересно Для дам не боюсь:) Да и редко дамы шьют костюмы из гладкой шерсти. Наверное не так надо ответить:) Просто мне неинтересно шить женские костюмы из гладкой шерсти, фактуру люблю. Да клею я так же дома:) Пока не пузырилось:) Но мужской костюм только под производственным прессом. Ну, "пунктик" у меня такой:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #95 Опубликовано 23 мая, 2007 Кстати, шили же раньше англичане костюмы без клеевых, да и сейчас на Севил Роу всё ещё шьют истинным ценителям по той-же самой старинной технологии. И как сидят!А клеевая техника - это наследие итальянцев и массового производства, тоже свои достоинства имеет, скорость, лёгкость изделия.Вся суть "мужской моды" в том, что больше конформизма и обязательных к исполению тонкостей присутствует в сравнении с женской. Это как "Лебединое озеро" и "Морис Бежар" - и то и другое балет, но общих элементов очень немного наберётся. Тем более что мужчины больше ценят функциональную составляющую одежды, а женщинам ещё и эмоциональную подавай. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #96 Опубликовано 24 мая, 2007 Льняной летний костюм мужу собралась шить вообще без клеевой.Даже на проклейку уже времени нет:)))Шутка:) Просто так задуман костюмчик изначально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться #97 Опубликовано 24 мая, 2007 Amanta OpusЯ открыла эту тему потому, что мне нужна ПОМОЩЬ.Помогать Вы мне не захотели,ссылаясь на то, что я еще "до критики не созрела".Поэтому, пожалуйста, если Вы не помогаете, то хотя б не мешайте.Интересная для Вас тема здесь: о качестве шитьяО качестве шитья. Ваши критерии? про мужскую одежду, шитую своими руками:старая тема с форума с такими ж проблемами Там есть еще ссылка, на пальто, кот. Калита мужу шила... млин...ну "есть же женщины в русских селеньях"!!!,- равнение на них Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться #98 Опубликовано 24 мая, 2007 Дополнительный вопрос по технологии: Люди, обладающие опытом!Скажите есть ли смысл скачивать Воронина с целью изучения (для воплощния вышеизложенной задачи)??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #99 Опубликовано 24 мая, 2007 Amanta OpusЯ открыла эту тему потому, что мне нужна ПОМОЩЬ.Помогать Вы мне не захотели,ссылаясь на то, что я еще "до критики не созрела".Поэтому, пожалуйста, если Вы не помогаете, то хотя б не мешайте. christi, ну Вы погорячились:) Побойтесь Бога:) Только слепой не заметит моей помощи. Вся галерея заполнена не красивостями, а подробностями, не фотоальбом получается, а учебное пособие:) Я и сейчас скажу, что Вы не готовы:)Приглашаете к себе в "песочницу" "поиграть", а чуть что указываете "вон из моей песочницы, если не помогаете строить куличики".Вы тему то как назвали? Мужская мода! А надо было "Обсуждаю куртку для мужа" Я б в неё и не заглядывала:) Прочитав ваши посты о том, что Вам всё не нравится и Вас ничто не цепляет, я и не претендовала на роль помощницы:)Просто наше представление о помощи разное:)Мне важно умение добывать пищу и готовить её самой, а тщательно разжёванное, да на блюдечке мне кажется пресным. Но! Я очень благодарна, что созданная тема затавила меня задуматься о мужской одежде в очередной раз. Результат? Четыре вещи уже в работе! Готова подборка тканей для следующих творений. Мне очень понравилось ваше заявление:)"ну "есть же женщины в русских селеньях"!!!,- равнение на них" Дык и мои нераздетыми ходят:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться #100 Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) Amanta Opus, эх куда понесло, даж бога вспомнили... в заголовке ясно стоит "help"Я ж специально нашла подходящую для волнуюших Вас вопросов тему,- чтоб как следует её обсудить,- для Вашего ж удобства. Я так поняла, что Вы профессионал, т.е. за Вашу работу Вам люди деньги платят?Нас нельзя сравнивать.Вы спросили меня в соотвестствующем посте, как я отношусь к критике, я ответила утвердительно и , откровенно скажу, даже обрадовалась, что сейчас мне ПРОФИ поможет понять, что ж не так и я попробую исправить.После этого мне заявляют, что я "не созрела" и пускаются в абстрактные рассуждения о качестве пошива. Зачем? Чтоб лишний раз показать, что я плохо шью?Так и так jето знаю,- иначе б не приходила за советами, а сама б сидела и учила других Мне очень понравилось ваше заявление:)"ну "есть же женщины в русских селеньях"!!!,- равнение на них" Дык и мои нераздетыми ходят:) А это причем? Какое это имеет отношение к тому как одеваются Ваши мужчины?Калита для меня действительно настоящий пример, шьет (и еще как!) -и у нее получается (что для меня важно), потомучто она тоже любитель как и я, т.е. большее время уходит на другую деятельность, кот. тоже надо делать проfессионально, но до нее мне как до луны пешком Получилось длинновато, но, надеюсь мне удалось обьяснится. Изменено 24 мая, 2007 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения