Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

как у Nina Ricci ;-)

Рекомендуемые сообщения

Такой шов делает любая машинка, а лапка для " потайного стежка"

Изменено пользователем Маша-Марина

Ну... Тогда можно попереключать чайку с прямого шва на зигзаг и обратно... 40 000 ведер, и ключик в кармане?

• Like 1

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Еще, смотрю, много появилось рубашек, которые играют роль блузок, носятся вовнутрь, на многих даже нет воротника, типа нижняя солдатская сорочка, но из шелка. И прокладки какие-то или мягчайшие, должные сымитировать свое отсутствие... Перспективное направление?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

А, да, эти "усики" я тоже видела ещё лет 5 тому назад у Карен Миллен, там что-то такое сделано на открытом срезе, очень тонко, по прямой. Усик выглядит петелькой-пико, висит в воздухе. Произведено было на Кипре ( или в Греции ), не Китай.

_ Sine ira et studia _

я вчера имела возможность сравнить "модное небрежное" с другим "модное небрежное". Цена - фактически одна и та же (разница в 5 евро не считается).
В первом случае - "малахайки" объемные, открытые срезы, комбинация материалов, модные цвета и рисунки (светлый серый трикотаж "с начесом" внутри + хб кружева типа гипюр цвета топленого молока)... даже при моей медлительности и неумении шить - делов на 1 час. Для дам с практикой - минут 20. Написано - сделано в Италии. Верю. Но я за такое платить 20 евро не согласна.
Другое - платье-рубашка, тонкая мятая вискоза (ткань), 3 цвета - серый, беж и блеклый "лосось". При том, что платье практически "мешок" , сделаны нагрудные вытачки, втачной рукав (а ведь можно было и спущенным плечом обойтись), потайная застежка, кокетка, французские швы, наружные швы - нитки в тон ткани (т.е. бежевая половина рукава - бежевыми нитками, а лососевая половина - лосесевыми) карманы в боковых швах + 1 нагрудный. Тот же большой объем, "мятое", спинка длинее переда ... но за этой небрежностью стоит много труда индийских рабочих. Марка платья-рубашки Egon von Furstenberg (я в модных марках не разбираюсь, в первый раз вообще увидела эту марку - просто магазин нравится).
На покупке платья, кстати, настоял муж. Теперь надо обувь подбирать - больше всего подходят тениски выгоревшие розовые (они же - единственные, покупка других в этом году не планировалась).

• Thanks 1

Вот нашла.

СЕКРЕТЫ ПЛАТЬЯ

Придать форму драгоценной ткани. Превратить шитье в настоящее искусство. Сделать точность главным критерием. В скрытом от любопытных глаз ателье создать совершенное до последней детали платье благодаря волшебным рукам мастеров.

post-39301-1399795261_thumb.jpgpost-39301-1399795366_thumb.jpg

Изменено пользователем Zvezdopad

Ох, если бы :) Боюсь что нас ждут разнообразные трактовки "нормкора".

как всегда - со своим "девичьим":-))
как бы по русски пошире истолковать это слово? Надо же подготовиться, хотя бы морально;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Трудно сейчас прогнозировать во что может вылиться этот тренд в России, если трактовать "базовую идею" - просто удобная одежда, то граница между "модниками" и людьми "вне моды" делается весьма условной, разве что первые будут "делать это" с присущей им страстью :) Скорее всего мода "пережуёт" и этот уличный тренд как делала это уже не один раз. Я бы сказала что Корс и дизайнеры LW слишком серьёзно его трактуют для своей целевой аудитории, а она всё-таки постарше чем те кто нормкор "придумали" и "детская память" у неё про другое.

Видела снова сегодня эту обработку с "усиками", смотрела белое на белом ( очень мелко, а камеры для макро не было с собой ). Это похоже на зигзаг нерегулярный, но место с усиком непонятно как образуется, ощущение что затянуто так чтобы получилась микро-кисточка. Скорее всего это машинка такая. Желающие могут в Заре посмотреть на белый топ. Похож на этот, но не он, там было два слоя.

_ Sine ira et studia _

Видела снова сегодня эту обработку с "усиками", смотрела белое на белом ( очень мелко, а камеры для макро не было с собой ). Это похоже на зигзаг нерегулярный, но место с усиком непонятно как образуется, ощущение что затянуто так чтобы получилась микро-кисточка. Скорее всего это машинка такая. Желающие могут в Заре посмотреть на белый топ. Похож на этот, но не он, там было два слоя.

Да, Брина. это оно. Если кому-то повезет узнать, на чем и как это делается - буду рада знаниям. Подозреваю, все-таки, что это какая-то промка с одновременной подрезкой края.

Ханума

Отличная поднята тема! Спасибо за подробное препарирование модных вещей.

По поводу усиков. Фото с телефона не открывается и я лишь догадываюсь как эти "усики" выглядят.
Хочу предложить свой вариант

Думается мне, что в швейной машине можно использовать ту самую строчку для потайной подгибки. Но для воздушной петельки используется приспособа типа лапки для оверлочивания с металическим усиком, который не дает верхней нити швейной машинки плотно укладываться. Тем самым обеспечивая растяжимость строчки.

Я бы предложила взять лапку для Вшивания кагнта и в желобок закрепить леску. Игла будет огибать леску и придаст воздушность только нужным петелькам.

Могу лишь предположить, что в промышленных условиях используется все таки лапка - для петелек этого вида "усик" смещен вправо.

• Thanks 1

Мне кажется там сочетание специальной лапки и специальной строчки. Делают только по долевой или поперечной и ткань не растянута, сама эта строчка абсолютно не тянется. Часть ткани ( там где не усик ) слегка подвёрнута и видно как нитка её свободно огибает ( так как в ручном шве закруткой или зигзагом ), а там где усик ткань не подвёрнута, её край его и образует - вот там как раз вся хитрость, ощущение что усик образован микрозатягиванием у основания.
sample.jpg
И ещё видно что при "окончании строчки" у них никаких проблем в виде стягивания или чего-то подобного.

• Haha 1

_ Sine ira et studia _

Аууу, жутики какие, Брина....

Первое впечатление и у меня было сильным :) Но никто ж не заставляет :))
  • Like 1
  • Haha 1

_ Sine ira et studia _

Оказывается " как у Nina Ricci" это почти кутюр:-) Пару лет назад D@G
сделали вот так
2014_05_27_151736.jpg
покрупнее
2014_05_27_151642.jpg2014_05_27_151723.jpg
Лена Deo сегодня напомнила нам эту прелесть:-)

• Like 1
  • Thanks 1

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...