Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

как у Nina Ricci ;-)

Рекомендуемые сообщения

Тот же плащ ( с затянутыми швами), который всем так полюбился - он ведь тоже претендует на непритязательность.

Если мода стремится к непритязательности - то зачем эта тема? По-моему, как раз наоборот - мода притворятеся непритязательной, но по сути такой быть не может. И вся сложность подбора комплектов - не перестаратся и остаться "легкой и непритязательной".

Я же не написала, что он случайный:-) Написала "претендует".
А мода, да...та ещё притворщица...
А тема как раз для того, чтобы выяснить вопрос: как и какими средствами достигается вся эта непритязательность, которая не уводит и не отсылает к вчерашнему дню, а именно даёт считывать реалии дня сегодняшнего.
И такую одежду хочется носить.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Возвращаясь к капсуле виннипух, мне видится перекличка с коллекцией Nina Ricci - увязывание лука с модными тенденциями.
Брюки - именно они "сделали погоду" в капсуле виннипух, а именно - их длина. Хотя, поднятие до ЛТ на мой взгляд (и тело) не всем подойдёт. И быть может это именно во всей капсуле не так и важно. На много важнее уловить основные приёмы.
m_17_1727_44107_C7MWMYgR0oUi.jpg

И для себя уже нашла несколько "отправных" точек
-длины, у брюк укороченные, рукав - укороченный или подогнутый
-ткани; можно позволить и не натуральные, и это даже приветствуется
-обувь, возможен весьма интересный вариант и без каблуков и с ними.
-приёмы технологии - затянутые швы, двусторонность.
-конструкции - достаточно простые
-смешение стилей; выглядит "умно"
-цветовые акценты, но возможна и монохромность.

из коллекции Nina Ricci
Спасибо, что вывели на сцену брючки! Именно в этих брючках меня удивила в облегающем силуэте организованная местами "пузырьчатость" в районе карманов и по низу молнии :) Природу одного я поняла - специально не застроченный до конца рельеф (оставлен открытым в виде защипа)... А что с молнией - для меня загадка... что думаете по этому поводу? :)
Есть желание к "отправным точкам" добавить? :))

О, да:-) И даже есть желание некоторые отправные точки поправить.
это относится к конструкции!

Пока не увеличиваю, все конструкции на первый взгляд, каждутся простыми - уже виденными и не раз...
Но, приближая, вижу, что это совсем не так!

К примеру карманы, переходящие в вытачки. Это уже конструкция из разряда сложных!
1_.jpg
Кстати, с молнией проблем вроде не возникает.

Рельефы.
На мой взгляд, они очень сильно "делают" форму брюк. Это не просто порезано и сшито, в рельеф заложена форма штанины и кармана.
2_.jpg

И вот у меня возникает вопрос: как думаете, важны ли эти моменты ( сложность конструкции), если с расстояния 3 м эти брюки выглядят одинаково? Тем более, если их "упаковать" в капсулу и в принципе, они не будут тянуть одеяло на себя?
Хочется простыми средствами создать сегодняшнюю капсулу, чтобы это было приемлемым для всех, кто умеет шить, а не только для тех, кто дружит с конструированием.

----
не много офф....прибирала в шкафу и нашла...вот такие укороченные штаны. Им лет 8...и чего-то так их захотелось надеть, тем более был повод на шашлыки...и с полукедами, с курткой, которая мелькала в моей теме, не особо вообще думая, надела...блинушки! произвела фурор! Мне всё кажется, что дамы наши (в городке N-ск) не следят за модой...не тут то было! Иной раз кажется, что они более пристально за ней присматривают, чем городские барышни....и-нет есть, весь мир у ног:-)) И все знают, что короткие штанишки уже второй год гуляют по подиуму, а в этом году - супер стар:-)))

как думаете, важны ли эти моменты ( сложность конструкции), если с расстояния 3 м эти брюки выглядят одинаково?
ИМХО модницам уже успели поднадоесть за 2 года простейшие укороченные брючки :)
К примеру карманы, переходящие в вытачки. Это уже конструкция из разряда сложных!
ИМХО вот бы проверить народ "считывает" в основном модные силуэты и формы? Или таким вольным "карманам-кулечкам" тоже внимания перепадет?:) Кстати, с одной стороны они интересно зафиксированы строчкой в виде молнии...
Кстати, с молнией проблем вроде не возникает.
Успокоили... слава Богу - оказался дефектом посадки на конкретую фигуру :)

ИМХО вот бы проверить народ "считывает" в основном модные силуэты и формы?

могу только про себя сказать - считываю всё в целом, к деталям. как правило, приглядываюсь лишь тогда, когда что-то собираюсь сшить....и как правило, стараюсь обойтись минимумом средств.
И меня именно тот же вопрос волнует - что первично: детали или общее впечатление? Как у вас, дамы, с этим обстоят дела? Что для вас первично, чтобы прочесть "модный лук"?

меня именно тот же вопрос волнует - что первично: детали или общее впечатление?
Простейшая форма подобных укороченных брючат скорее всего будет выглядеть "вылизанной"... т.е. с точки зрения задачи "чтоб не выглядело слишком..." брючки с карманами кулечками - предпочтительней, приемы конструкции задают неформальный вид

Спасибо, что вывели на сцену брючки! Именно в этих брючках меня удивила в облегающем силуэте организованная местами "пузырьчатость" в районе карманов и по низу молнии
И вам спасибо!, что обратили внимание именно на эти ... я ж и мимо них "пробежала" не разглядев ...
Оля, вот и мой ответ на твой вопрос:
И вот у меня возникает вопрос: как думаете, важны ли эти моменты ( сложность конструкции), если с расстояния 3 м эти брюки выглядят одинаково?
Не увидев конструкции - не проявила интереса ... НО!!!
Про 3 метра ... вот те красоты, что бросаются в глаза издали, не люблю (как правило, этим грешит дешевая одежда) ...
А вот когда в простое с первого взгляда изделие вложили "ТРУД" и это можно посмаковать - вызывает восторг ...

Хотя минимализм тоже сильно уважаю, но в нем музыку играют качество ткани, качество работы и силуэтная форма ... и чаще это базовые вещи ... без которых - никуда!

Простейшая форма подобных укороченных брючат скорее всего будет выглядеть "вылизанной"... т.е. с точки зрения задачи "чтоб не выглядело слишком..." брючки с карманами кулечками - предпочтительней, приемы конструкции задают неформальный вид

post-7183-1399452439_thumb.jpg

Конструкция брючек ... конкретно эти - из полиэстра с эластаном ... шить из таких тканей - жуть!, но носить удобно ... вылизанного вида добиваться проблематично ... ВТО для хорошей посадки из такой тк. не всегда работает даже для стандартной фигуры ... выход? ... резать так, чтобы линиями очерчивать анатомичность ...
Да! ... И эти брючки перекликаются с юбками из этой и зимней коллекции ... разные ткани, а "молния" возле карманов, прерывающиеся сдвинутые рельефы - все те же ... это подтверждает целостность концепции ...
Словила себя на том, что появилось желание сделать узкую белую юбку (есть у меня ткань похожего состава) ... с кулечками, которые поднимут бедро выше и сделают талию тоньше ...

То есть - вся сегодняшняя мода направлена на удобство (или мне так видится), по крайней мере "кэжуал", не беру кутюр и одежду и на выход.
Угу! ... про эту круизную коллекцию Nina Ricci Resort 2014 смело можно такое сказать (прочитать и посмотреть можно здесь) ... она очень отличается от круизной прошлого года ...

"Парижанка, которая собралась на юг, - так охарактеризовал дизайнер Питер Коппинг героиню круизной коллекции для Nina Ricci.
- Она сыта по горло плохой погодой и жаждет летней одежды и солнца». Наверное, поэтому одним из основных оттенков коллекции Коппинг выбрал цвет мимозы, ведь мимоза расцветает на французском побережье, как только солнце начинает греть по-весеннему. К желтому он добавил нежный ментоловый оттенок, аквамарин, благородный розовый и приглушенные ягодные цвета, разбавив ими черно-белые модели коллекции.
Уже четыре года Питер Коппинг (Peter Copping) создаёт для Nina Ricci блестящие коллекции. Его последняя коллекция Resort 2014, как и многое другое, что создаёт дизайнер содержит отголоски моды пятидесятых и шестидесятых годов — вздымающиеся объемы, укороченная длина рукава и расклешённые юбки.
Но есть здесь и более современные мотивы, например, плащ, который можно сложить и хранить в маленьком мешочке, что обычно можно найти только в спортивной одежде или платье, которое при всей своей женственности, изготовлено из хлопка, обработанного передовым технологическим способом ....

Изменено пользователем Milo

Часто получается у брюках с заниженной талии пузыр под гульфика, помоему релефные швы помогають убрать лишнюю ткань спереди. Я думала, что укороченные брюки расширяют бедра и укорочивают ноги, поетому не шила себе, несмотря на то, что последние 10 лет ни разу не одевала юбку. Но этот рельеф захватывает, интересная модель.

Мне кажется, что мода в последних годах не так функционалная как хочется. Ее цель найти что-нибудь интереснее, несмотря на то, делает ли женщиной красивее и удобно ли ей. Хорошо, что плащ может спрятатся в сумке и потом снова одеть, но не достает мне красоты. Подол у плаща Доны Каран, нравится больше, а и модель тоже. А думаю, что он кроме практичность ткани, есть и интерсная модель и цвет и тоже выглядить актуално.

И меня именно тот же вопрос волнует - что первично: детали или общее впечатление? Как у вас, дамы, с этим обстоят дела? Что для вас первично, чтобы прочесть "модный лук"?

На разных типах внешности - по-разному. Каким-то типам, обычно высоким и широким, детали - как мертвому припарки, силуэт - единственное, что на них значимо, и все детали с'едятся силуэтом. У каких-то наоборот сама внешность делает даже скромные детали броскими. Дьявол конечно в деталях, но некоторые типажи к нему имунны.

Аппликация?

Нет, это "ироничное отношение к рустикальности", основной тренд "декор, которого не было исторически", т.е. технология могла существовать, но мотивы не применялись ( как пример вышивка, изображающая мозг в разрезе). Или абсолютно новые способы в виде многосойной лазерной резки. Новое кружево, такое которое не повторяет мотивы прошлых столетий, с абстрактными мотивами и т.п. В топе Риччи ирония как раз в том что такой декор выглядит одновременно избыточно, старомодно, бесхитростно - для исполнения нужна одна "китаянка", а для "дизайна" "хендмейдер со своим оригинальным вкусом".

_ Sine ira et studia _

... желание сделать узкую белую юбку (есть у меня ткань похожего состава) ... с кулечками, которые поднимут бедро выше и сделают талию тоньше ...
На разных типах внешности - по-разному. Каким-то типам, обычно высоким и широким, детали - как мертвому припарки, силуэт - единственное, что на них значимо, и все детали с'едятся силуэтом. У каких-то наоборот сама внешность делает даже скромные детали броскими. Дьявол конечно в деталях, но некоторые типажи к нему имунны.
"Как страшно жить..." выбирать фасон для себя любимой... столько учесть... одна надежда на интуицию и беспроигрышную классику :)

Правильно понимаю - "стянутые швы" и прочие приемы для придания наряду иллюзии неформальной легкости изначально "обречены" для некоторых типов внешности?

Звездопад, отличные вопросы сформулированы!
Думаю что в моде скорее иллюзия непритязательности, чем она сама, это как раз практически любой глаз и отличает. "Тренироваться" на круизных коллекциях не знаю есть ли смысл, они всегда заведомо проще и создаются не для города.

Считываю, конечно, стартуя с силуэта-пропорций-распределения цветовых пятен, хотя иногда яркая деталь или внешность становится началом. Люблю "почитать":-) "выхваченными из контекста отрывками", людей вокруг много и они оказываются в поле зрения на доли секунд, это создает своеобразную "музыку места".

_ Sine ira et studia _

... выход? ... резать так, чтобы линиями очерчивать анатомичность ...

А как быть, если анатомичность в принципе противопоказана? Скажи, просто брюки выше щиколотки+плащ ( согласна даже на тот - с затянутыми швами), это может быть приметой дня нынешнего?
Хотя...ткани....ну я прямо и не знаю, как в таких тканях можно выжить?:-)))
Или специально взяты такие, чтобы относил сезон, а потом - вслед за новыми веяниями?
То есть, дешёвые ткани можно отнести к тем самым "модным" фишкам?

как мне видится, можно "выкрутиться". Взять базовые вещи+одну узнаваемую из новых коллекций и увязать... ну вот очень мне увязка у виннипух понравилась...

Наташа, можно потренироваться на чём угодно - предлагай...бум развивать "глазомер";-)
Единственно - хотелось бы капсул. А не разрозненных вещей...

Можно брать просто не resort, обычные сезонные. Или пред-коллекции, они лаконичнее и тренды там обычно обознаяены ярко и четко.

_ Sine ira et studia _

ок, поищу, но для осмысления понадобится время, потом опять появлюсь:-)
Очень хочется вывести "формулу любви":-) хотя...эта формула проработает сезон - не более, но, если научиться "считывать", а потом - применять, можно уже будет без труда приспосабливаться:-)

Очень удачная модель для рассмотрения этот комплект - весна/лето с плащем .
Там многое задействовано .
1. Верхняя одежда .
2. Низ - внутренний слой капсулы .
3. Обувь .
4. Аксессуары - сумки , ремни , платки и т.д.
Задача - чтоб было актуально .
Просмотрела других авторов . Все же плащ по сути остается достаточно консервативной частью , что и объяснимо .
Актуальность выражается в материалах - новые технологии участвуют ; подкладки, отстрочки , пуговицы могут быть , а могут и не быть . Силуэты все узнаваемые , цвета по желанию на выбор , посадка плеча любая - от приподнятого , до спущенного или цельнокроеного рукава .
Делать верхнюю одежду модной , с острыми акцентами , это по-моему сверхзадача.
Хорошо бы сделать ее современной .
Современность придают : качество ткани , посадка и общее стилевое решение для всех компонентов .
Весь "перец" уехал вниз - здесь прозрачности, дырявости , яркости и пр. интересности сезона .
Обувь , при спокойствии верха - любая . Плащ очень многое допускает - от теннисных тапочек , сланцев и босоножек , до туфель и летних сапог .
Аксессуары поддерживают линию обуви , т.е там или пляж , или спорт , или вечер , или офис и т.д.
Вот актуальность обуви, сумки и пр. дополнений очень влияет на прочтение верхней части капсулы - в данном случае плаща . Современость они задают больше чем цвет или там отдельные модные детали внутренней части капсулы .
Прошу не путать актуальность с дороговизной .)
Если же плащик по смыслу легкая летняя накидушка и вы мастерица-золотые руки - то можно отрваться на всю катушку и забабахать откровенный писк .)))

Может еще примеры посмотрим сообща ?
post-40442-1399470778_thumb.jpg post-40442-1399470760_thumb.jpg post-40442-1399470720_thumb.jpg post-40442-1399470695_thumb.jpg post-40442-1399470676_thumb.jpg post-40442-1399470663_thumb.jpg post-40442-1399470633_thumb.jpg post-40442-1399470927_thumb.jpg

post-40442-1399470648_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

И вот у меня возникает вопрос: как думаете, важны ли эти моменты ( сложность конструкции), если с расстояния 3 м эти брюки выглядят одинаково? Тем более, если их "упаковать" в капсулу и в принципе, они не будут тянуть одеяло на себя?
По-моему очень даже могут сыграть. Вот вроде бы человеку в глаза смотришь... а вдруг раз - и энтакая деталь в одежде или напрямую открыто всплывает или просто некое непонятное для себя чувство возникает, что человек-то одет интереснее и лучше среднестатистического. Это как в готическом соборе (неоготику не предлагать) - все так чудесно и мелко отделано, что хочешь - смотришь общий план, хочешь - вглядываешься в детали - ни так, ни сяк не разочаруешься.

Причем это не противоречит тому, что могу не то, чтобы на детали, но и на фасон внимания не обратить - фигуристая женщина в красном платье - и все. Но если вдруг захочу приглядеться, то увидеть штучку-дрючку приятно.

Изменено пользователем MMaria

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Правильно понимаю - "стянутые швы" и прочие приемы для придания наряду иллюзии неформальной легкости изначально "обречены" для некоторых типов внешности?

Абсолютно правильно. Хотя бы из тривиальных соображений, что стянутые швы - это очень легкие горизонтальные драпировки, которые не льстят фигуре. Из более серьезных соображений, что на некоторых типажах небрежность выглядит неряшливостью а не непринужденностью.

Задача - чтоб было актуально
Это слишком общо... тема "утонет" в бесконечных отдельных примерах с модными картинками... видим их в большинстве тем раздела "Мода".
Современность придают : качество ткани , посадка и общее стилевое решение для всех компонентов .
С этим как раз не все так однозначно, многие Мастерицы, шьющие на заказ, могут с этим справиться... поэтому я и давала ссылку на тему, где Natamoda формулировала вопрос, - конструктивные и заметные технологические приемы создания одежды, которые придают ей менее "вылизанный", более неформальный вид... нужно, чтоб на фото можно было рассмотреть детально подробности... именно они дают "пищу" для размышлений ИМХО По крайней мере по интересной мне составляющей темы :)

Как кажется, вопрос надо рассматривать в совокупности - модных линий, обработки, модного цвета, деталей, тканей и собиранием всего этого в единое целое.

Рассматривать буду только комплекты ...

Поэтому ( здесь я излагаю лишь свой взгляд и он может очень не совпадать с вашим, и это - хорошо) любую модель, прежде, чем сшить, лучше проработать комплексно, с теми вещами в гардеробе, с которыми она планируется впоследствии дружить и жить в гардеробе.

Просто на картинках удобнее вести разговор.

А тема как раз для того, чтобы выяснить вопрос: как и какими средствами достигается вся эта непритязательность, которая не уводит и не отсылает к вчерашнему дню, а именно даёт считывать реалии дня сегодняшнего.

Т.В., я так поняла основную задачу из самого первого поста .
Она повторялась и далее.
Разобраться в главном, что составляет актуальность всего образа .

"Можно из разных луков набрать вещиц, совместить, обосновать."

Думала , что мы можем пообсуждать наиболее интересные образы сообща , уже в деталях .
Возможно я ошиблась , поскольку не шью и вижу картину больше целиком .

Изменено пользователем Coffe67

про восприятие - я считываю сначала силуэт, потом цвет. Я близорукая и на других людях деталей просто не вижу. А, еще пластика ткани очень бросается в глаза. Но это на других, самой на себе хочется всего вышеперечисленного и обязательно деталей - нужно же и себе удовольствие доставить, не только окружающим :)))

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Petitchou, и вот так, "считывая", Вы как-то через 3 секунды "вычисляете" - это в духе последних тенденций или нет? Как, по каким критериям?

конструктивные и заметные технологические приемы создания одежды, которые придают ей менее "вылизанный", более неформальный вид...

это сложная задача, мы с Кашкой её, к примеру сегодня решали целый день и решили для одного единственного платья !
пример смогу привести завтра, потому что поиски угомонились лишь к ночи...
но мы нашли...

Решался весьма большой комплекс проблем
1. конкретный человек.
Ведь то, что на одном будет смотреться, как небрежность, на другом, как неряшливость - пример приводить не буду, он есть - плащ с затянутыми швами. Я в нём буду выглядеть очень грустно....как будь-то не умею шить; в облике нужна изрядная доля харизмы, чтобы носить такое. Потому манекенщиц подбирают тщательно - на них и хламида и платье от кутюр будут выглядеть отлично!

То, что одной женщине придаст шарм, на другой будет колхоз ( безликий принт и простой крой)

вот платье в стиле ампир...рядовое до дрожи в коленях...и на 100 женщинах из ста будет полным колхозом
_.jpg

но только не на Жизель:-)))
jisele_bundchen_6.jpg

и здесь не играет роли, вылизано оно или нет, конструктивные линии так же не важны...важна харизма личности и профессиональные съёмки...
а вылизан там может быть каждый шовчик....а смотрится абсолютно небрежно...

2. Ткань. Если сделать фасон из разряда "вечных", надо выиграть битву с тканью...и ведь опять не важна будет вылизанность швов, она никак не повлияет на более неформальный вид... и вряд-ли повлияют конкретные линии и детали. Потому что из ткани в клеточку можно сшить обычную рубашку , а всё остальное сделают дополнения....
jisele_bundchen_5.jpg
застегнуть пуговицы, надеть приличные джинсы, не иметь такой гривы волос и солнечного берега и будет самая обыкновенная клетчатая хорошо сшитая рубашка...

3. Фасон. Если хочется неформальности, надо играть фасоном! Опять же, отталкиваться во вторую очередь от ткани, её свойств, но!!! всё это, ориентируясь на конкретную серую мышку или даму салонного типа.

Во всех этих случаях вообще речи нет о параллелях между заметными технологическими приёмами создания одежды и приданием конкретной личности менее "вылизанного" и более неформального вида...

проще говоря...хотите неформальности, будьте проще:-)
слезьте с каблуков, распустите волосы, расстегните пару пуговиц, найдите принт конкретно для себя...ну и можно подрезать брюки или порвать...сделать их бесформенными ( зависит от моды)...в общем - надо поиграть окружением вещи-солиста, что изумительно делают стилисты, фото которых, в принципе мы и обсуждаем...

была у меня клиентка...она даже строгий деловой костюм умудрялась носить с таким шармом, с такой небрежностью, что мурашки по коже... у неё была обалденная харизма при росте 153см...
--------------------------

а вот такую "вылизанность" форм носила бы и носила...

http://club.season.ru/uploads/post/7183/701/post-7183-1397647701_thumb.jpg
и, обратите внимание, на сколько выглядит не прилизано и не формально...
на мой взгляд, здесь три великие составляющие: современный выверенный крой + верный подбор ткани (и цвета, в том числе) + конкретная кошачья грация конкретного человека...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...