Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье с рукавом-бабочкой

Рекомендуемые сообщения

слушайте, а можно НЕ из трикотажа, а из обычной блузочной ткани? будет сидеть?
Я только из трикотажика тоненького-тоненького одну модельку отшила,- маловато опыта.

christi, в ведро - потому что ткань для пробников покупалась, но на самом деле я ее буду дома носить, немного доделаю и все. Просто не ожидала ,что так хорошо будет. А цвет на самом деле приглушенный, приятный, а не такой ядовитый, как на фотке.
А из шифона собираюсь экземплярчик сделать.

Лили, ткань - золотистый трикотаж, в кулиске резинка. Так как ,резинка шершавая и нескользкая , складочки красиво кладутся на усмотрение владельца и держатся практически не смещаясь.

Первая модель в моей жизни ,которая быстро и легко шьется, а выглядит - супер. Почему-то другие быстрые модели, так и смотрятся, как ...быстрые . А эта - изысканно. Хожу и в зеркало любуюсь видом. О как!

Изменено пользователем Тал

на деле - легкая струящаяся, золотистая моделька.

Спасибо, что показали. Очень вдохновляет сбегать в магазин за трикотажиком :)

Тал, я вашей блузкой-бабочкой уже второй день любуюсь. :)
А вы не могли бы примерно указать размеры всех сторон рукава? Все длИны и ширину в месте проймы и самого узкого места?

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Зимняя.Я строила в точности по схеме, которую Кадрен дала ( мне и размеры подошли), только по 1 см прибавила на всякий пожарный, но вполне можно было этого не делать. Единственное ,что я изменила - длину кофты, укоротила.
Там ,где сборка померить уже нереально будет. Легче чертеж восстановить.

Изменено пользователем Тал

Тал, только сейчас посмотрела, что у Кадрен на чертеже все размеры даны. Когда в свое время смотрела эту тему, почему-то не обратила внимания, что там полная раскладка. :-\
Почему-то подумалось, что такая блузка смотрится наиболее выигрышно из однотонной ткани. Очень "греческие" складки.

Лили, вариация очень по-вечернему нарядная. :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Тал, красотища-то какая! А скажите, пжлст, как Вы на трикотаже это все раскладывали? Тоже по косой?

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

А еще вапресик -высота пройм сколько? Извините- я почти чайник, а кофточку уж больно хочется

А еще вапресик -высота пройм сколько?

Чтобы драпировка эффектно смотрелась, пройма должна быть достаточно глубокой, но не ниже линии талии.
На моем чертеже длина платья просто поделена пополам, это и есть линия проймы. В моей раскладке длина ниже талии составляет 30 см .
Если говорить точнее, то надо взять пройму рукава, совместить верхние точки рукава и платья, путем вращения совместить нижнюю точку проймы рукава с боковым срезом платья. Сделать поправку на прогиб, это и будет уровень проймы.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

сшила вчера эту кофточку, но расладывала по долевой, уместилась в имеющийся 1м. трикотажа при ширине 1.50. Внешний вид не пострадал. Еще раз всем спасибо

а каким фигурам идет эта бабочка, как думаете? на большую грудь мне кажется вряд ли подойдет, драпировки ведь....

Виола, смотрите пост 45
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=50208
там грудь Д...но ткань очень легкая ( на фото, к сожалению, такой не смотрится)
я была очень довольная результатом. Смотрится лучше, чем футболка по фигуре. Т.е. и видно, что грудь есть и не массивно...надюсь меня поняли

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...