Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Marta2014.Рукоделие - в радость!

Рекомендуемые сообщения

Открываю свой домик. С учетом прочитанных инструкции , надеюсь, сделаю это правильно
Это рыжие брючки в комплект к платью-рубашке

post-42244-1397127213_thumb.jpg post-42244-1397127246_thumb.jpg
Если модераторы не сделают замечаний, то вечером загружу имеющиеся работы.

С открытием своего домика!
Пожалуйста расскажите о себе, как начинали, как шли, как к любви к шитью пришли?

Это рыжие брючки в комплект к платью-рубашке
А можно показать платье-рубашку в фас, а то по ссылке не очень наглядно (это вроде еще только примерка, или я ошибаюсь?).
А очень хочется рассмотреть.

Меня сегодня сфотографировали, наконец, вечером обещали прислать фото по почте. Там будут фото с разных ракурсов. Косяки не прячу, т.к ценные советы хочу получить, чтобы шить качественнее.
Отвечала на вопрос о себе VvauVau, нажала на предварительный просмотр, а текст исчез. Его можно восстановить или снова написать?

Отвечала на вопрос о себе VvauVau, нажала на предварительный просмотр, а текст исчез. Его можно восстановить или снова написать?
Если Вам не трудно, попытайтесь еще раз. (Лишняя тренировка всегда полезна)

Попытка №2 (написать о себе)Начинала я, как и все - моя мама после работы вечерами шила мне и себе платьица, школьную форму, какие-то простенькие блузочки. И я рядом с ней шью кукле.
Самое яркое мое детско-швейное воспоминание (еще в школу не ходила) - иголка в пятке. Я что-то шила на пупса, толстая иголка, воткнутая в деревянную тогда еще, катушку ниток, видимо скатилась на пол. На полной скорости несясь "по делу" , (я и сейчас больше бегаю, чем хожу) , всем весом наступила на это безобразие.
Помню сначала боль, потом недоумение и удивление, потом самостоятельное извлечение предмета из пятки (как иголка не сломалась и не осталась часть ее в ноге - мне не ведомо) и следование дальше (некогда мне было на пустяки внимание обращать).
"Серьезное" для меня швейное образование я получила на курсах в ДК им Цурюпы - в 80-е годы был такой у Балтийского вокзала в Ленинграде. Там я, до замужества, 2 года училась крою и шитью женской одежды (фамилии преподавателя не помню, звали ее Лариса.... И вот что интересно:, каждый раз когда дошиваю вещь, я на положительной эмоции поднимаю голову вверх и говорю в небеса: "Спасибо, Лариса!" , почему? Это на бессознательном уровне. Заметила за собой: сначала оценка предмета в целом, и потом сразу "спасибо". Еще там же закончила полугодовые - мужской одежды и 2х годичные - машинному вязанию.
В начале 2000-х окончила 2 курса по пэчворку в ДК Ленсовета у чудесного мастера своего дела по фамилии Мазурик Л.Н (по-моему Людмила).
За прошедшие годы шила не много, в основном подрастающему сыну и себе.
Любовь к шитью, любому виду рукоделия у меня , видимо в крови. Поэтому надолго зависала на различных рукодельных сайтах.
Год назад муж спросил, какой подарок я хочу на 8-е Марта. Почему я ответила :"Оверлок" - не знаю, Машинка активно не использовалась. Это кто-то ответил за меня, правда потом выбирала его я сама, внимательно прошудировав Форум Сезона с отзывами.
Сайт "Сезона" понравился больше, чем такой же известный сайт (не даю названия, т.к. помню нашу Инструкцию).
Атмосфера в "Сезоне" более теплая.
Год или больше "сидела в зрительном зале". Благодаря конкурсу "Домашняя одежда" стала шить больше, а благодаря конкурсу "Платье-рубашка" - "вылезла из кустов".
Написала уже меньше, чем в первый раз, наверное иссякла. Если кому-нибудь еще интересно что-либо узнать, пожалуйста спрашивайте.

Всем форумчанкам желаю творческих успехов, а "сидящим в кустах" - того же космического удовольствия и радости общения и полезной информации, которыми так богат "СЕЗОН".

И модель и фотограф оказались не на высоте. ну, да, что есть
На базе выкройки сапожковской рубахи я сшила два платья:
1. Из трикотажа. 2. Из фланели цвета хаки.

post-42244-1397148537_thumb.jpgpost-42244-1397148915_thumb.jpgpost-42244-1397150974_thumb.jpg

Загрузила те фото, что подруга "подсократила" по размеру. Брюки спортивные, летние (х\б, трикотаж) простые юбки корректировать не стали ввиду нехватки времени у подруги и стандартности сшитых вещей: просто обновки.
Пока сама не научусь, буду выкладывать фото с Айпада, с ним , в части размеров фото, проблем нет. Пошла учить матчасть.
Да и еще, Большое СПАСИБО Фросе Бурлаковой за крой сапожковской рубахи и косоклинных сарафанов, Спасибо ЛЮСИ за ее чудесные модели и объяснения,
Ткани отобраны, все это буду шить.
Спасибо Оле-Звездопад за конкурсы Платьев Домашнего и Рубашки, за помощь и за подробные объяснения.. Теперь я в обновках!!!
И еще спасибо за терпение Администраторам и Модераторам, которые правят мои корявые загрузки постов

Наволочка на диванную подушку в технике фри-форм. Работа прошлого года.
Оборотная сторона, из-за недостатка голубой пряжи довязана меланжевой. Нить акрил.
post-42244-1415544167_thumb.jpg post-42244-1415544186_thumb.jpg post-42244-1415544204_thumb.jpg.
Застежка - молния.

как великолепно соединили вы хаки и сапожковский крой. Неожиданное сочетание цвета и кроя, очень красиво и необычно получилось!

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Спасибо, CamisaNegra, из Ваших уст похвала особенно приятна, я наслаждаюсь моделями, которые шьете Вы - стильно, нестандартно, немножко эпатажно.
Lell, спасибо, Вы очень добры, изделия не без косяков, но с Душой и любовью творились. Есть еще несколько вязаных и сшитых вещей, но фотографировать пока некому.

Marta2014,у вас интересные, душевные вещи. Про оверлок на 8 марта, молодец, один оверлок поможет создать много-много подарков! Шейте с удовольствием и самое главное:никаких иголок в пятке! :-)

Ах, Lesley, я просто "расту" в собственных глазах. На 8 марта 2015 у меня поселилась распошивалка - Джаномочка Ковер про 2. Пока не освоена, но куплены к ней и столик, и окантовыватель , и несколько лапок. Будет чем заняться.
Оборудую свою швейную комнату - мое маленькое королевство. Правда дело продвигается с трудом, "выселить" из нее компьютер и мужа в другую комнату пока не получается. 0=(

Шапочка-шлем с индейцами. Размер 52см. Пряжа Пехорка, 100% шерсть. Рисунок вязки взят из книжки "Волшебный клубок" (М. Астрель, 2011)
post-42244-1427065008_thumb.jpg
post-42244-1427065045_thumb.jpg
post-42244-1427065071_thumb.jpg
Идея позаимствована в интернете, убавки выполнены косичкой 2 х 2.

С открытием домика Вас!
Отличный домашний комплект.

но куплены к ней и столик, и окантовыватель
Это здорово, поздравляю! А что за окантовыватель? У меня такая же распошивалка уже 3 года, но я о таком устройстве первый раз читаю).
Вязалочки такие хорошенькие, Вы молодец.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Mvf, Спасибо за добрые слова, с удовольствием творю для детишек и не только для них, когда есть время.
. Окантовыватель для распошивалки куплен ее родной, в интернет магазине, достаточно дорог 8400 руб. (Продается уже вместе с пластиной).
Мои попытки с ним договориться пока успехом не увенчались, правда серьезно я с ним еще не работала.
У меня окантовыватель на 13мм.
Здесь на Сезоне девушки рекомендуют покупать профессиональный окантовыватель , говорят, что он менее капризен и подходит к нашим машинам.
Полистайте на форуме темы швейного оборудования, там есть несколько разных веток по этой теме, ссылки на ютюб, фото и много полезных советов. Я с благодарностью к опыту сезоночек постоянно что-нибудь важное для себя нахожу
Удачи! Пока полезного совета по работе с этим приспособление дать не могу, но учиться надо, закуплено трикотажа разного.....

Изменено пользователем Marta2014

Полистайте на форуме темы швейного оборудования

Спасибо, надо будет - я так понимаю, это чтобы маечки шить красивенько, на бретельках типа.

Мое ручное творчество

Боди для 4-х месячной девочки. Выкройка взята из журнала Оттобре 2015/1, ткань -трикотаж х/б, размер 74
post-42244-1428921105_thumb.jpg .
Ремонт джинсов для мальчика - ставим заплатки -аппликации на коленки. Машинка скачана с интернета. Обработка зигзагом, под "колеса и фары" подложен кусочек х/б ситчик.post-42244-1428921277_thumb.jpg

Рубашка поло. Ткань - черный футер и голубая рубашечная ткань (утилизация мужской рубашки). Выкройку строила сама по индивидуальным размерам. Перед , до линии карманов, продублирован тканью, для устранения деформации изделия в процессе носки. Карманы продублированы флизелином. Произвольная декоративная строчка карманов, застежка поло - изготовлены по материалам статей и идей на "Сезоне".
post-42244-1428922738_thumb.jpg

Хорошие вышли пошивалки, боди очаровательное).

Мое ручное творчество

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...