Татьяна Стец Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 3 апреля, 2010 А вообще, зачем молния в "расчёте на пузико"? :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 3 апреля, 2010 Татьян, всё пральна, если платье, допустим отрезано под грудью и дальше уже на пузико, то вот эта самая грудь может не пустить на место лиф, да и в плечах не удобно бывает( У меня то что налазит на мою" гудь", не пролазит в моих плечах:))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 8 апреля, 2010 Девочки, спасибо за мнения. Все-таки вшила в спинку - и отлично, и не надо изобретать велосипед. :)), а заказчице провела мастер-класс по застегиванию молнии ! - получилось:))Кстати, вопрос - корректно ли фотографировать заказчицу-"пузика", даже "без головы", а то костюм заканчиваю, хочу здесь показать, но не знаю, как быть с фото. А без модели-"пузика" вещь не будет смотреться. :)). Как думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Шуша, я фотографировала заказ на моей маме, благо фигура похожая, хотя рост разный. Наши решили, что не стоит даму показывать даже краешком.Но могут быть женщины, которым всё равно, - надо просто спросить клиентку. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Ешка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Я думаю, разрешения спрашивать нужно, даже если Вы вещь будете без дамы нам показывать. Она может не захотеть показывать свою " вещь" на весь рускоговорящий мир. У меня таких оооочень много. Нужно с ними считаться! Изменено 9 апреля, 2010 пользователем оч.умелые_ручки Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 13 апреля, 2010 Девушки, спасибо.Костюм благополучно закончен, отмерян (очень и очень прилично получилось), выкуплен, костюм сфотографировала на вешалке - совсем не смотрится, тем более он однотонный, заказчицу не стала даже спрашивать, дабы не волновать; сейчас однозначно не буду показывать, может, после "того как" ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 9 июля, 2010 Пополняем гардероб туниками и маечками из Альбома Оч.умелых ручек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 1 ноября, 2010 Интересный опыт Navitana в теме "Бабушка Оля,хорошо что ты швейка". На быструю руку сшила наряд на животик,беременная,срок не малый,через два месяца роды, а брюки спадают,вот тянуть не куда,надо было быстро шить.Шила с удовольствием и с любовью,эта клиентка из постоянных много лет,не смотря на разницу в возрасте, мы стали приятельницами.Две девочки у нее,держат в секрете пол ребенка,но я им желаю сыночка. При раскрое решила сделать контрастную отделку в виде вставки по вырезу и планок на карманах,так как считала мрачноватой и оживить хотелось,но Людочка напрочь отклонила эту идею. http://club.season.ru/uploads/post/18425/765/post-18425-1288002765_thumb.jpgи на примерке сарафан заузили к низу,так он стал более аккуратным,не габаритным,как сказала мамочка"я как шкаф".И получился он такой http://club.season.ru/uploads/post/18425/975/post-18425-1288002975_thumb.jpg А сегодня,когда забирала,еще мы решили присобрать под грудью,и вышло очень мило,и не объемно и Людочка очень довольна,ну а какая я довольная...жаль нету смайликов. http://club.season.ru/uploads/post/18425/183/post-18425-1288003183_thumb.jpg за идею была ипользована такая модельhttp://club.season.ru/uploads/post/18425/473/post-18425-1288003473_thumb.jpgВ теме есть фото сарафана на обладательнице. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 28 ноября, 2010 Девочки,все очень красиво, но это для помещения. А может есть что-нибудь для выхода на улицу. Сейчас зима, а любимая шубка уже не зестегивается. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгунчик Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 29 ноября, 2010 Может кто еще что принесет. Я покажу что сшила на позднюю осень, начало зимы.Стеганная плащевка, подкладка флис.http://s03.radikal.ru/i176/1011/dd/694cfe4e7671.jpgПуговки потом буду перешивать по мере роста животика))а так я хожу в шубке свободного кроя зимой)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Нашла в каталогах вот такую модель. Как строила выкройку - отдельная история. Платье уже готово, но возникла проблема с декором: почему-то не "пошел" бантик на воротнике. Идею нашла в Цветочной гостинной. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Т.В. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюра Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 9 мая, 2011 Подскажите, пожалуйста, как такое кроить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-I Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 2 июня, 2011 Есть у меня вот такое платье, шила себе сама давно. А теперь нужно как-то измудриться и придумать из него мини- платье или тунику для беременной. Ну ничего не могу придумать. Хочется верх оставить с рукавами как есть, а вот что с кокеткой сделать и низ как изменить, ну не соображу. Или бросить эту затею... посоветуйте,а? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 2 июня, 2011 Вырежьте пояс-кокетку, и существующую низ-юбку, подрезав фигурно, сделайте низом туники. Переделка минимальная:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) тогда можно кокетку убрать, а у юбки немного подкорректировать верхний край и пришить на место кокетки. Юбку укоротить если надо. И можно тогда еще пришить полоску под живот, сборку сделатьhttp://mamatyta.7910.org/mamatytaimages/IMG_5885sm.jpgтипа того, или оставить свободным край. Мне кажется будет красивее если край будет свободным Изменено 2 июня, 2011 пользователем Сказо4ница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-I Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 2 июня, 2011 Спасибо. Так, получается кокетку выпороть совсем? А низ то не тяжеловат будет? тут шов как то укрепить будет нужно. Подумаю, спасибо ещё раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) МОжно не удалять кокетку полностью, а от верхнего ее края отступить, скажем, 5 см - это будет линия притачивания юбки, повторяющая верхний срез. Верх юбки откорректировать соответственно. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Ноябринка Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 2 июня, 2011 выпороть пояс,но с юбкой( чтобы её нормально подшить к верху) поработать:разложить,пои помощи выпоронного пояса подкроить вверхний срез притачивания ,ширину по-моему мнению надо хорошо убрать ,например сделать просто чуть расклешоной,но по середине (п\п и з/п)сделать защипы,.а потом можно и пояском по желанию.. Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 2 июня, 2011 А низ то не тяжеловат будет? тут шов как то укрепить будет нужно.чтобы не растягивалось? Я думаю можно внутри к шву пришить атласную ленточку... и шов под грудью должен хорошо прилегать к телу.. Думаю насчет резинки, но тут спереди фигурный подрез, не получится наверно с резинкой ничегоМОжно не удалять кокетку полностью, а от верхнего ее края отступить, скажем, 5 см - это будет линия притачивания юбкимне кажется лучше будет смотреться если полностью кокетку удалить.. но это дело хозяйское=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-I Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 2 июня, 2011 спасибо за советы. Вот если оставить кокетку сверху 5-6 см, а юбку перекроить и сделать на сборке или с защипами, как на рисунке, нормально будет? Юбка была выкроена из квадрата без шва, только разрез на молнию сзади. А углы эти так надоели, если их укоротить плавной линией на 6 см низ будет выглядеть хорошо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 2 июня, 2011 мне кажется надо отпороть юбку и начать примерку!сперва одним способом приметайте,потом другим....глаз полюбому что-то выберет...эксперементируйте перед зеркалом... Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) да,на сборку хорошо будет. Может просто лучше низ выровнять?Да и сделайте как посоветовала djonet, попробуйте с кокеткой 5 см и без.. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Сказо4ница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-I Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 2 июня, 2011 Да, наверное, правда лучше юбку отпороть, а потом прикладывать и смотреть. А вот если углы сравнять, оно слишком короткое будет, ну посмотрю потом в процессе. Спасибо всем, один ум хорошо, а много ещё лучше! :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 2 июня, 2011 а если сделать не четырехугольник, а 8миугольник? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 2 июня, 2011 Или оставить угол только с одного бока, а со второго сравнять - будет ассиметричный подол Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения