Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Моделируем одежду для беременных +Творения!

Рекомендуемые сообщения

А вообще, зачем молния в "расчёте на пузико"? :)

Татьян, всё пральна, если платье, допустим отрезано под грудью и дальше уже на пузико, то вот эта самая грудь может не пустить на место лиф, да и в плечах не удобно бывает( У меня то что налазит на мою" гудь", не пролазит в моих плечах:)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Девочки, спасибо за мнения. Все-таки вшила в спинку - и отлично, и не надо изобретать велосипед. :)), а заказчице провела мастер-класс по застегиванию молнии ! - получилось:))
Кстати, вопрос - корректно ли фотографировать заказчицу-"пузика", даже "без головы", а то костюм заканчиваю, хочу здесь показать, но не знаю, как быть с фото. А без модели-"пузика" вещь не будет смотреться. :)). Как думаете?

Шуша, я фотографировала заказ на моей маме, благо фигура похожая, хотя рост разный. Наши решили, что не стоит даму показывать даже краешком.
Но могут быть женщины, которым всё равно, - надо просто спросить клиентку.

Изменено пользователем Ешка

Я думаю, разрешения спрашивать нужно, даже если Вы вещь будете без дамы нам показывать. Она может не захотеть показывать свою " вещь" на весь рускоговорящий мир. У меня таких оооочень много. Нужно с ними считаться!

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Девушки, спасибо.
Костюм благополучно закончен, отмерян (очень и очень прилично получилось), выкуплен, костюм сфотографировала на вешалке - совсем не смотрится, тем более он однотонный, заказчицу не стала даже спрашивать, дабы не волновать; сейчас однозначно не буду показывать, может, после "того как" ...

Интересный опыт Navitana в теме "Бабушка Оля,хорошо что ты швейка".

На быструю руку сшила наряд на животик,беременная,срок не малый,через два месяца роды, а брюки спадают,вот тянуть не куда,надо было быстро шить.Шила с удовольствием и с любовью,эта клиентка из постоянных много лет,не смотря на разницу в возрасте, мы стали приятельницами.Две девочки у нее,держат в секрете пол ребенка,но я им желаю сыночка.

При раскрое решила сделать контрастную отделку в виде вставки по вырезу и планок на карманах,так как считала мрачноватой и оживить хотелось,но Людочка напрочь отклонила эту идею.

http://club.season.ru/uploads/post/18425/765/post-18425-1288002765_thumb.jpg
и на примерке сарафан заузили к низу,так он стал более аккуратным,не габаритным,как сказала мамочка"я как шкаф".
И получился он такой

http://club.season.ru/uploads/post/18425/975/post-18425-1288002975_thumb.jpg

А сегодня,когда забирала,еще мы решили присобрать под грудью,и вышло очень мило,и не объемно и Людочка очень довольна,ну а какая я довольная...жаль нету смайликов.

http://club.season.ru/uploads/post/18425/183/post-18425-1288003183_thumb.jpg

за идею была ипользована такая модель
http://club.season.ru/uploads/post/18425/473/post-18425-1288003473_thumb.jpg

В теме есть фото сарафана на обладательнице.

Девочки,все очень красиво, но это для помещения. А может есть что-нибудь для выхода на улицу. Сейчас зима, а любимая шубка уже не зестегивается.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Может кто еще что принесет. Я покажу что сшила на позднюю осень, начало зимы.
Стеганная плащевка, подкладка флис.
http://s03.radikal.ru/i176/1011/dd/694cfe4e7671.jpg
Пуговки потом буду перешивать по мере роста животика))
а так я хожу в шубке свободного кроя зимой))

Нашла в каталогах вот такую модель. Как строила выкройку - отдельная история. Платье уже готово, но возникла проблема с декором: почему-то не "пошел" бантик на воротнике. Идею нашла в Цветочной гостинной.

99048_1.jpg

P10100501.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Есть у меня вот такое платье, шила себе сама давно. А теперь нужно как-то измудриться и придумать из него мини- платье или тунику для беременной. Ну ничего не могу придумать. Хочется верх оставить с рукавами как есть, а вот что с кокеткой сделать и низ как изменить, ну не соображу. Или бросить эту затею... посоветуйте,а?
post-21723-1307001616_thumb.jpg

Вырежьте пояс-кокетку, и существующую низ-юбку, подрезав фигурно, сделайте низом туники. Переделка минимальная:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

тогда можно кокетку убрать, а у юбки немного подкорректировать верхний край и пришить на место кокетки. Юбку укоротить если надо. И можно тогда еще пришить полоску под живот, сборку сделать
http://mamatyta.7910.org/mamatytaimages/IMG_5885sm.jpg
типа того, или оставить свободным край. Мне кажется будет красивее если край будет свободным

Изменено пользователем Сказо4ница

Спасибо. Так, получается кокетку выпороть совсем? А низ то не тяжеловат будет? тут шов как то укрепить будет нужно. Подумаю, спасибо ещё раз.

МОжно не удалять кокетку полностью, а от верхнего ее края отступить, скажем, 5 см - это будет линия притачивания юбки, повторяющая верхний срез. Верх юбки откорректировать соответственно.

Изменено пользователем Ноябринка

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

выпороть пояс,но с юбкой( чтобы её нормально подшить к верху) поработать:разложить,пои помощи выпоронного пояса подкроить вверхний срез притачивания ,ширину по-моему мнению надо хорошо убрать ,например сделать просто чуть расклешоной,но по середине (п\п и з/п)сделать защипы,.а потом можно и пояском по желанию..

Djonet

А низ то не тяжеловат будет? тут шов как то укрепить будет нужно.

чтобы не растягивалось? Я думаю можно внутри к шву пришить атласную ленточку... и шов под грудью должен хорошо прилегать к телу.. Думаю насчет резинки, но тут спереди фигурный подрез, не получится наверно с резинкой ничего

МОжно не удалять кокетку полностью, а от верхнего ее края отступить, скажем, 5 см - это будет линия притачивания юбки

мне кажется лучше будет смотреться если полностью кокетку удалить.. но это дело хозяйское=)

спасибо за советы. Вот если оставить кокетку сверху 5-6 см, а юбку перекроить и сделать на сборке или с защипами, как на рисунке, нормально будет? Юбка была выкроена из квадрата без шва, только разрез на молнию сзади. А углы эти так надоели, если их укоротить плавной линией на 6 см низ будет выглядеть хорошо?

post-21723-1307016166_thumb.jpg

мне кажется надо отпороть юбку и начать примерку!сперва одним способом приметайте,потом другим....глаз полюбому что-то выберет...эксперементируйте перед зеркалом...

Djonet

да,на сборку хорошо будет. Может просто лучше низ выровнять?
Да и сделайте как посоветовала djonet, попробуйте с кокеткой 5 см и без..

Изменено пользователем Сказо4ница

Да, наверное, правда лучше юбку отпороть, а потом прикладывать и смотреть. А вот если углы сравнять, оно слишком короткое будет, ну посмотрю потом в процессе. Спасибо всем, один ум хорошо, а много ещё лучше! :)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...