Lyalya Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Я тоже сама вшивала трикотажные вставки себе в старенькие брюки, после родов все благополучно пошло на тряпочки или в помойку))) Но мне хватало двую брюк и двух туник, свитера носила обычные))) Изменено 16 января, 2009 пользователем Lyalya Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 16 января, 2009 У меня была очень удачная блузка для нарядных мероприятий: двухслойная, нижний слой очень приятный на ощупь сильно тянущийся трикотаж, верхний слой - типа шифона и с разрезами. Налезал на животик до самых родов, а верхние слои придавали приличный вид (не всем ведь нравится когда сильно обтянуто). Ношу до сих пор, чуть приталив нижнюю трикотажную часть (могу сфотать, если надо). Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 23 января, 2009 Здесь есть пижамка для беременных:http://www.burdastyle.com/creations/show/744http://www.burdastyle.com/pattern/show/221 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖбанчЕк Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 30 января, 2009 Будучи беременной сшила себе брюки, ну очень широкие на резинке, для животика впереди завысила лт на 7 см. После родов выровняла талию, утянула резинку и носила брюки дома :) без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 27 июня, 2009 На период беременности шила себе различные трикотажные платья, самые обычные, не "специальные". Очень удобно, скажу я вам. Во-первых, свойства трикотажа позволяют "умещать" в платье и увеличившуюся грудь, и растущий живот, к тому же, нигде ничего на живот не давит, как может давить в брюках и юбках, пусть даже и специальных, "беременных". Да и после родов не страшно было "не влезть" в прежний размер. Для того, что бы после рождения малыша можно было носить платье и при этом, кормить грудью, останавливала свой выбор на моделях с зАпахом в районе груди или "качелями"; и то, и другое прекрасно высвобождает грудь для кормления малыша. И потом, платье - это в принципе, на мой взгляд, крайне удобно, женственно и красиво. А девушке, тем более беременной, быть красивой ой как важно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 25 августа, 2009 Из Альбома Gelja_30... очень красиво! Вечернее платье для леди в положенииНе судите строго, я только учусь :) Рассказывайте подробности - выкройку - сами строили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 25 августа, 2009 Не судите строго, я только учусь :)Достойно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelja_30 Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 26 августа, 2009 Спасибо всем большое за хорошие слова!Рассказывайте подробности - выкройку - сами строили? Да, строила сама, по Злачевской. Очень нравится эта методика. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома Лев Толстой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 5 ноября, 2009 Даю наводку - чтоб не пропустили... Платье Ханума с кружевом типа шантильи :) http://club.season.ru/uploads/post-816-1255360627_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-816-1255361067_thumb.jpgИдея взята отсюда:http://club.season.ru/uploads/post-816-1255423949_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 4 февраля, 2010 Девочки!Имеется беременная девушка, хочет кофточку. Всё бы ничего, но... росточек 158 см, а размер бюстгалтера 80G. Она не колобок (была до беременности), просто плотненькая. Сейчас пузико есть. Может, есть какие особенности? Или книгу или инструкцию по "пузодомикам" кто-нибудь видел? Подскажите... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 5 февраля, 2010 инструкцию по "пузодомикам" кто-нибудь видел? Вы эту тему с первой страницы посмотрели? В чем видите особенности вашего случая? Выкройка основа есть на ОГ клиентки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Вы эту тему с первой страницы посмотрели? В чем видите особенности вашего случая? Выкройка основа есть на ОГ клиентки?Дааа, посмотрела... У девушки грудь баальшая... Я читала где-то тут на форуме, что на дам с пышным бюстом не все берутся шить. Наверное, это сложнее, чем на 90-60-90? ОГ она не знает, я сама её буду мерить, когда за тканью поедем. Сказала только что пиджаки и блузки у неё 50 размера. Если вспомнить её до беременности, то, на мой взгляд, талия примерно 85 см была...Грудь явно большего размера, чем талия и бёдра =) Если посмотреть на девушек на фото, или вспомнить свою беременность - грудь кажется маленькой на фоне живота, а у Юльки, что кофточку просит, грудь и живот одинаково большие. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Шунька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 5 февраля, 2010 Вы будете сами строить выкройку? По какой технике кроя? Посмотрите темы:Что делать с нагрудной вытачкой? New:тун. от Iines Конструкция плечевых изделий на фигуру с большой грудью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 5 февраля, 2010 Строить буду сама. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 12 февраля, 2010 совершенно нельзя пройти мимо такого Очарования... Платья представленные galina-balerena-еще одно подтверждение тому,как мило можно выглядеть в таком чудном положении. цитирую и показываю: Платье в клетку на пузико.Такое платье можно носить от первого месяца до самых родов. Серое с розой...платье на первые месяцы беременности. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 12 февраля, 2010 Платье в клеточку - бесподобное, очень женственное и очень аккуратно исполнено. Складочки на лифе мягкие и при этом не бесформенные, а юбка-тюльпан так красиво обрисовывает животик. Серое платье выглядит очень уютным, трикотаж? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galina-balerena Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 16 февраля, 2010 Добрый день!Спасибо Строчка, что заметили мои пока немногочисленные работы. Я многому у Вас научилась. Посмотрела на Ваши работы и самой захотелось красоту наводить на изнанке.Anfisa подскажите, пожалуйста, а в каком номере это синее платье?Juice спасибо за комментарий. Серое платье действительно трикотаж шерсть 60%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsin Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 23 февраля, 2010 Добрый день!Спасибо Строчка, что заметили мои пока немногочисленные работы. Я многому у Вас научилась. Посмотрела на Ваши работы и самой захотелось красоту наводить на изнанке.Anfisa подскажите, пожалуйста, а в каком номере это синее платье?Juice спасибо за комментарий. Серое платье действительно трикотаж шерсть 60%. Вечер добрый )) А платье, в клеточку на пузико, и впрямь очень милое ))) Могли бы Вы подскаать где вы брали выкройку? буду очень признательна))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galina-balerena Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 9 марта, 2010 Pupsin. Основу для платья в клетку я брала из бурды, но очень сильно переделала. Остались только родные складочки на юбке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galina-balerena Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 9 марта, 2010 Ну ОЧЕНЬ понравился жакет у Лапки (Lapka)!!! Очень редко встречаются удачные пиджачки и жакеты для беременных, в основном как грелку на чайник делают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 18 марта, 2010 В авторской теме oxanaDЭто юбочка для беременной девушки. Сшита из джинсы с трикотажной вставкой. При пошиве призошел казус. Рассчитала я, что необходимо 90см ткани. Девушка купила, я продекатировала, ширину измерила - 115см. Пришла в ужас. Усадка ведь такая не могла произойти? Но в общем выкрутилась. Крой по Мюллеру В авторской теме Лиора - коллекции одежды для беременных и кормящих мам====================== Из авторской темы ЕшкаСарафан для беременной знакомой :) - первый настоящий заказ. Позирует моя мама, т.к. выкладывать в интернет фото беременной женщины наш Большой семейный совет (а знакомая - очень близкая, почти родственница) посчитал не корректным. Мама с радостью согласилась поработать моделью :). ОБ, ОТ, ОЖивота у них с заказчицей идентичны. И тип фигуры - "животистый" - точь в точь. По груди знакомая больше и будет расти (только 4-й месяц), да и выше почти на голову. Так что сарафан в реальности будет до середины икры. Ровно две недели назад купили ткань (шерсть+ вискоза+чуток эластана, мягкая и приятная до невообразимости, клетка 16,6*17 см - условно равносторонняя;) ). Купили 3 метра - я едва уложилась с подгонкой рисунка %). Один клин все-таки из 2 кусочков.Идея найдена на Сезоне:http://club.season.ru/uploads/post-10006-1270417663_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-10006-1270417694_thumb.jpgВыкройку лифа я строила по бабушкиной книжке 1957г., а потом от талии разводила подол со свободой по бедрам +18 ко всей спинке и отдельно +18 по животу. Спереди бантовая складка. В ее глубине шов. В шве зазор, куда вдевается бархатный поясок (х/б+вискоза - работалось с упоением). Пояс длиной 3 метра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 28 марта, 2010 У нас еще и платьице добавилось Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 2 апреля, 2010 От Дончанки, присоединила отдельную тему: Молния в боковом шве платья для "пузиков" ?********************************Всем доброго времени суток. Поздравляю с наступающим праздником.Грешу по малому: шью платье беременной заказчице (святое дело), там каждый день на счету :)).Суть вопроса: поведет ли молнию, вшитую в БОКОВОЙ шов, когда пузико совсем полезет на носик? Заказчица просит вшить молнию в бок для удобства (сейчас она планируется по центру спинки), за цельный шов я спокойна, вообще-то запас на животик у нас за счет центральной части платья, бока - рельефы. По смыслу, должна приподниматься только центральная часть ПП, а бока ПП должны оставаться на месте, но кто его знает...?Ваше мнение? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 2 апреля, 2010 Ой, я бы всё таки в спинку вставила. Какой длинны молния может вставиться в бок, а какой в спинку? пральна в спинку- длиннее , одевать проще, можно и через ноги... А если ей застёгиваться неудобно- сделайте молнию не доверху , а см 10 застрочите (если горловина голову пропустит) и молнию к верху ногами вшейте , так она сама себя застегнуть сможет. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Enifer Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 2 апреля, 2010 Когда пузико на нос полезет, она может и не дотянуться до молнии. Лучше уж в спинку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения