Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Моделируем одежду для беременных +Творения!

Рекомендуемые сообщения

Я тоже сама вшивала трикотажные вставки себе в старенькие брюки, после родов все благополучно пошло на тряпочки или в помойку))) Но мне хватало двую брюк и двух туник, свитера носила обычные)))

Изменено пользователем Lyalya

Как жить без прекрасного?

У меня была очень удачная блузка для нарядных мероприятий: двухслойная, нижний слой очень приятный на ощупь сильно тянущийся трикотаж, верхний слой - типа шифона и с разрезами. Налезал на животик до самых родов, а верхние слои придавали приличный вид (не всем ведь нравится когда сильно обтянуто). Ношу до сих пор, чуть приталив нижнюю трикотажную часть (могу сфотать, если надо).

Будучи беременной сшила себе брюки, ну очень широкие на резинке, для животика впереди завысила лт на 7 см. После родов выровняла талию, утянула резинку и носила брюки дома :)

без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad

На период беременности шила себе различные трикотажные платья, самые обычные, не "специальные". Очень удобно, скажу я вам. Во-первых, свойства трикотажа позволяют "умещать" в платье и увеличившуюся грудь, и растущий живот, к тому же, нигде ничего на живот не давит, как может давить в брюках и юбках, пусть даже и специальных, "беременных". Да и после родов не страшно было "не влезть" в прежний размер. Для того, что бы после рождения малыша можно было носить платье и при этом, кормить грудью, останавливала свой выбор на моделях с зАпахом в районе груди или "качелями"; и то, и другое прекрасно высвобождает грудь для кормления малыша. И потом, платье - это в принципе, на мой взгляд, крайне удобно, женственно и красиво. А девушке, тем более беременной, быть красивой ой как важно!

Из Альбома Gelja_30... очень красиво!

Вечернее платье для леди в положении
Не судите строго, я только учусь :)
1250544438

Рассказывайте подробности - выкройку - сами строили?

Спасибо всем большое за хорошие слова!

Рассказывайте подробности - выкройку - сами строили?

Да, строила сама, по Злачевской. Очень нравится эта методика.

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома

Лев Толстой

Даю наводку - чтоб не пропустили... Платье Ханума с кружевом типа шантильи :)

http://club.season.ru/uploads/post-816-1255360627_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-816-1255361067_thumb.jpg
Идея взята отсюда:
http://club.season.ru/uploads/post-816-1255423949_thumb.jpg

Девочки!
Имеется беременная девушка, хочет кофточку. Всё бы ничего, но... росточек 158 см, а размер бюстгалтера 80G. Она не колобок (была до беременности), просто плотненькая. Сейчас пузико есть. Может, есть какие особенности? Или книгу или инструкцию по "пузодомикам" кто-нибудь видел? Подскажите...

post-12837-1265281354.jpg

post-12837-1265281361_thumb.jpg

инструкцию по "пузодомикам" кто-нибудь видел?

Вы эту тему с первой страницы посмотрели? В чем видите особенности вашего случая? Выкройка основа есть на ОГ клиентки?

Вы эту тему с первой страницы посмотрели? В чем видите особенности вашего случая? Выкройка основа есть на ОГ клиентки?

Дааа, посмотрела... У девушки грудь баальшая... Я читала где-то тут на форуме, что на дам с пышным бюстом не все берутся шить. Наверное, это сложнее, чем на 90-60-90? ОГ она не знает, я сама её буду мерить, когда за тканью поедем. Сказала только что пиджаки и блузки у неё 50 размера. Если вспомнить её до беременности, то, на мой взгляд, талия примерно 85 см была...Грудь явно большего размера, чем талия и бёдра =)

Если посмотреть на девушек на фото, или вспомнить свою беременность - грудь кажется маленькой на фоне живота, а у Юльки, что кофточку просит, грудь и живот одинаково большие.

Изменено пользователем Шунька

Вы будете сами строить выкройку? По какой технике кроя? Посмотрите темы:
Что делать с нагрудной вытачкой? New:тун. от Iines Конструкция плечевых изделий на фигуру с большой грудью

совершенно нельзя пройти мимо такого Очарования...

Платья представленные galina-balerena-еще одно подтверждение тому,как мило можно выглядеть в таком чудном положении.

цитирую и показываю:

Платье в клетку на пузико.Такое платье можно носить от первого месяца до самых родов.

1265880531

Серое с розой...платье на первые месяцы беременности.

1265880531

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Платье в клеточку - бесподобное, очень женственное и очень аккуратно исполнено. Складочки на лифе мягкие и при этом не бесформенные, а юбка-тюльпан так красиво обрисовывает животик. Серое платье выглядит очень уютным, трикотаж?

Добрый день!
Спасибо Строчка, что заметили мои пока немногочисленные работы. Я многому у Вас научилась. Посмотрела на Ваши работы и самой захотелось красоту наводить на изнанке.
Anfisa подскажите, пожалуйста, а в каком номере это синее платье?
Juice спасибо за комментарий. Серое платье действительно трикотаж шерсть 60%.

Добрый день!
Спасибо Строчка, что заметили мои пока немногочисленные работы. Я многому у Вас научилась. Посмотрела на Ваши работы и самой захотелось красоту наводить на изнанке.
Anfisa подскажите, пожалуйста, а в каком номере это синее платье?
Juice спасибо за комментарий. Серое платье действительно трикотаж шерсть 60%.

Вечер добрый ))
А платье, в клеточку на пузико, и впрямь очень милое )))
Могли бы Вы подскаать где вы брали выкройку? буду очень признательна)))

Pupsin. Основу для платья в клетку я брала из бурды, но очень сильно переделала. Остались только родные складочки на юбке.

Ну ОЧЕНЬ понравился жакет у Лапки (Lapka)!!! Очень редко встречаются удачные пиджачки и жакеты для беременных, в основном как грелку на чайник делают.

В авторской теме oxanaD
Это юбочка для беременной девушки. Сшита из джинсы с трикотажной вставкой. При пошиве призошел казус. Рассчитала я, что необходимо 90см ткани. Девушка купила, я продекатировала, ширину измерила - 115см. Пришла в ужас. Усадка ведь такая не могла произойти? Но в общем выкрутилась. Крой по Мюллеру
1268879704 1268879704 1268879704

В авторской теме Лиора - коллекции одежды для беременных и кормящих мам
======================

Из авторской темы Ешка
Сарафан для беременной знакомой :) - первый настоящий заказ.
1270414079 1270414079 1270414079
Позирует моя мама, т.к. выкладывать в интернет фото беременной женщины наш Большой семейный совет (а знакомая - очень близкая, почти родственница) посчитал не корректным.
Мама с радостью согласилась поработать моделью :). ОБ, ОТ, ОЖивота у них с заказчицей идентичны. И тип фигуры - "животистый" - точь в точь. По груди знакомая больше и будет расти (только 4-й месяц), да и выше почти на голову. Так что сарафан в реальности будет до середины икры.

Ровно две недели назад купили ткань (шерсть+ вискоза+чуток эластана, мягкая и приятная до невообразимости, клетка 16,6*17 см - условно равносторонняя;) ). Купили 3 метра - я едва уложилась с подгонкой рисунка %). Один клин все-таки из 2 кусочков.
Идея найдена на Сезоне:
http://club.season.ru/uploads/post-10006-1270417663_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-10006-1270417694_thumb.jpg
Выкройку лифа я строила по бабушкиной книжке 1957г., а потом от талии разводила подол со свободой по бедрам +18 ко всей спинке и отдельно +18 по животу. Спереди бантовая складка. В ее глубине шов. В шве зазор, куда вдевается бархатный поясок (х/б+вискоза - работалось с упоением). Пояс длиной 3 метра.

От Дончанки, присоединила отдельную тему: Молния в боковом шве платья для "пузиков" ?
Всем доброго времени суток. Поздравляю с наступающим праздником.
Грешу по малому: шью платье беременной заказчице (святое дело), там каждый день на счету :)).
Суть вопроса: поведет ли молнию, вшитую в БОКОВОЙ шов, когда пузико совсем полезет на носик?
Заказчица просит вшить молнию в бок для удобства (сейчас она планируется по центру спинки), за цельный шов я спокойна, вообще-то запас на животик у нас за счет центральной части платья, бока - рельефы. По смыслу, должна приподниматься только центральная часть ПП, а бока ПП должны оставаться на месте, но кто его знает...?
Ваше мнение? Спасибо.

Ой, я бы всё таки в спинку вставила. Какой длинны молния может вставиться в бок, а какой в спинку? пральна в спинку- длиннее , одевать проще, можно и через ноги... А если ей застёгиваться неудобно- сделайте молнию не доверху , а см 10 застрочите (если горловина голову пропустит) и молнию к верху ногами вшейте , так она сама себя застегнуть сможет.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...