Перейти к содержанию
1 / 1

goeland: швейно-рукодельное творчество

Рекомендуемые сообщения

Я из них делаю кубики для занятий.
Классно! Очень креативно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Лариса! У вас- как всегда, все умеретькаккрасивоизамечательно! просто восторг мастерству и буйству красок!
Спасибо!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Классно! Очень креативно.

Cпасибо. На кубики идут нормальные куски ткани, а куда девать обрезки? Как раз для таких целей замечательно подходит техника пицца
IMG_0311.JPG IMG_0316.JPGIMG_0319.JPG

Из полученного полотна теперь можно выкроить все, что душа пожелает. Я пожелала рыбок. Они (рыбки) тоже будут развивающим пособием.
IMG_0323.JPG

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса! У вас- как всегда, все умеретькаккрасивоизамечательно! просто восторг мастерству и буйству красок!Спасибо!

Светлана, и тебе спасибо ( когда-то договаривались перейти на "ты")
Как Михандра поживает?

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса , забыла. Прости. Михандра молодцом. Встречает друзей и гостей своими распахнутыми объятиями . Передаёт привет ))).

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Какая вкусная "пицца"! и рыбки тоже вкусные))
Очень понравилась эта техника.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Вот на это, как на огонь, текущую реку и звёзды, можно смотреть вечно!
post-15192-1520908148_thumb.jpg
заворожилась...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Лариса, кубики меня привели прям в восторг! Какая классная развивающая игрушка! Обалдеть!
Техника пицца очень интересная. А чем сверху накрыты кусочки джинсы? Органза, фатин или...?

Лариса , забыла. Прости. Михандра молодцом. Встречает друзей и гостей своими распахнутыми объятиями . Передаёт привет ))).

За привет спасибо. Рада, что смену климата Михандра не заметил и остался дружелюбным и гостеприимным.

Мой сайт мой инстаграм

8 марта, Zvezdopad, OlgaLosss,
спасибо большое за проявленный интерес к моим работам.

Вот на это, как на огонь, текущую реку и звёзды, можно смотреть вечно!

Оля-Zvezdopad, спасибо за такое образное сравнение.
У меня теперь есть новое полотно. Здесь раскладывала джинсовые куски
IMG_0326.JPG IMG_0327.JPGIMG_0328.JPG
Техника пицца очень интересная. А чем сверху накрыты кусочки джинсы? Органза, фатин или...?

Здесь что-то типа фатина, только мягче. Сетки этой много, джинсовых обрезков тоже, так что можно очень долго "пиццерить", тем более что в голову пришла интересная идея, которую сразу и реализовала.

IMG_0329.JPG IMG_0334.JPG

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, кубики меня привели прям в восторг! Какая классная развивающая игрушка! Обалдеть!

Спасибо. Сейчас практически готовы 3 комплекта на 8 кубиков каждый ( первый показанный на 4). И надо заполнять учебным материалом.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, прелесть какая этот лабиринт! Нам очень надо!
С удовольствием сделаю для своего Алешки такую штучку!
Доброго Вам здоровья....вдохновения и удачи в Ваших Добрых делах!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

С удовольствием сделаю для своего Алешки такую штучку!

Женя-Строчка, спасибо. Для таких малышей и предназначен лабиринт. И опять подумалось, как такая идея мне раньше в голову не пришла.
Доброго Вам здоровья....вдохновения и удачи в Ваших Добрых делах!!!

Спасибо еще раз.

Мой сайт мой инстаграм

Доброе субботнее утро. Как время летит. Пылью покрылась моя тема. Попытаюсь навести маломальский порядок.
С шитьем одежды большие проблемы, никак не могу собраться, но...
в чудесный майский вечер
Крошка сын ко мне пришел
И сказала кроха:"Шить хочу,
Пойдем со мной, помоги с раскроем".
Мне было очень лень, я после грядок, но сын быстро соорудил раскройный стол, нашел трикотажи, выкройки и позвал меня. Уже было не отвертеться. Мы начали шить футболки.
Сначала я ему показала, как кроить. Как шить. А потом не могла отогнать от оверлока, шибко ему понравилась эта машина.
Вместе сшили две футболки ему. А потом уже еще две футболки для папы. Теперь сын собирается сшить полностью самостоятельно себе еще одну.
IMG_2270______.jpg IMG_2271______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Этот год богат на сумки.
Первой ласточкой был рюкзачок. Мы обговорили цвет, размер, длину лямок, внутреннее содержимое и я пошла в свободное творчество.
Сначала была связана основа.
IMG_1693______.jpg
Потом был клапан и дно.
IMG_1726______.jpg IMG_1694______.jpg
Долго обсуждали как крепить клапан. Было условие - никаких металлических деталей. Поэтому пришлось выкручиваться. Обвязка пластмассового кольца и связанная "зацепка"
IMG_1811______.jpg
И результат. Тунисское вязание. Техника энтрелак, жаккард. Мой собственный дизайн.
IMG_1807______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Cумка в стиле Мондриана.
Натуральная мебельная кожа и тунисское вязание.
IMG_2030______.jpg IMG_2034____________.jpgIMG_2035______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Сумка для Кати.
Обговорены были размер, цвет, а выбор жаккарда оставлен за мной.
Я и выбрала: очень сложная схема, где не расслабиться, но результат превзошел все ожидания.
IMG_2061______.jpg IMG_20190620_084135______.jpg
Катя была в восторге и про свою сумку говорила "Моя прелесть"
IMG_20190620_083856______.jpgIMG_20190620_084103______.jpg IMG_20190620_084157______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Сумка "Одуванчиковая поляна".
Начала еще поздней весной и все лето было заполнено доведением до ума этого необычного для меня проекта.
При кажущейся поначалу для меня простоте, на самом деле - все шло очень долго и кропотливо.
Трикотажные лоскуты собирались в круг, прямоугольник, овал, потом это все в полотно. Много времени ушло на выравнивание полотна. Не так-то просто это оказалось для меня. Но смогла покорить и эту вершину. А потом ломала голову над ручками:как их уравновесить со всем полотном, чтобы все было в гармонии, а не в диссонансе. И это мне удалось. А идея с ручками повлекла за собой и другие проекты.

IMG_1713.JPG IMG_2369______.jpg IMG_2496______.jpg IMG_3124______.jpg IMG_3129______.jpg IMG_3132______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Еще одна сумка. Тунисское вязание. Теперь она радует свою хозяйку из Санкт-Петербурга.
IMG_1228______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Недавно меня назвали "апсайклером", произвели слово от "апсайклинг" (Апсайклинг – это такой оригинальный и креативный подход к «новому прочтению» уже старого предмета. Данный способ заботы об экологии очень понравится творческим людям, любителям хендмейда и просто различных оригинальных штучек).
Со стороны виднее. Но у меня сердце кровью обливается, когда люди выбрасывают на помойку вещи, которым можно дать вторую-третью-четвертую жизнь. И несут ко мне люди добрые, прознав про мои способности, всевозможные кожаные куртки и плащи ( подруга специально из Москвы везла свои старые кожаные куртки. Тетка мужа приготовила на помойку кожаный плащ и норковую шапку, но вовремя вспомнила про меня, и мы забрали).
Сосед по саду отдал две шубы из искусственого меха. Распорола. Постирала и сшила меховое одеяло. На руках. В саду швейной машины нет. Большое ( больше 2 м и широкое). Теперь осталось его с изнанки простегать х/б лоскутами. Но даже и в незаконченном варианте под ним мне было тепло и уютно.
IMG_20190704_202029______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Ларис, ну что сказать... Какая мама, такой и сыночек:) Яблочко от яблоньки:), не от груши. Разохотится, еще и всю семью будет обшивать:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Cумка в стиле Мондриана.
Натуральная мебельная кожа и тунисское вязание.
post-15192-1569045173_thumb.jpg post-15192-1569045198_thumb.jpgpost-15192-1569045210_thumb.jpg

Это моя уже! Живет со мной одной жизнью))

Алиса 2009,
Оля, я рада, очень, что вы живете одной жизнью, слились в одно целое.

Мой сайт мой инстаграм

Ларис, ну что сказать... Какая мама, такой и сыночек:) Яблочко от яблоньки:), не от груши. Разохотится, еще и всю семью будет обшивать:).

Оля, спасибо. Посмотрим, что будет дальше. Планы у него большие. Недавно было заявлено, что все мои игрушки никчемные, шить и вязать я их не умею, они неправильные, поэтому будем шить вместе. А пока Данил собирается, шью и вяжу так, как я вижу и чувствую.
Сентябрьский Гном.
IMG_3170______.jpg IMG_3172______.jpgIMG_3174______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...