Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Русса - работы для жизни.

Рекомендуемые сообщения

И дочки у вас красавицы и сыновья!
Точно... "подписываюсь"... высокие, артистичные
средняя на 3-м курсе Питерского университета культуры... выпускной из музыкального колледжа ( дочка ростом 183, да каблуки 13 см, в общем это оочень высоко))
Симфонический рок...О-о-о-!
... сколько же души нужно вложить, чтоб такая радость выросла :)

Новый год у меня начался с пошива вещей детям. Сначала сына собирала на футбольные соревнования, а потом, узнав про возможность отправить дочке в Питер посылку, стала делать новогодний подарок ей. Итак:

Любите ли вы Демобазу так, как любим ее мы?)) Мы с дочкой часа 2 в контакте переписывались-перекидывались ссылками http://www.store.demobaza.com/demowoman/dress , потом я полночи не спала, думала, что же таки шить, потом искала в магазине мерного лоскута нужные тряпочки, потом поняла, что все, что хочу-сделать не успеваю...
В общем пока успела сшить только 3 вещи-блузку с капюшоном, платье и жилет фриформовый. Остальные задумки буду потом воплощать))
"Моделью человека" какобычно младшая дочка выступает)

____1.JPG

____2.JPG

____3.JPG

____4.JPG

____5.JPG

____6.JPG

____7.JPG

____8.JPG

____9.JPG

____10.JPG

____11.JPG

____12.JPG

____13.JPG

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Вот штуки классные. Очень понравились.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Наташа, спасибо)
Да, мы со средней дочкой обе любим такое "шитейное фулюганство". Младшей я предлагала за компанию похожий демперок сообразить, на что получила твердый отказ, с категоричным заявлением, что ТАКОЕ она носить не собирается)))

Мой Яндекс

От это по-нашему, Танюш!! Ничче се, доча у тебя какие штуки любит!))) Тань, а как же ты без примерок обошлась? И расскажи, пжлста, на чем жилет сшивался, на распошивалке?

потом поняла, что все, что хочу-сделать не успеваю...

А что хотела?

Лена, спасибо) Дочка вся творческая, вот и любит странное (прям как мама)))
Жилет я сначала хотела на оверлоке собрать, но после размышления было отдано предпочтение распошивалке- вид более "причесанный" получился- дочке же в универ ходить)
Сшивала кусочки я цепным стежком, потом проходила его с изнанки широкой строчкой, а с лица получился декоративно-обметочный шов серой ниткой. Кое-где приходилось его вручную подшивать, петли спускались. Проймы и контур пройдены на оверлоке 4-хниточном, чтобы это дело не распустилось, и все контуры так и оставлены, без никакой подгибки. Ткань- утепленный трикотаж, достаточно плотная, но мягкая.
Совсем без примерок не получилось- готовые вещи я на младшую надела, и чуть убавила в боковых швах и по рукавам- они должны по руке достаточно плотно сидеть.
Дочки обе высокие, стройные, правда у средней грудь больше, а попа меньше, чем у младшей, так что для трикотажных вещей это не критично. Но платье четко по фигуре без примерки я так сшить не смогу)

Что хотела: меня абсолютно покорило платье-жилет http://www.store.demobaza.com/dress-rib-fit ткань для него есть, молнии буду поискать.
Кроме того есть мысль сшить примерно такой жилетик http://www.store.demobaza.com/jacket-seed-box , но сделать его из хорошей "военной" шерсти, из которой форменные брюки делают, и соединить этот жилет с весьма романтической юбкой "из того же материала". Юбка будет с черной отделкой, и к ней еще должен быть пошит жакет. Должна получиться некая эклектика, которая требует более серьезного обдумывания. Надеюсь, что к весне оно родится..

Мой Яндекс

Русса, очень понравились эти штучки, для дочки в вашем исполнении, классс!
Попутно вопрос, а тканюшка для жилетика это что?
Спасибо за ссылку на демобазу (не знала о такой), я то же влюбилась.

Блестка, спасибо.
Жилет из теплого трикотажа. Как называется- понятия не имею, т к покупала в лоскутках, на вес- у нас такой отдел есть в магазине, где отходы кроя и брак производственный с фабрик продают.

Мой Яндекс

Повезло с магазином, у нас такого даже в районе 100 км от города нет. И в городе примерно 7 отделов по продаже тканей, но впечатление, что поставщик один на всех. Так, что пожелаю вам крепкой дружбы с магазином (что б он вас только радавал ценами и ассортиментом), и вам с ног сшибательных (для окружающих) пошивалок.

27-28 декабря в "широкоизвестных в малых кругах" клубах нашего города прошли выступления группы, в которой поет моя младшая дочка. Ее костюм я уже показывала раньше , а про костюмы еще двух девушек обмолвилась в своей "сценической" теме.
И вот чудо свершилось! Наконец-то дочка показала мне первые обработанные фотографии с фотосета, который был в середине января))
2 корсета шились быстро, ибо какобычно девчонки долго думали, какой цвет корсетов им нужен. В общем-то перед НГ все было много, быстро, "на выживание". Единственной проблемой в работе было то, что у девушки в красном корсете груди нет вообще. А животик есть)) Но кажется все получилось неплохо)
Итак:

1.JPG

2.JPG

3.JPG

43235485.jpg

K_UyeKhbAs0.jpg

Z6DRvncRQZM.jpg

43235492.jpg

_FGdk7NFuIA.jpg

QQZ0lqUUxQ8.jpg

wDbb4x8SQQ4.jpg

wEHes2nWtWI.jpg

vz3jCiPWTAE.jpg

Мой Яндекс

Света, спасибо. Сама с удовольствием смотрю))

Мой Яндекс

X-Rim, да, ролики есть, правда я это смотреть и слушать могу...не, не могу я это слушать еще!)))

На мой музыкальный слух ребята пока поют плохо.

Мой Яндекс

Единственной проблемой в работе было то, что у девушки в красном корсете груди нет вообще. А животик есть)) Но кажется все получилось неплохо)

Русса, просто идеально получилось! Животика нет, зато какая грудь шикарная! Вот это мастерство! Оба корсета хороши.

Lealea, спасибо! Со второй девочкой было проще- там грудь о-го-го, правда она чуть размер меняет- девочка еще сыночка маленького кормит. Зато талию мы хорошо утянули, сантиметров на 8, может быть на других фото это будет видно- еще не весь фотосет обработан.

Мой Яндекс

Добрый день. Моя младшая дочка учится сейчас в 11-м классе, и в начале сентября директор школы таки решила, что детям необходима школьная форма... с января... даже 11-му классу.
Вопрос, что деткам всего 5 мес учится останется был решен категорически: " форма должна быть с января!"
Родители тяжело вздохнули, дети повозмущались, но "закон есть закон".
Девочки нашли в тырнете модель жилетки
KgxnQykBi94.jpg
и попросили сшить что-нибудь похожее. Низ углом захотели только 4 человека ( я их и не фотографировала в процессе, некогда было)), остальные решили, что прямой низ спокойнее для школы. Клапаны мы тоже на обычные прорезные карманы заменили.
Аппетит на жилетки пришел во время пошива, и на закупленный материал пришло на 2 чел. больше расчитанного) Поэтому дочке я сшила жилетку из остатков шерсти, которая дома была. Подклад тоже из остатков, какие славтегосподи нашлись в подходящем количестве)

_______.JPG

____________.JPG

________________.JPG

_____________.JPG

Мой Яндекс

деткам всего 5 мес учится останется был решен категорически: " форма должна быть с января!"
Прекрасное решение... строго, сдержанно... жилетка не успеет надоесть за школьные месяцы и с удовольствием будет еще долго носиться время от времени в иных комплектах... сама очень люблю этот предмет гардероба :)

Татьяна Владимировна, спасибо. Мы с дочкиными одноклассницами тоже к такому мнению пришли, что жилетку и в институт надеть можно)

Мой Яндекс

Всем добрый день. У нас в магазинах сейчас продается джинсовый лоскут на вес, при чем длина отрезов от полуметра и до...в общем из одного такого весового куска у меня 3-е джинсов вышло)) Стоит оно более, чем бюджетно, поэтому джинс закуплен плотно))
Итак- ДЖИНСЫ ДЛЯ ДЕТОК:
У дочки на джинсах сзади удлиненная шлевка- вынужденный креатив- делали дырки для хольнитенов на карманах и нечаянно забрали в пробойник ткань у заднего шва...
______.JPG _____.JPG
__.JPG
Футболок я сыну раскроила и сшила 3 штуки, и уже надев их мы поняли, что я малость промахнулась с размером))) Поэтому пришлось быстренько скреативить- вставить в боковые швы контрастные полосы.
____.JPG___.JPG__.JPG

__.JPG

___.JPG

___.JPG

Мой Яндекс

Джинсовый блузон для мамы.
Кусочек джинсы я купила себе на сарафан, но маме понравилась именно эта расцветка и качество ткани- джинс очень сильно стрейчевый. Так что сарафан буду шить потом..ну я так надеюсь))
Зато мама была очень довольна обновкой. К блузону я ей еще джинсы сшила.

__.JPG

___.JPG

___.JPG

Мой Яндекс

у Вас фабрика по пошиву джинс! и ударный труд! себя как всегда на последнюю очередь?((( а молодежь такие тонкие и звонкие!

Танюш,ты умничка!
И жилеты(я вообще от них таю...) и блузон и вес остальное - просто потрясающее!)

Таня, все джинсы- отличные, лучше покупных. А блузон для мамы-так просто супер! Я себе идею схомячила. Вот вроде, все просто, никаких наворотов. Но в этой-то простоте, изюминка и зарыта!Все лаконично, ничего лишнего, и все на месте.Зацепило чем то. Сама не пойму, но здорово. Очень хочется на маме вместе с джинсами увидеть.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...