Русса Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #126 Опубликовано 23 октября, 2014 mvf, спасибо. Да, дети- двигатели идей!)) Elenko, спасибо.Да, идея таких шапок хорошА. И в жизни такой вариант многим людям подойдет. Goldfish, спасибо! Маш, ты так здорово мне помогла с этим названием и картинкой!! Я ж сейчас практицки готовлю "сравнительный анализ и преимущества балаклав разных вариантов исполнения"))) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #127 Опубликовано 24 октября, 2014 Русса, разговор о совмещении клетки процитировала в теме Подгонка и размещение рисунка - клетка, полоска, горох и т.д.И знаете, рада, что такие нюансы раскрылись благодаря появлению "куртки Эдисона" в Вашем исполнении.:) Спасибо! Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #128 Опубликовано 24 октября, 2014 ...когда начинала шапку делать была мысль сфотографировать поэтапно, но смутил "первый блин")) Сегодня буду шить такую шапку сыну внучкиной крестной, все сфоткаю)всё-всё?:-)) ну, тогда я тащу кресло, в партер и жду:-)) очень-при очень! КлаЦная штука!при хороших фото...это-ж какая статья получится;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться #129 Опубликовано 25 октября, 2014 Девчат, извиняюсь, что пошив шапки +фото процесса переносится во 2-е отделение концерта, просьба партеру далеко не расходиться. А первым отделением сегодня идет дочкин концертный костюм- юбка и корсаж. Дочка начала петь в группе, исполняющей произведения в стиле "симфонический рок", сегодня вечером первый концерт с ее участием, так что пришлось мне быстро перестроить план работы, и забацать костюм. Корсаж БЕЗ утяжки, чтобы можно было спокойно вдыхать-выдыхать во время пения. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться #130 Опубликовано 25 октября, 2014 какая стать...какой взгляд...ей не рок...ей надо в 18 век... надеюсь, фото со сцены увидим?:-) мама приглашена на концерт?:-) если да, захвати мама, фотоаппарат, порадуй нас, пожалуйста;-)доче - ни пуха ни пера! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #131 Опубликовано 27 октября, 2014 Мама на концерт была приглашена, но из-за мигрени осталась дома. На концерт ходили дочкин друг и старший сын. Мальчишки были в восторге) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #132 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Платье с корсЭтом отменное! Действительно , будто молодая девушка из прошлого к нам шагнула.Фото с концерта классные!!! Жаль, что не получилось сходить и посмотреть и послушать все самой.А напеть нам , что такое симфонический рок, мама может?) Послухать бы.... Изменено 27 октября, 2014 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #133 Опубликовано 27 октября, 2014 Доча в платье такая вся хрустальная,такая красавица !!! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #134 Опубликовано 27 октября, 2014 Анжелина Джоли, Lell, спасибо девочки) Послушать- это чуть позже дочка в контакте выложить обещала) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #135 Опубликовано 27 октября, 2014 Итак, пошив шапки-балаклавы. Википедия пишет так: Балакла́ва (англ. Balaclava от названия города Балаклавы), или лыжная маска — головной убор (вязаная шапка, шлем), закрывающий голову, лоб и лицо, оставляя небольшую прорезь для глаз, рта или для овала лица. Фактически соединяет в себе шапку и маску-чулок. Традиционно изготавливалась из шерсти, в настоящее время также из различных видов синтетического трикотажа. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB%E0%...%F3%E1%EE%F0%29 Как замечательно показала Маша Goldfish сейчас производят такие шарфы, надевающиеся на шапку. После рассуждений я пришла к таким выводам: отдельно шарф+шапка удобен тем, что эту конструкцию можно носить отдельно, застегивать такой шарф под свой размер. Минусы такой конструкции в том, что в женском варианте липучка-застежка может путаться в волосах ( если они длинные)- это раз. Кроме того в продаже у нас есть только велкро-тесьма, значит "как в магазине" ее пришить не получится. При использовании тесьмы надо либо брать мебельную- она широкая, но достаточно жесткая, что неудобно при растегивании, кроме того в области шеи будет "стоять колом", что может быть неудобно в использовании. Опять же для детей предпочтителен некий минимализм конструкции- т.е. шапка-шарф в одном флаконе имеют меньше шансов потеряться при раздевании в школе. Ну и окончательная уверенность, что вшитый шарф не съедет и ребенку не будет поддувать в шею тоже важная вещь) Пошив в картинках:1- кроим сам "шарф"- по ширине верхняя часть (прямая линия от края до края)- 58 см, нижняя 68 см2-Сшиваю основную ткань с подкладом на ширину лапки. Шов трикотажный 3-пришиваю к верхнему краю силиконовую резинку- для того, чтобы присобрать носовую часть, сделав "естественно-носовой выгиб" 4-крепко пришиваю шляпную резинку с одной стороны, к краю силиконовой5-Делаю надсечки припуска6-выворачиваю полученный шарф, скалываю носовую часть- чтобы проставить люверсы7- по разметке ставлю люверсы- они нужны для облегчения дыхания. Делать отверстие, как на "магазинных" моделях посчитала ненужным. Люверсы у меня есть с короткой ножкой ( как-то давно купила на распродаже упаковку, сначала расстроилась- на обычную ткань они не очень подходят, потом поняла, что для трикотажа это самый аккурат, сейчас довольна, как слон!)8- сшиваю часть заднего шва, чтобы поставить люверсы под резинку-стяжку(-ставлю люверсы, продеваю в них резинку. На фото нет момента, когда я резинку продела в стопор. Честно говоря я сначала так все собрала, хотела другой стопор поставить, но поняла, что он слететь может, поэтому все разобрала, и переделала)9-пришиваю второй конец шляпной резинки ,тк сшита только часть заднего шва, сделать это несложно. сшиваю остальной шов по осн.ткани, оставляя незашитым участок подклада.10-зашиваю подклад,отстрачиваю верх -сразу и кулиска получается для резинки, низ отстрачиваю "за компанию", для ровности. Шарф готов. 11- шью шапку. Расчет простой- обхват головы делю на 4, строю клинья. Так как у меня черный трикотаж тонкий, то для утепления я поставила флис- был только белый) поэтому основную деталь шапки я сделала подлиннее.сшиваю осн ткань и подлклад внакладку, зигзагом на 3 прокола12- сшиваю клинья, оставляя незашитым небольшой промежуток заднего шва, через него шапку выворачиваю 13- сшиваю верх и подклад шапки для прочности и невыворачиваемости конструкции в носке ( о завернула)) 14-соединяю шапку с шарфом зигзагом на 3 прокола. все готово. Мальчик доволен полностью))Еще одно удобство данной конструкции- это то, что при необходимости в магазине-автобусе-помещении шапку можно снять, она как капюшон- никуда не денется)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #136 Опубликовано 27 октября, 2014 какая стать...какой взгляд...ей не рок...ей надо в 18 век...Ага, точно.Очень понятно, почему мальчики в восторге. Это же........феерично. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #137 Опубликовано 27 октября, 2014 mvf, спасибо)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться #138 Опубликовано 25 ноября, 2014 Добрый день. У меня сегодня куртка под названием "Хороши и обширны закрома родины". Предыстория: "К маме крошка дочь пришла, и сказала кроха- Ааааааа, мамаааа, у меня на зиму никакой куртки нет, и денег нет, чтобы купить. Сшей мне ченибудь, хоть их самой фиговой плащевки, ну пожалуйстаааааа".... История: мама почесала затылок, и стала вспоминать, что же из тканей такого есть, так как денег на купить и правда нет...Вспомнила про никакую плащевку, а тут как раз Оля OlgaLosss показала, как такую плащевку можно здорово обыграть строчками. Смущало одно- таки в Вятке зима- это холодно, значит минимум 3 слоя синтепона, значит и без того немаленький ребенок будет просто огромным...И где-то тут "Остапа осенило"- у меня же есть флис! который был куплен лет несколько назад на толстовки сыновьям, и который эти сыновья забраковали напрочь, сказав, что это просто фуууу. Дочке тканюшка понравилась, а когда был найден еще и кусочек искусственного меха, то идея нарисовалась быстро. В процессе шитья выяснилось, что шапки ребенок носить не любит, поэтому "мам, а сделай, чтобы воротник еще как капюшон поднимался, тыжемастер"...В общем ткани хватило "в ноль", так же в ноль ушли запасы синтепона и отданный кем-то отрез саржи на подклад. Купила я только молнию, стопоры и концевики на резинку на воротник. Совсем капюшон не получился, но голову сия конструкция прикрывает.Фотографии пока чистодомашние, совмещенные с днем рождения внучки)) Размеры дочки 142-135-135, рост 181. ( но ребенок начал худеть с помощью какой-то программы....идет 2-й день..) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #139 Опубликовано 25 ноября, 2014 Хороша куртешечка, дочка в ней выглядит совсем юной, больше 14-годочков и не дашь. Роскошная девушка, мечта поэта просто! А мама-мастерица мечта любой дочки!!!Я тут на досуге математикой позанималась: одну дочу мы уже видели в кринолине, вторую видим в курточке... Давеча сынуля был в клечатой , а в тексте про флис написано что покупался "сыновьям"... Мамочка, признавайтесь, эттта ж сколько у Вас деточек? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #140 Опубликовано 25 ноября, 2014 Мама , тыжемастер! Как здорово и правильно сказала дочка. Отличная куртка, ребенок не замерзнет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Поделиться #141 Опубликовано 26 ноября, 2014 Лиля, спасибо) Я еще тот "тыжемастер", дочке старшей летом ничего раскроенного сшить не успела, внукам ( их у старшенькой двое)) только кроила одежду, дочка уже себе машинку купила, на меня надежды мало))) Оль, да я и не скрываю) Сыновей двое, они младшие, я обоих показывала , сшила им еще по паре брюк, жилет младшему в школу тоже пришлось шить, но это не очень интересно- ну брюки и брюки)Дочек 3, старшая живет замужем, младшая в 11 классе, а средняя на 3-м курсе Питерского университета культуры, так что домой наезжает раз в году. Из совсем старенького- ее выпускные наряды: выпускной из музыкального колледжа ( дочка ростом 183, да каблуки 13 см, в общем это оочень высоко))выпускной из 11 класса- идею мы често стырили у Славы Зайцева, его фото в Ателье были Прошлым летом я ей несколько вещей сделала, та этим летом вообще ничего не успела пошить. Вот такая я странная мама... Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться #142 Опубликовано 26 ноября, 2014 Боже ты мой, пятеро!!! Таня, ты ж мама-героиня!!! Дочки все красавицы, в маму:-) Сыночки тоже не подкачали. А то, что мама не всех успевает осчасливить обновками, то не беда - тем ценнее мамины ручки. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться #143 Опубликовано 26 ноября, 2014 Пятеро..........Да тут Вы и так герой, попробуй всех обшить!И детки все какие красивые, и улыбаются, и креативят - помогают маме ).Супер. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 26 ноября, 2014 Симфонический рок...О-о-о-!!!! Фотографии красивые.... Представляю, что там было... Завидую участникам и зрителям... мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться #145 Опубликовано 27 ноября, 2014 Оказывается я не очень-то героиня- обращалась в нашу обладминистрацию на предмет- а не хотят ли они мне вручить орден родительской славы- официально ответили, что не хотят, так как в Кировской области для его получения надо 7 детей родить... Чет я подумала-подумала, и решила- не, лучше я буду без ордена доращивать то, что есть))))Малюша, да, симфонический рок- это здорово! Как и вообще классика в рокобработке. После посещения выступления группы, в которой дочка поет, я честно ей сказала, что оочень хочу их еще послушать...через год, когда они таки сыграются и петь научатся))) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #146 Опубликовано 27 ноября, 2014 Представляю какое будет платье, когда они через год петь научатся:) Мама готовься! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #147 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Оказывается я не очень-то героиня- обращалась в нашу обладминистрацию на предмет- а не хотят ли они мне вручить орден родительской славы- официально ответили, что не хотят, так как в Кировской области для его получения надо 7 детей родить... Чет я подумала-подумала, и решила- не, лучше я буду без ордена доращивать то, что есть))))Малюша, да, симфонический рок- это здорово! Как и вообще классика в рокобработке. После посещения выступления группы, в которой дочка поет, я честно ей сказала, что оочень хочу их еще послушать...через год, когда они таки сыграются и петь научатся))) И не берите в голову... Моя соседка в этом году получала эту самую награду (семеро у нее)... Убило предложение администрации сдать 150 рЭ на фото с губернатором... Пожалуй, с обезьянкой круче будет... Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #148 Опубликовано 27 ноября, 2014 5 детей! Ну, Татьяна, молодец! Если вы каждому ребетёнку только по одной вещи сошьете-вы уже молодец! И дочки у вас красавицы и сыновья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #149 Опубликовано 27 ноября, 2014 Татьян, во первых строках своего письма прежде всего хочу сказать , что ты настоящая МАТЬ- ГЕРОИНЯ- 5 деток!!!! ОГО!!!! Для многих два уже много, а тут такой детский сад!!! Ну, был когда то. Сейчас они почти все взрослые и большие помощники маме!!!!И шьется им тоже хорошо и регулярно, не надо на себя наговаривать, что не охвачены. Ещё как охвачены! Все одеты были всю жизнь....Так что огромный респект и уважением маме-труженице и героине!И, конечно, я удивлена тем, что в нашей стране такое отношение к матерям, родившим столько детей, что ордена вручают за 7...А много ли их таких?...Почему не 3-4-5???? Ведь Это же уже подвиг! пы.сы. У дочки рост то!!!! 183!!! Её в модели возьмут - красотка такая! А мою не взяли в Китае была на касинге, так как 177 оказалось маловато будет сказали высокие китайцы))))) Куртка классная. Теплая и удобная. И наряды у младшей "от Зайцева" и на выпускной- такие креативные и необычные! МАМА - ты такая умница!!! Всех детей охватываешь и никого не забываешь. Вот, и мальчишкам своим шьешь! ЗДОРОВО!!!!!Всем бы таких заботливых мам!!! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться #150 Опубликовано 28 ноября, 2014 Девчат, спасибо огромное за такую замечательную моральную поддержку! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения