Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Русса - работы для жизни.

Рекомендуемые сообщения

mvf, спасибо. Да, дети- двигатели идей!))

Elenko, спасибо.Да, идея таких шапок хорошА. И в жизни такой
вариант многим людям подойдет.

Goldfish, спасибо! Маш, ты так здорово мне помогла с этим названием и картинкой!! Я ж сейчас практицки готовлю "сравнительный анализ и преимущества балаклав разных вариантов исполнения")))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Русса, разговор о совмещении клетки процитировала в теме Подгонка и размещение рисунка - клетка, полоска, горох и т.д.
И знаете, рада, что такие нюансы раскрылись благодаря появлению "куртки Эдисона" в Вашем исполнении.:) Спасибо!

...когда начинала шапку делать была мысль сфотографировать поэтапно, но смутил "первый блин"))
Сегодня буду шить такую шапку сыну внучкиной крестной, все сфоткаю)

всё-всё?:-)) ну, тогда я тащу кресло, в партер и жду:-)) очень-при очень! КлаЦная штука!
при хороших фото...это-ж какая статья получится;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девчат, извиняюсь, что пошив шапки +фото процесса переносится во 2-е отделение концерта, просьба партеру далеко не расходиться. А первым отделением сегодня идет дочкин концертный костюм- юбка и корсаж. Дочка начала петь в группе, исполняющей произведения в стиле "симфонический рок", сегодня вечером первый концерт с ее участием, так что пришлось мне быстро перестроить план работы, и забацать костюм. Корсаж БЕЗ утяжки, чтобы можно было спокойно вдыхать-выдыхать во время пения.

___.JPG

___1.JPG

___3.JPG

___4.JPG

Мой Яндекс

какая стать...какой взгляд...ей не рок...ей надо в 18 век...

надеюсь, фото со сцены увидим?:-) мама приглашена на концерт?:-) если да, захвати мама, фотоаппарат, порадуй нас, пожалуйста;-)
доче - ни пуха ни пера!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Мама на концерт была приглашена, но из-за мигрени осталась дома. На концерт ходили дочкин друг и старший сын. Мальчишки были в восторге)

xPhiqQWrvTU.jpg

oqp8cjHtX_o.jpg

1h2frdpm7O0.jpg

PDnYPO6rkns.jpg

8UUIllrcvVY.jpg

LaLhjjIdLtQ.jpg

Мой Яндекс

Платье с корсЭтом отменное! Действительно , будто молодая девушка из прошлого к нам шагнула.
Фото с концерта классные!!! Жаль, что не получилось сходить и посмотреть и послушать все самой.
А напеть нам , что такое симфонический рок, мама может?) Послухать бы....post-17842-1414386489.gif

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Анжелина Джоли, Lell, спасибо девочки) Послушать- это чуть позже дочка в контакте выложить обещала)

Мой Яндекс

Итак, пошив шапки-балаклавы.
Википедия пишет так: Балакла́ва (англ. Balaclava от названия города Балаклавы), или лыжная маска — головной убор (вязаная шапка, шлем), закрывающий голову, лоб и лицо, оставляя небольшую прорезь для глаз, рта или для овала лица.

Фактически соединяет в себе шапку и маску-чулок. Традиционно изготавливалась из шерсти, в настоящее время также из различных видов синтетического трикотажа. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB%E0%...%F3%E1%EE%F0%29

Как замечательно показала Маша Goldfish сейчас производят такие шарфы, надевающиеся на шапку.
После рассуждений я пришла к таким выводам: отдельно шарф+шапка удобен тем, что эту конструкцию можно носить отдельно, застегивать такой шарф под свой размер. Минусы такой конструкции в том, что в женском варианте липучка-застежка может путаться в волосах ( если они длинные)- это раз. Кроме того в продаже у нас есть только велкро-тесьма, значит "как в магазине" ее пришить не получится. При использовании тесьмы надо либо брать мебельную- она широкая, но достаточно жесткая, что неудобно при растегивании, кроме того в области шеи будет "стоять колом", что может быть неудобно в использовании.
Опять же для детей предпочтителен некий минимализм конструкции- т.е. шапка-шарф в одном флаконе имеют меньше шансов потеряться при раздевании в школе. Ну и окончательная уверенность, что вшитый шарф не съедет и ребенку не будет поддувать в шею тоже важная вещь)

Пошив в картинках:2.JPG
1- кроим сам "шарф"- по ширине верхняя часть (прямая линия от края до края)- 58 см, нижняя 68 см
2-Сшиваю основную ткань с подкладом на ширину лапки. Шов трикотажный
4.JPG
3-пришиваю к верхнему краю силиконовую резинку- для того, чтобы присобрать носовую часть, сделав "естественно-носовой выгиб" 5.JPG6.JPG
4-крепко пришиваю шляпную резинку с одной стороны, к краю силиконовой77.JPG
5-Делаю надсечки припуска8.JPG
6-выворачиваю полученный шарф, скалываю носовую часть- чтобы проставить люверсы9.JPG
7- по разметке ставлю люверсы- они нужны для облегчения дыхания. Делать отверстие, как на "магазинных" моделях посчитала ненужным. Люверсы у меня есть с короткой ножкой ( как-то давно купила на распродаже упаковку, сначала расстроилась- на обычную ткань они не очень подходят, потом поняла, что для трикотажа это самый аккурат, сейчас довольна, как слон!)10.JPG11.JPG
8- сшиваю часть заднего шва, чтобы поставить люверсы под резинку-стяжку12.JPG
(-ставлю люверсы, продеваю в них резинку. На фото нет момента, когда я резинку продела в стопор. Честно говоря я сначала так все собрала, хотела другой стопор поставить, но поняла, что он слететь может, поэтому все разобрала, и переделала)13.JPG
9-пришиваю второй конец шляпной резинки ,тк сшита только часть заднего шва, сделать это несложно. сшиваю остальной шов по осн.ткани, оставляя незашитым участок подклада.15.JPG
10-зашиваю подклад,отстрачиваю верх -сразу и кулиска получается для резинки, низ отстрачиваю "за компанию", для ровности. Шарф готов.19.JPG 21.JPG20.JPG

11- шью шапку. Расчет простой- обхват головы делю на 4, строю клинья. Так как у меня черный трикотаж тонкий, то для утепления я поставила флис- был только белый) поэтому основную деталь шапки я сделала подлиннее.
сшиваю осн ткань и подлклад внакладку, зигзагом на 3 прокола1.JPG16.JPG17.JPG
12- сшиваю клинья, оставляя незашитым небольшой промежуток заднего шва, через него шапку выворачиваю 22.JPG
13- сшиваю верх и подклад шапки для прочности и невыворачиваемости конструкции в носке ( о завернула))23.JPG 24.JPG25.JPG
14-соединяю шапку с шарфом зигзагом на 3 прокола.26.JPG

все готово. Мальчик доволен полностью))
Еще одно удобство данной конструкции- это то, что при необходимости в магазине-автобусе-помещении шапку можно снять, она как капюшон- никуда не денется))

27.JPG

28.JPG

29.JPG

30.JPG

Мой Яндекс

какая стать...какой взгляд...ей не рок...ей надо в 18 век...
Ага, точно.
Очень понятно, почему мальчики в восторге. Это же........феерично.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Добрый день. У меня сегодня куртка под названием
"Хороши и обширны закрома родины".

Предыстория: "К маме крошка дочь пришла, и сказала кроха- Ааааааа, мамаааа, у меня на зиму никакой куртки нет, и денег нет, чтобы купить. Сшей мне ченибудь, хоть их самой фиговой плащевки, ну пожалуйстаааааа"....

История: мама почесала затылок, и стала вспоминать, что же из тканей такого есть, так как денег на купить и правда нет...Вспомнила про никакую плащевку, а тут как раз Оля OlgaLosss показала, как такую плащевку можно здорово обыграть строчками. Смущало одно- таки в Вятке зима- это холодно, значит минимум 3 слоя синтепона, значит и без того немаленький ребенок будет просто огромным...
И где-то тут "Остапа осенило"- у меня же есть флис! который был куплен лет несколько назад на толстовки сыновьям, и который эти сыновья забраковали напрочь, сказав, что это просто фуууу. Дочке тканюшка понравилась, а когда был найден еще и кусочек искусственного меха, то идея нарисовалась быстро. В процессе шитья выяснилось, что шапки ребенок носить не любит, поэтому "мам, а сделай, чтобы воротник еще как капюшон поднимался, тыжемастер"...
В общем ткани хватило "в ноль", так же в ноль ушли запасы синтепона и отданный кем-то отрез саржи на подклад. Купила я только молнию, стопоры и концевики на резинку на воротник. Совсем капюшон не получился, но голову сия конструкция прикрывает.
Фотографии пока чистодомашние, совмещенные с днем рождения внучки))
Размеры дочки 142-135-135, рост 181. ( но ребенок начал худеть с помощью какой-то программы....идет 2-й день..)

nQCkCx_vlDA.jpg

80Zxer6AiM0.jpg

fJOgZzAnZzU.jpg

FtDSbJkz6Pw.jpg

wzN96S5fiYE.jpg

MdOVDFCqAow.jpg

QdyJ_uz5sFA.jpg

Мой Яндекс

Хороша куртешечка, дочка в ней выглядит совсем юной, больше 14-годочков и не дашь. Роскошная девушка, мечта поэта просто! А мама-мастерица мечта любой дочки!!!
Я тут на досуге математикой позанималась: одну дочу мы уже видели в кринолине, вторую видим в курточке... Давеча сынуля был в клечатой , а в тексте про флис написано что покупался "сыновьям"... Мамочка, признавайтесь, эттта ж сколько у Вас деточек?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Лиля, спасибо) Я еще тот "тыжемастер", дочке старшей летом ничего раскроенного сшить не успела, внукам ( их у старшенькой двое)) только кроила одежду, дочка уже себе машинку купила, на меня надежды мало)))

Оль, да я и не скрываю) Сыновей двое, они младшие, я обоих показывала , сшила им еще по паре брюк, жилет младшему в школу тоже пришлось шить, но это не очень интересно- ну брюки и брюки)
Дочек 3, старшая живет замужем, младшая в 11 классе, а средняя на 3-м курсе Питерского университета культуры, так что домой наезжает раз в году.
Из совсем старенького- ее выпускные наряды: выпускной из музыкального колледжа ( дочка ростом 183, да каблуки 13 см, в общем это оочень высоко))
0_98f9d_c1e13103_orig.jpg
выпускной из 11 класса- идею мы често стырили у Славы Зайцева, его фото в Ателье были
0_98fc0_6d4edd6a_orig.jpg

Прошлым летом я ей несколько вещей сделала, та этим летом вообще ничего не успела пошить. Вот такая я странная мама...
0_cf419_434d76d8_orig.jpg

Мой Яндекс

Боже ты мой, пятеро!!! Таня, ты ж мама-героиня!!! Дочки все красавицы, в маму:-) Сыночки тоже не подкачали. А то, что мама не всех успевает осчасливить обновками, то не беда - тем ценнее мамины ручки.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Пятеро..........
Да тут Вы и так герой, попробуй всех обшить!
И детки все какие красивые, и улыбаются, и креативят - помогают маме ).
Супер.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Симфонический рок...О-о-о-!!!!
Фотографии красивые.... Представляю, что там было... Завидую участникам и зрителям...

Оказывается я не очень-то героиня- обращалась в нашу обладминистрацию на предмет- а не хотят ли они мне вручить орден родительской славы- официально ответили, что не хотят, так как в Кировской области для его получения надо 7 детей родить... Чет я подумала-подумала, и решила- не, лучше я буду без ордена доращивать то, что есть))))
Малюша, да, симфонический рок- это здорово! Как и вообще классика в рокобработке. После посещения выступления группы, в которой дочка поет, я честно ей сказала, что оочень хочу их еще послушать...через год, когда они таки сыграются и петь научатся)))

Мой Яндекс

Оказывается я не очень-то героиня- обращалась в нашу обладминистрацию на предмет- а не хотят ли они мне вручить орден родительской славы- официально ответили, что не хотят, так как в Кировской области для его получения надо 7 детей родить... Чет я подумала-подумала, и решила- не, лучше я буду без ордена доращивать то, что есть))))
Малюша, да, симфонический рок- это здорово! Как и вообще классика в рокобработке. После посещения выступления группы, в которой дочка поет, я честно ей сказала, что оочень хочу их еще послушать...через год, когда они таки сыграются и петь научатся)))

И не берите в голову... Моя соседка в этом году получала эту самую награду (семеро у нее)... Убило предложение администрации сдать 150 рЭ на фото с губернатором... Пожалуй, с обезьянкой круче будет... Изменено пользователем Иллинтер

5 детей! Ну, Татьяна, молодец! Если вы каждому ребетёнку только по одной вещи сошьете-вы уже молодец! И дочки у вас красавицы и сыновья!

Татьян, во первых строках своего письма прежде всего хочу сказать , что ты настоящая МАТЬ- ГЕРОИНЯ- 5 деток!!!! ОГО!!!! Для многих два уже много, а тут такой детский сад!!! Ну, был когда то. Сейчас они почти все взрослые и большие помощники маме!!!!
И шьется им тоже хорошо и регулярно, не надо на себя наговаривать, что не охвачены. Ещё как охвачены! Все одеты были всю жизнь....
Так что огромный респект и уважением маме-труженице и героине!
И, конечно, я удивлена тем, что в нашей стране такое отношение к матерям, родившим столько детей, что ордена вручают за 7...А много ли их таких?...Почему не 3-4-5???? Ведь Это же уже подвиг!

пы.сы. У дочки рост то!!!! 183!!! Её в модели возьмут - красотка такая! А мою не взяли в Китае была на касинге, так как 177 оказалось маловато будет сказали высокие китайцы)))))

Куртка классная. Теплая и удобная. И наряды у младшей "от Зайцева" и на выпускной- такие креативные и необычные! МАМА - ты такая умница!!! Всех детей охватываешь и никого не забываешь. Вот, и мальчишкам своим шьешь! ЗДОРОВО!!!!!
Всем бы таких заботливых мам!!!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Девчат, спасибо огромное за такую замечательную моральную поддержку!

Мой Яндекс

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...