Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

КОНКУРС "ОДЕЖДА ДЛЯ ДОМА" - шьём вместе

Рекомендуемые сообщения

Хороша хозяюшка! Первое фото просто тростиночка.
Платье милое,очень нравится ,как лежит воротник.

Вау! А на фигуре то КАК классно! и настрой на "отдохнуть по хозяйству"совсем уже другой, правда же?:-) Планируете продолжать шить домашние платья?

Оля, спасибо!
Настрой на "отдохнуть по хозяйству" как то особо меня не трогает. Наверное, по тому, что за СТОЛЬКО лет семейной жизни уже доведен до автоматизма.
А вот к моему удивлению от ДП есть другой неожиданный эффект - очень хочется развернуть плечи, держать прямой спину, ДП вынуждает иметь приличную осанку. И это мне очень нравится, а махровый халат к этому не располагает.
По поводу продолжения шить ДП: ближайший проект, вероятно, больше развлекательный - "ДП" для своих мужчин.

Хороша хозяюшка! Первое фото просто тростиночка.
Платье милое,очень нравится ,как лежит воротник.

Зоечка, спасибо!
"Просто тростиночка"-улыбнуло до самых ушей.

"ДП" для своих мужчин.
ничего себе - интрига:-))))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Интригу пока оставим интригой.
Единственное, что могу добавить, есть большое желание повеселить конкурсантов и организаторов.

Изменено пользователем VauVau

VauVau , еще на неделе в электричке порадовалась Вашему платью:-) какая посадка для домашнего платья! Только на сезоне можно такое увидеть :-) спинку ровно- это хорошо. Вставочка, рукавчик, силует- мне все понравилось...

я Лена, можно на ты

Летом, когда совсем будет жарко, можно дойти и до такой стадии ношения фартучного ДП))

А зачем лета ждать? Можно и зимой, придет муж с работы, как увидит жену в таком то фартуке, пусть порадуется :-)

я Лена, можно на ты

Проба пера ,то ли платье ,то ли туника .
Подробности в теме .
post-118-1390062974_thumb.jpg

Мягкая, уютная, стильная, красивая, дизайнерская туника! Как платье для дома - красота! Башенки так здорово расположены, сочетание цветов и их граница-изюминка и такой рукавчик.....

я Лена, можно на ты

VauVau , еще на неделе в электричке порадовалась Вашему платью:-) какая посадка для домашнего платья! Только на сезоне можно такое увидеть :-) спинку ровно- это хорошо. Вставочка, рукавчик, силует- мне все понравилось...

Спасибо!
Я про посадку.
Заслуга исключительных посадок в первую очередь автора методики конструирования - Г. Злачевской. Низкий ей поклон.
А я просто пользуюсь этой методикой и строго следую всем ее советам и рекомендациям. Когда приобретала книгу "Шьем без примерок и подгонок", думала название просто маркетинговый ход. А оказалась исключительная правда, и подгонять за три года я уже почти разучилась.

Спасибо!
Я про посадку.
Заслуга исключительных посадок в первую очередь автора методики конструирования - Г. Злачевской. Низкий ей поклон.
А я просто пользуюсь этой методикой и строго следую всем ее советам и рекомендациям. Когда приобретала книгу "Шьем без примерок и подгонок", думала название просто маркетинговый ход. А оказалась исключительная правда, и подгонять за три года я уже почти разучилась.

А кто Вам мерки помогает снимать? А-то меня только это и останавливает. Так и шью сама только то, что вижу. Или еду к сестре. Или использую выкройки из журналов, правленые с помощью сестры. :)

А кто Вам мерки помогает снимать? А-то меня только это и останавливает. Так и шью сама только то, что вижу. Или еду к сестре. Или использую выкройки из журналов, правленые с помощью сестры. :)

От выкроек из журналов, после овладения методом Злачевской, я совсем отказалась. Фигура у меня сильно отличается от стандартной и все муки по подгонке готовых выкроек все равно не дают желаемого результата.
По поводу мерок.
Тем метод и хорош, что мерки надо точно снять один раз и сделать облипку. И если последняя имеет идеальную посадку, точно повторяющую фигуру, дальше только прибавки на свободу облегания и моделирование для передачи формы изделия.
Вот этот один единственный раз снять мерки помог муж и линейка Злачевской от Мурзилки с наличием уровней. Эту линейку уже не единожды показывали на форуме (если надо, то и я могу показать). Муж снимал мерки под строгим моим контролем и со всеми моими объяснениями. Изготовила облипку. Она была хорошей, но не идеальной, зато стало понятно какие мерки надо перепроверить. Уточняли последние вместе с дочкой, у нее понятия в данном вопросе поболее, чем у папы. И вот облипка получилась полностью меня удовлетворяющая. Было это уже давно и с тех пор больше снятием собственных мерок никого не мучию, правда приходится поддерживать постоянную весовую категорию.
А у Вас есть сестра с опытом, так что не вижу проблем. Желаю удачи!

Пока, доделываю фартуко-платье из того что было в хаузе. А тут, повстречала в ин-те бохинь и, так захотелосъ марлевочки, мешковины, льна и кружавчиков. Чтобы изобразить что-то в таком духе... хочется, даже очень:) И камин хочется, и собаку, и лето ... в придачу, к дом. платью;))))
Остальные картинки коллекции "бохинь" можно посмотреть под музыку в стиле кантри здесь.

post-5648-1390825645_thumb.jpg

post-5648-1390825652_thumb.jpg

post-5648-1390825659_thumb.jpg

post-5648-1390825667_thumb.jpg

post-5648-1390825674_thumb.jpg

post-5648-1390825681_thumb.jpg

post-5648-1390825688_thumb.jpg

post-5648-1390825695_thumb.jpg

post-5648-1390825701_thumb.jpg

post-5648-1390825708_thumb.jpg

post-5648-1390825789_thumb.jpg

Покой потерян! Бохини мне будут снится:-)
У меня младшая дочка, кстати, дома так одевается:-) 2 юбки, сверху платье, потом еще рубашку, на ноги гольфы и сверху носки!
Теперь я поняла, какой у нее стиль:-)

я Лена, можно на ты

Тоже думаю в сторону бохо. Где как не дома побаловаться? ))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Давно нравится бохо, но руки не доходили.....
Вчера после работы все ткани перемерила, все искала образ, муж увидел картинки, сказал: с ума сошла! :-)
После такого еще больше хочется бохо!
Искала вчера в готовим выкройку такую тему, точно была, опять не нашла, дайте ссылочку

я Лена, можно на ты

как искали?:-) какие слова хоть были в той теме, в названии?:-)

Лепестковая юбка, эта?

Спасибо, это тоже подойдет, по перессылкам все нашла и угловатую и др.

я Лена, можно на ты

Все, доделала фартуко-платье номер один.
Получилось не боховато, барочного роскошества было не из чего изобразить.
Немного подробностей у меня в теме.

post-5648-1390898502_thumb.jpg

post-5648-1390898513_thumb.jpg

camille, спасибо! В твоей теме уже побывала, не скрою - ждала, хочу тоже, но хотелось сперва увидеть другое воплощение, чтобы сделать ещё не много выводов. На голосование добавляем?

camille, супер! Тоже хочу! (Усё, сегодня вечером засяду за фартук.)

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

хотелось сперва увидеть другое воплощение, чтобы сделать ещё не много выводов.

Zvezdopad, каковы будут выводы)? Вдруг тоже пригодятся.
На голосование добавляем?
Конечно:)

Zvezdopad, каковы будут выводы)?

В смысле? По этому платью или вообще?:-)
По этому - вывод один! супер:-))) из малого отреза ткани выжато максимум - особенно карманы порадовали.
Если отрез побольше, можно клешить больше, это вывод для себя и со сборкой поиграть, её можно направить в другие места и другое - разное, попутное. Вот теперь думаю - шить из того, что наметила или поменять на бОльший отрез.

Zvezdopad, спасибо, всмысле "выводов", я предполагала, что у тебя конструктивные разработки зреют:)))
То, что я сделала - это действительно, для минимального кол-ва ткани.
Мне еще попадались выкройки фартуко-платьев семидесятых онлайн. Но они с запАхом.
Видна схема кроя на сложенных выкройках, простые варианты - отрезное по талии с юбкой полусолнцем и т.д.

post-5648-1390901808_thumb.jpg

post-5648-1390901821_thumb.jpg

post-5648-1390901831_thumb.jpg

post-5648-1390901838_thumb.jpg

Ух ты,ух ты!!!
Классный сарафан и много функциональный ,мой на подходе,но совсем другой:-))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

camille, поставила в шапку под №2.
У меня есть предложение-наблюдение.
Голосуем не за конкретно платье, а за ник ( за хозяйку красот). Как показывает практика, при голосованиях, если у одного человека нарядов несколько - распыляются голоса и он не набирает того, что его по праву:-) В смысле - голосов.
Ваши мнения? Что скажете, девоньки?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...