Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

КОНКУРС "ОДЕЖДА ДЛЯ ДОМА" - шьём вместе

Рекомендуемые сообщения

Присоединяюсь.
Домашняя одежда моя "больная" тема, мне дочка уже устала говорить, что драные джинсы и вытянутый джемпер (напомню, доче 9 лет....) - это не камильфо.
Она у меня - модница..........
Начну с нее (уже все есть), но на конкурс оговорено - женское, значит, дойду наконец-то до себя!
Шить можно все, правильно понимаю: платье, брючный костюм, спортивный или?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Шить можно все, правильно понимаю: платье, брючный костюм, спортивный или?
да, конечно, можно даже, как мне видится, создать капсулу - из шитого+готовое. Или полностью - свою.
Как правило, у меня в основном такая домашняя одежда осенью и зимой - комбинированная.
Сейчас на мне штанцы типа двойные (холодина, ужас) - верх какая-то ткань, внутри - байка. Х/б футболка типа, с длинным рукавом , с мужским воротником на стойке. Эти две вещи чёрного цвета...
а вот поверх - жилет с мехом, красивого зелёного цвета и мех тоже зелёный. Из трёх, всего одну вещь шила сама, всё остальное готовое.
Мне думается, что и такие капсулы можно тоже показывать - будет тоже интересно, как можно дома выглядеть практически, как на работе. Но, без особых затей.
Маша, здорово, что решила присоединиться! Значит нас уже пятеро, пора составлять список, чтобы не запутаться:-))) уррра!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оль, меня тоже пиши. Мне призы ненать, но пошив домашней одежды совпал с конкурсом. Нет повода не выпить. Не вижу причин не влиться.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

диктуйте помедленнее, я записуваю :-)...
AngelA, mvf, CamisaNegra, camille, Пантера, Русса, Kundze, тусси, Zvezdopad...
вроде никого не забыла, но список не повод обязательно шить, вчеркнуть-вычеркнуть можно всегда - всё по желанию:-)

и меня тоже можно посчитать ,на Роман с платьем меня не хватает ,а вот на домашнею одежду я созрела:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

я с вами)))) только у меня домашне-рабочая)))))) принимаете?

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Я тоже хочу принять участие,не ради приза.Надеюсь,что так быстрее соберусь нарядить себя дома. Вопрос в голове давно созрел,а тут такой импульс.

Я тоже с вами! Я как раз на январь пошить себе запланировала. Даже ткань подобрала, бриджи с туникой будут.

...о вреде сна...
как только ложишься, начинается самое интересное:-)))) и так было во всех часовых поясах, в каких бы ни жила...парадокс;-)
Записываю всех с превеликим удовольствием - добавляю всех нас в прикреплённый пост.
Однако...

Меня тоже запиши пожалуйста :-)
Оля, у меня домашнее платье-мечта (я с этого года решила начать шить то о чем давно мечтаю)
Сейчас конечно март выглядит далеко и вроде все должно успеться :-)
---------------
от Zvezdopad: сделано!;-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

да, конечно, можно даже, как мне видится, создать капсулу - из шитого+готовое. Или полностью - свою.
==============
Маша, здорово, что решила присоединиться!
А мне очень радостно, что такое дело отличное затевается и я в команде!
Никогда руки до домашней одежды не доходят...
И тоже думала именно про капсулу - так очень удобно будет.
Буду шить для зимы-осени, у нас тоже дома не жара.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ну прям застесняласЯ я...
Может тоже принять участие со воими лебедями-гусями в голове?
Сейчас меняю весь свой гардеробчик,а т.к. в цивильном хожу дома,то, естстссвено, и домашний в том числе.)
Примите в компанию,девушки,блАндинку?

да от чего-ж не принять:-) у нас и рыжие даже есть и то, ничего:-))) добавила в прикреплённый пост;-) велкам!
Много разной одежды для дома это будет самое то!

А можно и мне к вам в компанию?;)
На новогодний праздник никак не успеваю, а до марта далеко, уж что-нибудь точно да сошьется из огромного списка хотелок, вот как раз и стимул будет)))
----------------
Zvezdopad: та не вопрос, добавила:-)))

А на конкурс надо заранее записываться?

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

нет:-) Это конкурс и не конкурс даже - просто все решили сшить что-то для дома. В итоге, у нас получится прекрасный штурм на тему домашней одежды. Условия конкурса очень просты - они в прикреплённом посте.

Можно и мне присоединиться? Не славы , так сказать, ради, а для стимуляции процесса. С прошлого лете лежит раскроенная тканюшка.
Только у меня и темы своей нету, есть кое-что сшитое ранее, а на новое духу не хватает. Бывает. понравится вещь, так бы и сшил, а потом, как начну пальцы загибать: это ж надо выкройки новые строить или журнальные подгонять, технологию вспоминать и примерки самой на себе делать, и все одной - тяжело, как говаривала Гюльчетай, вот и останавливаюсь.
Может удастся раскачаться в коллективе.

Мы сделаем проще. Соберёмся здесь, можно здесь и обсуждать, у кого нет темы. И, когда закончится роман с платьем, мы выделим роман с домашней одеждой в отдельную тему и там и в ней проведём конкурс. И, чтобы не потеряться пока побудем здесь...
Честно говоря, даже не предполагала, во что выльется простое желание рассказать о домашних платьях...вот уж, во истину - нам не дано предугадать:-))
Rain, вот в той теме и можно будет выложить тем, у кого нет своей темки:-) так что, как в мультике....посчитала и Вас:-)

Замечательная, очень стимулирующая идея конкурса домашней одежды.
У кого как, а у меня до домашней одежды руки не доходят. Если выходная одежда шьется для себя любимой 2-3 раза в год, то домашняя - еще реже, раз в пятилетку.
А тут такой повод обновки пошить, нельзя пропустить.
Но что-то в этом году "творческий застой" у меня с романами. Не получилось в этом году РОМАНА С ПЛАТЬЕМ. Так ведь и в жизни не каждый год романы случаются, да и пишутся порой годами...
Короче говоря, намерена присоединиться, для дома на летнее время назрела необходимость обновок. А т.к. лето в моем регионе только с конца мая, то одежка пригодится во время отпуска в жаркой стране в конце февраля и в начале марта.
Надеюсь, что успею "приготовить телегу зимой".
А кто еще раздумывает, решайтесь и присоединяйтесь!
------------
присоединила ;-)...Zvezdopad

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Всех с Новым годом!
По лабораторной пара вопросов.
Вопрос номер раз: Халат считается домашней одеждой и на конкурс проходит? Давно уже хочу халатик атласный, да все никак не соберусь, а тут, глядишь, и получится. И чтоб одевался-застегивался на раз-два, и чтоб выглядел как платье приталенное, а не мешок-подпоясанный. Ибо фигуру имею "песочные часы-груша", но укороченный вариант (короткое туловище). В покупных, выгляжу тяжелее и старше чем есть, даже в самых легких струящихся.
Вопрос номер два. Если нет своей темы, обязательно ее заводить, или можно где-то в общей теме выложить?
Если оба раза да, то и меня запишите.

Изменено пользователем Nana

Оба раза да;-)
Nana, выкладывайте сюда, а после 10 января мы выделим тему домашней одежды из этой и она будет жить своей, надеюсь, очень насыщенной, жизнью.
Рада приветствовать, и вдвойне рада, что этот конкурс не забылся на фоне грандиозного Романа с платьем:-)

Оля, с Рождеством!
Меня тоже запиши. Тема домашней одежды более чем актуальна. Так что буду только рада хоть что-то пошить в тему.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

нашем полку прибыло:-) Записуваю:-)))
С Рождеством, Наташа, и всем заглянувшим - светлого праздника!
http://club.season.ru/uploads/post/2684/870/post-2684-1389081870_thumb.jpg
* в Зурбагане - 33 за "бортом" и от реки поднимается пар...

Девочки! С Рождеством!

http://www.playcast.ru/view/4211667/0efad6...7c7a6b09f9680pl

Тоже хочу присоединиться, если хватит времени и ничто не нарушит мои планы...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...