Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выбор швейно-вышивальной машины

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!помогите,пожалуйста,выбрать швейно-вышивальную машину.выбираю между Janome Memory Craft 9700 (MC 9700) и brother innov-is 950.у Janome смущает отсутствие usb порта,хотя везде написано по-разному-то да,то нет.у brother смущает отсутствие русского алфавита.но больше всего интересует у какой машинки лучше качество шитья?спасибо!

Janome Memory Craft 9700 посерьёзнее будет
подскажите, пожалуйста, помимо непререкаемого бренда, количества декоративных строчек, в чем разница этой моделью и Pfaff creative performance? Возможности вышивки сравнимы? Стоимость очень отличается, хотелось бы знать за счет чего?

Janome Memory Craft 9700 посерьёзнее будет- если сравнивать с Бразер 950. с Перфомансом , у меня нет возможности сравнить , за отсутствием в наших краях не только Перфомансов , но и Других серьёзных Пфаффов.(

Janome Memory Craft 9700 у меня уже 3 год. Машина хорошая, но есть некоторые конструктивные недостатки, которые мешают при вышивке крестиком. Крепление пялец на один винт очень скоро начинает давать люфт и на крестиковых дизайнах получается расхождение рядов. Чтобы преодолевать эту проблему приходится применять различные технические ухищрения, с которыми можно познакомиться на курсах по технологии вышивки и по работе с крестиком.

Изменено пользователем kosulya

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

подскажите, пожалуйста, помимо непререкаемого бренда, количества декоративных строчек, в чем разница этой моделью и Pfaff creative performance? Возможности вышивки сравнимы? Стоимость очень отличается, хотелось бы знать за счет чего?

Во-первых, стоимость бренда. Пфаффы дорогие. Они так и остались дорогими, несмотря на то, что теперь их выпускает концерн Хускварна - линейку "пфафф" с зигзагом 9мм сохранили, хотя дизайн корпуса поменялся(если сравнивать с тем пфаффистым Пфаффом) и челнок стал горизонтальным.
Во-вторых, швейные возможности. Зигзаг 9мм и бОльшее количество петель (18штук) и декоративных и рабочих строчек, есть макси-строчки шириной до 52мм.
В-третьих, вышивальные возможности. Размер пяльцев 200х260, чем больше пяльцы, тем более крупные дизайны можно вышивать без стыковок. Кроме того, пяльцы крепятся более жёстко - при таких размерах крепление одним винтом сзади, как у Джаномки, невозможно.
В-четвёртых, всякие дополнительные штучки, делающие процесс шитья\вышивки более приятным и комфортным. У Пфаффа больше рабочее пространство, есть встроенный верхний транспортёр.

Как вариант, посмотрите на ХускварнуТопаз30 швейные возможности примерно средние между Джаноме и Пфаффом, вышивальные - лучше, чем у Джаноме. Или на швейно-вышивальную Бернина 1405...Стоимость, правда, тоже высокая.

На самом деле, лучше всё-таки определиться, какая именно функция - швейная или вышивальная - Вас интересует в большей степени. Если сразу обе и на высоком уровне - всё равно получится дорого.

чем больше пяльцы, тем более крупные дизайны можно вышивать без стыковок. Кроме того, пяльцы крепятся более жёстко - при таких размерах крепление одним винтом сзади, как у Джаномки, невозможно.В-четвёртых, всякие дополнительные штучки, делающие процесс шитья\вышивки более приятным и комфортным. У Пфаффа больше рабочее пространство, есть встроенный верхний транспортёр
КапуткА, большое спасибо. Хотела понять именно суть (пока опуская стоимость) разницы в возможностях. Такой информации ни где не нашла. Это существенно. Кстати Бернину 1405 смотрела в магазине (Пфафф только могли показать под заказ). Показали мне верхний транспортер у него, как отдельной конструкцией привинчивается. Но мне как-то пришло невольное сравнение - практически за одни и те же деньги "париться" дополнительной установкой

Показали мне верхний транспортер у него, как отдельной конструкцией привинчивается. Но мне как-то пришло невольное сравнение - практически за одни и те же деньги "париться" дополнительной установкой

Верхний транспортёр у Пфаффа - фактически - это элемент конструкции лапкодержателя, он маленький - чёрная пластиковая закорючка, удобный, крепится сзади. Т.е. на лапкодержатель можно прицеплять разные лапки, предназначенные для работы с подключенным верхним транспортёром. Для вышивки он (ВТ), понятно, не нужен.
Отдельный верхний транспортёр на всех других машинах - это такая специальная лапка, он так и называется - шагающая лапка, на него нельзя установить дополнительно какие-нибудь другие разновидности лапок.
Встроенный в использовании гораздо удобнее, совсем не мешает, я его практически и не отключаю.
Но стоят Пфаффы всё-таки заметно дороже, чем все остальные машины с близкими характеристиками... Не могу сказать, насколько это оправдано.

Девочки всем доброе время суток, нужна помощь знающих! Не так давно озадачилась с выбором швейно вышивальной машины. Выбирала долго в итоге решила остановиться на Бернине 780. Муж, как максималист во всем сказал, что нужно брать 830-ю модель, поскольку кол-во операций у нее больше. Я согласилась, заказали в магазине и тут выясняется что: то ее нет на складе (хотя заказывали по фактическому наличию), то еще не привезли и вот-вот привезут, то еще какой-то форс мажор, в итоге через 5 дней звонит нам директор магазина и предлагает остановить свой выбор на 780 модели, типа у нее и челнок лучше, а у 830 очень много нареканий и обращений в сервис, то вообще предлагает вместо Бернины - Janome MC 15000. Последним его аргументом было то, что 830 модель старше 780 и уже снята с производства. Я в замешательстве.....я то по наивности думала, что серии идут по возрастанию...Что это-разводилово или такая забота о клиенте??? Очень буду благодарна, если кто-то поможет внести ясность...

Девочки всем доброе время суток, нужна помощь знающих! Не так давно озадачилась с выбором швейно вышивальной машины. Выбирала долго в итоге решила остановиться на Бернине 780. Муж, как максималист во всем сказал, что нужно брать 830-ю модель, поскольку кол-во операций у нее больше. Я согласилась, заказали в магазине и тут выясняется что: то ее нет на складе (хотя заказывали по фактическому наличию), то еще не привезли и вот-вот привезут, то еще какой-то форс мажор, в итоге через 5 дней звонит нам директор магазина и предлагает остановить свой выбор на 780 модели, типа у нее и челнок лучше, а у 830 очень много нареканий и обращений в сервис, то вообще предлагает вместо Бернины - Janome MC 15000. Последним его аргументом было то, что 830 модель старше 780 и уже снята с производства. Я в замешательстве.....я то по наивности думала, что серии идут по возрастанию...Что это-разводилово или такая забота о клиенте??? Очень буду благодарна, если кто-то поможет внести ясность...

А Вы, случайно, не в ТТ заказывали;)?
По Бернинам лучше в "Содбик" обратиться - ребята грамотные, не обманывают никогда, как есть, так и говорят)))а для пользователей "Осинки" хорошие скидки делают. Мне там Аврору мою 3 часа тестировали, причем, я сама все делала...
Про 830 почитайте - тут

Kayart спасибо именно в ТТ))) В итоге муж позвонил в другое место там долго смеялись над предложением купить MC (с айподом в подарок) вместо Бернины и все ему тоже грамотно рассказали. Решили, что если не найдем в Мск, сгоняем за ней в Питер. ЗЫ. На Содбике нет ни 830 ни 780 ;(((

Kayart спасибо именно в ТТ))) В итоге муж позвонил в другое место там долго смеялись над предложением купить MC (с айподом в подарок) вместо Бернины и все ему тоже грамотно рассказали. Решили, что если не найдем в Мск, сгоняем за ней в Питер. ЗЫ. На Содбике нет ни 830 ни 780 ;(((

Жаль, что нет у них, хотя меня лично смущает новый челнок В9. А вот то, что вышивалка должна быть с вертикальным челноком, это я на 100% усвоила, особенно, после того как вышила диз с 30 сменами цвета и вверху, и внизу))), поэтому только верт. челнок, но 830 стоит немногим меньше PR 650, я бы лучше его взяла, если есть хорошая швейка;).

Почитала по ссылке...блин у меня голова уже как колокол...в принципе 830 тоже капризные (впрочем как и все что напичкано электроникой до отказа). Еще в одном месте девочка-консультант подробно рассказала про все модели сравнив их и посоветовала Pfaff Creation Pro. Все бы ничего но челнок там горизонтальный. По простоте управления и неприхотливости она на первом месте. (У меня швейка Пфафф-за 10 лет ни одной поломки, шьет как танк тьфу*3). Не знаю теперь что и делать....830 нашли но не в Мск.

тут про челноки))), я бы взяла 780, т. к. имела удовольствие вытаскивать по волокнам застрявшую нить из моей Авроры. И, кстати, лично мне не хватает как раз маленьких пяльцев, а не больших))).

У нас в магазинах консультанты не очень лестно о 830-й отзываются, не так давно общалась на эту тему, говорят сложновата в обслуживании и сервисе. Сказали лучше 780-ю брать.
Единственный узкий момент: нет статистики по этому новому челноку.

говорят сложновата в обслуживании и сервисе.

Да уж..говорят там как на автомобиле ТО каждые 3 млн стежков....;)))

У меня 830 Бернина,уже больше года.Машина сложная,но когда с ней подружишься очень отзывчивая.Сломать ее очень сложно.Вышивает и шьет замечательно.Когда я ее покупала ,мне показалась ,что сами продавцы плохо ее знают.В обслуживании совсем несложная.Это сервис у нас сложный.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...