Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вниз по кроличьей норе вместе с Бусей.

Рекомендуемые сообщения

Буся, славно у вас в теме, пахнет елкой и пряниками. Игрушки домики заворожили совершенно! Я зависла на деталях, как ребенок. Немножко отогрелась у вас душой. Спасибо!

Замечательная скатерть, сюрпризная.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

shi, Aya, mvf , спасибо!

А можно подробней про то, как сшиты грибочки-игрушки?

Думаю с ножкой все понятно - цилиндр с вытачками внизу с кружевной "юбочкой", а шляпка внутри укреплена картонным конусом с отверстием в центре, оклеенным синтепоном с обеих сторон. К ножке пришивается "подшляпье", надевается и пришивается конус, "подшляпьем" огибаем край конуса и пришиваем к синтепону, надеваем сверху цветную шляпку и пришиваем потайными стежками к краю конуса, не доходя до конца, в не зашитое отверстие набиваем верх шляпки, распределяем набивку и пришиваем шляпку до конца.

Новый Год все ближе и я продолжаю делать игрушки. Люблю елки которые можно рассматривать, а не просто украшенные хоть и красивыми, но одинаковыми шарами.
"Склеились" вот такие лошадки. Картон, кружево, акриловые краски, тесьма, лак с глиттером. Размер 10х10 см.
1387990136
И вот такой кошко-шар, сшитый из шести секторов. Его навеяло мне фигурой моей кошки Глафиры, которая не воздержана в еде последнее время :)
1387990136
И Глаша Собственной персоной.

post-14397-1387995207_thumb.jpg

В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец!

В прошлом году я шила такие шары и сапожок в комплекте

1387990136 13879901361387990136

В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец!

Чудеса продолжаются! Глаша вроде нормальная, на шарик не очень похожа. Или она для фото "собралась"?

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

"Приходи ко мне, Глафира, посидим- попьем чайку")))) Глаша хороша в любом исполнении)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Глаша вроде нормальная, на шарик не очень похожа. Или она для фото "собралась"?

Я за ней гонялась почти час, чтобы сфотографировать. :))) Хоть с этого ракурса получилось, а со спины она точно круглая.

тусси
Так она же королева, в любом виде прекрасна :))

Вчера фотографировала подушку, пришел, улегся. И мне кажется его взгляд отвечает на твой вопрос :))

post-14397-1387999624_thumb.jpg

На Глафиру наговариваете :), а шар прекрасный! Лошадки милые :) Как величают ценителя разномастных скочтерьерчиков?

_ Sine ira et studia _

Не утерпела, показала Ваши красивости в теме Новогодние идеи. Уверена, они многим придутся по вкусу.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

BriNa, спасибо! Глафира сидя у миски одобрительно подмигивает Вам :))

Как величают ценителя разномастных скочтерьерчиков?

Величают Семеном. Тусси назвала его "здыхликом", потому что была свидетелем его раннего детства, в котором он выглядел весьма жалко, если не сказать уродливо. :(( Но время и уход сделали свое дело и теперь мы имеем наглого и уверенного в себе кота, местами даже красивого :)) Мы смеемся, что у нас даже кот "ручной работы", т.к. попал к нам в дом трехдневным полуфабрикатом и был выкормлен вручную.

Shpul`ka, спасибо!

Aya, цветы еще те! Я благодаря им после работы убираю все-все, закрываю все шкафчики и дверцы. Иначе потом ничего не найдешь. :)

Здравствуйте все!
Давно я не заходила сюда, закрутилась малость, каюсь. :)

За окном весна, хоть и выпал вчера неожиданный снег, но на календаре конец марта, а значит скоро Пасха. У меня к ней уже готовы пасхальный кролик и пара десятков разноцветных яиц.
http://data15.gallery.ru/albums/gallery/111813-2b03d-77219706-h200-uda0a6.jpg http://data15.gallery.ru/albums/gallery/111813-ccd43-77219713-h200-u59d2b.jpg
http://data15.gallery.ru/albums/gallery/111813-2e899-77219382-h200-u82b51.jpg
За зиму было сшито много скучных брюк, курток и пиджаков унылых цветов, захотелось яркого и веселого. Ну раз захотелось, то почему бы и не сшить, тем более, что носить это веселое будет мой племянник трех с половиной лет. :)
Куртка или толстовка, с какой стороны поглядеть, верх из плотного хлопка для пэчворка, внутренняя сторона из мягкого хб трикотажа.
http://data15.gallery.ru/albums/gallery/111813-5b098-77218425-h200-uf2a7a.jpg http://data15.gallery.ru/albums/gallery/111813-0214b-77218429-h200-ufa649.jpg http://data15.gallery.ru/albums/gallery/111813-b18ac-77218434-h200-ubb4ea.jpg

кролик какой мило-розовый))) лапки прям настоящие)))
А кто это у тебя любитель тяжелого машиностроения? ну неужели ты?))))

Душой и глазками отдыхаю в этой Норе...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

тусси
Спасибо!
Тяжелое машиностроение это для племянника, но я очень люблю выбирать ему в магазине тракторы, погрузчики и грузовики с прицепами, наверное в детстве не наигралась. У нас с братом был большой железный самосвал КРАЗ, любимая игрушка. :)

Строчка, спасибо, очень приятно! Заходите иногда, я постараюсь больше не пропадать надолго! :)

Бусек, Свееет....а можно выкройку кролика? Он ведь не тильдовский... пухленький такой...пожаааалуйста))))

тусси, тебе срочно? У меня сканер временно недоступен, два-три дня подождешь?

Бусечка, дай-ка поселиться в твоей норке и смаковать-смаковать твои швейные вкусности. Зайчишка - прелесть! Глазки добрые, наряд шикарнейший! и ведь не поленилась защипы микроскопические на платье сделать! Знаю я тебя, для красоты на всё способна!
Куртец зачётный! Племянник будет счастлив! Я тоже на такие ткани падкая (видела тут с лодками), но мне пока некому:)))
Не пропадай! будем ждать продолжения!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Оля, спасибо, дорогая!

Вот помнила же, что у меня еще что-то было пасхальное, но вылетело из головы. Вчера Семен малость приболел, отравился, я вообще чуть все мозги от паники не растеряла, но сегодня его отпустило и меня тоже. :)

Цветочные скворечники, продолжение темы домиков. Высота 14 см.

post-14397-1396180909_thumb.jpg

Кролик - такой лапочка (такая!).
Куртка - отличная.

Цветочные скворечники, продолжение темы домиков.
Такое очаровательное чудо!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля и Света...Вы сегодня меня буквально спасли...
Оля, спасибо, что напомнила об этой милой и уютной Норе...
Света, Вам спасибо за очередное удовольствие от всего-всего-всего...

Сколько деталей, деталек и деталечек...сколько тепла...прям согрелась Душой.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...