Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Именитые дизайнеры для реального гардероба

Рекомендуемые сообщения

Christi, во мне те же метр с хвостиком, я просто этим не заморачиваюсь у ношу все что хочу.

когда я понимаю, что я хочу, то я тоже это ношу. Осталось тока определиться, чего ж хочется на самом деле. А пока процесс брожения
+ постельный режим . "Выйду с больничного " вернусь к теме
Про подготовку с вечера знаю, только не сообразила- соображала температурит. Меня еще мама этому учила ( или пыталась:))) как минимум

Сhristi, ты давай выздаравливай и потом мы подумаем чего же тебе хочется :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Таки вернемся к нашим баранамАрмани.
Я очень удивляюсь - но не могу найти модели из магазинчика в инете. Думала, запомню самое в глаза бросающееся, а остально подтянется "поиском" А ничего подобного - нету, нашла только пальтишки (верх костюмка - низ трикотаж букле), которые мне, кстати, и не проглянулось и 1 джемпер из того, что видела.
Вот показываю, на что я наткнулась в процессе поиска и что мне показалось вполне носибельным и для реальной фигуры

post-1587-1386008162_thumb.jpg

post-1587-1386008194_thumb.jpg

post-1587-1386008211_thumb.jpg

post-1587-1386008222_thumb.jpg

Вот показываю, на что я наткнулась в процессе поиска и что мне показалось вполне носибельным и для реальной фигуры
Армани? ... christi, давно заметила, что ассортимент в бутике и подиумная коллекция - часто не совпадают ... вы нашли бесподобные модели ... которых нет на подиуме ... а жаль ... в смысле, где тогда искать?

Армани? ...

да-да, это были именно модели от Армани.
показалось интересным:
1. сочетание сочного черного бархата с гладким стальным черным.
2. интересная отделка "брюльянтами" для совершенно "никакого" платья - отличный вариант даже на каждый день, если "брюльянты" поскромнее.
3 Крой и качество ткани, а также глубокие болотный цвет
4. драпировка и имитация "рукавчиков" с подкройкой более светлой тканью.

Кристи, а посмотри Альберту Феррети.

Ну вот посмотрела, но, видимо, еще недостаточно, потомучто практически ничего не выбрала.
Понравились вот такие разлетайки прозрачные - очень практичная "прикрывашка". И еще одна модель, но в ней всё-таки почти весь изюм в ткани

post-1587-1386012757_thumb.jpg

post-1587-1386012765_thumb.jpg

post-1587-1386012775_thumb.jpg

post-1587-1386012795_thumb.jpg

christi, Армани хорош.... А куда ты это носить собираешься? Особенно меня интересует бархат

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

christi, Армани хорош.... А куда ты это носить собираешься? Особенно меня интересует бархат

так я ж вроде к таком типу пронадлежу, которому только меха, бархат и бриллианты к лицу (?)
Да бархат бархату рознь: одно дело шелковый, а другое х/б или вискозный
Если взять х/б и на голое тело не одевать - то вполне на будний день пойдет, а особенно в сочетании с гладким компаньоном в одном изделии
Одним словом, - проблемы не вижу

Альберту я магазинную смотрела, она хорошая и по качеству тоже.

да, живьем оно всегда нагляднее, - "будем искать",
спасибо за иллюстрации, - хороши
-------
Зайдя в тему я не собиралась напрямую вокруг моего гардероба вести речь.
Я, думала, может кому тоже интересно это направление и можно будет за компанию обсудить....а так получается, что вроде как какую-то одну мою личную проблему решаем ( или пытаемся :).
Есть такая поговорка: когда играешь в футбол следуй за мячом, а не за противником.
Т.е. мяч - главное... :)

Я, думала, может кому тоже интересно это направление и можно будет за компанию обсудить...

Я тут пока не слишком улавливаю направление направления :)

Если смотреть на кутюрную коллекцию Армани и весеннюю, то впечатления у меня сложные, назовём это "элегантный бег на месте" :)

_ Sine ira et studia _

мы ж вроде договорились чуть выше, что в "кутюрное" оставим "полежать" ( а просто воспользуемся этой полянкой)
и расмотрим RTW (и не обязательно Армани) Скажем так "Именитые дизайнеры: идеи для реального гардероба".
Это мяч.
Вот вроде неплохо пассaнули тут пару раз... с Феретти, например :)

Кристи, не переживай, тут мы. Только дети покоя не дают.
Платье симпатичное и хорошо, что изюм тут обходится малой кровью.
Я тоже всё на такие платья футляры заглядываюсь. И трикотажа плотного уже запасы немерянные.
Только раз мы тут обсуждаем применение дизайнерских идей в жизни, то у меня вечный вопрос в таким платьям:
Товарищи дизайнеры, где РУКАВА?!
Ну как такие платья у нас носить? С жакетом?
Или всё таки в соответствии с реалиями рукава присочинить? И какие?

Ханума

.....
Товарищи дизайнеры, где РУКАВА?!
Ну как такие платья у нас носить? С жакетом?
Или всё таки в соответствии с реалиями рукава присочинить? И какие?

тем же вопросом озадачена. В большинстве случаев для реальной жизни лучше всё же рукав, как ни крути -удобнее для работы.
Для большинства безрукавных платье подойдет узкий 2 шовный с завышенной рукавной головкой ( или как оно там правильно называется?) -излишек ткани у плеча убираю в вытачку, т.к. сборка мне не очень подходит. Моё нормальное плечо укорочиваю примерно на 2 см.

Вот отличный классический приём, Alberta Ferretti: прозрачные вставки. Органза и форму держит и смотрится эффектно и поможет выйти из ситуации, если вдруг ткани оказалось немного меньше, чем нужно

PS: Я; Ханума, не переживаю, а откровенно констатирую, основываясь на личных наблюдениях, что мозговые штурмы вышли из моды. Теперь модно взвалить всю поисковую работу и аналитическую работу на индивидуала, которые и шьют много и делятся охотно в своих темах - молодцы, что тут скажешь, пашут люди за всех :) и идеи найдут, и отошьют и раскажут-покажут :).... ..можно и попаразитировать от чистого сердца : прийти и понаставить спасиб... всё, конечно, искренне --еще бы, очень удобно - разжевали и в рот положили. Красота... Но личная тема она и есть личная, - она не для обших вопросов....... ещё вариант: дома тихо сам с собою, что тоже вполне оправданно - если всё сам всё делаешь, то хоть время съэкономишь. Одним словом, это интересная тема, тоже про изюм, но уже другого плана,- человеческих взаимоотношений :).

post-1587-1386534199_thumb.jpg

"Штурмовать" хочется непокоренные вершины, обычно :-) Ну или те которые "еще разок" :-), пока интересно.
На деле все еще проще - три часа разницы с европами + надо дошивать кучу всего спешно.

_ Sine ira et studia _

Конкретно в этом Корсовом платье рукава разрушат хрупкую гармонию.
Случай с рукавами "цвета тела" зачастую выглядит сомнительней, чем без них совсем. Хотя про практичность есс-но говорить не приходится.
Видимо, дизанеры по большей части сидят себе дауншифтерами под пальмой на пляже и творят, не задумываясь о функционале:).
Может поискать среди "северных" дизайнеров, им проблема холодов может поближе как-то?...

Michael Kors
Как деталька? Вроде симпатично и несложно...

Очень сложно.Нужно сначала освоить все эти виртуальные манекены, чтобы так аккуратно нарезать детали платья. Вообще футляр на саму себя посадить тяжело. А тут столько швов, ювелирная работа. Ткань придётся заказывать по инету. У нас в городе крепы (это шерстяной креп, мне показалось?) всех цветов и оттенков не продают. Вообще никакие не продают.Подкладка понадобиться? На картинке вроде нет её. Тогда комбинация. Рукава тут не нужны. Глухой ворот, длина до колена, куда ещё рукава. Очень пресно получится. Значит нужен кардиганчик поприличнее. Кашемировый. Платье из серии "кажущаяся простота". Может и оправдаются усилия. Если всё сделать идеально. Кстати, именно сейчас появилось много свитеров с треугольной вставкой по горловине. Чего-то имитирует она. Я насохраняла себе таких. Может успею пошить. Это же деталька какая-то мимолётная. Сегодня есть-завтра нет.

post-11013-1386577494_thumb.jpg

Вот отличный классический приём, Alberta Ferretti: прозрачные вставки. Органза и форму держит и смотрится эффектно и поможет выйти из ситуации, если вдруг ткани оказалось немного меньше, чем нужно

Это годится только для высоких. Пусть высокие девушки это обсуждают. "Сезон" такой удивительный сайт. Он дисциплинирует и учит не терять времени даром. Освободилась минутка - к шитью! А разговоры - это всё пустое. Нужен конкретный вопрос. Вот Вы Армани хотели покупать? Армани, он просто создан для блондинок. Всё такое перламутровое, неяркое. А Вы меряли чего-нибудь? Неужели есть модели для невысоких? Или всё подгонять придётся? Вот где беда. Сначала деньги заплатить, потом трясущимися руками пороть и перешивать.
P.S. Картинки вставляю просто так. Чтобы были. Армани. Чистая шерсть. Цена в районе 200 американских денег. Похоже, что годится для невысоких. В сером рукава придётся обрезать. Но это ещё терпимо. Синий требует такой тщательности пошива, что легче купить. И неизвестно есть ли Ваш размер. И цвет вроде не Ваш :-(((

post-11013-1386576000_thumb.jpgpost-11013-1386576027_thumb.jpgpost-11013-1386576592_thumb.jpg

Синий требует такой тщательности пошива, что легче купить

Ничего, что подкладка снизу выпирает? Если б сшить, то так бы себе не позволил.

Пусть выпирает подкладка, понадобится - исправит. Главное, что воротник, карманы и вообще весь жакет уже готов. Потому,что

... с моими шитейными темпами - долго шить придется

В чём прелесть готового - оно готовое уже. Лишь бы налезло. Изменено пользователем farfor

Может поискать среди "северных" дизайнеров, им проблема холодов может поближе как-то?...

и там покопаем :)

Но здесь дело именно в самом приеме: как можно элегантно (вставкой) визуально уменьшить нужное место.
Мне, например, вообще прямое приталенное платье противопоказано: покажет что надо и не надо.
ПОэтому для себя эту модель (для практического применения) отсекаю напрочь. Беру только идею вставки (форма, расположение, цвет)
Насчет рукава: только в цвет платья, и никак не в цвет вставки! (А вставки в рукав тоже добавить ::)))

А тут столько швов, ювелирная работа.

farfor, поверьте - это очень просто! Даже мне - а я шью не ахти как...

А разговоры - это всё пустое. Нужен конкретный вопрос. ...

я цитатой отвечу :)
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

На сезоне скоро 10 лет ужо - бывало начнешь говорить вроде ниочем, и такая научно-исследовательская работа развернется в короткие невиданные сроки - хоть диссертацию защищай . Пoтомучто команда была - ВО! (показываю правильным пальцем в небо)
Армани покупать не собиралась - он мне не по карману. Я собиралась ВЫГЛЯДЕТЬ, как будто одевают у него и у других c таким же развитым вкусом :)
Копировать стоит только гениев ---как-то так, думаю.
:))

Барышни, у меня немного неприличный вопрос про эти шерстяные футляры без рукавов: как их носить, точнее как стирать? Там ведь довольно высокие проймы. Раз надел - и сразу в стирку или химчистку?

Я собиралась ВЫГЛЯДЕТЬ, как будто одеваюсь у него
:))
Много Вы знаете людей, которых одевает старичок Джорджио? Лично советует, что надеть, что снять, что с чем скомбинировать? Он отрисовал коллекцию. Всё сшили,подобрали аксессуары и т.д. А потом приходит покупатель и ему приходится начинать всё сначала. Без Армани и без команды стилистов. Выбирать, что купить (сшить) и с чем надеть, приходится самостоятельно. И деньги хоть и помогают, но проблему окончательно не решают. Все знают, что богатых людей больше, чем интересно одетых. Не получится хорошо выглядеть, если просто купить всё , что на девушке из рекламной компании надето. Получится, что много денег потратила. А будет ли элегантно, стильно и со вкусом, это неизвестно. Обругают ещё, скажут, что примитивно мыслишь.

Я бы купила дорогую (более дорогую, чем обычно) вещь, только если понимаю, куда это приобретение пристроить. Это значит, что вещь будет работать и затраты отобьёт, оправдает себя. Т.е. мы возвращаемся к исходной точке - хороший вкус находится в голове (как он туда попадает это отдельный вопрос), а не в магазине. Поэтому, нет, не вижу особого смысла просто обсуждать находки дизайнеров. Конкретные вопросы нужны. Чего купить, чего скопировать, с чем скомбинировать и т.д. Вы хотите использовать вставочки с платья М.Корса отдельно от платья? А как это сделать, если не использовать прилегающий силуэт? Он эти вставки понатыкал, чтобы украсить преунылый футляр. Если убрать облегание, то я что-то не понимаю, что получится? Какой-то индейский декор. А у Вас есть картинка в голове? Что должно получиться?

Изменено пользователем farfor

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...