Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Шави: когда дети - это вдохновение :-)

Рекомендуемые сообщения

Можно спросить про резинку, которую вшивают в трусы. Я насмотрела где-то, что вшивают латексную резинку без текстильной обработки. Я с жадности купила в Китае аж 1 кг. (нашла только оптовый магазин). Вы когда-нибудь такое чудо вшивали? беда в том, что заказывала две ширины резинки, а приехала только одна, узкая 5 мм. Как вы думаете, 5 мм узковато для трусиков?

Пы.сы. Вы супер мастерица и супер человек. Делитесь секретами.
А вы учились шить? Я шью по наитию. Как только шью по правилам, ничего не получается.

Tan-tan, спасибо за комплименты!

Я вшиваю в трусики обычную бельевую резинку. Он хорошо тянется, прочная. ширина 7 мм.
Латексная, возможно, тоже подойдет. Только я бы ее не пристрачивала все же, а вставляла бы в кулиску. Вдруг латекс порвется от того что его прошили? 5 мм вставить в кулиску вполне подойдет.

Шить я специально не училась. Но за машинкой сижу с 4-х лет. Моя бабушка шила и я "работала" вместе с ней)))) А так я экономист-менеджер с красным дипломом, который ни дня не работал по специальности))))))

Купальник изумительный! По моему, исполнение превзошло идею:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Хороша!
Особенно фото в шпагате выигрышное, глаз не отвести!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Хороша хозяйка, теперь программу и только первые места

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Новый купальничек. Мама будет клеить стразы сама. Хочет сэкономить. Я этого, конечно, не люблю, т.к. считаю, что расклейка стразами очень важная часть всей композиции, но пришлось пойти на встречу...

...

...

...

post-40365-1441710533_thumb.jpg

post-40365-1441710577_thumb.jpg

post-40365-1441710623_thumb.jpg

post-40365-1441710665_thumb.jpg

Выложила я вам тут фоточку и началось. Мама, которая хотела расклеивать куп сама своими стразами вдруг захотела, чтобы расклеила все же я ее стразами. потом оказалось, что страз у нее вовсе нет, и мне придется расклеивать своими. Терпеть не могу расклеивать сшитый купальник. Расклеиваю всегда разложенные детали. Так намного проще. Особенно рукава. С рукавами намучилась!!!

post-40365-1442468158_thumb.jpg

post-40365-1442468169_thumb.jpg

post-40365-1442468178_thumb.jpg

Tan-tan, продается специальное белье. Боди или трусики из тонкого трикотажа телесного цвета.

Новый купальничек. Ткани - Италия. Стразы - Прециоза, Асфур. Пришивных 71 штука - Асфур.

post-40365-1443336725_thumb.jpg

post-40365-1443336748_thumb.jpg

post-40365-1443336761_thumb.jpg

post-40365-1443336781_thumb.jpg

Вот и мои костюмчики! Выстрадала их буквально - 50 штук за 3 недели. Даже поесть не успевала.

Когда тренер дал задание сшить более 50 костюмов разных размеров, я не понимала куда ввязываюсь. Ведь максимум одинаковых изделий, которые я шила - это 10-12 шт. для секций танцев или для вокалистов.

Первый вопрос - где взять столько ткани. В розничных магазинах ничего не нашли. Пришлось искать по оптовым складам. Наконец-то ткань нашлась - футер трехнитка с начесом. 80% хлопка. То, что надо! Цена естественно в долларах, за кг, а не за метр. Что очень меня позабавило. Сначала мои отрезы взвешивали)))

Поехали мы с мужем на склад. Купили 60 метров футера оранжевого и черного и 12 метров кашкорсе на манжеты. Тут-то и стало ясно, что эта ткань едва ли влезет к нам в машину)))) Запихивали буквально ногами))) Потом все это безобразие валялось на полу у нас в спальне, пока я не раскроила все костюмы.

С молниями вообще отдельная история! Одинаковые молнии разной длины искала по всему городу, по чуть-чуть в каждом магазине.

Началась рутинная работа. И тут нам с тренером приходит идея нашить нашу эмблему. Дабы не быть похожими на сборную Голландии)))) Где же ее взять? Начала прозванивать конторы, которые делают нашивки и шевроны. Всем нужна не просто картинка эмблемы, а файл в формате Корал. Его, естественно, у нас такого не было. И что это такое вообще я без понятия. Одна фирма пошла на встречу, сделала программу сама, и вышила-таки наши эмблемы и флаги на предплечье. Радости не было предела! За 70 эмблем и 70 флагов отдала 10500 руб.

Отдельная история - это измерить всех девочек. Ноги, руки, талия. Тренерам костюмы шила по их старым. В итоге я все-равно перепутала чьи-то костюмы и пришлось опытным путем мерить и определять хозяек)))))

И вот наши первые сорики в новых тепленьких костюмчиках!

post-40365-1443805011_thumb.jpg

post-40365-1443805029_thumb.jpg

post-40365-1443805055_thumb.jpg

post-40365-1443805071_thumb.jpg

post-40365-1443805098_thumb.jpg

Шави, это просто невероятная по объему работа! Костюмчики на славу получились. Девочки просто обязаны занять первое место :)
А имена девочек и силуэт гимнастки тоже вышивка?

El@ana, совсем забыла сказать, на спине - это принт, тоже профессиональная компания делала. Кстати, они в процессе работы умудрились потерять одну кофту, мы с тренером перенервничали, но позже они ее нашли))))

Снимаю шляпу пеоед Вами мой рекорд 16 штук, а туууууут.... Красиво получилось и главное проффесионально

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Грандиозный проект по пошиву 50-ти комплектов для соревнования включен в последнюю новостную рассылку сайта. Смотрите завтра в своей *внешней* почте только самые горячие новости за последние 10 дней!

Восхищена вашей потрясающей работоспособностью.

Более 50-ти костюмов, это нечто! Молодчинка!

Мои красоточки на соревнованиях))))
класс! все как на подбор в красивых купах:).

Очень сарафан понравился. Где застежку делали?
Показала его в теме Русский народный костюм для девочки.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, спасибо большое! Застежек нет. Просто на спинке кулисочка резинкой, там, где спереди тесьма.

Новый куп. Стразы - Прециоза, Кристал Стоун. Ткани - Италия. Бабочек на эскизе не было. Но я ляпнула на плече синей краской и туда прилетела одна бабочка)))) Вторая сама прилетела)))))
post-40365-1444459848_thumb.jpg post-40365-1444459916_thumb.jpg post-40365-1444459958_thumb.jpg post-40365-1444460013_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...