Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом krikoon

Рекомендуемые сообщения

Cпасибо

Пожалуйста, просто нажимайте значок...)) Обращайтесь!

krikoon расскажите, плз, про "платье для Золушки"))-нижние цветные юбки, их сколько? Они пришиты к одной основе? Воланы или простые оборки?
Спасибо!

Делаю всегда 2 юбки отдельно на основу, тяжеловаты оборки (здесь солнышки...)с регилином для одной... Пожалуйста)) Изменено пользователем krikoon

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Отделка лифа. Ручная прокраска лейс, бантики атласные, бусины.

post-22399-1396185921_thumb.jpg

Изменено пользователем krikoon

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Отделка лифа. Ручная прокраска лейс, бантики атласные, бусины.

А можно про покраску лейс более подробно? Сейчас вот в процессе и не получается (( Даже написала в Красильной мастерской. А мастер-классов не нашла что-то...

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Спасибо, я это все читала уже, но там описаны лишь общие приемы, а мастер-классов нет. У меня конкретная трудность, которую никто не описывал, а именно выцветание краски на нижней стороны лейса, когда он лежит на просушке.

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Спасибо, я это все читала уже, но там описаны лишь общие приемы, а мастер-классов нет. У меня конкретная трудность, которую никто не описывал, а именно выцветание краски на нижней стороны лейса, когда он лежит на просушке.

Я крашу краской простой акриловой ( иногда по ткани, иногда просто акрил) Стараюсь добавлять флюоресцентную ( в тюбиках, для детского творчества), подходящую по цвету. Разбавляю водой немного, для того чтобы не забить сразу краской и вовремя поймать ошибку в подборе цвета. Крашу жесткой кистью по влажному лейсу. Выцветает - блекнет практически всегда при высыхании!
Хорошая краска по ткани DYlON (в танцевальных магазинах есть везде, наверное), но все равно развожу. Красила ей даже ленты атласные, закрепляется утюгом.После утюга уже ничего не исправить, так что и стирать и перекрывать слои надо ДО него.
Краска всегда стекает в нижние слои и дает отпечаток на бумаге - плотный даже, а лейс сам становится жестче - это нормально...

А можно про покраску лейс более подробно? Сейчас вот в процессе и не получается (( Даже написала в Красильной мастерской. А мастер-классов не нашла что-то...

В принципе, я поняла для себя, что вручную кистью легче добиться оттенка и легкого тона на лейсе, чем плотного слоя,- он обязательно будет раздражать простотой!(конечно, кроме черного или любого открытого цвета). Когда нужен именно сложный цвет или переходы - крашу именно кистью 2-мя , 3-мя цветами.
Плотного цвета можно добиться тампоном (поролоновым ), просто набирая на него краску и прижимая к лейсу, можно даже сухому.

Моя тема

Плотного цвета можно добиться тампоном (поролоновым ), просто набирая на него краску и прижимая к лейсу, можно даже сухому

А я как раз все время крашу губкой для мытья посуды и по сухому. Пробовала кистью - долго и муторно, кисть то немного краски держит. Крашу и сушу на целофановой обложке от детского учебника, бумага протекает и сильно пачкается.

А я как раз все время крашу губкой для мытья посуды и по сухому. Пробовала кистью - долго и муторно, кисть то немного краски держит. Крашу и сушу на целофановой обложке от детского учебника, бумага протекает и сильно пачкается.

Долго и муторно - это как раз мой стиль, чтобы добиться на лейсе переходов цвета, никогда не делаю в один... На пластике в результате копиться лужа, ткань берет обратно краску, бумага впитывает излишки.

Silana, фото в процессе не нашла, вроде что-то было...)) Вопросов все равно больше чем ответов?

Моя тема

Краска всегда стекает в нижние слои и дает отпечаток на бумаге - плотный даже, а лейс сам становится жестче - это нормально...

То есть нужно дождаться высыхания на одной стороне, проутюжить, а потом прокрасить с другой стороны? Или оставить как есть, все равно изнанки не будет видно?
Проблема в том, что краска никуда не стекает, ее просто нет снизу. )) Ощущение, что она наоборот поднимается наверх)) Сушу на пленке, крашу жесткой кистью.

Это верхний слой. Изнанку не фотографировала. Сделаю вечером.
post-39833-1396332076_thumb.jpg[

Изменено пользователем Silana

Хорошенькие какие... Разрезные? Ага, вижу. Иногда так сложно найти интересное лейс-полотно...
Вообще обратная сторона у лейс "нерабочая" - там же все узелки...Зачем вам? не думайте о ней. Пусть высохнут, проверьте тот ли цвет, приложите на ткань, можно чуть смыть жесткой губкой/кистью под струей, а если все совпало - вперед, сушить и под утюг!
Я крашу практически в луже, если у вас и краска плотная и кисть полусухая, то так и должно быть!

Моя тема

Хорошенькие какие... Вообще обратная сторона у лейс "нерабочая" - там же все узелки...Зачем вам?

Размещать я буду их соблюдая зеркальное отображение, поэтому мне обе стороны важны.
Это детали из кружевного полотна, оно рабочее с двух сторон вроде было, я вот только сейчас увидела, что они и на полотне зеркальны, надо было вырезать их и сразу раскладывать на кучки.)) учту в следующий раз.
post-39833-1396336499_thumb.jpg

А красили изначально не думая об этом. Вчера мы разложили все зеркально и покрасили, все высохло, сегодня огрехи доделаем, досушим и пустим по утюг.

Я крашу практически в луже, если у вас и краска плотная и кисть полусухая, то так и должно быть!

Вот и муж так красил)) В луже)) Изменено пользователем Silana

Silana, если важны обе стороны то вторую сторону и красьте изнанкой вверх, зачем их с лица то красить, а потом еще с изнанки (которая будет лицом)?! И краски так больше уходит. Я так делала, у меня тоже был зеркальный узор: лейсы разделила на 2 части, половину красила вверх лицом, остальные - изнанкой. Гладила уже после всех прокрашиваний (они после этого становятся как кол, krikoon права). Если лейсы под расклейку, то всяких нюансов типа небольшого неравномерного прокраса видно не будет тем более.
ЗЫ. А где вы покупали краску по 75 р если не секрет?;)))

Silana, если важны обе стороны то вторую сторону и красьте изнанкой вверх, зачем их с лица то красить, а потом еще с изнанки (которая будет лицом)?!

Я уже так и сделала. Спасибо! Я просто первый раз работаю с лейсами и с их покраской, поэтому столько сомнений))

Краску купила в Эсте на Пятницкой, но там маленький выбор. Сказали на Полянке в Молодой гвардии большой выбор Гаммовских и не только красок для ткани.

Теперь понятно, зачем изнанка...Удачи в работе!

Моя тема

Дождалась фоток с паркета платья в стиле "Кармен"... Делюсь!
Забыли только ленточку на шею с бантиком одеть, не хватает...

post-22399-1396945790_thumb.jpg

post-22399-1396945805_thumb.jpg

post-22399-1396945823_thumb.jpg

Моя тема

Я с подарочком)

Ага, мое ( ...чей туфля?))... спасибо большое!, я туда и не заглядывала, сайтов ну так много стало! Изменено пользователем kseny-dancestyle

Моя тема

НАшла фотографии из тех, когда времени хватало для фото на промежуточном этапе ))Хочется немного порассуждать на их примере о поиске образа...
Собственно речь о латинском платье с двумя сменными бантами. Не то чтобы сразу пришла идея с бантами, сначала на платье "погуляли" лейсы,( здесь розовые, потом их выкрасила), но вот с бантами платье понравилось больше...
Вообще банты в разных видах танцуют во всех категориях, сейчас правда поменьше, но был момент настоящего бума на банты...

post-22399-1397363001_thumb.jpg

post-22399-1397363015_thumb.jpg

post-22399-1397363036_thumb.jpg

post-22399-1397363047_thumb.jpg

post-22399-1397363055_thumb.jpg

Моя тема

Черная бархатная латина... Шилась на заказ, были конкретные требования по ткани, в процессе вырулили на этот вариант с изящным бантиком из черного натурального шелка.
Платье танцует еще и с красным колье , браслетами и цветком на пучке, но мне лично первый "сдержанный" вариант больше по душе)) К сожалению, мало фото с паркета (фото с соревнований МОТЛ мало попадается на сайтах..).
И еще - отдельно "спасибо" манекену -моей дочери, за терпение и помощь, больше всего досталось, конечно, ей!

post-22399-1397364053_thumb.jpg

post-22399-1397364107_thumb.jpg

post-22399-1397364118_thumb.jpg

post-22399-1397364128_thumb.jpg

Моя тема

Рубашка для латины из ткани с виниловым покрытием (эффект кожи). Спинка и перед из этой ткани, боковые детали и рукава - дорогая сетка, плотная. Шьется маятно, т.с., игла только № 9, ткань тянется, назад возвращается плохо, (эластичность низкая), но модно и модель "с запросом" - пришлось делать. Фото с паркета позже, надеюсь будут.

post-22399-1397377813_thumb.jpg

post-22399-1397377826_thumb.jpg

post-22399-1397377837_thumb.jpg

Моя тема

krikoon, какая стильная рубашечка, глаз цепляет! Она на внутреннем боди? Интересно, в такой не сильно жарко или не жарче, чем в обычном бифлексе или бархате, например... Но выглядит круто и стильно.
А сиреневая (или фиолетовая?) латинка мне тоже больше с бантом понравилась, интересная и игривая, лейсы надоели моему глазу во всех категориях и любых техниках использования почему-то, но это моё ИМХО).

РУбашка вообще без боди, просто планка на кнопках, пуговицы декоративно нашиты на верхней планке - рубашечные, на две дырочки. Два разреза на боках до линии раскрытия бедра в движении (при скрутках) - для свободы этих движений... Тут дело конечно в ткани под кожу, очень большие возможности и под вспышкой, и под освещением ламп! Сетка для проветривания и верхние кнопки расстегнуть - может и ничего, не жарко будет.
Ужаснее всего, когда мальчики в бархате на проклеянных планках без сетки, застегнуты наглухо, и танцуют полный финал.
Работу с мальчиковыми рубашками оценю на "минус" - все навыки пошива для девочек можно перечеркнуть и забыть, совершенно другая область...

Моя тема

Еще одна рубашечка, финальная... Сетка и тонкий английский бархат. Аппликация на сетке (флизофикс и зигзаг по краю).

post-22399-1397878885_thumb.jpg

Моя тема

Аппликация на сетке (флизофикс и зигзаг по краю).

Алина, здОрово! Люблю такие лаконичные и стильные вещицы....;))) Я сначала подумала, что это ткань такая-сетка с рисунком, думаю надо же как ловко рисунок удалось выложить на полочке лучами. И только потом уж дошло, что это все рукотворно....;)))) С твоего разрешения утащу идею в копилку...в черном цвете тоже классно будет смотреться! Изменено пользователем Vipera

Для черного видела готовую сетку интересную. Тут, я полагаю, еще камушки будут, пока так,..увезли уже Лондон покорять...а может сядут в отеле и займутся расклейкой на досуге))

Моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...