Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Ксюша Анатольевна

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , мастерицы . Выношу на ваш суд свой альбом . Критику принимаю , на вопросы отвечаю (возможно не сразу ).
Шитье - моя работа , давно , всегда и уже , наверное , навсегда . Люблю я этот процесс создания из тряпочки хорошего настроения . Но , к сожалению , как и у других мастеров на себе экономишь время , если что -то и шьется - то попроще , без изысков , увы. Хотя планов , идей , задумок - в избытке , потом они , в итоге , достаются любимым клиентам .
Первое , что хочу представить - жилет из бархата и меха . Просили , чтоб было богато , ну мы и не стали экономить . У лисы все самое богатое - на самые видные места пустили . Тесьму клиентка сама выбирала , она вписалась чудесным образом . В итоге - довольный клиент ( а я как довольна , что она довольна )..

За качество фотографий заранее извините . Не всегда удается сделать более менее приличное фото , а порой и забываю вовсе . Не всегда все хорошо просматривается , не всегда есть условия и настроение для съемки . Так что извините , ежели что !!!!!

post-10919-1380906428_thumb.jpg

А это клиент любимый , всегда только самые положительные эмоции доставляет . Два комбинезона , оба из трикотажа
.13669851071366985107

По черному комбезу : ничего сложного . Трикотаж очень плотный , тяжелый , не деформируется , поэтому и проблем особых не вызвал . На отделке атлас ( у нас он называется бак -сатин , самый приличный из атласов у нас . )Крою я сама , как что куда и как объяснить внятно не смогу . Смотрю на основу и рисую линии так , как вижу их ( красивыми ).У комбезе есть замок сбоку для удобства одевания . А для остального удобства - клиентка сказала готова терпеть . Лиф на запах, брюки свободны сверху , узкие внизу .Пояс из атласа и из шнура сплела длинные завязки . Ну вроде и нет каких-то особых хитростей .

Изменено пользователем Ксюша Анатольевна

Ну а это для любимой дочи шилось - цветочная фея . Была собрана вся подрезка подходящего цвета , нарезана по косой и в произвольном порядке настрочено на юбку . Из остатков были накручены цветы и пришиты вручную . Крылья из органы накрахмаленной в два слоя . Прострочила жилки , вставила проволоку . ребенок потом крылья лаком для ногтей с блестками раскрасила . ( Костюм есть в детском костюмы , там крылья есть покрупнее )
1306961255

Платье для подружки невесты . Не особо сложное в пошиве , но вот раскроить его - ушло часа 3 . Кружево было последний кусок , по краю фестон . Пока я выложила юбку , мозг дымил . Нижнее платье из самого обычного атласа (я была недовольна , но клиент на нем экономил ), он тонкий , что в движении не очень . хотелось бы , чтобы нижнее платье поплотнее было , тогда при движении оно бы не играло . Юбка со шлейфом , слегка стразы раскиданы для шику .

post-10919-1380985700_thumb.jpg

Жаль, что нижнее платье не повторяет форму верхнего. Немного из-за этого не хватает изысканности что ли, или законченности образа. ИМХО

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Ксюша Анатольевна, с открытием своей темы Вас!
Работы хороши!
А в жилет я просто влюбилась!

Жаль, что нижнее платье не повторяет форму верхнего.
Согласна с вами .

Спасибо!! Да , жилет из разряда - я себе такой же сошью................когда -нибудь !

С открытием домика Вас!
Очень интересные, разноплановые работы.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Наряд на свадьбу сына . Размер большой 56-58. Очень понравился подход клиентки к выбору цвета наряда и конечный результат с прической , макияжем очень впечатлил .

post-10919-1381070588_thumb.jpg

Наряд на свадьбу сына .
Да, цвет ткани, фасон и в целом - отличный образ.

Мое ручное творчество

Эх, фото бы покрупнее, да со всех сторон! А то только половину красотки показали))
Сейчас скажете, что я придираюсь, но мне очень не нравятся эти грубые подплечники. Ткань настолько тонкая, эфемерная, изящная, что я бы ни за что не стала пользоваться подплечниками. Вот хоть убейте! Да и шею они совсем съели. Было б лучше оставить естественную конфигурацию плеча. Но это ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО.

От Т.В. компромиссным решением может стать Подплечник для одежды из прозрачных тканей ИМХО

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Для дам такого размера очень часто стоит проблема очень покатого плеча . Поэтому путем многих проб подплечники решили оставить , а потом в оригинале очень тонкие . По ссылке просмотрела , но это скорее подъокатник , он окат формирует . А нам нужно было линию плеча скорректировать . Опять же ИМХО .

Маленькие хорошульки - так здорово, когда мама шьет.

Мое ручное творчество

модель там только одна , менялась по мере вырастания . Модель не очень любит , когда к ее персоне много внимания . Сейчас у нас конфликт : пиджак в школу Должен быть как у всех , а у нее видите ли не как у всех . А маме* как у всех *- сразу НЕТ !
post-10919-1381334356_thumb.jpg

Для дам такого размера очень часто стоит проблема очень покатого плеча . Поэтому путем многих проб подплечники решили оставить , а потом в оригинале очень тонкие . По ссылке просмотрела , но это скорее подъокатник , он окат формирует . А нам нужно было линию плеча скорректировать . Опять же ИМХО .

А я наоборот стараюсь сохранить эту самую покатость плеча. Коррекцию делаю очень небольшую и подплечник делаю из органзы или фатина в несколько слоев, для прозрачных тканей беру телесный оттенок. Не подокатник, как в ссылке. В этом случае тоненький полупрозрачный подплечник лишь слегка выравнивает линию плеча, не придавая громоздкости конструкции. Головку рукава при этом надо делать поположе. А тут, простите великодушно, ощущение, что такая паутинка, а вся ползет вверх, шея съелась, и плечевой пояс смотрится грубо.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

платье из 4-х разных тканей :верх- кружево +шелк , низ -шелк+шифон .В оригинале верх тоже был зеленый , мы немного отступили . Не могу , к сожалению , оригинал найти .

post-10919-1381388267_thumb.jpg

Шесть , очень гладкая , матовая . Жаль фото не может передать всей красоты ткани .
post-10919-1381731171_thumb.jpg post-10919-1381731310_thumb.jpg

Шесть , очень гладкая , матовая

Хорошенькое.

Мое ручное творчество

Та же дама , тот же цвет ( случайно ) . Драпик из бабушкиного сундука , с бирочкой про ОТК , состав , цена в рублях и копейках , все в лучших традициях СССР . Шить из него - одно удовольствие .

post-10919-1381732515_thumb.jpg

какая красивая барышня!такую в любую тканюшку заверни ,все украсит одной своей улыбкой.и замечательные, красивые наряды.

Мммм какие наряды! Платье оригинальное, но вот пальто меня вообще сразило наповал! Какая посадка!!! А куда вы выточку нагрудную "дели"?:-))) Прям скульптурное пальто получилось!Очень понравилось!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...