Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом yulishna77.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, меня зовут Юля. Шью я давно, почти 18 лет. Работала и в ателье, и на дому. Совсем недавно начала фотографировать свои работы, но примерно половина все равно остается незапечатленной. Шью и деткам, и мужчинам, и женщинам, практически все, кроме меха и кожи. Поделюсь своим опытом, кому интересно, а также с удовольствием поучусь у более опытных мастеров.
Начну со свадебных. Это платье шилось давно, один из первых опытов пошива таких нарядов.

post-39224-1379603855_thumb.jpg

Изменено пользователем yulishna77

На этом платье уже прозрачный корсет из органзы и французского кружева, юбка полусолнце с фатиновым подъюбником.
post-39224-1379604386_thumb.jpg

Здесь тоже использовала французское кружево, корсет до талии, юбка солнце из шифона с подкладом из хлопкового поплина, воротник был готовый.

post-39224-1379604726_thumb.jpg

post-39224-1379604749_thumb.jpg

post-39224-1379604774_thumb.jpg

Юля, поздравляю вас с открытием авторской темы! И добро пожаловать в нашу теплую компанию!:-)
Посмотрела ваш альбом в Галерее. Работы у вас замечательные просто!
И у меня возникла куча вопросов :-). Можно?
Как вы обрабатывали низ у юбок вот на этом свадебном платье:
1379565455
Такое ощущение, что там атласная ленточка, да? Таак красиво!
А вот на этом платье
1379565455
как сделан корсет? На сетку нашивали кружева? Ручками?:-) И какие там косточки? Ригелин, металлические или ...? Чашки готовые использовали или сами делали? Если сами делали то из чего?
Это свадебное с юбкой из гипюра:
1379565455
Как юбку кроили, что все фестоны на месте остались? Просто прямоугольником и собирали на талии или...?
А вот на этом свадебном платье использован стрейч гипюр?
1379565455 1379565455
Основа там корсетная, да? А застежка какая? Мне показалось, что там молния. Достаточно ли хорошо она держит корсет или там есть еще шнуровка внутри?
Забросала вас вопросами :-). Очень понравились все ваши работы и очень же интересно как сделано!
А! Еще забыла про рубашки мужские спросить!
1379565455 1379565455
Вышивку делали на вышивальной машине или...?

Мужские рубашки. Вышивала вручную тамбурным швом.
post-39224-1379605273_thumb.jpg post-39224-1379605338_thumb.jpg

Продолжу тему с вышивкой. Рубашки шила и вышивала мужу в подарок.
post-39224-1379653397_thumb.jpg post-39224-1379653510_thumb.jpg

На первом свадебном да, низ обработан ленточкой, в корсетах использую только металлические косточки, кружево пришивала вручную, прикалывала на манекене сначала, чашечки везде готовые, на платье с красной лентой нижняя юбка полусолнце, кружевная просто с густой сборкой, у платья с воротником корсаж сзади на молнии т.к. утяжка минимальная была, кружево немного растягивалось. Вроде на все вопросы ответила:-)

Костюм шила для себя, когда еще было время на ручную вышивку, сейчас на такой подвиг не решусь.
post-39224-1379653744_thumb.jpg post-39224-1379653825_thumb.jpg post-39224-1379653891_thumb.jpg

Юля, какие у Вас интересные работы! Мужские рубашки вообще покорили...Сразу вопрос: какими нитками вышивка делалась?
Хочу пригласить Вас в раздел Рукоделие, думаю, что там Вам есть чем похвастать:)

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Вышивала обычными мулине, только на платье использовала нитки для машинной вышивки полиэстр.
А так работ очень много, некоторые не успела еще сфотографировать и выложить руки еще не дошли.

Пальто в стиле милитари.... Костюм шила для себя...
Красивые линии и формы, хорошая посадка по фигуре.
Используете одну методику кроя (если да, какую?) или с годами наработан "коктейль" из разных методик?

Не вытерпела, сама показала мужские рубашки в теме Тамбурная вышивка, и крючком, и иглой

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

С открытием домика Вас!
Классные работы.
Ручная вышивка - респект.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Покажу немного сценических костюмов.
На голубом бахрому нашивала зигзагом, чтобы хорошо все растягивалось.
post-39224-1379707370_thumb.jpg post-39224-1379707399_thumb.jpg

На белое платье нашивались воланы-улитки.

post-39224-1379707709_thumb.jpg

post-39224-1379707735_thumb.jpg

Платья на полную даму. Модель с кружевом, это было обновление сарафана. Кружево вырезала мотивами, накалывала на манекене и нашивала в хаотичном порядке.

post-39224-1379791757_thumb.jpg

post-39224-1379791774_thumb.jpg

Летнее платье из штапеля с юбкой на подкладе.

post-39224-1379791827_thumb.jpg

post-39224-1379791843_thumb.jpg

yulishna77, добрый день. Замечательные у Вас работы!
Приглашаю Вас в раздел танцевальных и эстрадных костюмов, в темах раздела будет очень интересным рассказ о Вашей работе.
Расскажите, для белого танцевального костюма как Вы обработали задние веревки-ремни? Прошивали двойной строчкой , или на распошивалке? Ставили ли внутрь резинку или силикон? Правильно ли я поняла, что воланы и основа боди сделаны из мягкой сетки?
Как делали бахрому для "золотого" костюма?

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Спасибо! На белом платье все верхние срезы обрабатывала трикотажной бейкой, лямки тоже из нее, пришивала обычным зигзагом, и основа -это не боди ( т.к. костюм для стриптиза в комплект обязательно шьются трусики из той же ткани), сделано из мягкой тянущейся сетки. На золотом бахрому делала разрезая ткань на полоски, т.к. пайетки на ней были нашиты рядами.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...