Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Малюши. Работы, как способ самовыражения

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем за добрые слова! А я думала, что сшила деревенское платье в мелкий цветочек))))
Отвечаю на вопросы.
Да! У юбки застежка в боковом шве. Только не как обычно слева (там складки мешают), а справа. По этой причине я иногда путаюсь и надеваю юбку задом наперед))) И так и хожу, пока не начинаю ее снимать.

____0394.jpg
Платье вот так сделано. Ткань хорошо тянется во всех направлениях. Все швы - трикотажные (4-х ниточный оверлок, распошивалка). Рюш выкроена по прямой, низ - ролевой шов потолще.
Внутри, что бы не тянуло вниз, к шву притачивания юбки пришита резинка, шириной 2 см. Просто прихвачена к швам, размером точно с то место на организме (то есть не в натяг). Она просто упирается в фигуру и не дает платью ползти вниз.

Перекроила шубу из норки. Самое сложное было в этот раз - накладные карманы. никогда не делала. Как обычно спросила специалиста
Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий и сделала, как было сказано.
3 слоя кожевой сшила руками. Сам карман продублирован сеткой подкладочной, что бы шов тоньше был. Несколько раз сказала клиентке, что пользоваться карманами со всей силы - нельзя!
____0397.jpg
Ну вот, что было.
а сделала шубу прямого покроя с втачным рукавом (выбирали с клиенткой между втачным и регланом на пробнике). Воротник стойка. Застежка встык на кнопках. Кнопки - на замшевых планках. Рукава тоже с замшевым кантом. Это все потому, что так ложилась выкройка. Не хватало на застежку и на длину рукавов, что бы подшить красиво. Еще клиентка попросила убрать все поперечные волнистые линии на шубе. Что бы все было просто ровно.
Карман на фото кажется криво пришит. Но это просто мех набегает так. Потому как разметка карманов с изнанки сделана точно по выкройке и симметрично с 2-х сторон. Просто нужно карманы пришивать немного не так, как я это делала. Учту.
Еще сшила шапку и буду шить рукавички с этой же шубы. Фото потом))
____0405.jpg____0408.jpg

Замечательная переделка! Очень хорошо все получилось!
Кармашки классные.
Уверенна, что клиентка довольна, получив новую шубку. МОЛОДЕЦ!!!

Застежка встык на кнопках. Кнопки - на замшевых планках. Рукава тоже с замшевым кантом. .... Еще клиентка попросила убрать все поперечные волнистые линии на шубе. Что бы все было просто ровно.

Марина, а может будет время показать кнопки на планках? И про рукава - их припосаживали?Волнистые линии просто делали прямыми? Как стыковали поперечные швы?
Во назадавала вопросов! - это я старый скрой норковой шубы отдала чистить, что бы перешивать чистое. Но еще с норкой не работала, где-то читала, что швы на ней тяжело сделать незаметными, а у Вас все отлично получилось.

Изменено пользователем Егорина

____0409.jpg ____0410.jpg
Ну вот варежки. Шапочку даже не знаю , может клиентка разрешит показать. Заказывала она "дурацкую шапочку точно по голове". Вот она такая и получилась)))
Как шубу шила
____0411.jpg
Наверное понятно нарисовала. Как вырезала закругления. Сначала метки поставила, что бы не сместился мех, потом вырезала полосу да и сшила обратно.
Получилось все-равно видно, что там шов. Но тонкой иглой, тонкой ниткой, потом как следует его расправить (наперстком или молотком), то получается просто горизонтальный тонкий симпатичный шов. В данном случае он клиентке больше нравился, чем с закруглениями.

Далее - рукав. Вырезаю по окату маленькие треугольнички, в глубину не более 1 см, а сколько штук надо измерять, в соответствии с проймой. В этой шубе - так как на картинке. Потом стороны треугольников сшиваю и получается посадка безо всяких волн.

Вот так и нужно было пришивать накладные карманы. Потому, что они больше по периметру на 1 см, чем прорези для них. Это для того, что бы карманы объемными смотрелись. Вырезать и сшить треугольнички на закруглениях. Я чего-то не додумалась и пыталась присобрать иголкой. Получилось кривовато.

И застежка. Схему нарисовала. Кнопки узнаваемы? В живую это выглядит так
____0412.jpg ____0361.jpg

Ага, еще рукава. Канты из замши сделаны как у рукавичек, только меньше торчат, примерно на 1 см. Это даже не кант, а полоска замши, шириной примерно 7 см. Кантик отстрачиваю близко к меху, остальное загибается на изнанку и к нему на машинке пристрачивается подклад.
Плохо шуба темная, ничего не видкно как следует. Высветляла фото - не получается(((

спасибо, все очень доходчиво - все поняла! Отлично выглядит, буду пробовать.Как думаете - если на норке такие полукруглые швы менять не на горизонтальные, а соединять елочкой будет видно?
И еще - Вы все швы в ручную делали или что-то на машинке?

Изменено пользователем Егорина

если на норке такие полукруглые швы менять не на горизонтальные, а соединять елочкой

В учебнике для высшего образования про шитье меха написано, что горизонтальным швом лучше не соединять, именно потому, что шов будет виден. Лучше полукруглыми линиями. Тут каждый выбирает из того, что у него есть)) Мне думается можно делать как хочешь, лишь бы было аккуратно, симметрично и в нужном месте (пропорции соблюдать).

Вы все швы в ручную делали или что-то на машинке?

Скорняжка у меня есть. Только карманы руками пришивала. Мех руками простегивала ситцем. А замшу проклеивала специальной клеевой для кожи.
Раньше, когда на скорняжке шить не получалось, шила многое руками).

Скучно мне было в феврале. Работы было очень мало. Когда скучно, вот чем занимаюсь)))
____0420.jpg____0421.jpg____0422.jpg
Карманы на рубашке пришиваю, картинка в картинку от нечего делать.
На второй рубашке так пришивать карманы не стала. Нужно было разбить рисунок как следует, потому что эта ткань - бязь постельная. Получилось как хотелось. Это муж у меня такие рубашки любит носить летом. Не жарко в них, потому что без рукавов.
DSCF1545.JPG
идут они ему. Жаль только такие "мужские" ткани редко у нас бывают. Видимо мало кому нужны. А он в них такой красивый... И всегда его спрашивают "где взял"...

Такие суперские рубашки идут только супермужчинам!
Ткани отпадные! У нас тоже "мужские" ткани большая редкость.

И платье себе, и переделка шубы, и рубашки мужу - красота!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Платье.
Пишу рассказ для тех, кто стесняется когда примерок много. Думает, что плохо шьет. "А вот есть люди, которые с одной примерки!!!" Эх, я тоже раньше стеснялась. А теперь думаю, что как хочу, так и работаю. НО. Бдительно наблюдаю за клиентом, сколько ему нравится примерок. Если ему много не нравится - то и не будет!
Devushka_v_plate_i_shlyape_s_sumkoy_v_ruke_v_stile_Boho.jpg____0424.jpg
"Шить будем как вот это" - первая картинка. Вторая - что получилось.
Ткань. Привезли из Вьетнама, что-то вроде парео. Обработан со всех сторон ролевым швом. Не мерила сколько. Качество - изумительное. Шьется быстро. В общем мечта портнихи.
Модель тоже простая. Я сразу вспомнила, что примерно такого фасона платья были модны в мою юность. Поэтому задача была не очень простая. Что бы платье не смотрелось старинным. Да и клиентке не 15 лет и даже не 20.
- Первая примерка. Без рукава. Все хорошо, ширина, пройма, вытачки на месте. Можно наметить напуск и дошивать. Вот напуск и не получилось наметить....
Решили, сначала пришить рукава.
- Вторая примерка. Рукава хорошо, напуск наметили. Не можем определится с длиной. Первоначальная была на 20 см длиннее (весь лоскут). Отрезать жалко.
Решили посмотреть с готовым напуском.
- Третья примерка. Не обрезая длину подшила платье (наметала). Между примерками видимо думали про длину обе. На примерке сразу сошлись на том, что нужно делать короче.
Ну и вот. Получилось. Шить-то собственно не долго. Иногда не в шитье дело)))

Эх, я тоже раньше стеснялась.
Правильно, поддержка очень нужна!

Мое ручное творчество

Хорошенькое платье, лёгкое, не вымученное, несмотря на три примерки.)) И плюс к тому, наверняка, приятное общение, продуктивное. Ну, это когда не в шитье дело..)))

Классное платье! Утащу ка я себе идейку в закрома ;-) У меня полосато-рисунчатый шифончик уже 3й год фасончика дожидается
А на счет примерок я полностью согласна и солидарна. Я тоже иногда комплексую, что ну нимагу я с одной примеркой шить. Поэтому шью как мне удобно - с примерками :-).

Зимой дело было. Ой, даже прошлым летом.
Зеленый пиджачок привезли из Петербургского секонд-хенда. К нему придумали сарафан.
Искала ткань до ноября. Именно такую - подходящий по цвету джинс.
Потом думала чем вышить, что бы было неожиданно. Пришло в голову, что это должны быть мексиканские узоры. В общем пока суть да дело (обсуждение, рисование) начала вышивать с 5 января. Руками.
Чего-то машинка не захотела это делать. Пфафф... А вот подольская вышивала как миленькая. Но она уже не помещается в ателье.
Сегодня пришла клиентка во всем параде. Сумку тоже кто-то где-то нашел, ботинки - подарок чей-то. Мне очень понравилось, как все сошлось в целую картину. Жаль не передать грацию и движения. И эмоцию от этой картины....
И да, оценщики сказали, что неожиданно))) Ну и красиво, конечно.
____0435.jpg____0403.jpg ____0402.jpg____0396.jpg

.
Малюша, как здорово в этом наряде вам удалось соблюсти меру экстравагантности, чтобы она не стала одноразовой.
Сарафан получился совершенно индивидуальный, личность клиентки невозможно не заметить --- но это так благородно-ненавязчиво...
Красиво, умно, цепляюще.
Яркие краски на фоне серовато-зеленовато-коричневатых горных пород, это именно по-мексикански...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

И эмоцию от этой картины....
Нарядно, красочно......

Мое ручное творчество

Нарядно, красочно......

А мне показалось, что в этом наряде СТОЛЬКО самодостаточности. Вот все в нем здОрово, от сочетания тканей- (сумки- ботинок), до вышивки.

Красиво, умно, цепляюще.
Спасибо.
Я сама не ожидала такого эффекта от простого по сути сарафана. Все-таки Наталья молодец (хозяйка костюма). Позволяет чувствовать себя мастером.
Когда она заходит (врывается) ко мне в законченном виде со всеми аксессуарами, пластикой и эмоциями...
Если бы я не знала, что эти вещи я придумала и сделала - не поверила бы)))

Грустно как-то в последнее время.Шитье какое-то - похвастаться нечем.
А тут вдруг - опа! - платье принесли, которое я шила когда-то. Дырку зашить, которую внучка прорезала случайно. Дырку зашила, но это не интересно)))
А вот платье...
Оно шилось под бисерное колье. Модель из "Бурды" один в один. (Не по "Бурде", я сама крою)))
В общем решила я что оно серое будет. Ну сама решила, сама и пошла ткань искать. А ее нет такой. Нигде.
И остался один Самый Дорогой Магазин, в который я идти не хотела, потому что клиентка не вынесет цены. Но пошла. Потому что вспомнила, что пару дней назад мне из него СМС пришла, что у них скидки 45%.
В общем эта ткань там лежала. Дорого. И скидок никаких не написано было. Опечалилась я и решила спросить, чего ввели в заблуждение. А оказывается не ввели! И скидка была мне (ну и еще кому-то наверное) персональная, только по предъявлению СМС. Я была счастлива! Эта ткань именно то, что я искала.
А теперь немного гадости. По такой немалой цене ткань была стоковая. Потому что по всем кромкам были часто расположенные дырки. Хорошо, ширина большая. Больше 140 см. С другой стороны - а что делать? Она же нужна мне была, именно такая.
____0458.jpg____0459.jpg
Посмотрите как на ней видны камни. Просто маленькие штучки цвета булыжника))) И представьте, как на нем смотрится ЛЮБОЕ колье из бисера.
Сила серого цвета! Вот зачем именно такой цвет был мне нужен.
Ну и клиентка меньше манекена. Оно на ней свободней сидит, поэтому лучше)))

Малюш, какой Вы однако романтик... Серый - классный. Очень правильный и классический. Удачи Вам и интересных заказов! В Космос срочный запрос на некоторую кучку приличных заказов: представьте себе что бы очень хотелось пошить - поподробнее, с картинками... Посмакуйте и в Космос Вашу просьбу! Мне помогает. Удачи еще раз!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...