Lyolya 77 Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2013 ПО для небольших серий 250-500ед в 5 р-рах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2013 не вижу тем для мелкого производства, ПО для малого бизнеса Самый легкий способ увидеть тему - это создать ее. На форуме каждый участник может предложить интересующую его тему и поделиться своим опытом. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2013 ПО для небольших серий 250-500ед в 5 р-рах А что это такое "ПО для небольших серий"?Если сделали лекала, то какая разница какой будет тираж 1 или 1000000.И наоборот, для тиража хоть для 1 хоть для 100000 нужно делать лекала и трудоемкость будет почти одинаковая. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2013 ПО для небольших серий 250-500ед в 5 р-рахПрисоединяюсь к вопросу - что Вы имеете ввиду? Проблему градаций? Тут периодически показывают программки, которые могут делать градацию на шаблонах любого происхождения. Типа, нашёл тряпку, сколол её на дигитайзере, засунул в ту программку, и она оттянула на нужный размер. Никто не проверял, но в описании так написано. В том случае, наверное, можно и так: сделать шаблоны по некой технологии, затолкать их в те программки и получить градацию по размерам. Не знаю насчёт пяти, но про три видел рекламу.Это будет считаться "ПО для небольших серий"? Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milona Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Работаю в фирме где отшивают небольшие партии. Стоит "Комтенс". Возможности не "герберовские", но необходимый минимум есть. В конце концов не в программе дело, а в человеке, который на ней работает. Как раз сегодня прислали готовую раскладку. Я многое видела в жизни, но на ткань шириной 1м91 оторвав попу от стула, потащилась на склад посмотреть. Оказалось ткань как ткань 1м50 Приславший раскладку "специалист" объясняла, что она конструктор, ее попросили помочь нормировщикам. Сегодня из 5 заказов 3 на переработку вернула. Я тоже конструктор и не обязана перепроверять чужую работу. Сорри, наболело. Так что ищите нужного человека, а программа приложется в соответствие с выделенным бюджетом. Они все (программы) практически одинаковые. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Milona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2013 Они все (программы) практически одинаковые. К таким фразам обычно нужно добавлять "по моему мнению", а то как-то категорично и вразрез с остальными темами на этом форуме. А лучше хоть поверхностно посмотреть "все одинаковые программы". Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2013 Так что ищите нужного человека...Здесь много, что надо искать (по моему мнению). Однажды знакомому бизнесмену я рассказал, что вот, мол, сделал программу для конструирования одежды. А, он мне в ответ: "Зачем?" У него мать всю жизнь проработала в швейной отрасли и у неё много знакомых сейчас этим бизнесом промышляет... Рассказывает: привозят они с европейских аутлетов кучу одежды, распарываю её, обводят лекала и шьют, копируя ярлычки. Даже компьютеры не нужны! Что ещё нужно человеку, что бы встретить старость?Думаете, только водку сейчас бодяжат? Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2013 Существующая тема:Программа по конструированию для небольшого производства Как искать темы в разделе: каталог тут -> Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milona Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Иванофф, сорри, за безтактность, Ваша-несомненно лучше и экслюзивней других. Вопрос был задан про небольшие партии. Здесь в бОльшей стерпни важна размножка и раскладка. Попробуйте исключить это опции из программы и для производства она уже не подойдёт. А в техническом плане вводить детали по часовой стрелке как в Гербере или против как в Комтенсе, совершенно без разницы. Таблицы приращений, как не записывай, все равно анологичны. Талия-она и в Африке талия. kedrwin, когда закройный получает готовые раскладки, вернутся опять к картону обмеловкам уже сложно. А если деталей по спецификации 40 наименований. Назад, после выполнения заказов возвращаются далеко не все. Насчет копировки - я могу скопировать даже не распарывая. Зачем пороть-это что конструкторское бессилие? Вообще- то мать знакомого занимается незаконными делами. Но если это все на что способна их фирма - то Бог им судья. Я таких людей в профессиональном плане не уважаю. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Milona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Вопрос был задан про небольшие партии. Здесь в бОльшей стерпни важна размножка и раскладка. Попробуйте исключить это опции из программы и для производства она уже не подойдёт.Тогда, Вам нужна программка, которую недавно обсуждали не в тему, но именно о том, о чём Вы пишете:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=750913Бесплатно до какого-то там года.А, про копирки, я тоже не одобрям. И, кстати, мать того бизнесмена тоже не одобрям. Он то, уже пенсионного возраста, а она и подавано трижды уже на пенсии. Шила в своё время, как бог. Но факт остаётся на лице. Посмотрите внимательно, что висит в магазинах. Особенно на ярлычки. Если не здесь скопировали, то в Китае. Но, удивительно, как только показывают очередную облаву на мигрантов, то обязательно покажут цех, где они что-нибудь шьют... Изменено 4 августа, 2013 пользователем kedrwin Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Вам идеально подойдет САПР Грация. Там есть возможность комплектовать блоки по вашим конкретным надобностям и при расширении производства добавлять другие блоки.Судя по тому что вы хотите - вам для начала достаточно конструкторского блока и блока раскладки. Изменено 4 августа, 2013 пользователем olga kou Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 4 августа, 2013 Иванофф, сорри, за безтактность, Ваша-несомненно лучше и экслюзивней других. Конечно эксклюзивней других и местами несомненно лучше. То, что мы делаем у себя в программе пока не делают ни в одной другой. И параметрическое построение у нас появилось раньше всех. Вопрос был задан про небольшие партии. Здесь в бОльшей стерпни важна размножка и раскладка. Попробуйте исключить это опции из программы и для производства она уже не подойдёт. Партия может быть хоть из одной единицы - все равно нужны лекала. "размножка и раскладка" - это ручное конструирование и сколка. При такой технологии программы действительно похожи. Компьютерное конструирование у всех программ свое. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лолита Прекрасная Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 12 августа, 2013 Они все (программы) практически одинаковые.Полностью согласна!Главное кто за компьютером сидит, какой профессионал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitriynm Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 29 мая, 2015 Ну в мелком производстве знаю не по наслышке, ты и кузнец и жнец и на дуде игрец. Надо и машинки настроить и ткань в городе подешевле найти и голову поломать где фурнитуру взять нужную, когда на этот бутерброд падают еще и проблемы житейские до проффесиональной разработки просто сил не хватит, приходится искать что-то готовое переделать под себя. Опять же финансовый вопрос довольно остро стоит, про дорогие СПО и речи быт не может, вот и ищем бесплатные заменители, кстати в которых некоторые менюшки лучше проработаны чем в платных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения