Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мои работы.

Рекомендуемые сообщения

Платье из стрейч-габардина. На подкладке.
post-38619-1419414366_thumb.jpg
Укороченое плечо, по окату рукава две складки формирующие "как бы ящик"
Маленький галстук съёмный, при носке будет крепиться красивой брошкой, а пока просто приколот.
post-38619-1419414401_thumb.jpg post-38619-1419414652_thumb.jpg

Модель и все детали - полностью пожелание заказчицы (она мерила такое в магазине, но не подошел размер)

Для изящной молодой девушки был сшит вот такой сарафан.
post-38619-1419415102_thumb.jpg
Вид спинки
post-38619-1419415143_thumb.jpg
Это платье послужило прототипом, который значительно переработали.
post-38619-1419415169_thumb.jpg
Носиться будет с белой рубашкой. Предназначено для офиса.

Маленький галстук съёмный, при носке будет крепиться красивой брошкой, а пока просто приколот.
Интересная деталь, как и само платье, которое очень к лицу клиентке.
А как этот галстучек одевается на воротник? Продевается в дырочку в шве притачивания?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Платье из стрейч-габардина. На подкладке.

Красиво ворот лежит. И цвет такой яркий, очень идет женщине.
Про галстучек по подробней можно, что и куда там одевается, поделитесь хитростью.

А как этот галстучек одевается на воротник? Продевается в дырочку в шве притачивания?

))))) ой, ступил инет, свет у меня то ВКЛ то ВЫКЛ, не увидела аналогичный вопросик. )))))

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Анжелина Джоли, OmeLa

Совершенно верно вы предположили о дырочке. В том месте, где воротник соединяется с горловиной, оставила 5см незастроченными. Надсекала припуски и их (незастроченные припуски) прятала вовнутрь и подшивала вручную потайным швом. Получилась небольшая щель.

Забыла отметить, что воротник пришивала обтачкой.

Новый год - новые работы. Простейший костюм из трикотажа, толстенького, но очень пластичного. Синтетика 100%, аж скрипит. Но шьется легко.
post-38619-1420801431_thumb.jpg post-38619-1420801502_thumb.jpg
В качестве дополнительных аксессуаров предусмотрены кожаные пояса разных цветов - белый, красный, черный.

Когда-то в прошлом веке, во времена моего детства, было все очень предсказуемо, понятно и логично: на Новый год девочкам положено быть снежинками, мальчикам - зайчиками. Исключения конечно были, но редко...

Теперь запросы деток в выборе новогодних костюмов изменились кардинально. Моя внучка поделилась с мамой, что очень хочет быть врачом, и чтобы Дед Мороз подарил ей чемоданчик врача, халатик и колпачок с крестиком, а уж она ВСЕХ лечить будет: и кукол, и папу-маму, и дедушку-бабушку...

И вот бабушка, т.е. я пошла и купила метр ткани, самого простого габардина, и сшила внучке костюм медика, а саквояж с медицинскими принадлежностями купили родители.

Ну конечно же мечта ребенка сбылась, ведь иначе и быть не может! Под елкой девочка нашла долгожданный подарок.

post-38619-1421177851_thumb.jpg

К сожалению фотография только одна, уж какую прислали родители (мы живем в разных городах)

Под елкой девочка нашла долгожданный подарок.

Мечты сбываются - такая радость! И воспоминания на всю жизнь, как было классно в детстве).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ну надо же какая у вас внучка молодец, уже стремление помогать людям, лечить:)) хорошо, что есть такая прекрасная бабушка, умеющая шить:)))

Изменено пользователем JustV

Юбилейное платье.

Это платье заказывалось на полувековой юбилей, поэтому в шутку называю его юбилейным.
Вначале было два куска ткани- обыкновенный ацетат сатин (плотный и тяжелый) и дорогое кружевное полотно
post-38619-1421243273_thumb.jpg post-38619-1421243294_thumb.jpg
В качестве основы платье расклешенное по вертикальным рельефам, а поверх нашито кружево. Начинала пришивать со спинки, затем на полочку.
post-38619-1421243741_thumb.jpg
Излишки кружева в выточках вырезала по рисунку (по бридам) и соединяла воедино. В некоторые места приходилось добавлять фрагменты
post-38619-1421244740_thumb.jpg
Раньше ничего подобного делать не приходилось, но почитав на форуме как это делают профессионалы, взялась за работу.
Вот что получилось в результате
post-38619-1421244191_thumb.jpg post-38619-1421244215_thumb.jpg post-38619-1421244247_thumb.jpg
Я очень довольна тем, что смогла сделать. А заказчица, по ее собственным словам, даже не думала и не рассчитывала, что получится так красиво, необычно, интересно и в то же время очень удобно.

Некоторые подробности, не поместившиеся в предыдущее сообщение
Вид плеча, рукава и горловины спинки. Плечи тоже соединяла, подрезая кружево.
post-38619-1421244980_thumb.jpg
Вид полочки и декольте
post-38619-1421245087_thumb.jpg

Изумительное платье! Ткань просто обтекает фигуру, а кружево рисует морозный узор на плечах, который тоже плавно стекает вниз. Я не заметила на кружеве никаких стыковок.

Выполнено прекрасно!, удивляюсь как вы смогли так хорошо кружевом окутать фигуру! Понравился силуэт платья, очень удачный фасон выбрали для клиентки

ИА_, JustV, FashionFan
Спасибо за добрые слова и высокую оценку моего труда. Я правда очень старалась, ведь это первый подобный опыт, все в новинку. Кропотливо, трудно, но очень интересно, увлекательно и ладно!

В этом деле без манекена никак не обойтись. Пришлось создать копию юбилярши в натуре и кружево "лепила" прямо на этой тушке.

Стыки сшивала шелковыми ниткам №65 практически тон в тон, поэтому и стыки получились невидимыми.

Насколько же утонченное платье получилось. Никогда не скажешь, что это первый опыт.

Замечательное платье! Довольно лаконичное, но от этого только более интересное! Замечательная посадка! Учитывая основную блестящую ткань, которую нужно использовать осторожно на фигуре, получился отличный результат! Вам БРАВО !!!

КАКОЕ не просто нарядное, а торжественное платье!
Очень нравится то, что нет никакого перегруза в декоре!
Исполнение прямо на "Ура"!
Платье прекрасно дополняет все достоинства хозяйки и подчеркивает ее стать!

Девочки, всем огромное спасибо! Ваши восхитительные отзывы как бальзам на мои исколотые пальчики.
Самое удивительное (и честно говоря неожиданное для меня), что атласная глянцевая фактура ткани ничуть не увеличивает размеры заказчицы, а чаще всего так и бывает, и я опасалась этого. Наоборот! Кто бы подумал, что габариты юбилярши 121-100-122. Выглядит очень даже ничего, аппетитно!!!

Миссони.
В конце прошлого года отшила вот такое простенькое платье из трикотажа Миссони. Всего в наличии было два отрезка по 50 см. Поэтому кроила платье поперек, используя имеюшуюся кромку по низу рукавов и по подолу, как того желала заказчица. Внутри подклад "а-ля майка", закрепленный по плечу и по бокам ниже проймы.
В предпраздничной суматохе не успела сфотографировать, а сегодня встретились с заказчицей на очередной примерке и уговорила ее на мини-фотосет. Платье активно носится, очень удобно.
post-38619-1422200732_thumb.jpg post-38619-1422200786_thumb.jpg
Воротнички съемные, разные. Сегодня был вот такой, купленный.
post-38619-1422200759_thumb.jpg

Lybcha-1965, восхитилась Юбилейным платьем, просто нет слов какой класс!!!
Платье Миссони - отличное! а какая горловина - закачаешься!!!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Юбилейное платье шикарное! И столько вложено труда!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Дуэт из стеганой ткани.

Это для меня была непростая, трудоемкая работа, в основном из-за особенности материала.
Юбка прямая, без пояса, два кармана спереди. Подклад пришит наглухо.
post-38619-1424374381_thumb.jpg post-38619-1424373161_thumb.jpg
Для надежности застежки, чтобы молния не расходилась, на поясе добавила пуговицу.
post-38619-1424373226_thumb.jpg
Первоначально карманы не планировались, старалась кроить экономично и не заморочилась на симметрии по клеточкам. А вот теперь косяк налицо.
post-38619-1424373120_thumb.jpg

Куртка приталенная, спереди два кармана на молнии, на спинке кулиска с широкой резинкой, застежка на пришивные кнопки, капюшон съемный на пуговицах.
post-38619-1424373445_thumb.jpg post-38619-1424373478_thumb.jpg post-38619-1424373506_thumb.jpg
post-38619-1424373540_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...