Lybcha-1965 Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться #101 Опубликовано 18 апреля, 2014 Смутило только, что на голое тело. Везде пишут, что надо на маечку. А Солнце ваше - молодец! Это ж надо по любимой жене ножом! не всякий сможет:)))Поздравляю с помощницей!Ну не совсем на голое тело, а на целофановую пленку. Как мне показалось, трикотаж маечки может куда-то что-то потянуть и исказить, если на теле маечка сидит в "облипку". В общем решили сделать так.А Солнц (именно Солнц, а не Солнце) конечно молодец, без него осуществить задуманное было бы нереально. А когда ножом резал, еще и подбадривал: "Первый раз черепаху разделываю", - так он приговаривал.Короче развлекуха с ролевыми играми.... цирк имени Дурова... Поржали от души. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КоновалушкА Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #102 Опубликовано 16 июля, 2014 Любочка,хочу сказать вам спасибо за мастер-класс по изготовлению манекена!Дело в том,что я училась на Осинке делать манекен,но у вас есть некоторые классные фишки!Самая главная из них то,что гипсовый панцирь разрезается по бокам(я резала по спине и из-за этого было сложно снимать,один у меня таким образом развалился).Благодаря тому,что это получились две отдельные части,их легко было запенивать. В моем первом случае перед запениванием заклеивался срез по середине спинки,горловина,дырки по рукам ,пена заполнялась послойно через низ.В результате было много огрехов:то плечо не запенилось,то грудь.И в результате много пришлось допенивать ,потом срезать,подчищать...Еще мне в вашем случае понравилось то,что вы подшпаклевали и нанесли воск(в моем случае был целофановый пакет,который дает свои неровности).В общем,благодаря вашему опыту мой четвертый манекен получился после запенивания очень даже ничего!(два из них моих,один сестре,еще один подруге).Если интересно,могу потом написать некоторые свои фишки.Люба,мне интересно,где вы про этот метод узнали или сами придумали?И еще:почему вы не поделитесь своим опытом с девочками ,а то я почитала как они мучаются с изготовлением манекена из скотча,аж жалко становится..Еще раз спасибо!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #103 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Любочка,хочу сказать вам спасибо за мастер-класс по изготовлению манекена!... ...В общем,благодаря вашему опыту мой четвертый манекен получился после запенивания очень даже ничего!......Люба,мне интересно,где вы про этот метод узнали или сами придумали?И еще:почему вы не поделитесь своим опытом с девочками ,а то я почитала как они мучаются с изготовлением манекена из скотча,аж жалко становится..Еще раз спасибо!))) КоновалушкА, свой мастер-класс я выкладывала на других ресурсах, о которых упоминала выше. На то у меня были свои причины. Думаю, что те, кого это интересует, "сходят" посмотреть , чтобы расширить свой кругозор и приумножить свой опыт. Когда я решила, что мне нужен "свой собственный" манекен, я перечитала всё что можно на Сезоне, а также всё, что нашла в интернете на других сайтах. Из всей информации выбрала самое лучшее, доступное и приемлимое на свой взгляд, добавила смекалки и бесстрашно взялась за дело. Вот так и получилось.Всем желаю удачи в подобных начинаниях. К сожалению у меня проблемы с фотографиями, поэтому долгое время молчу, хотя захожу на Сезон регулярно. Недавно сделала себе масштабный манекенчик 1:2 на 46 размер. Из изолона, как советовала Карден. По возможности покажу ... надеюсь в скором будущем. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Lybcha-1965 Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КоновалушкА Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #104 Опубликовано 17 июля, 2014 О,я тоже мини-манекен хочу!Буду ждать фотки!Любочка,если не сложно,подскажите где Карден о нем рассказывает,а то я не нашла...Спасибо!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться #105 Опубликовано 18 июля, 2014 ....подскажите где Карден о нем рассказывает,а то я не нашла...Спасибо!))Сообщение от Карден о модульных манекенах из изолона почитайте тут: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=580661 А еще вот сюда сходите, почитайте : http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=780061 Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться #106 Опубликовано 18 июля, 2014 Знакомьтесь, моя новая помощница. Имени я ей не придумала, а Солнц назвал ее Машей (по собственным соображениям) А это первая "проба пера" нашей Маши.Платье Мадлен Вионне с заковыристым рукавом:Это оригинал А это копия в мини формате в моем исполнении Очень уж интересно было понять, как там все складывается. У меня вроде немного по другому вышло, но мне понравилось. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться #107 Опубликовано 18 июля, 2014 Добавлю немного подробностей по масштабному манекену. Фотографий не делала, опишу все на словах. Программами 3D я не владею, поэтому сделала выкройку-развертку-облипку со своей Марты, максимально соответствующую всем ее выпуклостям и впуклостям. Затем разбила этот чертеж на листы формата А4, сняла сканы и отдала сыну с просьбой распечатать эти сканы в уменьшенном виде, т.е. уменьшить их на 50%(просто у меня нет своего принтера)... Далее из изолона толщиной 5мм вырезала детальки выкройки, сшивала их руками встык крестиком. Внутрь вставила стабилизирующий профиль прикрученный саморезами к пластиковой трубе для водопровода и вниз донышко ( всё из двух слоев изолона, склеенных ). Внутренности плотно набивала мелкими обрезками ткани, коих у всех у нас имеется видимо-невидимо. А подставку сделала из обычной пластиковой миски. Проделала в дне отверстие, вставила плотненько трубу и для фиксации залила миску изнутри гипсом. Внешняя отделка состояла из обклейки Маши 2-3 слоями скотча, чтобы сгладить неровности от швов. Это было ошибкой, неровности на груди сгладить не получилось; было бы лучше тонким ватинчиком обтянуть. Ну и сверху надела чехол из бифлекса. Может быть внешний вид местами не "айс", но как рабочее приспособление меня вполне удовлетворяет. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #108 Опубликовано 19 июля, 2014 Ух ты, у меня бы духу не хватило манекен сваять.......... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #109 Опубликовано 19 июля, 2014 Lybcha-1965, спасибо за показ. Дала ссылочку в теме "Мадлен Вионне - мастер косого кроя". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rybin Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #110 Опубликовано 19 июля, 2014 Очень красиво Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #111 Опубликовано 20 июля, 2014 Ух ты, у меня бы духу не хватило манекен сваять.......... На самом деле, не так страшен чёрт, каким он кажется)) Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КоновалушкА Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #112 Опубликовано 22 июля, 2014 Такой классный манекенчик получился!!Спасибо за описание процесса,обязательно такой сделаю!(после четырех манекенов в натуральную величину этот кажется не очень сложным,хотя работа-то ювелирная..)И платье отличное получилось)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться #113 Опубликовано 30 августа, 2014 Ну. круто!!! Макекен своими руками! Классно получилось! Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться #114 Опубликовано 30 августа, 2014 Lybcha-1965, славный манекен у вас получился. Я последний манекен из изолона изловчилась сшивать на машинке. Поставила лапку для штопки и при опущенной рейке сшивала встык зигзагом. Спасибо за наводку чем набить манекен. Это же так просто, набить лоскутками. И так гениально. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #115 Опубликовано 31 августа, 2014 Да, манекенчик замечательный получился! Я себе тоже такой уже давно хочу. Проштудировала по этому поводу все что девочки у нас на Сезоне показывали-рассказывали. Но "споткнулась" именно на первом основном этапе - где взять выкройку-облипку стандартного 44 или 46 размера в масштабе 1:2 со всеми выпуклостями и впуклостями, т.к. 3D я тоже не владею. Владеет мой муж, но он настолько занят, что допроситься у него выкройку развертку мне не удалось :-(. А плоскостное построение по стандартным размерам не дает такой фигурности-рельефности. И вот... захожу к вам в очередной раз, рассматриваю манекен и вдруг... "ну где же были мои глаза, когда я читала описание в первый раз?!":-)))) Это же гениально! Снять облипку с большого манекена и уменьшить ее в масштабе 1:2!!! СПАСИБО вам огромное!!!! Теперь у меня дело сдвинется с мертвой точки! Ура!!! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться #116 Опубликовано 31 августа, 2014 Да, манекенчик замечательный получился! Я себе тоже такой уже давно хочу. Проштудировала по этому поводу все что девочки у нас на Сезоне показывали-рассказывали. Но "споткнулась" именно на первом основном этапе - где взять выкройку-облипку стандартного 44 или 46 размера в масштабе 1:2 со всеми выпуклостями и впуклостями, т.к. 3D я тоже не владею. Владеет мой муж, но он настолько занят, что допроситься у него выкройку развертку мне не удалось :-(. А плоскостное построение по стандартным размерам не дает такой фигурности-рельефности. И вот... захожу к вам в очередной раз, рассматриваю манекен и вдруг... "ну где же были мои глаза, когда я читала описание в первый раз?!":-)))) Это же гениально! Снять облипку с большого манекена и уменьшить ее в масштабе 1:2!!! СПАСИБО вам огромное!!!! Теперь у меня дело сдвинется с мертвой точки! Ура!!! Пожалуйста :)Вот моё "рукоблудство" кому-то пригодилось. Приятно)) Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться #117 Опубликовано 31 августа, 2014 ...Спасибо за наводку чем набить манекен. Это же так просто, набить лоскутками. И так гениально. А еще я уже много лет пользуюсь подушками для утюжки сшитыми из ткани типа мешковины и набитыми обрезками. Только чехлы из бязи сделала съемные, чтобы стирать при необходимости. Удобно гладить плечевые и боковые швы, выточки, горловину и т.д. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться #118 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Вот такой костюмчик задержался у меня на время. Заказчица попала в больницу с почками и не успела забрать свой заказ. Теперь вот надеюсь, что она не похудеет за время болезни, чтобы не пришлось переделывать. На второй примерке все сидело идеально. Костюмчик на даму 156/104/108, поэтому на моей Марте с габаритами 170/92/96 сидит не айс, только в плечах как раз. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Lybcha-1965 Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться #119 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Был у меня недавно забавный случай. Пришла заказчица с тремя кусочками ткани. Сначала купила 70см на жилетку. Потом подумала, что хочет маленький жакетик и купила 40см на рукава (3/4). Спустя еще несколько дней она передумала и захотела платье, пошла докупила еще 50см, на всякий случай, для чего-нибудь. И только дома увидела, что цвет третьего кусочка значительно светлее всех остальных. Принесла она мне коллекцию своих приобретений и говорит: сшейте мне платье, такое, как вы считаете нужным, как вам понравится. Только на рукавах чтобы манжетик был... Ну вот то, что мне понравилось, что я смогла придумать: Фотографии спинки нет. Сзади все точно так, как и спереди. Только молния в среднем шве и шлица. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Lybcha-1965 Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантера Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #120 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ах, какое милое платье получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #121 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну вот то, что мне понравилось, что я смогла придумать:Красиво получилось. Я люблю, когда кусочки. Когда предлагаешь заказчикам модель, они иногда не соглашаются, потому что не представляют конечный результат. А когда кусочки - согласятся на все:) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #122 Опубликовано 9 декабря, 2014 Супер!!!!Очень нежное платье получилось.Клечатый костюмчик сбил с ног. Виртуозно Вы управились с клеткой. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #123 Опубликовано 9 декабря, 2014 Как интересно клетка расположена! Очень костюмчик понравился)) Платье классное! люблю такие вещи нежно))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #124 Опубликовано 9 декабря, 2014 В костюме клеточки здорово укротили! Виртуозно. Платье хорошенькое. Интересно получилось из кусочков. Цвет такой ааабажаю Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться #125 Опубликовано 9 декабря, 2014 Никогда раньше не приходилось нашивать молнию на спинку сверху, на средний шов. Вот первый опыт. Тесьма молнии х/б. на трикотаже смотрелась не особо презентабельно, требовалось чем-то ее прикрыть. Подумала....Взяла косую бейку, ее ширина 15мм как раз в пору оказалась, просто приклеила бейку паутинкой на тесьму, чтобы не косило, а потом настрочила вкрай с двух сторон бейки. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения