натка Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2007 Помогите освоить оверлок jaguar 087 DW. Я -начинающий любитель. Не могу настроить зверя. Может подскажите какую литературу по этому вопросу или поделитесь собственным опытом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 16 апреля, 2007 jaguar 087 DW. Я -начинающий любитель. Не могу настроить зверя. Инструкция к оверлоку есть, он новый? У ягуара, на сколько я знаю, заправка нитей доступная. М.б. стоит подъехать в магазин, где они продаются и там посмотреть, попросить продавца проконсультировать... пытались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натка Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2007 Инструкция к Jaguaru есть.Но в том то и дело, что настраивая по инструкции я не получаю никакого результата. Обращалась в центр поддержки, там кое-что подсказали, вроде стало получаться. Однако напрягает то, что при неизменных настройках и на одном и том же материале строчка получается через раз. Может у меня руки кривые, или всетаки с машиной что-то не то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариша Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 17 апреля, 2007 попробуйте поменять "палец" на узкий. широкий применяйте для оч. толстых тканей---------------------Т.В.: поясняю, "палец" - ширитель Мариша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натка Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 апреля, 2007 Мариша, спасибо за подсказку. Она мне пригодилась. Снова обращалась в службу поддержки. Убедилась, там работают знатоки своего дела. Меня еще раз подробно расспросили как выглядит строчка и сразу назвали причину. И в самое яблочко. В общем, инструкция к машине - это хорошо, но еще необходим опыт и голова. А причина моих проблем заключалась в том , что на бобины с нитками я надела (согласно инструкции) прилагающиеся сеточки. И можно было мучиться до бесконечности. Вот такая история. Еще раз большое спасибо всем кто откликнулся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 19 апреля, 2007 Спасибо что сообщили результат :)А причина моих проблем заключалась в том , что на бобины с нитками я надела (согласно инструкции) прилагающиеся сеточки.Вы их как-то неправильно надели или ими вообще лучше не пользоваться? Они препятствовали равномерному раскручиванию нити? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lina Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 23 апреля, 2007 Наточка, а где этот центр поддержки Jaguar находится ? Дайте номер телефона пожалуйста !!!! У меня ситуация, хоть плачь. Неделю назад купила с Мастер-гранде оверлок Jaguar 487 (он очень похож на Ваш); и на узкоих 3-х ниточных подгибках (их там три вида - где левая игла снимается) оверлок рвет нижнюю нить; я уже и "палец" поменяла, и дифференциал подвигала. Сегодня потащусь через всю Москву в этот магазин, буду просить показать в чем дело. Может быть, мне в этом центре могли бы подсказать ? А вдруг это заводской брак, мы именно эти строчки в магазине не пробовали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натка Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 апреля, 2007 Lina, это именно этот магазин и есть, точнее при нем есть центр технической поддержки - консультируют по всем видам швейного оборудования, телефон : 514-89-06. Прежде чем ехать через всю Москву, позвоните и подробно объясните суть проблемы. Я уверена, что Вам обязательно помогут. Желаю удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натка Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 апреля, 2007 А что касается сеточек на бабины, то они одеваются только на конусообразные бабины или на шелковые нитки (так мне пояснили в центре тех.поддержки). Я для себя решила их вообще не использовать, потому что они цепляют нить и в результате влияют на натяжение нитей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 23 апреля, 2007 они цепляют нить и в результате влияют на натяжение нитей.Cпасибо! Будем знать :) где этот центр поддержки Jaguar находится ? Здесь много адресов и телефонов:Мастерские в Москве - ловите адреса! :), Ремонт швейных машин и оверлоков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lina Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 24 апреля, 2007 Рассказываю: я вчера запаниковала (так как две недели, когда еще можно сдать бракованный оверлок, истекали вчера) и помчалась туда прямо со своим "красавцем" ягуаром. Выяснилось, что в инструкции неправильно указано натяжение нитей для 3-х ниточного узкого шва, и что он на самом деле обыкновенный 3-х ниточный шов (натяжение везде 4-4-4, а не 4-7-0). А на узком подгибочном шве "палец" вообще снимают. Мы перепробовали все оставшиеся швы (2-х ниточные), все нормально. Большое спасибо всем откликнувшимся, телефоны записала. Хорошего дня ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lancome Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 11 августа, 2012 девочки,пожалуйста,помогите!!!!оверлок ягуар т 74,прослужил всего 2 месяца-и проблема:верхний петлитель не шьет,а как-бы западает верху,останавливается и стоит на месте.если его самостоятельно опустить,он обратно немного шьет,и обратно останавливается в верхнем положении.не знаю,что с ним произошло,вчера шил,а сегодня нет((((девочки,подскажите,пожалуйста(или тыкните носом,может где-то это уже описывали),что делать-это проблема решаема самостоятельно(может что-то где-то отключила)или только с помощью механика?и еще,может есть землячки с кривого рога,подскажите хорошего механика))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) девочки,пожалуйста,помогите!!!!оверлок ягуар т 74,прослужил всего 2 месяца-и проблема:верхний петлитель не шьет,а как-бы западает верху,останавливается и стоит на месте.если его самостоятельно опустить,он обратно немного шьет,и обратно останавливается в верхнем положении.не знаю,что с ним произошло,вчера шил,а сегодня нет((((девочки,подскажите,пожалуйста(или тыкните носом,может где-то это уже описывали),что делать-это проблема решаема самостоятельно(может что-то где-то отключила)или только с помощью механика?и еще,может есть землячки с кривого рога,подскажите хорошего механика)))У меня тоже Ягуар. К сожалению, я живу под Мосвкой, в Вашем городе, естественно, подсказать про механиков не могу.Вот не пойму все таки, как это "верхний петлитель не шьет,а как-бы западает верху,останавливается и стоит на месте"то есть рычажок верхнего петлителя, который внутри, если открыть панельку, тот?Я правильно поняла. Очень хочется Вам помочь.Я бы что сделала.Взяла бы щеточку жесткую, я вообще пользуюсь старой зубной щеткой. Тщааааательно все тама прочитстила от пыли-очесов.Потом опять же тщательно промаслила ВСЕ крутящиеся соединения.Масло обязателно либо родное, которое в комплеке с оверлоком, либо оружейное берите. Оно самое чистое.Хорошо бы фотку мне глянуть. Модет чтоб и подсказала.Моему оверлоку уже лет 15. Тьфу-тьфу никаких претензий. Попробуйте, не паникуйте раньше времени.Скорее всего, в шарнир попала пыль, нитка намоталась или что нибудь в этом роде... Изменено 11 августа, 2012 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lancome Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 11 августа, 2012 как-бы понятно Вам объяснить:верхний петлитель вообще не работает,игла и нижний петлитель работает как надо,а верхний стоит и все.если его двигать рукой(всю конструкцию верхнего петлителя)он свободно двигается,но машину он не слушается(ой,не получается мне объяснить(((((попробую вставить фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lancome Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) вот фотоверхний петлитель и "трубочка" на которой он "ходит",самостоятельно верхний петлитель не работает Изменено 11 августа, 2012 пользователем lancome Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 14 августа, 2012 если он двигается по "трубочке" вверх вниз - только рукой , значит он открутился,он не должен двигаться рукой самостоятельно выставить и прикрутить сложновато , крепит чёрный винт , картинка плоховато вышла , вставте новую мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elenamih Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 30 января, 2015 Помогите найти инструкцию к Ягуару Т 74. Мне он достался без нее, и найти не удается в сети. Может есть возможность отсканировать и скинуть на почту? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения