Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

меня Бог наказал,чтоб не учила жизни?

То есть, хотите сказать, что кое-кого из нас, особо умного, это тоже ожидает - вот спасибо!))))

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Утро,на все вопросы кроме Попросила сшить-ответ нет.Они вместе работали с моей дочкой,дочка заявилась на корпоратив в моем сшитом платье-девчонки поахали,некоторые захотели тут же прямо сразу.Но я тогда работала на дядю,времени на сон не было-отказала.А как только я ушла с работы-эта девочка попросила.

Анжелина, я бы под каждым словом вашим подписалась.
Спасибо!!!

Во-вторых, неформальная обстановка шитья на дому - мы не представляем в их глазах организацию, где принято платить, например, ателье, или магазин...) Следовательно, заставить платить мы можем только силой своего характера, потому что эти люди понимают только силу.
ну, не знаю. У меня не только платят за заказы, но чтобы я пошила им вещь или кому-то из знакомых, предлагают даже больше заплатить, нежели я беру- чтобы просто взяла в пошив, и пошила быстро, вне очереди. А уж речи о том, чтобы сделать какую то скидку- никогда не шло.
Слово "дорого" - в моем присутствии не говорится. Сколько стоит работа-столько и стоит. А если это кому то и дорого, то как сказали выше - есть рынок. Там дешевле.

Прошла свадьба - не прошла - правильно идти и выбивать свои деньги.
В любом случае стоит позвонить и напомнить о том, что работа сделана и чтобы они не забыли её оплатить побыстрее, так как "жить не на что, таблетки купить не на что, заболела страшно, как тяжело жить"))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

ну, не знаю. У меня не только платят за заказы, но чтобы я пошила им вещь или кому-то из знакомых, предлагают даже больше заплатить

Я имела в виду лишь определенную категорию клиентов, которые впринципе могут не заплатить, все-таки к счастью большинство - люди с "понятиями"))) Изменено пользователем Nada

Леся и Соня, спасибо за ответы. Мне очень обидно за вас, совершенно для вас чужие люди просто обнаглели. Я бы ещё хоть как-то поняла их наглость если бы вы им предложили свои услуги за деньги, но ведь они сами вас просили. В чём причина - не понимаю. Тогда надо относится к ним как к чужим и не входить в их положение, выбивать свои деньги. Это бухгалтерским языком называется работа с дебиторами ( вашими должниками ).

А я вообще не понимаю, на каких основаниях люди постоянно просят скидку только потому, что знакомы со мной.
Причем, так себе знакомство, шапочное.
Но раз знакомы, значит, со скидкой.
Не понимаю, почему.
Вот интересно, если я знакома с продавщицей из магазина, она мне молоко и хлеб должна дешевле продавать, чем всем?

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

О, такая же история - все пытаются выбить скидку "по дружбе". А ведь у меня что ни клиентка - то приятельница, ну не могу я официоз на примерках поддерживать. Для меня все постоянные - "свои"

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Дамы, по поводу знакомых, это в любой сфере ситуация еще та. Я вот никогда не буду просить сделать мне чтото бесплатно или со скидкой, прошу знакомых. которые владеют нужными мне знаниями тольк изза лени искать другой вариант. Но всегда плачусколько скажут.
Недавно бывшая школьная подруга приобрела мебель, а сборку реила не оплачивать, типа дорого. Звонит мне и говорит таким капризным голоском, типа у меня тут мебель ПУСТЬ ТВОЙ МУЖ ПРИДЕТ И СОБЕРЕТ. Муж имеет плотницкое образование и руки воткнуты куда нужно))) Я ей говорю, не вопрс 300 в час(это минимум по москве). Так она оскорбилась, наговорила гадостей теперь активно в общем кругу эту тему поднимает. Но я искрене не понимаю, почему мой супруг должен в свой выходной идти к незнакомой ему тетке и собиратьнесколько едениц громоздкой мбели забесплатно? Заметим, что у нее имеется и свой мужик, весьма неплохо зарабатывающий.
Вот что то, неистребимое желание халявы?

еще прикол)
Приезжает заказчица, обсуждаем танц. костюм для нее.договорились. И тут она с видом Акопяна достает стопку одежды и обясняет, что вот тут нужно молнию поменть, тут заштопать (я в своей работе не афиширую тот факт, что шью одежду). Я слушаю и вдруг понимаю, что это мне честь оказали, принесли чтобы я все сделала ВМЕСТЕ ПО СТОИМОСТИ с танц. костюмом ( то есть я же шьююбки, что мне стоит все это подшить, это же быстро). В общем когда немного отошла от изумления, сказала. что сделаю не вопрос, вот это стоко стоит. а вот это стока. на же заявил, что это ей должно быть бесплатно в качестве бонуса за то, то она заказала у меня костюм и вообще ЕСЛИ ЕЕ ВСЕ УСТРОИТ, она мне приведет клиенток. С тетечкой пришлось расстатся навсегда, шить я ей ничего не стала) Хотя признаюсь, трудно противостоять чужой наглости, особенно при том. что мне (повторюсь) такого бы даже и в голову не пришло))))

ПУСТЬ ТВОЙ МУЖ ПРИДЕТ И СОБЕРЕТ. Я ей говорю, не вопрс 300 в час

она же заявил, что это ей должно быть бесплатно в качестве бонуса за то, то она заказала у меня костюм и вообще ЕСЛИ ЕЕ ВСЕ УСТРОИТ, она мне приведет клиенток.
да уж- интересные люди! И нужно уметь им отказывать! Молодец, что смогла сделать это в обоих случаях.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Недавно бывшая школьная подруга приобрела мебель, а сборку решила не оплачивать, типа дорого. Звонит мне и говорит таким капризным голоском, типа у меня тут мебель ПУСТЬ ТВОЙ МУЖ ПРИДЕТ И СОБЕРЕТ.

нифигасе наглость! МОЙ муж должен только МНЕ. а ЕЙ должен ЕЕ муж.
киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

. Звонит мне и говорит таким капризным голоском, типа у меня тут мебель ПУСТЬ ТВОЙ МУЖ ПРИДЕТ И СОБЕРЕТ. Муж имеет плотницкое образование и руки воткнуты куда нужно))) Я ей говорю, не вопрс 300 в час(это минимум по москве). Так она оскорбилась, наговорила гадостей теперь активно в общем кругу эту тему поднимает.
еще прикол)

надо было ей сказать" Если мой муж мебель тебе собирёт, то твой муж пусть придёт мне обои поклеит"

Во дают, слов нет просто!.. О_О

Такого со мной не было. И я догадываюсь, почему. Врать не умею, все мысли и эмоции тут же на лбу бегущей строкой. В подобных ситуациях, пока воспитанность ещё не позволяет ничего сказать и обдумывает, как бы послать покорректнее, на физиономии уже всё написано 8-О

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Не о шитье.Пришла как то коллега по работе и рассматривая наш новенький ремонт(а то что наш папа сам,своими руками..ну профессия его это)))) натянутыми губками заявляет-Вот скоро мне тоже предстоит,твой БУДЕТ делать.
На мой вопрос-почему мой то? -ответ-А МЕНЯ качество устраивает.
Да простит мне Всевышний-я расхохоталась прямо тут же.Говорю-Моя голуба! Именно это пресловутое качество и позволяет ему самому клиентов выбирать!
Эх...дамочка обидемшись уже года четыре,не разговаривает...
Наверное мне доложно быть стыдно...)))))))))))
Утро,а по поводу клиентки-я к этому делу философски отношусь-каждый за свое сам ответит.А я потеряла только денежку-так что-то другое в руки упадет)))).
Жалко..-даже не знаю,горячки не испытываю.Для чего то сложилась эта ситуация-время покажет.

типа у меня тут мебель ПУСТЬ ТВОЙ МУЖ ПРИДЕТ И СОБЕРЕТ.

"Сдам мужа в безвозмездное пользование - собрать мебель, забить гвоздь, вскопать огород, и еще что по хозяйству. ИНТИМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!"))) Изменено пользователем Nada

срочно маме невесты понадобилось платье.
хорошая знакомая...
все понравилось,все довольны...
финальная сцена-денежки отдам после свадьбы.был бы чужой человек,предложила бы платье после свадьбы...

Я не знаю как в России и других странах, но у нас в Израиле в частности, никогда не отдают вечернее или свадебное платье клиентке без 100% оплаты заказа.
Клиентки об этом предупреждаются заранее. Выбирают форму оплаты удобную им. Могут всю сумму наличными внести, можно по частям, можно банковскими чеками, только чтоб чек был выписан не позже даты сдачи заказа.
Психология у людей такая, что если в неоплаченном платье отгуляют, то уже и платить не нужно.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

ну-ссс...приходила бывшая свекровка с подружкой...принесли ткань, фасон обсудили, мерки сняли, смотрю дамы цену спрашивать не собираются вовсе....н-дааа..ну щас я вам....
а стоить это будет столько-то, у обеих округлились глаза -то ли дорого, то ли ваапще нахаляву хотелось...а точнее наверное скидок хотелось по-родственному так сказать....
но цена была названа моим фирменным не терпящим возражения тоном-поэтому даже не заикнулись насчет подешевле
но заказ оставили
принесли ткань стописят лет лежалый трикотин в горошек....н-дааааа...и это на юбилей платье

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Кусь, а потом деньши точно приенсут, или уже на другом берегу торговаться будут? Бывшая свекровка не родня и не подруга вообще-то. Должна осознать тажесть утраты.

Кусь, а потом деньши точно приенсут, или уже на другом берегу торговаться будут?

вещь не получат если не принесут оплату
торговаться будут-распоротое отдам-у меня разговор короткий Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...