Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

О,именно на нашем предприятие частенько так делали,в связи с недостатком вреени-бегать на другой оверлок-4-нитку,и подкладку сшивали 5-ниткой!А брючины обмётывали 4-ниткой,почему не 3-ёх спрашивается?

Так оно так везде! А грамотеи насмотрятся и потом портных поучают...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

стачивающе-обмёточной строчкой ( Джуки на-пример)

У меня Джуки, сняла нитку цепного с самого начала и пользую, как оверлок, чем оч довольна. Супер машинка ТТТ, умница-красавица, люблю и уважаю этот брэнд безумно. Потому у меня их две. :)

У меня была клиентка, единственная, пожалуй, в жизни, которая не заплатила за заказ, это $600, невеста с материка, шила я ей дистанционно 4 подружек невесты из её ткани, она меня ДОСТАВАЛА ежедневными мылами, ну что, моё готово, ну что моё готово. А я в аврале! В один день достала так, что я ей сгоряча ответила, не надо мне твоих денег, завтра вышлю, только исчезни. Ну не так, конечно, но похоже. Выслала, денег не получила, само собой. Отсюда вывод, клиент просто мечтает получить бесплатный сервис! Обидно только в том плане, что я сдалась. До свадьбы было 3 месяца.

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Меня тоже не так давно доставала смс-ками одна клиентка..в очередной раз пишет мне -ты мне юбку не так раскроила и складочки там поглубже должны и многое чего ...я ответила-как вижу модель так и раскроила-если вам не нравится как я шью-ищите другого мастера....и все...как бабушка пошептала-смски прекратились и необоснованные претензии тоже

А был еще случай шила юбку тюльпан с парой складок у талии и карманами с отрезным бочком...пишет мне клиентка когда карманы уже готовы-давай их уберем, они меня смущают...как убрать? никак...какрманы не топорщатся, хорошо прилегают...что смущает то? сказать толком не может...и тут я эмпирическим путем пришла к выводу-смущает отстрочка входа в карман-было отстрочено вкрай, а просится ручная вспушка, а клиентка это чувствует, да выразить не может...сделала ручную вспушку-сразу вещь заиграла и стала смотреться намного дороже и лучше...вот так то бывает

А был еще случай шила юбку тюльпан с парой складок у талии и карманами с отрезным бочком...пишет мне клиентка когда карманы уже готовы-давай их уберем, они меня смущают...как убрать? никак...какрманы не топорщатся, хорошо прилегают...что смущает то? сказать толком не может...и тут я эмпирическим путем пришла к выводу-смущает отстрочка входа в карман-было отстрочено вкрай, а просится ручная вспушка, а клиентка это чувствует, да выразить не может...сделала ручную вспушку-сразу вещь заиграла и стала смотреться намного дороже и лучше...вот так то бывает

Я позавчера себе дошила очередные штаны, вход в карман не отстрачивала, а припуски настрочила на мешковину кармана и отвернула, и правда в этом что-то есть, это культурнее выглядит на классических тканях.
Кусака, мне уж невтерпёж спросить, Вы на 3-Д решили перейти ? Вроде Мюллером были очень довольны..

что смущает то? сказать толком не может...

Единственная причина по которой я перестала уже давно кроить сама- фраза" Я думала, (хотела, рисовала) что будет по другому"... Сейчас -показала в журнале "Так?" и мне спокойней... Сказать , что полностью избавилась от такого рода претензий не могу, но всё же на 99% их меньше. Ну и фиг, что я теперь модистка, а не портной :)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Кусака, мне уж невтерпёж спросить, Вы на 3-Д решили перейти ? Вроде Мюллером были очень довольны..

Никакая методика из существующих с 3D сравниться просто не может! По мере изучения перейду естественно на 3D , пока тренируюсь на своем кособокеньком манекенчике Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

вход в карман не отстрачивала, а припуски настрочила на мешковину кармана и отвернула

но этого я посчитала будет мало...в движении подклад может вылезти наружу, поэтому к этой закрепке еще вспушка на расстоянии 0,5 см от края....причем вспушка получилась вообще невидимая!настолько удачно подошла толщина и цвет нитки

Сейчас -показала в журнале "Так?" и мне спокойней

девочка на картинке в компьютере(чем тебе не журнал) увидела шорты,прямые от бедра с отворотами.на примерке показывает сколько нужно убрать по ширине,получаются узкие шорты. на мой вопрос о первоисточнике резонный ответ -там другие шорты. просто каждый на картинке видит что-то свое,в данном случае это были отвороты,а я ,наивная,поняла буквально.

У меня бывает вообще сборная солянка из различных узлов и деталей от разных моделей надерганы клиенткой...Особенно это бывает когда отсматриваем коллекции на компе-ой хочу основу такую...а ворот от другого платья,а рукава от третьей модели...и если это все вместе состыковывается и смотрится- гуд, то шьем, ведь родилась совершенно новая модель...только надо все точно и дотошно проговаривать,тогда и клиент счастлив и не возникает недопонимания в процессе работы...

девочка на картинке в компьютере(чем тебе не журнал)

Нет не журнал :))), журнал это Бурда, Диана и т.д. и я же написала 1% недовольных всё равно останется...

Процент недовольных есть в любом бизнесе,хоть на золотом блюде поднеси,скажут,что хотели серебряное)))

Часто попадаются распозающиеся швы в пиджачках в ремонт, залазишь внутрь, а там такаaaaя бахрома. Всё-таки лучше, когда все сыпучие и среднесыпучие ткани оверложены внутри. Пару раз уже декорировала швы в пиджачках женских из-за того, что "вещь любимая, помогите сохранить."

Ринджел, золотые слова. :) У меня за три года было 3 недовольных.

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Принесла клиентка кусочек 80 см шёлка,сказала,что хочет маечку-но маечку не простую:отрезную под грудью,с пояском-деталью,чашки на запАх.Я считаю-грю-а почему так мало ткани взяли?А она мне-а в магазине сказали на мачку хватит!Я грю,а ты в магазине не рассказала какая она-маечка?
При том,что чашки на маечке ведь 2-ух сторонние должны быть........
Ладно,нашла выход-из бархата у меня лежавшего скроила поясок под грудью,и лямочки,что бы на чашки не ставить др.ткань.И бархат-он же так замечательно смотриться в компании с шёлком!
Пришла на примерку-маечка на манекене-подошла и так скривилась!Спрашиваю-что не нравится?Она мне в ответ-Я бархат терпеть не могу!Ну,думаю,приехали.............
Нет,ничего..Слава богу там ничего не стоит это переделать,т.к. я пятой точкой подозревала,что деревня не оценит.........
Нет,главное приносит она мне маечку летнюю трикотажную,с паралоновыми чашками и говорит,я хотела аналогичную!Ну,пипец-я её конечно отругала,что о такой и речи не было,что мы рисовали совершенно другое,а она оправдывается-грит-Ну,я без сложностей не могу!...........................Была бы первая встречная-послала бы куда подальше-из за какой то майки мне мозги парить будет.Сделаю-когда сделаю,плевать!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

оправдывается-грит-Ну,я без сложностей не могу!...........................Была бы первая встречная-послала бы куда подальше-из за какой то майки мне мозги парить будет.Сделаю-когда сделаю,плевать!

Бантик бы таким на попу с их сложными экономиями.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Я никогда не беру вперед( хотя отдельные случаи бывают), но и без денег не отдам как в кино утром деньги-вечером стулья))) если нету денег,то пусть вещь еще повисит у меня- есть не просит и как правило деньги находят всегда,так чтоб вещь пришлось продавать практически никогда не было, потому что по рекомендации все идут...

У меня как-то с неплательщиками смешно получилось))) - шила костюмы цирковым акробатам на качелях, 6 мальчиков и 2 девочки, 2 комплекта костюмов - в русском народном стиле и современные, ни одного одинакового ни по модели ни по размеру, работали 2 месяца. Торговались с самого начала и в процессе, в результате цена уже была для меня почти обидная. Настал час расплаты - а денег нет, мы ж как раз на гастроли собираемся, мы там заработаем и половину потом обязательно отдадим. И так жалобно рассказывали, как тяжело живется и вообще долюшка у артистов незавидная. А настроение у меня было доброе и замечательное, мы хотели второго ребенка, а тут как раз 2 полоски пару дней назад)) В общем, отдала я костюмы. А деньги они и правда вернули, я уже на 9-м месяце была))))

Вернули - это, конечно, хорошо, да, только дети наши хотят кушать каждый день, а не когда у дядей гастроли кончатся. В долг не шью! Беру предоплату 50%, чтобы бодрее на примерки ходили и не прогореть с неоплатой.

Вроде и юмор, но и по делу:

Дизайнер сдает работу заказчику. Заказчик удовлетворенно кивает, со всем соглашается:
— Ну, вроде бы все принято!
— Отлично, с вас 1500.
Заказчик, отдавая деньги: "Я надеюсь, если потом нужно будет переправить, можно обратиться? Это ведь не так, что один раз сделали и забыли?"
— Разумеется, в зависимости от того, что и как нужно будет исправить.
— Ну конечно! Я не скажу "Давайте все переделаем"!
— Не вопрос. Кстати, еще один момент. Можно и мне потом, если у меня вдруг кончатся деньги или возникнут новые планы, я обращусь к вам насчет немного доплатить? Это мелочь, мне требуется очень редко, думаю, вас не затруднит.
—???
— Да вы не переживайте! Я же не подойду к вам, мол, заплатите мне еще раз!

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

У меня интересный заказ. Ткань в поперечную полоску, ширина 140см, длина 125см. Заказ пошить пиджак без подкладки в вертикальную полоску и самое интересное - из остатков пошить жилет. Сейчас бы сама выставила свои обалдевшие глаза вместо смайлика.
Дама была удивлена, когда я сказала, что с трудом хватает на пиджак. Хорошо, хоть верит мне, шьёт уже у меня больше 10 лет, а договорится о метраже никак не можем.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...