Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

А вчера была на примерке одна тётенька(вот каждый раз зарекаюсь с педагогами дело иметь-и впустую)Ей шьётся обыкновенная батистовая рубашка-она просто вампир,все силы высосала,на пустом месте может зациклится-и елозит!Знала же,что так будет!

я в школе 11 лет провела... я своей швее не завидовала. сильно я себе рот затыкала в последний раз, и то не уверена, что хорошо себя вела. Что-то меняется в людях после 10-ти лет провеленных в школе. Я в себе эти изменения только с переездом заметила, когда школа осталась далеко за бугром.

Девочки, каюсь, прочла не всё, но главное -
КАЖДЫЙ ПО СЕБЕ ОЦЕНИВАЕТ (т.е. так как сделал бы сам). Т.е. если клиент "задумался" о том, что Вы "умыкнете" 10см ткани, то сам бы это сделал... А нафига с ворами иметь дело? Сорри...

Как-то нудели мне клиенты (в моей основной профессии) вот, вы нам такой высокий курс доллара поставили, вы нас обсчитываете. Причем сели три здоровых мужика против одной меня и хамят, да еще с улыбочкой, типа мы шутим и заигрываем. И я им с такой же улыбочкой в лоб заявила: А вы, наверное, всех поставщиков кидаете, и мне поддельные документы принесли? Те аж оскорбились, а я пояснила: Если вы не воруете у других, то вам в голову не придет, что могут кинуть вас.
С тех пор года четыре проработали - ни разу от них ничего подобного не слышала.

Не паутинку метражом не встречала...только в рулончиках шириной 1,5 см...ну не завозют в нашу тмутаракань такое....вот неклеевую бортовку первый раз привезли...вообще то мне понравилась неклеевая-будет с простежкой на машине делать...Торри Кратч помнится показывал с простежкой корсет

Не паутинку метражом не встречала...только в рулончиках шириной 1,5 см...ну не завозют в нашу тмутаракань такое....вот неклеевую бортовку первый раз привезли...вообще то мне понравилась неклеевая-будет с простежкой на машине делать...Торри Кратч помнится показывал с простежкой корсет

А может она просто высокотемпературная была , или обязательно с паром , с влагой ??

нет конечно не высокотемпературная...иначе б приклеилась..скорее всего это была имитация бортовки волосяной ,волосяная только ж подороже будет - а эта синтетическая с натуральной ниткой-не разбираюсь я....но мне понравилась-можно жакет сшить и полочку продублировать

Кажись на Осинке был мастер-класс по неклеевому дублированию корсета бязью.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Да ладно с ней , с погодой , переменчива она , как капризный клиент !:)

Звонит сегодня одна шибко деловая : "я хочу знать сколько мне будет стоить то-то и то-то , вы скажите , сколько у вас , я сравню , а то предложений много...." Не , ну это как понимать ???
Это по меховым-то делам предложений много ??? Ну насмешила :)))
Я и смотрю , скорняки стоят в очереди за работой . Прям до сих пор в ауте :(

Звонит сегодня одна шибко деловая : "я хочу знать сколько мне будет стоить то-то и то-то , вы скажите , сколько у вас , я сравню , а то предложений много...." Не , ну это как понимать ???
Это по меховым-то делам предложений много ??? Ну насмешила :)))
Я и смотрю , скорняки стоят в очереди за работой . Прям до сих пор в ауте :(

Похоже ваша дама цену себе набивает.
У меня последнее время принцип общения с клиентом - "А Васька слушает, да ест." Мне тоже надо деньги зарабатывать.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

shubka9, а это может быть конкурентка. Делает себе прайс на основе чужих расценок.

Да нереально по телефону узнавать , что сколько стоит .Я никогда так не озвучиваю цену.Говорю - приходите , посмотрим .Сама когда-то пробовала звонить в ателье , узнавать , сколько стоит основа юбки , платья ...Фигушечки , никто не колется:)
Да и , если честно, маловато у нас скорняков , настоящих всех знаю .

Для ателье и вовсе такой поворот дела странен, имхо. Получается, что человек должен потратить время и оплатить проезд только для того, чтобы узнать, что он себе что-то может или не может позволить. Капитализм, похоже, к Вам не добрался :) Шучу :)
Мне, как клиенту, кажется логичным, если озвучена будет "стартовая" цена и примерный диапазон возможностей её роста.

_ Sine ira et studia _

BriNa, просто в нашем деле очень сложно, не видя вещь, определить объём работы и, соответственно - её стоимость :( Иногда бывает - сверху всё Окей!, а внутрь залезешь - "Мама дорогая!"

Не всегда можно и видя вещь определиться правильно с ценой((((
Недалее как вчера приняла заказ: из брюк сделать шорты с манжетом...назвала вроди бы адекватную цену.... Стала делать, и вместо предпологаемого часа провозилась 4 часа, потому что во время работы повылазила ещё куча работы.....А цену то уже не поднимишь..... цена озвучена..... клиент расчитывает...........

С мехом история отчасти понятная, с переделками тоже, но ориентиры всё-таки должны быть какие-то, иначе разговор беспредметный :)
Нашла ссылку на меховое ателье, там некоторые моменты озвучивают, не стесняются :) http://www.mehovoe.ru/item20/?dppage=3

_ Sine ira et studia _

С мехом история отчасти понятная, с переделками тоже, но ориентиры всё-таки должны быть какие-то, иначе разговор беспредметный :)

Сложно всё это... У меня пример: в субботу пришла клиентка на вышивку на готовом жакете 1час она искала в журнале "Ателье" пример того,что она хочет, ок.2-х часов морочила мне голову с дизайном, ещё минут 40 сама выбирала цвет ниток в итоге- выбран самый дешёвый готовый дизайн ( я рассчитываю по стежкам) А как прокалькулировать то время , которое я на нее угробила?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Я в прайсе одного из московских ателье прочитала: Регламентированное время примерки 30 минут,дополнительное время оплачивает заказчик 300 руб 1 час . Можно же внести дополнение в ваш прейскурант? Кстати, и в свой тоже внесу, на всякий случай.

Так то ж ателье, а у меня, блин, если мастерская дома, так многие считают, что мне делать нефиг и прайс для них (для многих) как красная тряпка для быка! а пункт " распороть изделие перед вышивкой", и " восстановить изделие после вышивки" вызывает недоумение. Очень многих вообще даже на порог не пускаю, я всё-таки на своей территории, но как распознать человека, который по телефону и при встрече рассказывает , что он хочет эксклюзив, а потом для него всё дорого? Увы никак...

оч.умелые_ручки,для клиентов заведите фотоальбом своих работ и укажите сколько какая работа стоит.Мне это очень помогает,когда люди не могут определиться, что они хотят и во что обойдутся все их "хотелки".
Почему-то некоторые считают,что портнихе больше нечем заняться,как листать часами журналы на тему"Что вы нам можете предложить?"

Моя мастерская находится у меня дома уже 15 лет. Прейскурант еще ни одной клиентке не помешал, наоборот,читают виды работ и удивляются :" а вы и это можете,а мы и не знали ?!"

BriNa, просто в нашем деле очень сложно, не видя вещь, определить объём работы и, соответственно - её стоимость :( Иногда бывает - сверху всё Окей!, а внутрь залезешь - "Мама дорогая!"
поэтому на такие ремонты сразу цену и не озвучиваю, просто говорю клиенту что на ремонты у меня повременка, сколько времени затрачу посчитаю, ну и в смс скидываю стоимость когда произведу работу-на след день приходят забирать

оч.умелые_ручки,для клиентов заведите фотоальбом своих работ и укажите сколько какая работа стоит.

Наталка, у меня не только портфолио есть , но и огроменная папка с образцами вышивки, для любителей пощупать и всё одно попадаются такиииие личности, которые считают себя vip-персонами и я должна прям в ноги упасть, только бы заполучить их в клиенты. Да , таким отворот поворот , НО! Они же УЖЕ нервы потрепали, и это издержки любой профессии связанной с клиентами.

ну и в смс скидываю стоимость когда произведу работу-на след день приходят забирать

Вот тут мне и видится некоторая скользкость момента. При первом взгляде выходит, что накладок не избежать. Что будет, если клиент сочтёт, что цена за работу получается гораздо выше, чем он рассчитывал?

_ Sine ira et studia _

На самом деле постоянная ситуация при ремонте, времени затрачивается больше, чем видится поначалу. И клиентов можно понять, и себе перерабатывать бесплатно не хочется. Если клиентам стоимость нужна до начала работ, я называю от и до . Первая цена - как вам на первый взгляд представляется "легкость" работы. а вторая в два раза больше, или в три. А по окончании говорите ,что получилось. У меня этот способ хорошо работает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...