Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Интересно...
Убытки от таких клиентов огромные...
Я тоже работаю в похожей компании, но мы продаём книги и ерунду всякую для дома (причём ужасного качества), но у нас не вещи, не бельё - всё гораздо проще =)

Интересная, кстати, статистика. И подумать не могла о таком кошмаре.

Изменено пользователем Шунька

Я об этих возвратах давно слышала, многие даже очень рады такой "халяве", знакомый, бывший земляк, сейчас в Филадельфии, купил палатку, спальник, прочие какие-то туристические мелочи, съездил отдохнуть на океан на недельку, а потом все вернул, потому что "имел право".

ну это замечательная возможность взять на прокат вещи при этом не потратив ни копейки, так как во многих случаях при возврате почтовые расходы берет на себя продавец.
что касается убытка от таких покупателей, то насколько я знаю он закалькулирован в цену продаж.
Процент таких бессовестных возврат тоже относительно не велик - по Германии в среднем 7%.

Изменено пользователем Inn@w

А я отказала одной очень мне лично приятной барышне подшить ей джинсы, которые она уже пару дней поносила в прогулках по городу. Моя швейная техника дорогая и как-то не хочется, чтобы в челнок песок сыпался, и к доске гладильной грязь припаривать. Вот такая я зараза:))))) Ну, девушка, кажется, не обиделась. Надеюсь:)

Я в таких случаях всегда говорю - постирай и приноси. Че за фигня, почему я должна с грязными вещами работать?! Они бы еще грязные трусы перешивать приносили!!

А у меня тоже был похожий случай. Расшивала одному танц коллективу купальники. Девочки в них уже танцевали, но руководителю захотелось покрасивше сделать, обратились они ко мне. Так вот, из 5 барышень, только две дргадались постирать плавки!!!! Остальные так и принесли грязные, приичем после нескольких выступлений.

Нюре приносили...

К нам в ателье одна женщина принесла раз куртку, грязную, пропахшую сигаретами. А когда забирала, сказала: "Вот, отремонтировали! Теперь и постирать можно."

К нам в ателье одна женщина принесла раз куртку, грязную, пропахшую сигаретами. А когда забирала, сказала: "Вот, отремонтировали! Теперь и постирать можно."

Господи, какой ужас....Я к парикмахеру с грязной головой не пойду,если не на окраску, хотя, казалось ьы, это входит в спектр услуг.....Вот как мытье головы входит в прейскурант парикмахерских услуг, так и нам надо

А может, их просто лень одалевает до такой степени, что они думают:"Ну вот постираю я сейчас куртку, а её отремонтировать не смогут...Чё толку стирать? Тогда просто выкину..."

то что лень одолевает - это точно, только не потому что жалко, что постираю, а не сделают, а потому что просто ленивицы (и где-то и неряхи)
Самое обидное, что одна такая вещь с "запахом" может пропахнуть вещи других клинтов, а потом обьясняй, что не верблюд....

Изменено пользователем Inn@w

Не редко слышала от клиентов, в мастерской по ремонту, особенно если вещь светлая:-Вот отремонтируете, тогда и постираю, всё равно запачкаете. (((((((((
После этого просто отказывали.

Вот отремонтируете, тогда и постираю, всё равно запачкаете. (((((((((

Я в таких случаях говорю: " Вы мной брезгуете, а я Вами- не имею права?" Не беру грязные вещи даже у близких родственников.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Мне снова недавно принесли мужские брюки на ремонт сидения и подложка низа оторвалась,так представляете,что брюки даже были запачканы брызгами грязи и вонючие.То же,сказали перед химчисткой!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Давайте радоваться, что мы не гинекологи;))).
И то правда!Расмешили)))))))))

Ну что расплакались-то? Давайте радоваться, что мы не гинекологи;))).

А что... мне одна знакомая гинеколог рассказывала.( вот клянусь, это правда было), после института в колхозе работала. То, когда пациентке замечание сделала, та ей резонно возразила " А что вы хотите, если у меня муж тракторист"...
У простых людей и болезни простые -стригучий лишай, перелом конечностей, а не какие то там лююмбаааго.
Вот у моей свекрови все четко. Требует себе борщ, так как твердо знает, что грибной суп едят - с охотки, а уху - так ту только с похмелья. Изменено пользователем Granny

Cдуру дала скидку за 3 вещи девушке При первой встрече она мне не понравилась. При второй -показалась вполне милой барышней, а сегодня она не забрала одну из трех сшитых ей вещей. Сначала долго думала что и как ей нужно. потмо сказала делай как знаешь. я сделаа..ей не понравилось. Самое интересное что она не сказала- мне не нравится. она начала бурно протестовать. что колхоз что от меня она такого не ожидала. Я сразу предложила ей просто отдать деньги или купить такую же ткань - но она чего то так проехалась по вещи.
Сижу теперь страдаю вопросом, правда ли я так дурно шью.

Надо было сразу отказать девушке.У меня с первой встречи было ощущение, что все пойдет не так и мы с ней не сработаемся.
Еще и машинка капризничала когда ей шила. путала и рвала нитку, отказывалась петли делать.
ну и ладно)))
плохой клиент уходи, хороший приходи)) а лучше сразу деньгами)))) щелк щелк щелк!!!

Всем добра и котиков!

Сижу теперь страдаю вопросом, правда ли я так дурно шью.

Еще и машинка капризничала когда ей шила. путала и рвала нитку, отказывалась петли делать.
ну и ладно)))
плохой клиент уходи, хороший приходи)) а лучше сразу деньгами)))) щелк щелк щелк!!!

Да какой там дурно шьёте?! Всем хорошо, а ей дурно? Не может быть такого.
Может, она просто передумала, вот такую бурную реакцию и разыграла. Не зря же говорят "лучшая защита - это нападение". Заходишь, сразу начинаешь буянить, человек сбивается с толку и дело в шляпе...

А это закономерность такая, машинка будто подсказывает... Такое у многих случается, машинку надо слушать.

Фиалковая Феечка, такая же тема была и уменя с теми тётками о которых я писала. Всё нормально не ругайте себя, я поняла,что для всех хорошей быть невозможно! После этих тёток я долго шить вообще не хотела, а потом пошила несколько заказов другим клиентам, которые даже обнимать меня кинулись так им понравились вещи, думаю у вас тоже такие люди есть вот давайте для них и работать!

Расскажу я свой давнишний случай,уже можно спокойно.........

Приходит значит така дама с дочкой фифой,и фраза с порога-
-Мне юбку надо пошить!
-Да,пожалуйста,какую?-я
-Простую,самую простую,сколько стоит?-дама
-Сорок тысяч(в переводе прим.20$)
-Сколько?За простую юбку?Мне говорили, стоит дешевле!-уже возмутилась дама
-Ну,вы можете и не шить у меня,пожалуйста!-я спокойна как танк
Показывает ткань сразу,и причитает,что искать уже никуда не пойдёт,достаёт подкладку.
-Так у вам юбка на подкладке-тем более сорок!-это я
Ну,она вроди уже смирилась.Покроила я ей юбку:бёдра оказались 122,и талия 107.
На следующий день делаю ей примерку,и снова приехала с дочерью-ципой.Одела она и крутится перед зеркалом,о чём то всё с дочкой говорит,что то не так сидит,это не так сидит-меня будто нет.От смётанных швов,которые не разутюжишь,как готовые- требовала готового вида.Я объясняю,что я сейчас меряю юбку по объёмам и как она сидит,а готовые швы будут когда юбка будет дошита!Она будто не слышит,и твердит,что здесь она ничего готового не видит!Я снова говорю,что я не могу юбку сшить и готовую примерять!
Я ей сказала,что бы приехала она после обеда-я её сделаю более готовой.
Приехала после обеда,уже без дочки.Я дошила боковые,вставила молнию,подкладку к поясу приметала и приметала весь пояс.Вручную т.е..Опять она крутится и говорит,что юбка не готова-как она может её оценить?Я говорю,что бы она мне сказала,как она чувствует её по объёмам,удобен ли пояс?Она мне опять талдычит"Ну я же не могу вам точно сказать,она же не дошита!И почему юбка сзади не идёт по ногам,а висит?"
-Т.е. как висит?Вы же сказали что б висела прямо,ничего не выделяя!так вам нужна юбка облегающая или прямая?
-Прямая,но что сзади шла по ногам!-дама заявила
-Ну я не заню,как она должна быть впереди прямая,а сзади по ногам,может я совсем не умею шить,но вы простите,такое я впервые встречаю!-я была в шоке,она мне казалось просто издевалась надо мной
-Ну,я ничего не могу вам тогда сказать!-заявила она.
-А когда вы мне скажите,когда юбка будет готова,и мне её пороть потом,если она мала вам?-уже я возмутилась
-Я плачу вам такие деньги,так делайте как я вам сказала!-она уже прям задрожала.
Я спокойна спросила,сколько она отдала за ткань,что то вроди 15тыс(это прим.7$),спокойно ей отдала эти деньги,ещё улыбалась,попрощалась с ней,сказала,что я наверно не такой специалист,что бы её удовлетворить.Она ушла,даже убежала,фыркая на ходу,а я вслед её перекрестила,себя так же и ........................разревелась!Как она меня достала,все соки выжала,я была в ужасе,что не могла справится с прямой юбкой,но при таких бёдрах и талии я просто не могла представить,как она должна была "идти по ногам"

Сразу на следующий же день пришла моя хорошая клиентка,и юбка хорошенькая была отшита на неё,окуплена ткань и пошив.Вот.

Дианочка бывают такие зануды...например спрашивают а почему когда я иду штанины морщат...я говорю в таких случаях -мне достаточно чтоб они не морщили когда вы стоите-остальное не в моей компетенции-законы физики никто не отменял

Диана Креатив,
жуть какая... Как же тяжело общаться с людьми, которые тебя не слышат, не слушают и даже попытаться не хотят.

Еще навернео есть момент разочарования. Бывают ткани которые в куске иил рулоне выглядят много лучше чем в изделии. НЕдавно мы так нпоролись на серый трикотаж. В куске и рулоне- обещал элегантность. в изделии повис ношенной тряпокй.
А тутуу деушки была дорогая шерсть,которая выдержала декатировку, оставаясь стольже роскошной, а при раскрое преваратилась в не пойми что дешевого вида.
причем странное явление. вот кусок он красивый. вот скроил деталь- а оно начинает выглядеть хуже. В юбке честно говоря ткань выглядит совсем не красивой и не роскошной.А так словно ее носили и она залоснилась от стульев и утюга.

Всем добра и котиков!

не знаю...не знаю...обычно утюжка наоборот кусок тряпки простите...в божеский вид приводит

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...