Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Моральный ущерб сейчас присуждают маленький (просишь 100 тыс - в лучшем случае будет 10т.р.)...

Согласна как с формулировкой,так и с суммой компенсации. Сама сталкивалась.
В ситуации с шатажистом дело не в том сколько присудит суд выплатить,а в том,что вообще эта позиция будет оглашена ответчиком...

Во всей истории меня смутил вот этот поступок продавцы-предпринимателя. Возникает вопрос: если принял вещь без проблем, то почему деньги только через 3 дня?

Блузу принял продавец, она не могла ей сразу отдать деньги без предпринимателя, которой небыло в городе, тем более деваха сразу 3 просила, но сначала думали, что она пошутила... не тут-то было.

Осадить такую покупательницу можно следующим образом - подать на нее в суд, указав на то, что в ее действиях имеется состав такого правонарушения как МОШЕННИЧЕСТВО. Это на самом деле так и есть... А это уже не ГК, а УК! То, что изложено выше, легко доказать при наличии свидетелей - и то, что вещь была куплена новая, а предоставлена ношеная и с дыркой, и то, что за нее заплатили не 3000 р., а 2100 на самом деле ! С такими нужно разговаривать на их языке - она в суд, и вы в суд! Только поверьте, основания у вас "испужать" ее больше, чем у нее!

Изменено пользователем Искренняя

И еще. Здесь напрямую прослеживается нарушение прав предпринимателя. Она в любом случае должна вам предоставить копию искового заявления. А вы ей - заявление в милицию, где изложены факты вышеизложенные и одновремеено исковое заявление ст. 159 ч 1 УК РФ (сейчас нет УК под руками, вдруг ошибаюсь с номерос статьи). Поверьте, это серьезно...Подобную покупательницу можно так "раскрутить", что подобными делами ей вряд ли захочется заниматься...

Очевидно, расчет на то, что продавец не захочет ходить по судам. Но бояться действительно не стоит. В суде тоже не дураки - всем понятно, что идет речь о неосновательном обогащении. надо знать причину - почему вещь сдают, чем мотивируют. Может продавец испугается - если у него не все в порядке с поставками, исходными материалами. Здесь надо выдержать - захочет ли покупательница обращаться к юристу - написать иск (7тыс.руб), представительствовать в суде (от 20 тыс. руб.) При том, что сумма иска только 3000 тыс. Но и эти три надо подтвердить! А более того неизвестен результат! Вот и подумает - стоило за 2100 еще потратиться на 27000?

Вчера в одном интервью экономиста Делягина мне встретилась такая мысль:
"Развитие кризиса проявляется, в частности, в участившихся случаях потребительского экстремизма. То есть клиент медицинской клиники получил качественные услуги, рад рекомендовать клинику своим друзьям и родственникам. Но, тем не менее, скандалит. Кричит, угрожает, доказывает, что услуги оказаны непрофессионально и ему причинён вред. И уходит недоплатив 500- 3000 рублей."
Так что будьте готовы, что ор от клиентов станет нормой. И все претензии спускаются чисто формально: "Подпись о предупреждении есть - до свидания! Если хотите развлечься - можете жаловаться в суд. Я подаю встречный иск о мошенничестве и возмещении морального ущерба и деловой репутации - посмотрим, чья возьмёт."

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Когда мы в вузе изучали закон о защите прав потребителей, то там был такой момент, что при возврате товара, который подорожал, покупателю продавец должен вернуть новую цену товара. Это было в 90-е годы, цены росли не по дням, а по часам. Так что если девушка возвращает блузку как брак, а цена выросла, то возможно она права в своих требованиях.

...при возврате товара, который подорожал, покупателю продавец должен вернуть новую цену товара. Это было в 90-е годы, цены росли не по дням, а по часам. Так что если девушка возвращает блузку как брак, а цена выросла, то возможно она права в своих требованиях.

При возврате вещи, купленной со скидкой\по уценке возвращается стоимость по чеку.

Девочки-красавицы,я здесь совсем-совсем новенькая, посоветоваться, кроме как с вами - больше не с кем. Тысячи извинений, если подобное уже обсуждалось в теме.Итак, ситуация. Моя, школьная еще, подруга. Дружим давно, шила она у меня немало. Вот, в феврале месяце призывает меня проинспектировать ее гардероб, ибо, как в том анекдоте - 1. Все мужики сволочи. 2. Носить нечего.
После "заседания" и расхламления решила она (сама решила, а это редкость огромная) шить у меня юбки (две. Одна классический "карандаш"из черной п-ш ткани на подкладе. Вторая - летний "отдыхательный" вариант. Легкая смесовая ткань песочного цвета, "тюльпан",кокетка, подкройная обтачка по талии, карманы в боковых швах, двойная отстрочка) и платье для "выхода в свет". Ткань в магазинах она выбирала сама, на свой вкус, я только советовала - как это будет носиться и с чем это комбинировать.
На примерках присутствовала мамо моей подруги. Ага, тетка 40 лет приглашает маму. Ну да бог с ней. Черную в "облипончик" юбку мамо одобрила, песочную начала критиковать на стадии скалывания - "мы (!) такое не носим. Мы к таким фасонам не привыкли". Говорю - милые дамы, мода не заканчивается черной прямой юбкой, которую Аня(моя подруга)носит столько, сколько я себя помню и в пир и в мир. А по итогу я шью такую же, только из "свежей" ткани. А насчет летней юбки - вот, весьма стройная и симпатичная девушка, ни грамма жира, среднего роста и отличных пропорций решила себе позволить что-то новое. И эскиз утвердила лично. Ну, ладно. Юбки я ей отшила, она расплатилась забрала их и ушла. Платье же из недешевой ткани (тоже выбирала и оплачивала она сама) до сих пор висит у меня. Вначале мы долго выбирали фасон - все никак не могла определиться, потом начались проблемы со временем - то "некогда прийти на примерку", то "я не в городе", то "у меня проблемы на работе", "при случае заскочу"... В итоге объявилась только в прошлые выходные, привезла мне свою летнюю юбку со словами -"мне она вообще не нравится, чем больше я в ней хожу, тем больше она мне не нравится, я такое носить не могу", а по поводу платья - "ну мне видилось что-то другое". Ага, после четырех (!) примерок с февраля месяца.
Вот что мне делать? Перешивать юбку? Во что? Как? Это будет уже другая юбка! Перешивать сложносочиненное платье с подрезами, драпировками? Как мне с ней разговаривать? Причем, я уверена, что решающее слово будет за её мамо... Хоть плачь

Юбку обратно не брать ни в коем случае: про перешив и речи быть не может - фасон был утвержден и выдержан. Про платье - вариантов два: собрать все что есть в пакет и отдать без денег, сказав, что больше шить ей не будете. Или попытаться как-то убедить забрать вещь... Но второй вариант при наличии мамо - не прокатит вероятно... Удачи Вам!
ИМХО: я бы однозначно расставалась с такой заказчицей.

http://club.season.ru/index.php?showtopic=2412
Это вам в помощь, Застежка-молния))) На досуге прочитайте.
Полностью согласна с Иллинтер. Боюсь вы утратили подругу(((

Хоть плачь

Не надо.
Прочитайте тему про подруг, напрягитесь и одним махом решите проблему. Как сможете, согласно своим представлениям о жизни)))

Какие все прям жестокие капиталисты))))))) Если она Вам подруга, можете ей предложить перешить юбку за деньги( за порку тоже брать) и платье спасти тоже за деньги.За все взять 100% предоплату Просто пояснить , что Вы не играетесь в " одень пупсика" а на жизнь зарабатываете. А вот если откажет.... Тогда нафиг ... И как подругу тоже.
Пару раз так было. Всегда выходила из ситуации и Вы сможете - и профессионализм свой докажете и может подругу сохраните . А если ОНА не захочет, то уж не Ваша вина.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Наверное она всё-таки не подруга, а приятельница, и тогда то, что готовы сделать для Подруги, в данном случае делать и не нужно.
Когда знакомые просят что-нибудь сшить ("простенькую юбку", "я заплачУ") отвечаю, что "ой, времени совсем не хватает, так некогда, так некогда" и "У меня есть знакомая портниха, очень хорошо шьет - хочешь телефон дам?"
Еще никто номерок не записал... Получается, платить и не собирались.
А Подругам сама предлагаю, когда время есть. Иногда так модель какая-нибудь понравится, прям ручки чешутся сшить, но ни сама, ни дочь, ни сестра такое не носят, а чешутся ручки сильно. Тогда шью на кого-нибудь из подруг и дарю, сюрпризом, не всегда к ДР, НГ или 8 марта, бывает просто к поездке на море.

Изменено пользователем Мадинка

Дамы.... Есть большая разница между портными, которые воспринимают шитье , как источник дохода ( а тут уж коли ты челу шьешь, то он в тот момент КЛИЕНТ) и портными , для которых шитье- хобби , приносящее доход.... Иногда. Вот там, где источник дохода, нужно уж как-то изловчаться, чтоб и угодить , и в накладе не остаться . Не спорю , бывают кишкомоты, но в данном случае увидела только недовольного клиента. А шо делать? Это опыт!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

В далеких 80 я ходила на курсы кройки и шитья. Учительница была прелесть и вот как-то однажды она нам сказала никогда не шейте соседям и подругам если собираетесь на этом зарабатывать. Но как это понять ,когда только начинаешь шить и клиентов нет. Но потом все понимаешь сполна. Соседка постирала юбку в стиральной машине ( не такая как сейчас современная с кучей всяких режимов) не может отгладить- побежала ко мне. Другой раз подруга купила мебель в кредит, денег, что б расплатиться со мной нет- "но мы же подруги- договоримся". Вот тогда я и вспомнила слова своей учительницы. Но опыт приходит со временем (самый лучший учитель опыт- берет дорого, но объясняет доходчиво)

даа...
На днях ко мне пришла одна из постоянных заказчиц. Нужно к свадьбе её подруги сшить ей платье "подружки на свадьбе".
Посидели мы с девушкой, пообщались...
Ну не знаю ,может я из другого теста, а может сейчас люди другие стали...В общем отношения подружек далеко не дружеские в наши времена.
По этому, вот так все отдать и взять деньги у Вас,Затежка-молния, не получится. Не сможете.
Причин много почему так получится. Не буду тут ликбез на тему психологии распространять. Ладушки?
На Вашем месте, чтобы и мамо подружки и сама подружка были не в обидках, сделала бы так: материал и раскроенное платье отдала, юбку бы взяла на переделку со словами:"Знаешь, может ты и права, а давай пусть юбка у меня полежит, а ты подумай. За работу деньги не могу вернуть, сама понимаешь, потратила...А после ,будет время и что-нибудь сделаем с юбкой..." А на самом деле запрячьте юбку подальше с глаз долой и тяните время.
Есть такая фишка в юриспруденции: тянуть время,и все потом уладится само -собой. Вот и Вы так поступите. Тяните время любыми путями. Женщины - народ изменчивый. Через пару месяцев что-нибудь да проясниться. И , если уж и придется переделывать юбку, то Вы уже будете в ДРУГОМ состоянии души. Т.е. все острые углы этого проишествия сгладятся. Вот увидите! Зато подругу не потеряете, и её мамо не так зло будет к Вам относится.

Почему начала пост с изменения отношений между подругами в нынешнее время и наше...
Дело в том, что какие бы у меня подруги не были НИКТО из них ни разу не попросил меня шить что-то без оплаты. А если кто и кочевряжился на примерке(было и такое. Одна из хороших знакомых 40 минут только перед зеркалом вертелась, чтобы брюки укоротить! это же вообще - нонсенс!)),то моя персона говорила прямо, но с тактом, типа:"Вот если бы ты была просто моя заказчица, то я тебя бы второй раз не приняла. Больно уж долго решаешь что и как делать...",-а сама при этом улыбаюсь и ...предлагаю сразу выпить или чаю, или конфетку, т.е. перевожу разговор на любую другую тему как для маленького ребенка ,когда капризничает,в другое русло, чтобы отвлечь.
А если у меня появляется новый друг(подруга),то теперь сразу же предупреждаю, если дело доходит до денежных вопросов,ч то давай так: мухи отдельно, котлеты - отдельно. дружба- дружбой, а денежки считаем врозь.И стараюсь и сама все возвращать до копейки обратно(ну, например, бывает, когда в магазине денег не хватает на покупку, а дома они есть, то занимаешь у подруги,которая рядышком). В начале дружбы это человека коробит. Но после одного-двух случаев они сами рады, что отношения денег и работы именно такие. Это касается и меня лично.Т.е. если подруга парикмахер,например,то ей плачу так же, как другие её клиенты.
Дело в том, что дружбе бывает копейка может навредить. Денежные и деловые отношения со знакомыми - дело тонкое...И не каждый может их вырулить без потерь.

В далеких 80 я ходила на курсы кройки и шитья. Учительница была прелесть и вот как-то однажды она нам сказала никогда не шейте соседям и подругам если собираетесь на этом зарабатывать.

Шью соседям и своим знакомым. За деньги, естественно. И все довольны. Мало того, все они прикармливают меня со своих огородов круглую зиму, причем за продукты денег не берут!))
Смею предположить, что просто...нужно уметь общаться с людьми в реале..)

Оговорюсь,что сама прошла двухлетние платные курсы по практической психологии несколько лет назад...) Может это еще помогает мне в общении...) кто знает..кто знает...))

Изменено пользователем Vetag

Ох, я бы то же сходила на такие курсы. Как и Vetag давно для себя опредлилась я плачу всем своим знакомым парикмахерам, косметологам все сполна, но и я за услуги беру по своим расценкам. И денежный вопос не портит отношения. Ну а родные и близкие - это совсем другие отношения. Тем более у меня их почти не осталось (смерть забрала) Тут уж никаких денег- только любовь и большое удовольствие от труда. А вообщето-то мы все со временем вырабатываем приемлеммые отношения именно для себя.Мы все разные со своим характером, со своими тараканами в голове. Как говорит моя подруга- бывают такие решения от которых тараканы в голове аплодируют стоя. Но чем хорошо сайт, что можно почитать мнения других людей с опытом и может быть пересмотреть свои взгляды на жизнь.

можно почитать мнения других людей с опытом и может быть пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Хотя бы понять, что по-другому тоже бывает)))

"мы (!) такое не носим. Мы к таким фасонам не привыкли".

Для меня стало бы сигналом ... включить задний ход ... и после чаепитья ... расстаться с потенциальными заказчиками ... тк напоминает -" мы поели"... "мы покакали" ... и тд
Прекрасно , что люди решают вопросы вместе ... семьей ... но ... детяте то уже великовозрастностное ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Для меня стало бы сигналом ... включить задний ход ... и после чаепитья ... расстаться с потенциальными заказчиками ... тк напоминает -" мы поели"... "мы покакали" ... и тд
Прекрасно , что люди решают вопросы вместе ... семьей ... но ... детяте то уже великовозрастностное ...

Согласна.Стоило бы так поступить. Но... Есть железобетонные факты -ткани были обработаны, юбки раскроены и сметаны к первой примерке. Раскроены в соответствии с фасонами, которые лично выбрала и утвердила моя подруга без участия своей мамо. Для меня вообще нонсенс - сорокалетняя дважды разведенная тетка советуется со своей мамо на предмет пошива новой юбки. Приглашает ее в качестве независимого эксперта. Вот где дичь! Ну да бог с ними.
А по поводу недовольства клиента. Клиент недоволен чем? Сроками? Не может быть. 28 февраля мы поехали по магазинам выбирать ткань, 1 марта я ее обмеряла, предложила пять эскизов на выбор (до сих пор сохранены в блокноте. Есть такая многолетняя привычка -клиент-даты примерок-эскизы-измерения-особенности-стоимость приклада с чеками-стоимость работы - все это в гросс-бухе фиксируется) 2 марта раскроила, 3 марта примерила, 5 марта она приехала забирать.
Недовольна качеством пошива? Кривыми строчками?Тоже нет. Я не буду рассказывать про качество своей работы. Незачем. Мы здесь не за этим. Все прекрасно знают, что круче инспектора ОТК чем ты сам, человек профессионально шьющий и зарабатывающий этим на жизнь, - быть не может. Мы все дорожим своей репутацией и десятилетиями наработанного опыта, не так ли?

Качество работы портного не только в ровных строчках)))) Но об этом реально не будем. Вы пришли за советом? Вам их дали на выбор.

даа...
На днях ко мне пришла одна из постоянных заказчиц. Нужно к свадьбе её подруги сшить ей платье "подружки на свадьбе".
Посидели мы с девушкой, пообщались...
Ну не знаю ,может я из другого теста, а может сейчас люди другие стали...В общем отношения подружек далеко не дружеские в наши времена.
По этому, вот так все отдать и взять деньги у Вас,Затежка-молния, не получится. Не сможете.
Причин много почему так получится. Не буду тут ликбез на тему психологии распространять. Ладушки?
На Вашем месте, чтобы и мамо подружки и сама подружка были не в обидках, сделала бы так: материал и раскроенное платье отдала, юбку бы взяла на переделку со словами:"Знаешь, может ты и права, а давай пусть юбка у меня полежит, а ты подумай. За работу деньги не могу вернуть, сама понимаешь, потратила...А после ,будет время и что-нибудь сделаем с юбкой..." А на самом деле запрячьте юбку подальше с глаз долой и тяните время.
Есть такая фишка в юриспруденции: тянуть время,и все потом уладится само -собой. Вот и Вы так поступите. Тяните время любыми путями. Женщины - народ изменчивый. Через пару месяцев что-нибудь да проясниться. И , если уж и придется переделывать юбку, то Вы уже будете в ДРУГОМ состоянии души. Т.е. все острые углы этого проишествия сгладятся. Вот увидите! Зато подругу не потеряете, и её мамо не так зло будет к Вам относится.

Спасибо за добрые слова. Немного проясню ситуацию. Ни подружка, ни мама ее на меня не в обидках. На что им обижаться? Все вещи отшиты грамотно, достойно, быстро и качественно. За юбки она со мной расплатилась моментально, когда их забирала, качеством работы и собой в этих юбках была довольна. Ну зачем мне вам врать? Платье полностью готовое, но ей оно "виделось как-то по-другому" .Вот убейте - не понимаю этой формулировки.Фасон говорен-переговорен тыщу раз, и так и эдак я ее в ткань заворачивала, мильён журналов перелистали, все ее туфли перетрясли - ну, чтобы сразу образ делать - не каждый же день дама платья статусные шьет. Я-то вхожу в положение - нужно платье, чтобы вышла в нем в фойе театра за шампанским и все мужики штабелями.Вот такое платье теперь висит у меня в шкафу.Другое дело, что в ее гардеробе отродясь такого не было. Все фасончики детские - то ситчик в разноцветных квадратиках, то мамино платье "здравствуй, пенсия" с огромной розой на плече - она в нем в огороде копается. И да, черная короткая юбка в облипончик с фигурной шлицей. Помню как сейчас - я отшивала эту юбку ей, когда мы в 10-м классе учились. Она из дешевого габардина, вся уже в катышках, местами ткань прорежена. Вот такие дела.Я тут буквально вчера пересмотрела ее фото в соцсети, и выводы сделала неутешительные для себя -шить вещи или даже покупать вещи в магазине - это из другой жизни. Барышня, а вернее ее мама - весьма и весьма скуповата. Вот, случился у моей подруги порыв -потратить пару тыщ на шмотки, и я больше чем уверена - что как только они вышли после примерки,мама ей в мозгу тоннель выгрызла - чего это, мол, ты "сандалики покупать надумала, ты еще коньки не сносила"(анекдот). И начался танец с вымораживанием.Уверена, если бы сам Армани принес ей собственноручно сшитую вещь и попросил бы за нее адекватную сумму, мама нашла ты тысячи причин, по которым и "фасон не тот, и сидит оно как-то не так, и мы такое не носим, мы к такому не привыкши, и вообще, виделось оно мне не так".
Так что, единственный удобоваримый вывод - все дело в деньгах. Моя подруга посмела потратиться на себя. Сжечь ее, а равно и меня - я получила деньги от нее за свой труд. Вот, как-то так. А патологическая жадность - это не моя проблема. Равно как и болезненная зависимость от мнения мамо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...