Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Девушки,а вам клиенты часто говорят,что у них тоже есть швейная машинка?Что-то не могу понять цели такого информирования.Может ,народ продать хочет?Но я же не коллекционер и не скупщик антиквариата:-)

Тimе is money

а вам клиенты часто говорят,что у них тоже есть швейная машинка?

Часто.... С какой целью?... чаще всего добавляют что-то типа: "я и сама сделала-бы, да времени нет"... Ну нет, так нет. Они платят - мы делаем. Цена за работу от наличия машинки у клиента не изменится.

Девушки,а вам клиенты часто говорят,что у них тоже есть швейная машинка?Что-то не могу понять цели такого информирования.Может ,народ продать хочет?Но я же не коллекционер и не скупщик антиквариата:-)

Говорят, что сломалась, иглы нет, не шьет эту ткань....... И дальше читайте выше пост Катаевой Натальи....

Девушки,а вам клиенты часто говорят,что у них тоже есть швейная машинка?

Не очень долго подумав, вспомнила такие группы клиентов.
1. "У меня тоже есть машинка, но она не работает, нет иголок и пр.." Наверное люди хотят сказать, что я тоже молодец, как и ты, мастер, но в данное время у меня неприятности (с машинкой).
2. Есть которые просто приносят вещь (на ремонт) и точно знают, что они с эти ремонтом или не справятся, или не хотят, или вообще не умеют и учиться не будут. В общем спокойно и молча отдают вещь, потом забирают ее, платят и говорят спасибо.
3. Есть которые говорят "Хотела сама сделать, но потом подумала, что для этого есть специально обученные люди, они это сделают быстрее и лучше".
Первая группа людей, может ничего плохого не думая, хочет оправдать себя за свое неумение (шить, купить иголки, отремонтировать машинку) невольно обижает мастера.
Но мы то взрослые люди (мастера) и понимаем что к чему. Поэтому пускай рассказывают что хотят, но приходят шить, ремонтировать вещи, потому что нам люди всякие нужны и всякие важны. Они нам денежку дают!

А некоторые говорят,что тоже когда то шили сами,но теперь не зачем,если можно отнести в ателье.И спокойно платят денежку.

А если сказала,что умею шить сама,просто сейчас некогда,с такими обычно сразу напрягаюсь.Эта категория потом как правило всю плешь проест за три милиметра.

воооот, у меня четыре года куртка зимняя так висит без замка. :( я его выпорола,к подкаду новый пришила, осталось поверху просторочить, под лапку не лезет- засада! я ж было уверена,что в машинку для квилтинга все полезет. Теперь нести куда-то стыдно, а самой не на чем

У меня недавно такой смешной случай был.Пришел муж моей учительницы английского языка укоротить спортивные трикотажные брюки.Померял,я длину отметила.Смотрит так искоса на меня,вижу,что возраст на глаз определяет)"У моей жены тоже машинка есть,но ей некогда"Ахтунг,как пишет кто-то из форумчанок.Эта дама говорила,что портной-это не профессия,кто вообще в 21 веке шьет сам и т.д.

Тimе is money

Девушки,а вам клиенты часто говорят,что у них тоже есть швейная машинка?Что-то не могу понять цели такого информирования.

У меня тоже такая клиентка есть шьет у меня.Сама себе платье заузила все убрала только с одного бока ну платье и косить начало .Я ей исправила правда платье еще уже стало.Так она часто приходит раньше времени и наблюдает как я шью что к чему.Учиться наверное ))))

Девочки, сегодня опять произошло это...
Я начала замечать, что когда я не хочу брать заказ, а брать я его не хочу в тех случаях если знаю, что за него платить не будут. Это знакомые (подругами назвать их не могу) или сотрудницы. Так вот в который раз одна из моих сотрудниц уговорила сшить ей юбку. В душе обещала себе, что это последний раз :-). Так вот все идет наперекосяк. То не так выкрою, то не ту ткань купят, то начинают модели в процессе менять, или я сошью какой-то узел, а потом найду косяк и надо переделывать. Меня это ужасно бесит. Для себя я таких ошибок не делаю! Кстати переделки терпеть не могу, с ними тоже самое.
Я не знаю может это знак сверху, что для для чужих мне шить нельзя?

Тоже был такой экземпляр, дамочка просила собрать раскроенное трикотажное платье, назвала цену, не устроило. А я в это же время продавала недорого оверлок лишний б/у, она объявление увидела, прибежала, купила. Цена за пошив платья оказалась дороже оверлока. Вот так бывает.

Я начала замечать, что когда я не хочу брать заказ, а брать я его не хочу в тех случаях если знаю, что за него платить не будут....
Я не знаю может это знак сверху, что для для чужих мне шить нельзя?

Да никакой это ни "знак свыше". Вы же изначально не хотите брать вещь в работу.... вот всякие напасти и сыпятся.... Если взялись, то уж как нибудь надо доделать (пережить и поспокойнее относиться ко всяческого рода нестыковкам). А впредь - если душа не лежит, то и не браться за такие вещи. Не оплаченный труд - вещь не благодарная. Вы это прекрасно понимаете, отсюда и такая бяка.
И не надо вестись на всяческие "ну тебе же это ничего не стоит...." Как это не стоит? Вы тратите на пошив бесплатной вещи своё личное время. Так нельзя, твёрже надо быть с такими нахлебниками. Либо сразу озвучивать сколько будет стоить Ваша работа, либо отказывать, без колебаний.

Да никакой это ни "знак свыше". Вы же изначально не хотите брать вещь в работу.... вот всякие напасти и сыпятся.... Если взялись, то уж как нибудь надо доделать (пережить и поспокойнее относиться ко всяческого рода нестыковкам). А впредь - если душа не лежит, то и не браться за такие вещи. Не оплаченный труд - вещь не благодарная. Вы это прекрасно понимаете, отсюда и такая бяка.
И не надо вестись на всяческие "ну тебе же это ничего не стоит...." Как это не стоит? Вы тратите на пошив бесплатной вещи своё личное время. Так нельзя, твёрже надо быть с такими нахлебниками. Либо сразу озвучивать сколько будет стоить Ваша работа, либо отказывать, без колебаний.

Наталья, ну как вот отказать коллеге, если я почти каждый день в новом прихожу, а она ноет, что денег нет , ипотека у нее, куча проблем и тд. Хотя в этот раз я шью ей юбку солнце, на ткань она потратила 1200 р. Я ее обрадовала, что она такую юбку у китайцев за 500 р бы купила.
Я лох, да? мне всегда жаль, а потом я сама мучаюсь.

И у меня был экземпляр. Девушке молодой человек типа "перспективный жених" подарил швейную машинку. Простенькую. А у девушки ручки сильно не из того места... Она у меня шилась, а МЧ говорила, что сама. Даже как-то брюки его приносила укорачивать. Потом исчезла - не срослось что-то у них. Так она честно и сразу предупредила, что будет иммитировать (хм, двусмыслено получилось...), терминами всякими интересовалась, даже лапки от машинки на опознание приносила.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Ой, как Вы к себе строго....
На форуме это уже обсуждалось не раз.

ну как вот отказать коллеге, если я почти каждый день в новом прихожу, а она ноет, что денег нет , ипотека у нее, куча проблем и тд.

Да просто - отказать и всё. Проблемы у неё.... а у Вас проблем нет? В своих проблемах она сама и виновата, Вы ей точно проблем не добавляли))) А так она Вас тупо использует, возможно человек она такой - всегда по жизни халявы ищет. Так почему эта халява должна быть за Ваш счёт? Не может деньгами расплатиться - пусть недельку вместо Вас по магазинам походит и еду на Вашу семью поготовит (кажется уже предлагали этот сценарий)))). Уверяю - больше просьб сшить за бесплатно не будет.
Запомните раз и навсегда - любой труд должен быть оплачен тем или иным образом.

воооот, у меня четыре года куртка зимняя так висит без замка. :( я его выпорола,к подкаду новый пришила, осталось поверху просторочить, под лапку не лезет- засада! я ж было уверена,что в машинку для квилтинга все полезет. Теперь нести куда-то стыдно, а самой не на чем

Как-то я рассказывал историю про то, как менял молнию в куртке жены. Старую выпорол сам - новую осталось поставить. Ну, сами понимаете - "всего-то два шва", а ателье назвало цену две с половиной тысячи да ещё десять кнопок снять да заново поставить в соседней мастерской металлоремонта. Это ещё две выходило. Потому что лапка машнки на кнопки не должна наезжать.
Дело кончилось тем, что я вшил молнию вручную - попадая ручной иголкой в старые дырки от ниток. Получилось терпимо. Шил, кажется, даже меньше чем старую молнию выпарывал. Ведь там "всего-то два шва"...

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Наталья, ну как вот отказать коллеге, если я почти каждый день в новом прихожу, а она ноет, что денег нет , ипотека у нее, куча проблем и тд. Хотя в этот раз я шью ей юбку солнце, на ткань она потратила 1200 р. Я ее обрадовала, что она такую юбку у китайцев за 500 р бы купила.
Я лох, да? мне всегда жаль, а потом я сама мучаюсь.

Ну вот она ноет и вы нойте. Она вам :"Денег нет : и вы ей в ответ : Как я тебя понимаю и у меня нет, бедствую,боюсь уже среды пешком на работу ходить буду......:-(
У меня давно еще тоже клиентка была жаловалась до слез , ну ничего у нее не было. А я , дурында, жалела ее, верила и делала большие скидки. Пока она не похвасталась , что достала доллары из загашника и ко всем новым нарядам, что я пошила она прикупила себе новую обувь. Я тогда свой загашник искать пошла, кроме копилки с мелочью на глаза ничего не попалось. Досадно!

Вот еще один веселый случай в нашем ателье. Обратились к нам с заказом на вышивку на спецодежду. Когда пришли, увидели, что мы строим выкройки. обратились со своей проблемой. Суть проблемы: шили для скорой помощи костюмы (брюки и верх), заказ вернули с заключение экспертизы, где технологом швейной фабрики были указаны все недочеты, которые необходимо устранить. Замечаний много как по конструктивной части, так и по поузловой обработке ( отсутствие вто в промежуточных этапах, отсутствие клеевой в воротниках и подбортах и т.д.) к нам обратились конкретно с просьбой изготовить лекала. на 3 размера 46, 48, 52. Брюки и жакеты,. и утепленные куртки медсестер и санитарок. При изготовлении лекал, мы учли все пункты экспертизы (недостаток нагрудной выточки для размеров более 48-го (в выкройке по которой они шили раствор нагрудной вытачки на 50 размер - 4 см, слишком большая высота сидения (в оригинале - 38 см), слишком большая высота проймы ( по спинке 35 см на ВСЕ размеры (от 44 до 58), припосажена пройма, а не рукав. Теперь немного о тех, кто делал этот заказ. у руководителей нет вообще никакого швейного образования и понимания что и как. Цель их деятельности - сбить максимально ценник и выиграть тендер. Эти мед. костюмы они шьют по 750 рублей., куртки на подкладе, с капюшоном и стежкой - по 1230 руб. Когда мы отдали лекала, нам позвонили с претензией - зачем мы сделали нагрудную вытачку в куртке, почему у нас высота сидения отличается от тех лекал, по котороым они шили, и... почему окат рукава больше проймы на 2 см????. На наш вопрос - Вы вообще читали экспертизу - ответ нас ввел в полный ступор: "Чё бы я её читала, я там все равно ничего не понимаю". Вот такие чудо-мастерские шьют нашему государству форму. И такие случаи, я уверена, не единичны.

Изменено пользователем VTatiana

почему окат рукава больше проймы на 2 см????.

Вот нелениво было им все это измерять?!)) паразительно!-:)))
Глупости никогда не будет конца...

этож надо..рукав больше проймы...
я не удивлюсь, если они срежут лишние см по нижнему шву рукава)))
ошибка же))

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

О,в нашей больнице еще круче было))В кардиологии 12 сотрудников(ну очень разные фигуры,рост и размер),их вообще не измеряли,заказали все 52 р-р 175 см рост.Бедные медики искали,где перешить эти мешки(

Тimе is money

О,в нашей больнице еще круче было))В кардиологии 12 сотрудников(ну очень разные фигуры,рост и размер),их вообще не измеряли,заказали все 52 р-р 175 см рост.Бедные медики искали,где перешить эти мешки(

это общая тенденция, так всегда делается (неизвестно какие работники будут в наличии на момент приезда партии спецодежды и заказывают 52-54 и рост около 175-180),

поэтому с начало любого сезона я:
- подгоняю сорочки для зоны, полиции;
- ушиваю на 2-3 размера зимние куртки!!! для РЖД
- подгоняю даже рабочие синие халаты для работников тепловозостроительного завода...
мне все равно))) лишь бы костюмчик сидел))

=====
и чейта "мешки"?
это мой рост и мой размер))

и у нас тощих и мелких медиков не видела как бы не 54-56, а есть ваще танки побольше

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Правильно Vetag сказала - пАразительно!!!! Паразиты какие-то...вот после таких люди и боятся в ателье ходить, заранее зная, что им там все только испортят((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...