Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

ко мне в день может иногда придти до 15 человек...и это каждый с несколькими пакетами/вещами...тут вам и постельное, и шторы могут быть, и дубленку подогнать, и молнию заменить... поэтому с одним челом может и час уйти, особенно если они по двое ходят... а бывает что и 1 человек или вообще целый день никого...тогда я работаю и тихонечко радуюсь, что меня никто не трогает и я успеваю...
хотя ниче не успеваю...ежедневник длинный..)

...по 15 в день с ума можно сойти, а по 3-5 оптимально...
уже давно отказываю ездить делать замер на шторы и покрывала...желания и времени нет...даже за деньги...пишу что измерить и на их совесть..

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Принесли на подгонку свадебное платье от Reem Acra, куплено в Америке, во второй раз, начальная цена год назад была 13 тыщ долларов, вот это.
http://www.brides.com/wedding-dresses-styl...dresses#slide=1
Ожидала увидеть потрясающее качество и заодно полюбоваться хотелось шикарной посадкой. От качества не в восторге, учиться на этом платье абсолютно нечему.
Внутренний корсет на молнии, очень толстый, только до талии, виден сквозь платье, хорошо подчеркивает отсутствие талии. Горловина давит, ригелин весь сломан, платье просто одноразовое. Грудь получается приплюснутой, хотя ее и так мало у невесты. Сегодня буду выпарывать корсет и попробуем оставить платье без него. Надеюсь, Reem Acra не обидится.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Крафтуль а чего там на 13 тысяч нашили-то тогда? мне вот тоже интересно узнать было с к какой цены качества ждать? У дизайнеров, и не простых смертных швей. К простых смертных качество сразу, а вот у небожителей тогда получаеся - никогда?
А твои клиенты не попались случайно на развод?Может на поддельном сайте купили по более демократичной цене?

Изменено пользователем Mme St-Perle

Лен, привет :), они купили дешевле, так как секонд, могу пофоткать если интересно. Чессно сказать, расстроилась, за такую цену могло бы быть ну просто идеальным. Платье само пайеточное, у органзовой юбки низ местами кривой. Не ради критики описываю, а именно, как и тебе, подумалось, ну ёлки-палки, ну где ж этот идеал и сколько он должен стоить? Были платья дешевле на подгонке и то лучше были сшиты. А тут вроде стремишься, вылизываешь под микроскопом, такскать, своё какое шитиё, а оказывается не надо так напрягаться. Покупали они в Европе, но слали им из Америки с одного из сайтов, где брендовые, но секонд. А подделка не подделка, мне кажется сложнее становится определить, когда лейблы лепят на всё подряд, прям как в былые времена. В интернете попадаю иногда на споры невест по поводу аутентичности и стоимости. Но уж так хотелось бы пощупать настоящего качества фирменный пошив, правда к нам на остров, думаю, редко доплывают такие. У тебя там, наверное, больше шансов увидеть.
Смотрю, у нас тут теперь практикуется в бутиках говорить покупателям, что платье сделано в Америке, забыв правда упомянуть, что доставка из Китая. Любопытствую иногда на Фейсбуке. Прям подумалось, не изменить ли тактику, а что если мы начнём говорить, что мы вот сейчас с вас мерки сняли, но шить вам это всё будет, допустим, швея из Франции.

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Платье - то вроде такое симпатичное. Тоже сталкивалась с кривым подолом у свадебных платьев.

Нужно на ты. Я - Галина.

Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из редких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.

shubka9, я фигею! (Извините за такое слово, но никакое другое из литературных не представляется мне точным).
Первое. Открываем паспорт на последней странице и читаем клиентам вслух выдержку из "Положения о паспорте гражданина Российской Федерации": "22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации"
Паспорт как залог законодательством не предусмотрен.
Второе. "Ко мне придёт ещё 10 клиентов с шубами - где же мне на всех паспортов набраться?"
Третье. "Как я могу отдать Вам мой паспорт - я вижу Вас впервые в жизни, за сутки Вы успеете взять на моё имя кредитов на миллионы да фирм откроете десяток."
Четвёртое. "Вашу шубу я смогу принять в работу только после того, как Вы принесёте мне справку из милиции, что шуба-то неворованная :-). А то через минуту после Вашего ухода явится наряд милиции, да повяжет меня за СКУПКУ КРАДЕНОГО"
Пятое. "Кроме собственно стоимости работы Вы должны мне оплатить стоимость страховки на случай кражи Вашей особо ценной шубы. Без таковой страховки я отказываюсь принимать на ответсвенное хранение столь ценную вещь"

Одобрямс!!!!!

Ну вы что, не понимаете? Им же на брюлики не хватит , если они всем платит начнут (С) Люди разные, да... встречается такой неадекват, что даже речь отнимается.... Одна дамочка носит ко мне ремонты, не шьёт, а ремонты копеешные и раз в пол-года, вот приходит она как-то раз... а у меня ремонт сделан... и она мне:" Ничего себе какой ты ремонт за наш счёт сделала" Я с ней церемонится не стала... "Пошла вон" прямым текстом... И дело не в клиенте и моём к нему отношении, в таких ситуациях я перед собой перестаю видеть клиента , я вижу гнилого человечка и действую соответственно.

Кстати, о ремонте. Одна из клиенток затюкала ценными указаниями о том, какой ремонт мне надо сделать в квартире и как именно. Кончилось тем, что я её отшила, перестала отвечать на её звонки.

Пршла к нам в ателье клиентка,приятная во всех отношениях.Попросила на жакете убрать воротник.Ткань типа тонкого сукна.Швы просто срезаны,без обработки.Клеевой тоже не проклеен.Вообщем посетовала у меня портниха,что тяжело будет подлезть пришить подборт уже без воротника в районе верхней петли,да ладно,ремонт приняла.Пришла она забрала жакетик,поинтересовалась только почему обтачку на спинке не оверложили,объяснили,что по дизайну не подходит.Прикупила ещё пуговиц,т.к. старые ей уже не нравятся.Вообщем ушла довольная приятным обслуживанием несколько " спасиб " нам оставила.На следующий день прибегает и сразу вкрик.Я вернулась обратно к вам в полном ужасе,вы мне всё испортили,зачем вы взяли и пробили мне новые петли,да ещё и разного размера на три пять миллиметров ???????......И подборт посмотрите весь искривили.Я сначала ничего не могла понять,потом говорю ей,что мы никогда ни делаем работу,за которую нам не заплачено.Она сужает глазки и кричит,да мне все говорили.что вы будете отказываться ,что от вас никогда ничего не добьёшься !И зачем вы мне пробили пальтовые петли !!!???? Я ей говорю.,женщина вы понимаете,что вы сейчас грешите.обвиняя нас в том ,что мы не совершали,да если б у меня в ателье была машинка с глазковой петлёй,я была бы просто счастлива.она мне в ответ,что она в этом ничего не понимает.Пришлось брать листок и рисовать,как выглядет обычная петля и как глазковая.Она своё кричит,что ваша портниха говорила.что ей петли будут мешать.Я ей показываю,что верхняя часть подборта отстрочена нитками чуток другого цвета. ,как раз от верхней петли ,а один сантиметр до петли прошит потайными стежками и это говорит о том,что ваш подборт до конца не распарывался,она мне кричит,вы хотите сказать,что на фабрике мне пробили петли разного размера и подборт весь вытянут и пляшет,а я носила и не замечала ???Я ей попыталась объяснить,что подборт не проклеен и петли просто вытянулись.И ещё говорю,что петли пробиты одним цветом,а подборт,который мы делали чуток другим.Она мне в ответ,что нитки подобрать сейчас не проблема.Я ей говорю,так если мы на петли цвет ниток идеально подобрали,то зачем на отстрочку подборта вдруг поставили чуть светлее???
Вообщем она настолько за целый день себя так накрутила,что согласиться с моими вполне адекватными доводами долго не могла,а потом просто сложила жакет, сказала досвидание и ушла.......Конечно приятно,что всё хорошо.что хорошо кончается.НО,пока она закатывала истерику.заходили люди и слышали фразы,как мы ей всё испортили и они наверняка ушли в полной уверенности.что это так и есть.Ведь это стереотип.

Изменено пользователем Lell

Lell, вот лучше бы вы пока она зашла, закрыться, повесить табличку на дверь, "извините уборка" и включить музыку...
ее не выставить, в соседнюю комнату перевести - не поможет, ...
значит так нужно...
и еще...фото вещи до и после (лучше это делать) я стараюсь всегда...
и когда она забежала уже нужно было включить диктофон или камеру включить, потом может пригодиться для дела или хотя бы для анализа отношений

Изменено пользователем АЙэмвуман

и еще...фото вещи до и после (лучше это делать) я стараюсь всегда..

Все моменты увы не предусмотришь,порой думаешь,ну уж комичнее или более странной ситуации быть не может,а в другой раз вылезет там,где вообще не ждёшь. Я в такие моменты просто радуюсь,что адекватных людей всё таки больше.

Lell, какая Вы молодец!
С таким спокойствием и так здраво клиентке все объясняли!
Дай Бог Вам терпения и дальше!
А народ что ушел...
дЫк не берите в голову.То был не Ваш клиент.)

Ой,видела я таких клиентов во время практики((Им купленная вещь разонравилась и они решили за счет ателье решить эту проблему.Но не тут то было))Заведующая,Ляля Марковна,в начале 90-х 2 года жила и работала в США.Так что этим халявщикам ничего не светило.

Тimе is money

Недавно пришла ко мне одна клиентка. Принесла шубу, очень неплохую, явно не с рынка. Куплена месяца два-три как. Мне сразу бы насторожиться - она красочно рассказывала, что шубу купили в Греции, и как она звонила директору тамошней фабрики и уговорила продать шубу по цене за которую на рынке у нас в городе можно купить не самую лучшую шубу. Но я только ей сказала, что если сделать с шубкой что она хочет, никакой гарантии на фабрике не будет. На что она сказала - я же не поеду по гарантии в Грецию! Ну ладно. Хочет она распороть пояс и вшить его для удлинения в районе талии. Пытылась отговорить, она после некоторых размышлений решила подшить распрямленный пояс внизу, присобрав шубку. Еще надо было внизу пришить два дополнительных шубных крючка. Короче, назвала я ей цену, она достает из пакета платье и говорит: мне еще и платье надо укоротить. Называю двести рублей. Она: вот если вы возьметесь сделать обе вещи за... и называет сумму, на треть меньшую той, что я назвала за первую работу. Я слегка опешила и, наверно от того что дар речи потеряла, кивнула в знак согласия. Ладно, говорю. Тут она добавляет: и ушить его тоже надо, широкое больно. Причем таким тоном, что ясно - попробуй только заикнуться о подъеме цены... Я тут чувствую, что попала. Бережно так, ласково ей объясняю - я занимаюсь только верхней одеждой, укоротить ладно, укорочу - оверлок стоит в сторонке, там чисто, а вот на рабочем столе всегда ворс от шуб, ваше платье светлое, черный ворс потом никак не уберешь с платья, и тд и тп.
Ладно, вроде поняла. Одеваем платье, примеряем, обмеляем ПЛИССИРОВАННУЮ СИЛЬНО РАСКЛЕШЕННУЮ юбку у платья на 8 см от пола, то есть я полчаса ползаю под ней с линейкой и мелом. После этого этапа она говорит: я передумала платье укорачивать, теперь ведь цена будет на двести рублей меньше, да? Я опять молча судорожно киваю. Мне уже смешно и нервно.
После она спрашивает: сколько у вас стоит крючок пришить? Я говорю - сто пятьдесят рублей.
Заказчица: я вот решила, что крючки не надо, так вычтите два по сто пятьдесят.
Молча киваю и думаю: если так дело и дальше пойдет, так я еще и должна ей буду.
Доделала я ей поскорей шубу и отдала. Ей понравилось, уходя она говорит: все очень здорово, вы хорошо работаете, я к вам еще приду!
...Молча... улыбаемся и машем, улыбаемся и машем...

Вот такой прелестный аксессуар, мне кажется, решил бы эту проблему :)
tysyachelistnik_pri_osteohondroze_459_101.jpg
time, это шутка с долей правды, в следующий раз вспоминайте именно эту штукенцию и как Вы в магазине кошелёк открываете и можете только из стороны в сторону на всякие хотелки головой водить. Дама у Вас просто "отжала" деньги, как пацанчики. Так вот эта категория понимает только "биту", в смысле "нет" или увеличение цены прямо в процессе разговора.

_ Sine ira et studia _

я ваще ниче конкретного не буду писать, ладно?)))
вы что не можете выучить слово "нет" ??? можно еще и послать без свидетелей жестко...как она вас пробросила...хвалю...не вас...

разве не жалко свои руки?
вот потом и пишут что происходит "эмоциональное выгорание" и профессия не радует никак.
а все почему...

Конечно приятно,что всё хорошо.что хорошо кончается.НО,пока она закатывала истерику.заходили люди и слышали фразы,как мы ей всё испортили и они наверняка ушли в полной уверенности.что это так и есть.Ведь это стереотип.

У меня однажды тоже женщина необоснованно вела себя таким образом. И люди как раз зашли с заказами, но когда она ушла, выразили слова поддержки в мою сторону. Я думаю даже плюсик сделали, что не грубила я ей.

Приносят платье трикотажное подшить низ,казалось бы куда проще....Прошиваем,отдаём...Через полчаса прибегает разъярённая фурия.

- Вы зачем мне всё платье испортили ????? Взяли и просто прошили...(платье обработали на распошивалке)Вы должны были сначала на оверлоке оверложить,а потом прошить....!!!....
- Девушка,мы вообще то вам на спец.машине обработали и у вас низ платья был обработан точно также...
- .А почему цвет ниток не такой как у меня был ??
- Девушка,мы подобрали нитки очень близко подходящие по цвету,но точно такого же тона у нас нет.
- А почему у вас нет именно такого цвета??? (вы бы слышали каким тоном была произнесена эта фраза...)
- Девушка оттенков серого цвета существует 200 видов.Вы считаете,что у нас они все должны обязательно быть?
- ДА !!! (очень категоричным тоном)

Моему терпению приходит конец.Беру платье и собираюсь распороть распошивальный шов и вернуть деньги.Предупреждаю при этом

- Если вы хотите нитки идеально в тон,то можете пройтись по другим магазинам их поискать.А я распарываю нашу работу

Платье отбирают у меня из рук и с порога крик:

- Я просто больше к вам никогда не приду....

...как она вас пробросила...

Сама себе удивляюся! Я не всегда такая, просто иногда бывает. Обычно мой контингент - адекватные люди, ценят мою работу. Благодаря моему человечному отношению много постоянных заказчиков. Просто иногда расслабляешься, и тут бац - вот те пожалуйста.
А написала чтобы другие на мои грабли не наступали.

Я не всегда такая, просто иногда бывает. Обычно мой контингент - адекватные люди, ценят мою работу. Благодаря моему человечному отношению много постоянных заказчиков. Просто иногда расслабляешься, и тут бац - вот те пожалуйста.
А написала чтобы другие на мои грабли не наступали.

Это урок Вам на будущее.
Не ждите, что Вас похвалят!
не ждите,что Вас оценят!
Не ждите,что Вас поддержат!
Тогда не надо будет себя,любимую ругать и оправдываться.
Никогда для всех хорошей не будете.Это нормально.(и для тех же постоянных заказчиков.У меня заказчики постоянные 20 с лишним лет шьются,и порой такое выкидывают,что мало мне не кажется).
Просто...делайте свое дело...
А если оценили,похвалили и поддержали,скажите "спасибо" и ЗАБУДЬТЕ!
и...продолжайте работать как ни вчем не бывало.

удачи! и терпения Вам!

Изменено пользователем Vetag

Приносят платье трикотажное подшить низ,казалось бы куда проще..

Платье отбирают у меня из рук и с порога крик:

- Я просто больше к вам никогда не приду....

Да...людской глупости не будет никогда конца...
К таким людям отношусь снисходительно.Ну что с них взять? они же...эх....промолчу...))
Вообщем ,видимо в тот день что-то в воздухе летало над Вашим ателье.Типа: тарелки или ..кирпича..))

Терпения ВаМ,Lell!

Не существует полной инструкции по технике безопасности работы с заказчиками ... только личный опыт ошибок и набитых шишек , дает возможно дописать еще один пункт в свою "ТБ" ... и как только будут сделаны выводы и отработаны реакции на подобную ситуацию ... возможность повторения падет до ноля ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...