Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Я бы тоже отпустила ситуацию. Поезд ушел, урок оплачен и обеими сторонами оплачен. То что не просто принесла долг а еще и извинилась... нда, не просто так такое... Скорее всего она получила свой урок. Так это уже ее проблема.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

А ведь эта тетка опять за своей выгодой приходила. Ей же очень надо было,что бы Вы ее простили... и она опять получила то, за чем пришла.
А я не могу такую наглость терпеть. Этож надо не иметь совести, что бы через 12 лет опять о неприятности (себе) напомнить, да еще похвастаться, что ткань таким же образом получила. Не-е-е, я человек неконфликтный, но если меня "бьют по щеке", вторую не подставляю, а "бью в солнечное сплетение". На ее слова о прощении я бы сказала "Здесь не церковь, грехи не отпускают. Жили с этим 12 лет, и дальше проживете. Денег вашиш не возьму, я не бедствую, поэтому могу позволить себе эту милостыню". И закрыла бы дверь.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Окса, нужно уметь если не прощать то забывать. Проще жить будет, зачем накручивать лишние витки злости и презрения.
Прощать сама тоже так и не научилась, но некоторых я просто вычеркнула из своей жизни... И все - нет человека - нет проблемы.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

У меня с 1992 года лежат два отреза, шерсть белая, и полтора метра мелкого вельвета, заказчик молодой на тот момент нацмен, должен ещё 250 рублей за пошив брюк...прошло уже 19 лет... жду...

как куда? дамский жакетик в стиле 60х
благо ткань с тех времен
или юбочка ...
у меня фантазия всегда хорошо работает когда надо что-то куда то пристроить)))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Денег вашиш не возьму, я не бедствую, поэтому могу позволить себе эту милостыню".

Вот и мне однажды ничего не оставалось,как сказать:я не так часто подаю милостыню.А чтоб мне об этом человеке ничто не напоминало,оставшийся от нее еще один отрез ткани я отдала нашей уборщице .А вот какя "шлея"попала этой заказчице,не понимаю.До этого у меня шила и была довольна и платила,у тут у мужа день рожденья и денег не хватает..короче попалась я)Три месяца она меня кормила "завтраками" и "следущими неделями"Когда для себя решила,что переживу и без этих денег и ткань с глаз долой-прям облегчение испытала)

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Мниться мне, что дама с 12-ти летним долгом в приметы дурацкие верит. Сказал кто-нить умный что нельзя тратить на себя денежку на сынов праздник, вот она вы вывернула такой финт, а потом сказали , что за грехи расплачиваться надо, вот расплатилась. Раз помнила, значит был резон не платить. А если бы просто повселневно вздорная баба была, она бы не помнила, что что-то такое сделала.

Мне было интересно узнать разные мнения.
Например, я не могу представить как можно было в этом случае индексацию стоимости производить? Зачем?

Даже если бы она просто пришла без денег и попросила прощение за тот случай, я искренне ее простила и поступила так ,как посчитала нужным. Может быть с точки " бизнеса" это не правильно.
Считаю что тема исчерпана.

Всем спасибо за участие и дискуссию.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

В бухгалтерии есть ( было раньше по крайней мере ) такое понятие "упущенная выгода", эта штука рассчитывается как разница между тем что можно было сделать по рыночным ценам и тем что сделано на самом деле.
1) например цена 1 яблока на рынке 3 рубля, его постеснялись продать по этой цене и продали за 50 копеек. Упущенная выгода составляет 2р.50коп.

2 ) за платье расчитались например через 2 года ( как совесть проснулась ). К примеру условная цена работы за платье 5 000 руб. Процент по банковскому вкладу составляет например 10 % годовых.
за первый год сумма стала равна 5 500 р.
за второй год сумма стала равна 6 050 р. ( это 5500*110 % )
Упущенная выгода составила 6050 -5000 = 1050 р. (это 100 кг картошки с доставкой на дом в этом году ).

а толку подсчитывать эту упущенную выгоду?
кому то полегчало от этого?
или деньги вернули?
только одно расстройство-лучше просто забить и забыть

На будущее чтобы - разбор полётов. А в бухгалтерии эту величину знаете зачем ввели - на неё раньше ( не знаю как сейчас ) вообще-то было положено начислять налог на прибыль. Представляете себе ? : ) Чтобы предприниматели живее поворачивались, потом чтобы с монополистами бороться, ну точно уж сейчас подробностей почему - не помню. То есть продал яблоко не за 3 руб как все люди на рынке, а за 50 коп., разница 2,50. Ставка 24 %, плати налог в сумме 2,50*24 % = 60 копеек.

Для себя-то надо вести, считай что как в моём примере эти 100 кг бесплатной картошки с доставкой на дом привезут не вам, а нахальной гражданке, что ваши законные 5 000 на 2 года от вас зажала. То есть получи вы эти деньги вовремя и положи их в банк на 2 года у вас бы эта тысчёнка и получилась на картошку ( это пояснение к слову "бесплатная" )

Для себя-то надо вести, считай что как в моём примере эти 100 кг бесплатной картошки с доставкой на дом привезут не вам, а нахальной гражданке, что ваши законные 5 000 на 2 года от вас зажала. То есть получи вы эти деньги вовремя и положи их в банк на 2 года у вас бы эта тысчёнка и получилась на картошку ( это пояснение к слову "бесплатная" )

но вы же знаете, что эта нахальная гражданка не принесет деньги-так зачем расстраиваться то...
если бы, да кабы да во рту росли грибы....

Я ж пишу не про эмоции, а про суммы.
Кроме того мне хотелось показать Анжеле пример расчёта. Можно посчитать причитающуююся на настоящий момент сумму и по другому - через инфляцию. Принцип расчёта такой же как и с банковскими процентами, только берётся годовой процент инфляции.

А соседке, которой я сказала что мне ничего не надо за подшив штанов ( она наверно и расчитывала на мои эти эмоции ), я в будущем отказывать не буду - деньги вперёд и немалые : )

Эти суммы надо долго и нудно выбивать через суд, и то не факт, что решение будет в вашу пользу, а для себя подсчитывать-верный способ впасть в депрессию, ибо позитивных мыслей этот подсчет не добавит

мне кажется эта схема была изобретена для психологического воздействия на работников и отъема налогов, а когда сам себе хозяин и начальник-нет смысла подсчитывать эту упущенную выгоду, потому как соглашаясь пошить вещь даром или по малой цене, мы уже себе отдаем отчет что выгода то тю-тююю....упущена

от модератора :
Обсуждение "корректного" отказа переместила в Отказать клиенту

А такое вам случалось?
Пришла клиентка -рост 152,вес 95,возраст 40.Принесла отрез на платье,фасон не придумала,что хочет не знает,договорились,что я ей на почту скину фото разных платьев подходящих к ее фигуре и возрасту.Через два дня приходит с ноутбуком,говорю - что-то приглянулось? показывает свои модели,только эти модели для юных,тоненьких и высоких девочек.Для ее комплекции ну никак не подходят.Мне хотелось ее задушить.Конечно я виду не подала,но внутри все кипело.Вот что с такими делать???

вооо...а у меня сегодня

привели заказчицу...что хочу?-не знаю
какого фасона?-не знаю
из какой ткани?-не знаю
в общем поди туда-не знамо куда, принеси то-не знамо што....
и даже посоветовать не могу-впервые вижу человека ине известны мне вкусовые пристрастия.
так..переливание из пустого в порожнее...
главное и комп имеется..ну зайди ты в яндекс набери ты в поиске платье да посмотри ж ты на скорую руку что хочется то....

нет...лень...

Видать вирус опять. Мне тоже 2 недели назад позвонила клиентка потенциальная. (сонным скучающим голосом)"Нужно на корпоратив что-то- не знаю что, может платье, а может костюм. Посмотрела журналы- ничего не нравится..."
Ей сказала, чтоб сначала определилась, а потом звонила. За таких клиентов решать - себе головную боль заработать только. Вот интересно, что она от меня ждала, что я все за нее решу?

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Пришла клиентка -рост 152,вес 95,возраст 40.
показывает свои модели,только эти модели для юных,тоненьких и высоких девочек. Вот что с такими делать???

Мне эта история напоминает фильм "Безжалостные люди", где героиня Бет Мидлер просматривает глянцевые журналы
с платьями на моделях 90-60-90, мысленно примеряя фасончики на свою комплекцию))) Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

у меня тоже с объемом груди 120....вес не взвешивала и росту 150 гдето....
я не могу за 5 мин на такую фигуру ничего придумать...
мало того...после еёного посещения чувствую себя как выжатый лимон

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...