Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

не знаю... туда или не туда... но вот накипело!!!!!!...

звонят день через день сколько стоит то или это подшить, зашить, ушить.... номера разные, а голос один и тот же... капецццц... конкурентами их назвать язык не поворачивается.... мозгососы!!!!
по 100 раз всем говорила, что у нас в принципе не может быть конкурентов, что у каждого свои клиенты... они либо есть, либо их нет...

Но в нашей деревне всё по другому... все распросят, что шьете за сколько и где, на какой машине, сколько ткани нужно, чем обрабатывать... вот как послать их, как объяснить, что многие цены можно только называть глядя на разноцветный потолок.... хоть спасибо говорят...

выговорилась...

Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))

малышовая тема, основная тема

мой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB

ВоЛелик, вот и славно,что выговорились.
А Вы не пробовали поменять тактику поведения своего при очередном звонке?
ну,например, предствьте,что это Вы звоните и тогда ЧТО ИМЕННО бы Вас отпугнуло в ответе на другом конце провода или наоборот, удивило,или порадовало или..., вообщем вызвало ту или иную эмоцию ,чтобы :
1. больше не звонить.
или
2. придти и заказать изделие?
Т.е. на какую фразу на другом конце провода Вы бы сами среагировали так или иначе?

ВоЛелик, вот и славно,что выговорились.
А Вы не пробовали поменять тактику поведения своего при очередном звонке?
ну,например, предствьте,что это Вы звоните и тогда ЧТО ИМЕННО бы Вас отпугнуло в ответе на другом конце провода или наоборот, удивило,или порадовало или..., вообщем вызвало ту или иную эмоцию ,чтобы :
1. больше не звонить.
или
2. придти и заказать изделие?
Т.е. на какую фразу на другом конце провода Вы бы сами среагировали так или иначе?

ой... интересный ход... надо попробовать)))
о такой ерунде никогда не думала... мне просто это было не интересно)) но поиграть можно и по их правилам)))

цену всегда называла такую, чтобы самой быть удовлетворенной))) ну как всегда... научилась в общем)) что сколько стоит не знаю до сих пор ( я про "конкурентов")

теперь можно и в игру с ними поиграть... )))

ВоЛелик, а это для Вас с улыбкой:
post-24314-1398250817_thumb.jpg

спасибо)))

о такой ерунде никогда не думала... мне просто это было не интересно)) но поиграть можно и по их правилам)))
теперь можно и в игру с ними поиграть... )))

Попробуйте!
Вы умничка- сразу поняли о чем речь!
Немного уточню: игру затеят они,а вот правила игры и ведущим будете Вы.
очень хочется узнать результаты игры.
Поделитесь,ладушки?

Ой девочки, а мне не нравятся никакие игры, до того это нервотрёпно , я такая сразу прямо в лоб )))))

в лоб тоже хорошо.
Хотя...иногда в маленьких поселениях это бывает опасно...Все-таки все про всех знают....

ХХХХА!
если один и тот же голос, то вполне возможно что девушка местных советов начиталась, и.... она начинающая.
Не конкурент - это точно и всего одна, что тоже радует.
Ну спросите следующий раз на какой адрес ей прейскурант послать. Причем физический адрес, не e-mail.
А прейскурант, он унас тут есть на скачке, если чо.
А номера телефонов не проверяли?Не налоговая? хотя они бы столько времени не тратили бы

в лоб тоже хорошо.
Хотя...иногда в маленьких поселениях это бывает опасно...Все-таки все про всех знают....

не страшно, принимают такую какая есть, ибо другой нет и не будет )))))))
скорее всего звонит начинающая и спрашивает цены -потому что сама плавает в этом вопросе Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

в лоб тоже хорошо.

так у нас поселение и не маленькое.. СПб вроде, но вот контингент нашего района... почти все гарнизонные ( я их люблю, я и сама из таких), но! как говорится, девушку из деревни можно вывести, а вот деревню из девушки...

люди - странные животные бывают, если надо что-то узнать никогда не спросят, а только кругами вокруг тебя как акулы плавают и ждут, когда ты утонешь. в моем случае ждут моего нервного срыва или "драки")))

ХХХХА!
если один и тот же голос, то вполне возможно что девушка местных советов начиталась, и.... она начинающая.
Не конкурент - это точно и всего одна, что тоже радует.
Ну спросите следующий раз на какой адрес ей прейскурант послать. Причем физический адрес, не e-mail.
А прейскурант, он у нас тут есть на скачке, если чо.
А номера телефонов не проверяли?Не налоговая? хотя они бы столько времени не тратили бы
не налоговая точно!
она мне в первый раз звонила и пыталась узнать сколько я плачу аренду и где контора моя. я ей сказала правду, что пока работаю дома, что мне так удобно.
спрашиваю когда ждать - отвечает,что позвонит... звонит и опять 25!!!

очень хочется узнать результаты игры.
Поделитесь,ладушки?

конечно расскажу чем закончилось)))

люди - странные... бывают, если надо что-то узнать никогда не спросят, а только кругами вокруг тебя...
Вот и нарушьте эту странность... спросите первая. Думаю, что ей нужна просто информация - пусть к нам приходит, поделимся :)))

И я так думаю. Спросите прямо....в конце концов, что Вы теряете? Мне редко, но звонят с такими вопросами)))) И прям сразу же понятно, что человек шьющий....но я спокойно отвечаю, меня конкуренты не пугают.....Портных в наше время по-моему все меньше и меньше, по крайней мере, в нашей местности.....

так у нас поселение и не маленькое.. СПб вроде, но вот контингент нашего района... почти все гарнизонные ( я их люблю, я и сама из таких), но! как говорится, девушку из деревни можно вывести, а вот деревню из девушки...
В Сертолово, или в Гатчине, что ли живете?

люди - странные животные бывают, если надо что-то узнать никогда не спросят, а только кругами вокруг тебя как акулы плавают и ждут, когда ты утонешь. в моем случае ждут моего нервного срыва или "драки")))

Как Вы себя подаете, так вас и воспринимают...
Вы к остальным - как животным, так и к вам так же...
Не думали, что Вас и по форуму "пасти" могут?
А сарафанное радио очень быстрое! Бизнес - дело жестокое...

Да и на форуме много рецептов было и как себя вести, и как продавать, и проч...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Давно это было, не было интернета и сотовых телефонов. Мне нужно было купить синтепон. Я тогда шила одеяла. В газете "Из рук в руки" нашла адрес производителя и приехала. Спрашиваю у продавца, сколько стоит. Он берет газету "Из рук в руки", находит другого продавца синтепона, звонит и спрашивает, сколько стоит синтепон. Кладет трубку и озвучивает мне цену.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

В Сертолово, или в Гатчине, что ли живете?

Как Вы себя подаете, так вас и воспринимают...
Вы к остальным - как животным, так и к вам так же...
А сарафанное радио очень быстрое! Бизнес - дело жестокое...

Да и на форуме много рецептов было и как себя вести, и как продавать, и проч...

не)) в Славянке))

по форуму тоже пасти могут, но что за глупости -то?? возьми столько сколько считаешь нужным!

я по началу брала вообще копейки копеечные, чисто симовлично, а потом мои же учителя мне посоветовали назначать цену после того как сделаю так все и сложилось)) брюки за 100рублей теперь не подшиваю и молнии за столько же не меняю!)))

у нас на форуме в славянке есть раздел с рекламой там я периодически и рекламируюсь, но вот нет больше возможностей рекламу сделать... я же там не одна и телефоны там все пишут и группы свои и всё-всё! но вот почему именно я???

но вот почему именно я???

Может потому, что с первого звонка не расставили акценты?
Расценки по телефону если озвучиваю, то только базисные (ну например замена подкладки), на все остальные вопросы - "вещь нужно видеть, виртуально не могу оценить стоимость работы, так как не знаю, что именно буду делать". После такого ответа интересующиеся только расценками больше не звонят.

Но в нашей деревне всё по другому... все распросят, что шьете за сколько и где, на какой машине, сколько ткани нужно, чем обрабатывать... вот как послать их, как объяснить, что многие цены можно только называть глядя на разноцветный потолок.... хоть спасибо говорят
Нет, не по другому. Как везде. Только кто-то ведется на такие расспросы, и поддерживает их игру; а кто-то понимает, что ситуацию надо на корню повернуть в правильном направлении без грубостей и цивилизованно. Впрочем, это касается и других сфер деятельности, только со своими нюансами.

Кино и немцы-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Думаю, что лучше играть по своим правилам... Просто при очередном звонке от неё можно и посмеяться немного с ноткой доброты в голосе, сказав напрямую, что вы её уже узнаёте по голосу и давно поняли, что она занимается подобным бизнесом. А за получением более интереснй и нужной информации в данном для неё направлении, направьте её сюда на форум, где она узнает очень много информации и может задать свои вопросы. Что касается вопроса от неё по аренде, так это лучше ей поузнавать у арендодателей. По расценкам равняться на Вас одну это тоже будет не верное для неё решение... Каждый свою работу оценит по своему... Думаю, что после такого теплого разговора этот человечек вам больше не станет звонить. И Вы перестанете напрягать себя ожиданием такого звонка. Удачи Вам в решении вопроса!

А я всегда всем все объясняю. Даже как на вокзал доехать, даже, что ошибся номером в третий раз, давайте сверим телефоны и посмотрим что вы набираете))) Если человек готов разговаривать, конечно, а не сразу бросает трубку, матерясь. Люди радуются, спасибо говорят.
Просто память у меня хорошая и злая я. Помню все случаи, когда мне не хотели объяснять, разговаривать со мной и прочее. И помню что я при этом чувствовала.

у меня без телефона все всегда спрашивают))
именно как куда доехать, где этот дом, где живет уличком, где кодируют)) как доехать до базы, до завода, где дорога на москву...и т.п.
постоянно везет))
а вот на рабочий мобильный только по делу, давно...ниче не выспрашивают про цены

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

А я всегда всем все объясняю. Даже как на вокзал доехать, даже, что ошибся номером в третий раз, давайте сверим телефоны и посмотрим что вы набираете))) Если человек готов разговаривать, конечно, а не сразу бросает трубку, матерясь. Люди радуются, спасибо говорят.
Просто память у меня хорошая и злая я. Помню все случаи, когда мне не хотели объяснять, разговаривать со мной и прочее. И помню что я при этом чувствовала.
Вежливые и воспитанные люди так и делают. Но в случае бизнеса и работы вежливо объясняют нюансы с глазу на глаз, а не по телефону. Это разные истории

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...