Natalieke Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #176 Опубликовано 2 июля, 2013 А, поняла, стиль Аллы Борисовны до сих пор используется :))) Yadviga, что такое "остро" в современном русском? Я привыкла к нему как к "остромодно" (в позитивном смысле, без ерничания), но вы же его в другом значении используете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #177 Опубликовано 2 июля, 2013 Пикантно, интересно, завлекающе. Мне интересно эти наряды рассматривать, контраст об'емов теребит нервы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #178 Опубликовано 2 июля, 2013 Мне трудно судить без примеров, по описанию кажется несколько устаревшим - по крайней мере, для повседневной одежды. В вечерней моде свои законы, и от слоя общества конечно же зависит, и от рода мероприятия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #179 Опубликовано 2 июля, 2013 Мне тоже кажется, что слово "элегантно" постепенно становится ругательным:) как ранее ими стали "гламурно" и "креативно". Брина, кажется, писала, что актуальнее видимая легкость, НЕпродуманность, острота, нежели продуманность. Сейчас во многом фашн крайм это в первую очередь ощущение, что сильно старалась. Ранее такая продуманность и читаемая законченность образа наоборот приветствовались. Вернее не совсем так, законченность образа и сейчас очень важна... Как бы это объяснить - но эта законченность не должна быть очень очевидной и читаемой в первую очередь - отсюда смесь фастфашн от Зары и инвестиций, смесь объемов, несочетаемое сочетанеи принтов и тп - то есть не сразу видно, где начало, где конец у композиции, баланс он всегда есть, но он не формальный, как было ранее.Поэтому например украшеный вышивкой серый костюм из поста 162 так старомоден - да, вышивка только с одной стороны, но выглядит как потуга на неформальный баланс, сместили оптический центр чуть в сторону и все. Или например как из современного подиумного образа с вышитой юбкой из поста с винилом сделать демоде: убрать ожерелье и вышить повторяющий на юбочный орнамент цветочек на противоположной от юбки полочке топа. И не спасет ни интересная форма топа, непривычная для сочетания с юбкой, ни завязаный сбоку ремешочек. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #180 Опубликовано 2 июля, 2013 Про плюс сайз разговор особый... Сейчас плюсикам разгул и дебош - не считается, что нужно прятать, скрадывать, что выросло, то выросло. Поэтому часто веет старомодностью именно от опять же продуманного, элегантного гардероба для полных. Но тут я сужу только по СМИ, только сейчас осознала, что в жизни плюс сайз почти не вижу. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #181 Опубликовано 2 июля, 2013 Petitchou, видимая легкость и непродуманность как правило очень хорошо продумываются :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #182 Опубликовано 2 июля, 2013 еще мысль - все таки неверно сравнивать подиумный вариант сегодняшнего и бюджетный вариант прошлого. Над пресловутыми вышитыми костюмами из п.162 великие не работали и в их эпоху...вот что вы думаете про оверсайз, котрое пришло сразу после ньюлук (или оно тож ебыло частью ньюлук?) Мне тогдашние модели кажутся острыми и недемоде (ретро - да, сейчас ПОЛНОСТЬЮ в таком костюме появиться будет отдавать карнавалом), но демоде все же нет. Но ведь там и умы не рядовые трудились... Petitchou, видимая легкость и непродуманность как правило очень хорошо продумываются :)так о том и толкую :) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #183 Опубликовано 2 июля, 2013 Думаю что есть смысл говорить о "современной элегантности". Просто так, без боя "элегантность" на свалку не сдадут :) Я это понятие отношу ближе к персональному вкусу, чем к пустому набору правил и модных рекомендаций.Кэжуал вполне может быть современным, лёгким и элегантным:"Отменили" тотальную скоодинированность, точнее часть просто вынесли в мозг зрителю ( недосказанность, пространство для чьего-то восприятия ), но сам выбор набора предметов, которые смотрятся лаконично, гармонично и при этом не уныло остался. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #184 Опубликовано 3 июля, 2013 Мой любимый пуризм восстает :) Джинсы, белая рубаха и черное пальто - привет из 2000. У Кесьлевского в "Синем" гериня всю дорогу так расхаживает. Второе пальтецо - тоже с пуристическим духом, хотя цвет не из 90-х, ибо ежели быть в массовом тренде - на шею нужен платочек поцветастее и вообще аксессуары.Еще прошлым летом пуризм был демоде.Я очень рада, что скоро можно будет забить на аксессуары и не выглядеть недоодетой, серой, underdressed. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #185 Опубликовано 3 июля, 2013 Вернее не совсем так, законченность образа и сейчас очень важна... Как бы это объяснить - но эта законченность не должна быть очень очевидной и читаемой в первую очередь - отсюда смесь фастфашн от Зары и инвестиций, смесь объемов, несочетаемое сочетанеи принтов и тп - то есть не сразу видно, где начало, где конец у композиции, баланс он всегда есть, но он не формальный, как было ранее. То есть получается, что если надеть, к примеру, юбку, блузку и жакет, то они должны вопиять, что они из разных коллекций разных производителей, сшиты на разные фигуры и собраны вместе случайно. Если блузка с набивкой, то цвет жакета не должен идеально гармонировать ни тем более совпадать ни с одним из цветов принта. Юбке желательно стилистически контрастировать с жакетом. Уф! Тяжело! То есть теоретически невозможно купить весь сезонный гардеров в одном магазине, и даже микса из 2-х-3-х может не хватить для актуального облика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #186 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) нууу... это тоже перебор:)) Вопиять не должно, наверное, главное, чтобы не вопияло об обратном - что все подобрано, подогнано, сочтено. Вот хорошее слово какое - вопиять. Не должно вопиять, должно быть как бы вместе случайно, но как хорошо случайно получилось:)Брина, тролько хотела написать про пуризм, но Ядвига меня опередила - мне тоже при взгляде на эти образы, первое что приходит в голову - это слово простота, в налучшем смысле, отсутствие лишнего. Но не элегантность почему-то, возможно это личное восприятие языка, и к моде не имеет отношения. К тому же у меня регионально обусловленная настороженность к буржуазности, что часто идет рядом с понятиями хорошего вкуса, классики и элегантности. То есть на моей планете, например, боязнь попасть в просак и боязнь быть смешным указывает на некоторое парвеню, и соответственно некую вульгарность - ну это очень сильно слово, не могу подобрать пока адекватной замены. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #187 Опубликовано 3 июля, 2013 Мне тоже первое что пришло на ум - "скромное обаяние буржуазии" - когда она на шоппинг-променад выходит. Наверное даже не буржуазии, а upper-миддл класс, не выдает ни гонки за модой, ни явного демонстрирования денег. По возрасту, я бы его отнесла к тем кому за 30, и до ... долго :) Тем кто помоложе - наверное будет скучновато и пресновато еще. Yadviga, прежде чем надеть "вопиящее", наверное стоит задуматься а вынесет ли внешность такое, иначе есть риск выглядеть карикатурно. (первое фото в сообщении Брины 183 - мне эта девушка напомнила Вас. Может есть смысл забить на всех подруг и померять на себя такой стиль?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #188 Опубликовано 3 июля, 2013 Джинсы, белая рубаха и черное пальто - привет из 2000.Это скорее "привет от Браммелля" :), поэтому я и говорю о "новой элегантности". Для элегантности есть относительно удачное определение - заметная незаметность. Здесь все элементы заимствованы из мужского гардероба, это у нас про "поиски андрогинности", каждый предмет простой и нейтральный, но вместе они создают выразительный образ. С актуальностью наряд связан пуговицами "заклёпками" и перчатками, скорее всего обувью. А "вынесенное к зрителю" тут уже дописали :): У Кесьлевского в "Синем" гериня всю дорогу так расхаживает.Мне тоже первое что пришло на ум - "скромное обаяние буржуазии" - когда она на шоппинг-променад выходит. Наверное даже не буржуазии, а upper-миддл класс, не выдает ни гонки за модой, ни явного демонстрирования денег.И каждый зритель может "дописать" своё, потому что нет однозначности, присущей устаревшему способу конструировать образ "под ключ", есть "воздух, пространство вне". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
traektorija Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #189 Опубликовано 3 июля, 2013 Хочу затронуть проблему летних головных уборов. В соседнем торговом центре уж лет десять висят льняные панамы с кружевом, как-будто для мисс Марпл. http://img-fotki.yandex.ru/get/9265/71418963.1c/0_8285f_b64b03d7_S.jpgНо я не знаю, существуют какие-то современные летние городские головные уборы, сочетающиеся с повседневной офисной одеждой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #190 Опубликовано 3 июля, 2013 Я ношу козырьки для гольфа из соломки, когда надо закрыть лицо от солнца . Мне их присылают из Штатов. Примерно такого типа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
traektorija Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #191 Опубликовано 3 июля, 2013 Я ношу козырьки для гольфа из соломки, когда надо закрыть лицо от солнца . Меня больше макушка головы беспокоит. Лысину выжигает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #192 Опубликовано 3 июля, 2013 такие соломенные козырьки сложно представить в комплекте с офисной одеждой. хотя именно для городского кэжуала в показах были козырьки тканевые формованые (без плавного перехода от козырька к надлобной ленте), но больше было шляп с широкоми мягкими полями а-ля 70ые и соломенные панамки а-ля двадцатые. Широкополые шляпы с офисным строгим низом смотрелись неплохо о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #193 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) В отпуске я ношу шляпы, платки, банданы на свой манер. В Москве у меня не тот образ жизни, шляпу мне носить некуда, не представляю себя в метро в час пик;)! И с офисной одеждой как то не вяжется головной убор, только платки если. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Alya Klimenko Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #194 Опубликовано 3 июля, 2013 Большеполые шляпы очень красиво, и почти всем идут, но в час пик действительно тяжело представить :) Федоры наверное лучше всего сочетаются с офисной одеждой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #195 Опубликовано 3 июля, 2013 Я потому соломенные козырьки и ношу. В метро я их снимаю и могу прицепить на ручку сумки, потому что они в общем плоские. И с летней офисной одеждой они не совсем ужасны, много лучше бейсболок и тканевых или пластмассовых . Иногда я цветочек прицепляю на ленту козырька. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #196 Опубликовано 3 июля, 2013 федоры кстати я тоже очень люблю. Согласна, есть вполне такого "городского стиля". Но себе пока не смогла подобрать, щеки ширее:)).. Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta2222 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #197 Опубликовано 8 июля, 2013 О летних головных уборах.Отдыхала сейчас в Геленджике - продают шляпы с широкими полями, но носят их там мало. Всё больше бейсболки летние (женские), и я на пляж такую же надевала, иначе солнечный удар неминуем.Переехала из Геленджика в Севастополь - а там все (и местные жительницы) в широкополых шляпах... И никаких бейсболок.Так интересно! Правда, в Севастополе гораздо жарче, но носят широкополые шляпы, носят! Рената. чем занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения