Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Démodé

Рекомендуемые сообщения

А, поняла, стиль Аллы Борисовны до сих пор используется :)))

Yadviga, что такое "остро" в современном русском? Я привыкла к нему как к "остромодно" (в позитивном смысле, без ерничания), но вы же его в другом значении используете?

Мне трудно судить без примеров, по описанию кажется несколько устаревшим - по крайней мере, для повседневной одежды.
В вечерней моде свои законы, и от слоя общества конечно же зависит, и от рода мероприятия.

Мне тоже кажется, что слово "элегантно" постепенно становится ругательным:) как ранее ими стали "гламурно" и "креативно". Брина, кажется, писала, что актуальнее видимая легкость, НЕпродуманность, острота, нежели продуманность. Сейчас во многом фашн крайм это в первую очередь ощущение, что сильно старалась. Ранее такая продуманность и читаемая законченность образа наоборот приветствовались. Вернее не совсем так, законченность образа и сейчас очень важна... Как бы это объяснить - но эта законченность не должна быть очень очевидной и читаемой в
первую очередь - отсюда смесь фастфашн от Зары и инвестиций, смесь объемов, несочетаемое сочетанеи принтов и тп - то есть не сразу видно, где начало, где конец у композиции, баланс он всегда есть, но он не формальный, как было ранее.
Поэтому например украшеный вышивкой серый костюм из поста 162 так старомоден - да, вышивка только с одной стороны, но выглядит как потуга на неформальный баланс, сместили оптический центр чуть в сторону и все. Или например как из современного подиумного образа с вышитой юбкой из поста с винилом сделать демоде: убрать ожерелье и вышить повторяющий на юбочный орнамент цветочек на противоположной от юбки полочке топа. И не спасет ни интересная форма топа, непривычная для сочетания с юбкой, ни завязаный сбоку ремешочек.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Про плюс сайз разговор особый... Сейчас плюсикам разгул и дебош - не считается, что нужно прятать, скрадывать, что выросло, то выросло. Поэтому часто веет старомодностью именно от опять же продуманного, элегантного гардероба для полных. Но тут я сужу только по СМИ, только сейчас осознала, что в жизни плюс сайз почти не вижу.

еще мысль - все таки неверно сравнивать подиумный вариант сегодняшнего и бюджетный вариант прошлого. Над пресловутыми вышитыми костюмами из п.162 великие не работали и в их эпоху...
вот что вы думаете про оверсайз, котрое пришло сразу после ньюлук (или оно тож ебыло частью ньюлук?) Мне тогдашние модели кажутся острыми и недемоде (ретро - да, сейчас ПОЛНОСТЬЮ в таком костюме появиться будет отдавать карнавалом), но демоде все же нет. Но ведь там и умы не рядовые трудились...

Petitchou, видимая легкость и непродуманность как правило очень хорошо продумываются :)

так о том и толкую :)

Думаю что есть смысл говорить о "современной элегантности". Просто так, без боя "элегантность" на свалку не сдадут :) Я это понятие отношу ближе к персональному вкусу, чем к пустому набору правил и модных рекомендаций.
Кэжуал вполне может быть современным, лёгким и элегантным:
Elegant_Everyday_Outfits_in_Kocca_Fall_Winter_2013_2014_Campaign_1_600x807.jpg4260_Le_21eme_Adam_Katz_Sinding_Hanneli_Mustaparta_Paris_Fashion_Week_Fall_Winter_2013_2014_AKS8777_920x612.jpg
"Отменили" тотальную скоодинированность, точнее часть просто вынесли в мозг зрителю ( недосказанность, пространство для чьего-то восприятия ), но сам выбор набора предметов, которые смотрятся лаконично, гармонично и при этом не уныло остался.

_ Sine ira et studia _

Мой любимый пуризм восстает :) Джинсы, белая рубаха и черное пальто - привет из 2000. У Кесьлевского в "Синем" гериня всю дорогу так расхаживает. Второе пальтецо - тоже с пуристическим духом, хотя цвет не из 90-х, ибо ежели быть в массовом тренде - на шею нужен платочек поцветастее и вообще аксессуары.
Еще прошлым летом пуризм был демоде.
Я очень рада, что скоро можно будет забить на аксессуары и не выглядеть недоодетой, серой, underdressed.

Вернее не совсем так, законченность образа и сейчас очень важна... Как бы это объяснить - но эта законченность не должна быть очень очевидной и читаемой в
первую очередь - отсюда смесь фастфашн от Зары и инвестиций, смесь объемов, несочетаемое сочетанеи принтов и тп - то есть не сразу видно, где начало, где конец у композиции, баланс он всегда есть, но он не формальный, как было ранее.

То есть получается, что если надеть, к примеру, юбку, блузку и жакет, то они должны вопиять, что они из разных коллекций разных производителей, сшиты на разные фигуры и собраны вместе случайно. Если блузка с набивкой, то цвет жакета не должен идеально гармонировать ни тем более совпадать ни с одним из цветов принта. Юбке желательно стилистически контрастировать с жакетом. Уф! Тяжело! То есть теоретически невозможно купить весь сезонный гардеров в одном магазине, и даже микса из 2-х-3-х может не хватить для актуального облика.

нууу... это тоже перебор:)) Вопиять не должно, наверное, главное, чтобы не вопияло об обратном - что все подобрано, подогнано, сочтено. Вот хорошее слово какое - вопиять. Не должно вопиять, должно быть как бы вместе случайно, но как хорошо случайно получилось:)
Брина, тролько хотела написать про пуризм, но Ядвига меня опередила - мне тоже при взгляде на эти образы, первое что приходит в голову - это слово простота, в налучшем смысле, отсутствие лишнего. Но не элегантность почему-то, возможно это личное восприятие языка, и к моде не имеет отношения. К тому же у меня регионально обусловленная настороженность к буржуазности, что часто идет рядом с понятиями хорошего вкуса, классики и элегантности. То есть на моей планете, например, боязнь попасть в просак и боязнь быть смешным указывает на некоторое парвеню, и соответственно некую вульгарность - ну это очень сильно слово, не могу подобрать пока адекватной замены.

Изменено пользователем Petitchou

Мне тоже первое что пришло на ум - "скромное обаяние буржуазии" - когда она на шоппинг-променад выходит. Наверное даже не буржуазии, а upper-миддл класс, не выдает ни гонки за модой, ни явного демонстрирования денег. По возрасту, я бы его отнесла к тем кому за 30, и до ... долго :) Тем кто помоложе - наверное будет скучновато и пресновато еще.

Yadviga, прежде чем надеть "вопиящее", наверное стоит задуматься а вынесет ли внешность такое, иначе есть риск выглядеть карикатурно.
(первое фото в сообщении Брины 183 - мне эта девушка напомнила Вас. Может есть смысл забить на всех подруг и померять на себя такой стиль?)

Джинсы, белая рубаха и черное пальто - привет из 2000.

Это скорее "привет от Браммелля" :), поэтому я и говорю о "новой элегантности". Для элегантности есть относительно удачное определение - заметная незаметность. Здесь все элементы заимствованы из мужского гардероба, это у нас про "поиски андрогинности", каждый предмет простой и нейтральный, но вместе они создают выразительный образ. С актуальностью наряд связан пуговицами "заклёпками" и перчатками, скорее всего обувью. А "вынесенное к зрителю" тут уже дописали :):
У Кесьлевского в "Синем" гериня всю дорогу так расхаживает.

Мне тоже первое что пришло на ум - "скромное обаяние буржуазии" - когда она на шоппинг-променад выходит. Наверное даже не буржуазии, а upper-миддл класс, не выдает ни гонки за модой, ни явного демонстрирования денег.

И каждый зритель может "дописать" своё, потому что нет однозначности, присущей устаревшему способу конструировать образ "под ключ", есть "воздух, пространство вне".

_ Sine ira et studia _

Хочу затронуть проблему летних головных уборов. В соседнем торговом центре уж лет десять висят льняные панамы с кружевом, как-будто для мисс Марпл.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9265/71418963.1c/0_8285f_b64b03d7_S.jpg
Но я не знаю, существуют какие-то современные летние городские головные уборы, сочетающиеся с повседневной офисной одеждой.

Я ношу козырьки для гольфа из соломки, когда надо закрыть лицо от солнца . Мне их присылают из Штатов. Примерно такого типаpost-873-1372859591.jpgpost-873-1372859702.jpg

Я ношу козырьки для гольфа из соломки, когда надо закрыть лицо от солнца .
Меня больше макушка головы беспокоит. Лысину выжигает.

такие соломенные козырьки сложно представить в комплекте с офисной одеждой. хотя именно для городского кэжуала в показах были козырьки тканевые формованые (без плавного перехода от козырька к надлобной ленте), но больше было шляп с широкоми мягкими полями а-ля 70ые и соломенные панамки а-ля двадцатые. Широкополые шляпы с офисным строгим низом смотрелись неплохо

В отпуске я ношу шляпы, платки, банданы на свой манер. В Москве у меня не тот образ жизни, шляпу мне носить некуда, не представляю себя в метро в час пик;)! И с офисной одеждой как то не вяжется головной убор, только платки если.

post-26661-1372861752_thumb.jpgpost-26661-1372861740_thumb.jpgpost-26661-1372861765_thumb.jpg

Изменено пользователем Alya Klimenko

Алевтина

Большеполые шляпы очень красиво, и почти всем идут, но в час пик действительно тяжело представить :) Федоры наверное лучше всего сочетаются с офисной одеждой
post-31742-1372863201_thumb.jpg

Я потому соломенные козырьки и ношу. В метро я их снимаю и могу прицепить на ручку сумки, потому что они в общем плоские. И с летней офисной одеждой они не совсем ужасны, много лучше бейсболок и тканевых или пластмассовых . Иногда я цветочек прицепляю на ленту козырька.

федоры кстати я тоже очень люблю. Согласна, есть вполне такого "городского стиля". Но себе пока не смогла подобрать, щеки ширее:))..

Алевтина

О летних головных уборах.
Отдыхала сейчас в Геленджике - продают шляпы с широкими полями, но носят их там мало. Всё больше бейсболки летние (женские), и я на пляж такую же надевала, иначе солнечный удар неминуем.
Переехала из Геленджика в Севастополь - а там все (и местные жительницы) в широкополых шляпах... И никаких бейсболок.
Так интересно! Правда, в Севастополе гораздо жарче, но носят широкополые шляпы, носят!

Рената.

чем занимаюсь

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...