Natalieke Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 17 июня, 2013 Татьяна, это было в ответ на пост anhelika2003, где было проведено некоторое сравнение между немолодыми и нехудыми (и я думаю, небогатыми тоже) с одной стороны, и молодыми и стройными - с другой. Такое сравнение неправильно изначально, но встречается часто. Цель темы - определить общий тренд что есть уже не модно, а что еще можно поносить. Вне зависимости от возраста, комплекции, статуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 17 июня, 2013 Цель темы - определить общий тренд что есть уже не модно, а что еще можно поносить. Вне зависимости от возраста, комплекции, статуса. Да вот не бывает модно-немодно. Как не бывает - это идёт худеньким и молодым, а - это -помогает скрыть недостатки фигуры и поэтому подходит толстым и старым... Бывает - красиво или нет; со вкусом, или без оного; делает человека краше, или уродует его же... Причём, иногда эта грань настолько тонка... Бывает - острый баланс "на грани" вкуса и безвкусицы - свеж, нов и органичен :) Порой малейшие нюансы (ткань, крой, посадка, манера ношения, комплектация...) делают вешчь или остромодной, или глубоко старомодной :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anhelika2003 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Цель темы - определить общий тренд что есть уже не модно, а что еще можно поносить. Вне зависимости от возраста, комплекции, статуса.Интересно поставлен вопрос: что модно для всех, независимо от возраста. Первой моей мыслью стало, что такое невозможно. Не зря же темы подразделяются хотя бы на "гардероб для полных", "для тех кому за 40" итд, на этом же форуме причем. Но нет, модные тенденции все-таки общие. И увидев на картинке выше юбку-годе с жакетом- милитари (кстати, к моему удивлению, хорошо вписалось!) , я хочу поставить вопрос так: в какой из модных нынче стилей можно легко вписать юбку-годе? Не претендуя на знание их всех, вспомнила такие: спортивный - ответ нет. Мужской стиль+оверсайз - тоже нет. Готика и гламур-рок - тоже нет. Милитари - пример выше показывает что возможно. Колорблокинг - наверное да, но тут уже роль сыграет не фасон, а цвет, а форма будет вторична. Какой-нибудь городской кежуал - наверно - да, но только остромодной расцветки (принты итд) или с особенностями фасона. Ну и напоследок - так. наз. "классический" офисный стиль - тут однозначное да, но тогда вопрос о модности уходит на 25-е место. Хотя признаюсь я черную, совершенно новую юбку годе (приобретенную на распродаже, потому что дешево, а она ж универсальная :) за последний год на работу ни разу не одела, лежит. Каждый раз рука тянулась к чему-то более актуальному.Все - ИМХО. В-общем, мой ответ на главный вопрос темы: как самостоятельная единица - скорее нет, чем да. Как нейтральный элемент в некоторых стилях - возможно. Но опять таки, почему-то на молодых девушках я не замечаю таких юбок. А на тётеньках - да. Это признак модности? (Если что - я работающая тётенька, мне 40) Изменено 17 июня, 2013 пользователем anhelika2003 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 17 июня, 2013 О, у меня еще идея выкристаллизовалась, благодаря обсуждению выше - демоде самой идеи "универсальности". Хотя подозреваю, что эта универсальность всегда была причиной старомодности, просто до меня дошло только в нынешнем сезоне:) Дисклеймер - я извиняюсь за избыточное свое присутствие в этой теме, я просто решаю тут свои личные задачи, и они лучше решаются когда думаю вот так вслух. Я себя не считаю экспертом по части модности, напротив, сплошной нафталин, набираюсь вот ума. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anhelika2003 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 17 июня, 2013 До меня за последнее время дошло, что "модно" можно одеться, придерживаясь только определенного стиля (в данном конкретном образе). В свою очередь смешение стилей, как самостоятельный стиль, должно происходить на высоком художественном уровне и не всем дано. Мне стало резать глаз, когда одна остро актуальная в данном сезоне вещь дополняется случайным и неподходящим. Ну вот недавно видела девочку в красивейшего мятного цвета брючках с невнятными серо-сине-коричневыми футболкой и шлепанцами. Ничего модного от ее одежды не осталось, но возможно она и не претендовала.Так вот - к вопросу об универсальности - много ли вещей могут свободно перекочевывать из стиля в стиль, то есть быть базовыми вообще для всех? Не уверена, что адекватно выразила свою мысль. Пример: черные брюки. Для спортивного стиля они сегодня должны быть с лампасами. Для кежуал - укороченными и зауженными или наоборот длинными в пол (для танкетки). Для глем-рока - с заклепками, шипами итд. И так можно продолжать. То есть "универсальные", без ярко выраженной стилистической принадлежности черные брюки как-бы всем нужны и имеют право на существование, но тогда они теряют модность. То же с джинсами. Явно универсальные - существуют?Все - ИМХО. Тоже в художественном поиске, в процессе наблюдения и анализа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 17 июня, 2013 Мне наоборот явночитаемая принадлежность к определенному стилю кажется демоде... В припенении к жизни то есть. На подиуме это нужно и можно, так как подиум есть место дистилляции идеи, а в жизни нужно отразить всю сложность и комплексность бытия:) утрирую, конечно. Вот уже устаканилось сочетание милитари или утилити жакета с романтическим платьем, рока с буржуазностью, стразиков с черепушками. Или раз устаканилось - то все, пора на покой? Беру тайм аут, идея крутится, как кусающая себя за хвост собака, надо больше слушать, меньше говорить. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anhelika2003 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 17 июня, 2013 В какой-то давней темке помню обсуждался вопрос - что такое одеваться модно, а что такое одеваться современно. Я потом долго думала на эту тему, и пришла к выводу, что можно быть одетым современно, но не модно. Но если модно - то это непременно современно. При этом не исключаю (и даже приветствую) что можно одеться красиво, со-вкусом и это не будет модно. По поводу сочетаемости - буквально сегодня наблюдала в очереди в банке даму в таком "ансамбле": летний сарафан на лямках, белый с нечастыми розовыми веточко-цветочками до середины голени, такой явно хлопковый, на ногах - черные босоножки с металл. заклепками и бахромой (из глэм-рока скорее) и сумка бежево-бирюзово-оливковая как-бы из колорблокинга. Каждая вещь по-отдельности была модной, но вместе это выглядело ужасно и не красиво.И еще вспомнила - в каждом выпуске Бурды, главный редактор отбирает какую-то одну вещь и дается ее комплектация с вещами в разных стилях. Я раньше не очень обращала внимания на этот раздел, теперь наверно пересмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 17 июня, 2013 Годэ так годэ :) Мысленно сразу представляется что-то такое :) На самом деле это осторомодная вещь, силуэт, который всегда носился, но давно не был в моде. Модные барышни:Магазины:Зак Позен:Вика Газинская, страшных денег просят за юбочку, кстати :)В прошлом году были модны годэ из ниопрена, это к вопросу о спортивном стиле:Всякое кожаное-рок и т.д. легко найти в сети. Не могу обойти вниманием грядущую осень и оверсайз, у Селин:Шанель:Во всех коллекциях годэ частенько заменяет юбку-карандаш, возможно потому что силуэт с карандашом поистёрся - был в моде несколько лет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goluba68 Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 18 июня, 2013 Вика Газинская, страшных денег просят за юбочку, кстати :) Очень понравилась - отличается от всех прочих годе тем, что, кажется, не утяжеляет бёдра. В нужных местах начинаются расширения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 18 июня, 2013 Брина, спасибо, порадовала меня :)) Пожалуй надо запланировать несколько юбочек на осень в более клешеном варианте, мои имеющиеся по силуэту близки к Заковским, умеренное годе. Кстати сегодня самая модная барышня в нашем офисе пришла в платье с юбкой годе. Во всех коллекциях годэ частенько заменяет юбку-карандаш, возможно потому что силуэт с карандашом поистёрся - был в моде несколько лет.Бальзам на мою душу :)) Карандаш мне идет только длинный, который я сама перевела в категорию демоде - устала наверное от него? (Не могу себя заставить писать годЭ, привыкла к "е" - полазила по словарям, оба написания встречаются :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anhelika2003 Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 18 июня, 2013 Годэ так годэ :) Мысленно сразу представляется что-то такое :)Да, именно такое я, пожалуй, и представляла, и даже хуже :) Очень классная подборка, спасибо, я пересмотрю своё предубеждение. Единственное "но": всё на девушках модельных фигур. Как такие юбки будут смотреться на размерах 48 и выше, не на точеных фигурках, когда пропорции , соотношение "длина-ширина" исказятся - вот это вопрос. Карандаши и тюльпаны надоели тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 18 июня, 2013 Пробовала я годе в молодости при росте 165 + каблуки худая была, все равно смотрелось лет на 40..... Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Такой вариант я как-то не запомнила, он наверное более поздний, а в середине 80-х начинались юбки так:Вот в таких было реально тяжело подняться в трамвай, зато красиииво :) Лесенок, согласна, годе наверное легче подобрать на высоких и длинноногих... Для невысоких, и особенно если тяжеловатые бедра, наверное надо думать в сторону более короткой юбки, либо а-ля Вика Газинская на пред.странице, либо зауженная к колену и небольшой клеш (и по высоте, и по ширине). Вам, мне кажется, лучше подойдет 2-й вариант, с заужением.Вариант с воланом легко адаптируется к любой фигуре, это не годе в чистом виде, но силуэт тот же: Изменено 18 июня, 2013 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 18 июня, 2013 У меня есть годе до колена из тонкой гладкой шерсти с клиньями по косой, поэтому она как бы эластична и сильно хорошо попу и под ней обтягивает - возрадовалась брининой подборке, буду осенью с оверсайз топ носить!! Спасибо огромное за Селин коллекцию, поразила в самое сердце:)Пс во мне 162, вес небольшй, 35 - на сколько выглядит не знаю, надеюсь на 35:))) десять лет назад была почти годе с воланом которая, до середины икры, как на последней картинке, точно на 40 не выглядело - может я себе сильно льщу, конечно. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться #90 Опубликовано 18 июня, 2013 О, у меня была юбка из 90-го поста в 85-86, я была "жутко модная" :)) Юбка была из формоустойчивого трикотажа, даже без молнии, но тогда ещё на мне "формы" не наросли и влезала я в неё через обе стороны. Сверху или объёмная длинная кофта-кардиган или короткий жакет-болеро с чёткими плечами. Высоким-стройным-молодым, ясное дело, всё идёт :), но это не повод остальным надеть плащ-палатку. В крое юбки-годэ главное для своей фигуры понять где должен быть "прогиб" или его быть не должно. И какая длина. В текущих условиях я бы ещё подумала над тканью, если делать из "рыночных" вариантов, то далеко от старомодной версии не убежать.Степень "тётечности" зависит, кмк, от выявления "гитарности" профиля :)), чем заметнее, тем "старше" всё смотрится.Такая юбка - не элемент базового гардероба, это модная вещь, которая "требует" внимательного отношения и соответствующего окружения.Не вошло во вчерашний пост:Для подола платья мне идея нравится всё больше и больше :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 18 июня, 2013 Пробовала я годе в молодости при росте 165 + каблуки худая была, все равно смотрелось лет на 40..... Лисенок, я кажется поняла, почему вы так относитесь к такой юбке.Она для вас слишком лэйди-лайк (ladylike), несколько "взрослая" и как бы отсылающая к возрасту элегантности. А вы еще молодая женщина и в возраст элегантности вам преждевременно.Не нравится сейчас, и не надо! :) Подождите, никуда такие юбки не исчезнут и вы еще сможете их поносить в новой реинкарнации лет ... через 5-10-15. (а в 80-е все поголовно носили годе, и другого пути не было :)) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #92 Опубликовано 19 июня, 2013 Брина, платье задумывается летнее или зимнее? :) Зимняя, да не все так плохо было :) Было и годе, и прямые юбки - в костюме как правило ниже колена, с прямым пиджаком (такие костюмы тоже реинкарнируются, меньше в зиме 2014, а в лете чаще появлялись), прямые юбки с разнообразными раззрезами и шлицами - спереди, сзади, сбоку, количество разрезов тоже варьировалось, юбки в складку, и как повседневная - джинсовая прямая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #93 Опубликовано 19 июня, 2013 Зимняя, да не все так плохо было :) Было и годе, и прямые юбки Конечно, я утрирую. :)Но годе встречалось на каждом шагу. (Это сейчас - гораздо реже. Да и варианты , действительно, больше со вставками, а не целиковое годе из клиньев.) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #94 Опубликовано 19 июня, 2013 Зимняя, я даже ушла задумавшись все ли так плохо было, подумала что мне не запомнилось по причине явной молодости, и потому что в моем окружении все шили, и мамы, и дочки - с разной степенью умения, но прямую юбку все могли изобразить. Да и варианты , действительно, больше со вставками, а не целиковое годе из клиньев.)Неэкономично годе из цельных клиньев, даже самые худенькие в 1 длину уже не впишутся. А в серийных масштабах - выпады будут огромные, неэффективно. Вот поэтому и перешли на клинья. Вставные клинья - в спортивном варианте (джинса, вельвет) нормально, а в более цивильном... эконом-вариант он и есть эконом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ojulia Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 19 июня, 2013 Не знаю, может, я повторюсь за кем-то... но сейчас не вещи выходят из моды, а концепции, если можно так выразиться. По большому счету, носить можно, что угодно - сейчас любая модная эпоха, считай, в тренде. Вопрос в переосмыслении и обыгрывании. А из немодных концепций - "утром на работу в вечернем", "молодость ушла, а гардероб не сносился еще", "это модно, буду носить" и всякое такое прочее, если вы понимаете, о чем я)))). Юля и на ты))) Ideatorium Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goluba68 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 19 июня, 2013 А мне очень бы хотелось открыть тему : "Модно, все носят - но ужасно безвкусно".))) Но я стесняюсь.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 19 июня, 2013 Неэкономично годе из цельных клиньев...А уж юбка-спираль... Чертеж ее тоже ведь строится на основе годе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #98 Опубликовано 19 июня, 2013 Зимняя, я даже ушла задумавшись все ли так плохо было... Natalieke,Честно говоря, теперь я призадумалась... Где я сказала плохо? почему плохо? Я написала, что носили годе повсеместно, что-то из серии "каждая приличная девушка должна иметь в шкафу юбку-годе".:) Это не плохо, и не хорошо, это просто так было.(Но при этом никто не отменял у в шкафу девушки прямую юбку, юбку в складку, все прочие юбки ) А насчет экономии ткани, не знаю, вопрос как-то так не стоял, были выкройки и было указано сколько ткани брать, столько и брала. Да, не экономно, но в тот момент совсем об этом не задумывалась. Непрофессиoнально относилась. :) Да я и сейчас предпочту всегда взять ткань с запасом (если она не из безумно дорогих), потому как у нас фурнитура будет стоить гораздо дороже ткани. Шитье для себя - это дорогое хобби.Извините, что немного разговор ушел в сторону. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #99 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Неэкономично годе из цельных клиньев, даже самые худенькие в 1 длину уже не впишутся. А в серийных масштабах - выпады будут огромные, неэффективно.Валетиком раскладывали, по прямой части юбки детали бок к боку, а ниже - расклешенная часть, получается на юбку одна длина + длина волана. Ткани были в елочку, в симметричную полоску, с ненаправленным рисунком и позволяли так небрежничать. Даже спиральное годе так можно поэкономнее разложить, вальтом. Изменено 19 июня, 2013 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Зимняя, когда у всех есть этот предмет-годе, и его к тому же активно носят - это плохо :))) Это не демоде еще, но хороший такой шажок в ту сторону. Хотя ... ходят же люди в джинсах, и ничего, все нормально. Я думаю что мы друг друга поняли все-таки, и дабы не засорять тему, закончим :) Неэкономно - с точки зрения производителя. Поэтому фабрики и кооперативчики быстро подхватили идею юбки с вставнуми клиньями и понесли ее в массы. Для себя любимой конечно же не жалко :) Александринка, все правильно, так и делали - на совсем худеньких в 1.5 длины можно было уложиться. А со вставными клиньями на тех же худеньких клинья выкраивались с боковых частей, получалась 1 длина, клеш правда не очень большой выходил. Это моя теория почему вставные клинья более популярны в магазинах и на рынках были чем цельное годе - может я и не права. может оно больше нравилось? Изменено 19 июня, 2013 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения