Freeda Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 мая, 2013 Здравствуйте ,уважаемые форумчане,встречайте новичка!=)У меня такая проблемка,вчера купила оверлок Janome 205d,покорпели с мужем над заправкой нитей)))сто раз перепроверили,вроде правильно.Но меня очень беспокоит несильный,но достаточно слышимый скрип при шитье.Шовчик ровненький,нигде нитки не петляют,только что слегка стягивает ткань,т к я натяжение нити еще не совсем отрегулировала. Так вот,не могу понять,в чём причина скрипа.Есть три предположения: 1.Машина не разработалась. 2.Ее просто-напросто плохо,или совсем не смазали(но если это окажется причиной,я очень удивлюсь,шв. машину свою я смазывала только аж через год по причине стуков).3.Создают натяжение нитки,и от этого натяжения такой звук. Очень прошу помощи,так как я с оверлоком пока на Вы,медленно перетекающее на Ты :D.Проштудировала инструкцию,но там про скрипы ни слова.С надеждой жду ваших скорейших ответов и заранее спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 9 мая, 2013 Скрип есть всегда? Если без ткани шить, то скрип остаётся?Если поскрипывает только на ткани, то это работа ножа, это нормально.Звуков от натяжения нити быть не должно - если нить настолько натянута или за что-то цепляется, то ровненькая строчка точно не получится....только что слегка стягивает ткань,т к я натяжение нити еще не совсем отрегулировала.... Если подворачивает\закручивает край, то это натяжение. А если стягивает в длину, то это дифференциал - посмотрите в инструкции. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeda Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 мая, 2013 Скрип есть всегда? Если без ткани шить, то скрип остаётся?Если поскрипывает только на ткани, то это работа ножа, это нормально.Звуков от натяжения нити быть не должно - если нить настолько натянута или за что-то цепляется, то ровненькая строчка точно не получится. Если подворачивает\закручивает край, то это натяжение. А если стягивает в длину, то это дифференциал - посмотрите в инструкции.Ой точно,спасибо,попробовала без ткани-не такой звук,намного меньше,прислушалась к работе движущегося механизма и ножа-звук действительно примерно в том районе,где нож...Буду надеяться,что не так всё страшно,как я думала,может разработается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 9 мая, 2013 Оверлок вообще громче работает, чем электронная швейная машина, так и должно быть. На толстой\плотной ткани или на бОльшем количестве слоёв звук будет более интенсивным. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valentyna-z Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 9 мая, 2013 Freeda,у меня джаном 644 оверлок.Хочу сказать по поводу смазки.В моем оверлоке в инструкции указаны места смазки,так вот смазывать надо гораздо чаще, чем швейную машинку.И чистить тоже очень часто от обрезков ткани.И после смазки он работает как-то тише и мягче.Еще я иногда смазываю игловодитель у швейной машинки и у овергока.Это тоже смягчает работу.А еще где-то на форуме читала,что швейные машинки современные не нуждаются в смазке,а вот оверлоки как раз наоборот .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 10 мая, 2013 Здравствуйте ,уважаемые форумчане,встречайте новичка!=)У меня такая проблемка,вчера купила оверлок Janome 205d,покорпели с мужем над заправкой нитей)))сто раз перепроверили,вроде правильно.Но меня очень беспокоит несильный,но достаточно слышимый скрип при шитье.Шовчик ровненький,нигде нитки не петляют,только что слегка стягивает ткань,т к я натяжение нити еще не совсем отрегулировала. Так вот,не могу понять,в чём причина скрипа.Есть три предположения: 1.Машина не разработалась. 2.Ее просто-напросто плохо,или совсем не смазали(но если это окажется причиной,я очень удивлюсь,шв. машину свою я смазывала только аж через год по причине стуков).3.Создают натяжение нитки,и от этого натяжения такой звук. Очень прошу помощи,так как я с оверлоком пока на Вы,медленно перетекающее на Ты :D.Проштудировала инструкцию,но там про скрипы ни слова.С надеждой жду ваших скорейших ответов и заранее спасибо)запустите его вообще без ниток , попробуйте так поискать причину скрипа , этого быть не должно смазать надо игловодитель , лапкодержатель - шток, подвижные механизмы петлителей , пружина механизма ножа -под левой крышкой , лезвия ножа - не смазывать на верхней части корпуса - есть два отверстия , при помощи шприца с иглой - внести по несколько капель масла внутрь , от этих отверстий идуд фитили к валам - для распределения масла мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeda Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 мая, 2013 запустите его вообще без ниток , попробуйте так поискать причину скрипа , этого быть не должно смазать надо игловодитель , лапкодержатель - шток, подвижные механизмы петлителей , пружина механизма ножа -под левой крышкой , лезвия ножа - не смазывать на верхней части корпуса - есть два отверстия , при помощи шприца с иглой - внести по несколько капель масла внутрь , от этих отверстий идуд фитили к валам - для распределения маслаСпасибо за ответ,но вот хочу сказать,что сейчас очень много опровержений того,что современные швейные машины не подлежат смазке,механизм внутри ведь тоже смазан,трется при работе,тоже подлежит смазке,пусть даже и навороченная машина,есть видеоуроки даже по смазке электронных машинок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 10 мая, 2013 сейчас очень много опровержений того,что современные швейные машины не подлежат смазке,механизм внутри ведь тоже смазан,трется при работе,тоже подлежит смазке,пусть даже и навороченная машина,есть видеоуроки даже по смазке электронных машинок.вы правы я написала , на оверлоке есть два отверстия - именно для смазки мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeda Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 мая, 2013 вы правы я написала , на оверлоке есть два отверстия - именно для смазкиВы меня пожалуйста извините,я нечаянно вам ответила не на ваше сообщение,спасибо за ваш совет,я тоже читала,что в инструкции к оверлоку указывают не на все детали,которые нужно смазывать.Я бы в первую очередь хотела узнать причину скрипа,очень хотелось бы надеться,что смазывать еще нет необходимости,т к вещь совсем новая,только пришедшая из интернет-магазина.Просто точно такой оверлок на курсах,которые посещаю,там такого скрипа при работе нету.Не скажу,что скрип такой сильный,что режет уши,просто на слух ощутимо...даже не знаю,какое сравнение привести...что-то очень похожее,как влажным пальцем тереть по пластмассе,когда какую-то грязь усердно хочется смыть,прислушавшись к работе,создаётся действительно ощущение,буд-то нож скрипит,но я не уверена на 100% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 11 мая, 2013 Скрипа - если это действительно такой скрип, как Вы описываете - быть не должно.Без ткани и ниток оверлок совсем не скрипит или поскрипывание просто становится более тихим? Новый оверлок, конечно, должен быть смазан. Но случается всякое. Поэтому попробуйте аккуратно капнуть немного масла в отверстия для смазки. Посмотрите схему смазки (самый верхний пост). Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 11 мая, 2013 выключите верхний нож , повернув его вниз, проверьте с выключенным ножом мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeda Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 мая, 2013 Скрипа - если это действительно такой скрип, как Вы описываете - быть не должно.Без ткани и ниток оверлок совсем не скрипит или поскрипывание просто становится более тихим? Новый оверлок, конечно, должен быть смазан. Но случается всякое. Поэтому попробуйте аккуратно капнуть немного масла в отверстия для смазки. Посмотрите схему смазки (самый верхний пост). Поскрипывание более тихое,но не постоянное,периодически скрипит,и прекращает,скрипит-прекращает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения