Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

С чего начать шить новичку? :)

Рекомендуемые сообщения

living_in, вы молодец, что сразу приступили к шитью полезных вещей! Если захотите совершенствоваться, есть тема - Постельное белье... крой и застежка и еще... обратите внимание, что в разделе "Шитье от А до Я" есть Тематический путеводитель, очень поможет сориентироваться
Полезна для начинающих серия статей Готовим выкройку

Любопытно, спасибо! еще на злачевскую смотрю
знаете, какой у меня вопрос - практикуют ли тут коллективные закупки тканей?
СПб
Вышло ужасно дорого, 1600 за 560 см. в магазине готовые комплекты стоят дешевле, а экономия - один из мотиваторов покупки. То есть деньги есть, в перспективе намечается покупка элитных тканей (хочу делать простые вещи из качественных материалов, есть ощущение, что новичку выеживаться не стоит - получится пошловато), но пока по таким расценкам шитье - это просто еще одно недешевое хобби).

Изменено пользователем living_in

Поскольку ткани нет, попробую начать с выкройки благо ссылочек на льняные брюки полно. Наверное надо кальку и булавки купить.

Жаль вчера выбросила старое постельное белье

практикуют ли тут коллективные закупки тканей?
С этим вопросом вам на Осинку. У нас порой можно купить хорошие ткани дешево в разделе Объявления (Товары)... посмотрите
тему для примера
хочу делать простые вещи из качественных материалов
у меня вопрос, а что вы считаете "простыми вещами"? :) Например, совсем не просто шить хорошо сидящие брюки (особенно при фигуре с особенностями). Посадка лаконичного платья-футляра тоже для новичка может быть не простым делом.
Начинать стоит с прямой юбки, более того, для начала проверить ее посадку на облипке из простой ткани, это поможет вам понять особенности своей фигуры, как их учитывать. Если вас заинтересовала Злачевская - на сайте материалов для конструирования юбки достаточно и отличная консультационная тема - Крой по Злачевской. Юбки

О, спасибо большое! Посмотрю.
Дадада - именно классику имею в виду, а не сложность изготовления. Просто дипломные работы молодых дизайнеров часто отличаются не только оригинальностью, но и наивностью - хотелось бы этого избежать

Начну с льняных брюк мужу - пусть знает, что не зря деньги потратил) тоже по злачевской, с этого сайта. Уже купила булавки и миллиметровку.

Но что я не поняла - лекала. В магазине мне показали 3 кривые пласмаски и сказали что они ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны. Брать?

Купила ткань. так получилось, что ткань мягкая, в полосочку (горизонтальную) и структурно неровная, как майка
Кажется, я купила тряпочку для жужжания

в общем, если кто решится шить трикотаж - вначале надо много про него почитать - там сама ткань непростая и требует танцев с бубном. Например, края получаются широкими и волнистыми - надо их крахмалом унимать

Судя по профилю, у вас нет оверлока или распошивалки, которые упрощают работу с трикотажем. Но шить можно и на машинке, зная особенности..

если кто решится шить трикотаж - вначале надо много про него почитать
Подборка статей и тем форума в Тематическом путеводителе - Шьем трикотаж.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...