Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Житьё и шитьё..." от VauVau

Рекомендуемые сообщения

Какая пластичная девочка.
Все ФОТО хорошИ, больше всего понравилось последнее, с машиной.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Здравствуйте!
Лето в Питере к концу подходит. Что-то хочется немного потеплее. Поэтому я принесла шерстяное платье с крупным принтом.
Итальянская чистая шерсть достаточно плотная и тонкая. Ткань дочка купила еще пару месяцев назад, но никак не могли подобрать модель под нее. А сейчас вот случилось.
Самых крупных фрагментов на отрезе всего 4 штуки на все 2 м. и их хотелось сохранить, хотя бы частично. Поэтому в первую очередь выкраивала из средней части полотна переднюю и заднюю части юбки, довольно долго перед этим их располагая. Затем кроя лиф, пыталась сгустить краски на правой части полочки. Ну а все остальное уже как вышло.
Ткани на эту модель было маловато, не хватило на цельнокроенные манжеты со сгибом. Выкроила их из двух частей, стачала чисто выметала. Вроде получилось аккуратно.
Модель исключительно под широкий пояс. Т.к. имеем сильно завышенную талию и крутое бедро, нам необходим был подкройной широкий пояс, но вид его так и не смогли придумать. Выручил покупной эластичный пояс.
Некоторые не согласны с названием моей темки "Практично будничная", поэтому пусть будет платье "И в пир, и в мир, и добрые люди"

post-37526-1377253778_thumb.jpg post-37526-1377253813_thumb.jpg post-37526-1377253911_thumb.jpgpost-37526-1377253929_thumb.jpg post-37526-1377253948_thumb.jpg

Чуть позднее выложу подробности.

Изменено пользователем VauVau

Классная шерсть и платье замечательное.
Ждем подробностей.

Мое ручное творчество

Я так понимаю, что это та Виларовская модель 4160?
Добили таки :), поздравляю - милое
Интересно, что у меня для него тоже подобрана ткань с подобным рисунком :))) . Только хлопок,

Складки, конечно были б более выражены на однотонной ткани

Я так понимаю, что это та Виларовская модель 4160?
Добили таки :), поздравляю - милое
Интересно, что у меня для него тоже подобрана ткань с подобным рисунком :))) . Только хлопок,

Складки, конечно были б более выражены на однотонной ткани

Спасибо.
Да, Вы совершенно правы. Это действительно модель 4160, о чем я и хотела рассказать в обещенных подробностях, что и сделаю очень скоро.
На счет складок совершенно с Вами согласна, на однотонной ткани они бы смотрелись более выраженно.
НО... в одноцветном варианте (синий, серый, зеленый, коричневый) лично мне нарисовался бы образ униформы мастера ткацкого или швейного производства.

НО... в одноцветном варианте (синий, серый, зеленый, коричневый) лично мне нарисовался бы образ униформы мастера ткацкого или швейного производства.
во-во. :)
У меня как раз была идея этот эффект усилить: Шить из плотного хб поплина, с гладкой поверхностью оливкого цвета ( как раз такой отрез "завалялся"). Но обыграть эго вышивкой.
Всё-равно отказалась.
На самом деле, это задача номер 1 - правильно подобрать ткань. Иной раз смотришь - модель вроде интересная, а как её подать не всегда ясно.
А иной раз наоборот, вроде модель мало интересная, а в изделии с правильно подобранной тканью играет

во-во. :)
У меня как раз была идея этот эффект усилить: Шить из плотного хб поплина, с гладкой поверхностью оливкого цвета ( как раз такой отрез "завалялся"). Но обыграть эго вышивкой.
Всё-равно отказалась.
ИМХО:))) Эта идея мне показалась интересной. Может стоит попробовать.
Сама сейчас заканчиваю Лековскую модель блузки-рубашки, которую дополнила вышивкой.

Здравствуйте!
Обещала подробности шерстяного платья с крупным принтом, ну вот они.
Во-первых это модель Леко 4160.
Уже неоднократно заказывала выкройки и знаю, что на модели из жестких тканей ни мне, ни дочке ни ... выкройки не подходят, но подумала, что уже знаю что надо корректировать и решила попробовать в очередной раз.
Так вот из 16 элементов конструкции девственными остались только две - пата и мешковина кармана. Из основного, что изменила:
1. увеличила высоту ростка по полочке на 1,5 см
2. увеличила высоту груди на 3 см, раздвинув центральную и боковую часть полочки по высоте под грудью
3. закрыла "складку-вытачку" под проймой на боковой части лифа.
Дальше уже были мелочи, поэтому утомлять больше не буду. Кому будет интересно, спрашивайте. Обязательно отвечу и если надо покажу.
В общем на резку клейку и т.д. выкройки я затратила пол дня.
Покажу конструкцию платья без широкого пояса, будет понятна его необходимость:
post-37526-1377461077_thumb.jpg
Понравились мне большие бочки юбки, на которых фиксируются складки драпировки юбки:
post-37526-1377461207_thumb.jpg
Ну и мелочи: швы в разворот, подгибка юбки- оверлок+ручной потайной шов, молния в боковом шве.
post-37526-1377461405_thumb.jpg post-37526-1377461444_thumb.jpg

Спасибо за подробности!

Мое ручное творчество

Здравствуйте!
Обещала подробности шерстяного платья с крупным принтом, ну вот они.
Во-первых это модель Леко 4160.
Уже неоднократно заказывала выкройки и знаю, что на модели из жестких тканей ни мне, ни дочке ни ... выкройки не подходят, но подумала, что уже знаю что надо корректировать и решила попробовать в очередной раз.
Так вот из 16 элементов конструкции девственными остались только две - пата и мешковина кармана. Из основного, что изменила:
1. увеличила высоту ростка по полочке на 1,5 см
2. увеличила высоту груди на 3 см, раздвинув центральную и боковую часть полочки по высоте под грудью
3. закрыла "складку-вытачку" под проймой на боковой части лифа.
Дальше уже были мелочи, поэтому утомлять больше не буду. Кому будет интересно, спрашивайте. Обязательно отвечу и если надо покажу.
В общем на резку клейку и т.д. выкройки я затратила пол дня.
Покажу конструкцию платья без широкого пояса, будет понятна его необходимость:
post-37526-1377461077_thumb.jpg
Понравились мне большие бочки юбки, на которых фиксируются складки драпировки юбки:
post-37526-1377461207_thumb.jpg
Ну и мелочи: швы в разворот, подгибка юбки- оверлок+ручной потайной шов, молния в боковом шве.
post-37526-1377461405_thumb.jpg post-37526-1377461444_thumb.jpg

покрупнее на фотографиях видны сложные моменты платья, и еще рукава у платья реглан, хочется увидеть фото в живую на модели, посмотреть как рукавчики сидят, у меня с регланами всегда война, долго приходиться подгонять - не смотря на индивидульный крой, все равно подгоняю, это единственное что приходится в методике дорабатывать...платье - вери гуд!справились!

покрупнее на фотографиях видны сложные моменты платья, и еще рукава у платья реглан, хочется увидеть фото в живую на модели, посмотреть как рукавчики сидят, у меня с регланами всегда война, долго приходиться подгонять - не смотря на индивидульный крой, все равно подгоняю, это единственное что приходится в методике дорабатывать...платье - вери гуд!справились!

Спасибо!
Реглан я тоже подгоняла. Правда, не знаю по какой методике Леко строит выкройки.
Обновки все мы шьем по разным причинам: к праздникам, к отпускам и т.д.
Доченька придумала не рядовую причину. Она меняет место работы. Так вот это платье на увольнение с прежнего места работы, следующее (оно почти готово) на поступление на новое место.
Так что живые фотографии появятся только после 4 сентября.

Некоторые не согласны с названием моей темки "Практично будничная", поэтому пусть будет платье "И в пир, и в мир, и добрые люди"

Ну не знаю, что здесь "практично будничного". По мне, так такое платье (да и остальные ваши творения) никак нельзя отнести к этому выражению. Второй вариант несомненно больше подходит, но и здесь скромности через край.
Почитала про раскрой и вспомнила одну историю, которая произошла со мной еще во время моего отрочества. Было в наличии пальто мужское, 58-го размера на средний рост. Шикарный драп очень темного синего цвета. И была я, 44-го размера с ростом 165 см на тот момент. Для ателье поставили задачу: пальто перелицевать и сшить для меня пальто прямого силуэта, поскольку крой мужского классического пальто не позволял замахнуться на что-то другое. Но прямое проходило по всем параметрам. Пришли мы на первую примерку, пальто было уже почти готово. А я стояла и у меня слезы текли помимо моей воли. Пальто застегивалось у меня чуть не подмышками, зато на месте старых петель были... ЗАПЛАТЫ! На самом виду! Это я про раскладку, про ваши кумекания и варианты. В смысле только любящий свое дело портной будет часами ломать голову, как сделать лучшее из хорошего. А я после той истории ателье стала обходить за километр и научилась шить сама.
В общем, ждем ваших новых интересных работ!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

VauVau, прекрасное платье, очень приятный принт! Спасибо за подробности, так люблю разглядывать что да как сшито:) Будем с нетерпением ждать фото на фигурке, я думаю, будет замечательно!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

mvf, christi, Olga Viktorovna, Edera, Елена Никулина, 8 марта
Спасибо вам за то что зашли в гости, спасибо за то что проявили интерес, спасибо за ваши такие доброжелательные отклики.
Ноябринке спасибо за то что осыпала меня "спасибками" не только здесь, а еще и в детской темке.
И всем, всем, всем спасибо за "спасибки"!
Приходите еще, мне так радостно и приятно с вами общаться!

Здравствуйте!
Вчера дочка прислала фотографию и она мне очень понравилась своей композицией, вот я и захотела показать ее и вам. А платье это вы уже видели:
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=324069
post-37526-1377845842_thumb.jpg

Чудесные - фотка, дочка, платье. (И офис тоже весьма неплох. (Это ведь "Депо N1", Рив Гош, если не ошибаюсь?)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Большое спасибо!
И это офис действительно Рив Гош, Вы правы.
Вы имеете какое-то отношение к Рив Гош?

Вы имеете какое-то отношение к Рив Гош?
Неа, только, если что-то приобрести:) Просто интересуюсь реконструкцией промышленной архитектуры.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Молодец у вас дочка! очень интересно получилось:)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Вчера дочка прислала фотографию и она мне очень понравилась своей композицией
Классное ФОТО.

Мое ручное творчество

Все доброго здоровья и удачи!
Сегодня покажу Шелковое платье под яркие аксессуары.
Платье на чехле (шелк с 3% эластана), который плотно облегает фигуру. Вообще-то я хотела платье ставить на подкладку, но доча решила, что с облегающим чехлом она будет выглядеть стройнее.
Платье вроде и простое, а шелк оказался очень сложным - очень тонкий, скользкий, нестабильный. С большим трудом выстрочила складки на всю длину полочки. Шелк предарительно подкрахмалила, складки загладила по клеточкам, по вертикали клетку сдвинула, чтобы эти складки хоть как-то были заметны, наметала шелком и только после этих процедур удалось ровно прострочить.
Складки трепещатся при движении и придают платью какую-то изюминку, а в стабильном состоянии они мало заметны.
Да цвет ткани бежево-серо-зеленый. К сожалению цвет на фотографиях не передался.
Первая подобранная подвеска на фото, а дальше простора для фантазий "выше крыши"
post-37526-1378128083_thumb.jpg post-37526-1378128104_thumb.jpg post-37526-1378128139_thumb.jpg post-37526-1378128157_thumb.jpg

Очень интерсное сочетание серого и оливкого цветов (у меня так видно на экране).
И клетка...Люблю.

Мое ручное творчество

В народе говорят: "Лицо шьем для себя, а изнанку для соседа... "
Покажу чуть-чуть изнанки. В общем к соседу мы с полным уважением.
Чехол (шелк с эластаном) на фигуре в облипку, а на Жанне увы посадка отсутствует.
Дочка признает только прилегающие силуэты, поэтому платье с минимальной СО и пришолось вставить молнию, шов притачивания которой проклеен тонким флизелином. Нижний слой юбки вставлен под кулиску и притачен одним швом вместе с ней.
post-37526-1378193283_thumb.jpg post-37526-1378193325_thumb.jpg post-37526-1378193347_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...