mvf Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #201 Опубликовано 15 августа, 2013 Какая пластичная девочка.Все ФОТО хорошИ, больше всего понравилось последнее, с машиной. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #202 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте! Лето в Питере к концу подходит. Что-то хочется немного потеплее. Поэтому я принесла шерстяное платье с крупным принтом.Итальянская чистая шерсть достаточно плотная и тонкая. Ткань дочка купила еще пару месяцев назад, но никак не могли подобрать модель под нее. А сейчас вот случилось.Самых крупных фрагментов на отрезе всего 4 штуки на все 2 м. и их хотелось сохранить, хотя бы частично. Поэтому в первую очередь выкраивала из средней части полотна переднюю и заднюю части юбки, довольно долго перед этим их располагая. Затем кроя лиф, пыталась сгустить краски на правой части полочки. Ну а все остальное уже как вышло.Ткани на эту модель было маловато, не хватило на цельнокроенные манжеты со сгибом. Выкроила их из двух частей, стачала чисто выметала. Вроде получилось аккуратно. Модель исключительно под широкий пояс. Т.к. имеем сильно завышенную талию и крутое бедро, нам необходим был подкройной широкий пояс, но вид его так и не смогли придумать. Выручил покупной эластичный пояс. Некоторые не согласны с названием моей темки "Практично будничная", поэтому пусть будет платье "И в пир, и в мир, и добрые люди" Чуть позднее выложу подробности. Изменено 23 августа, 2013 пользователем VauVau Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #203 Опубликовано 23 августа, 2013 Классная шерсть и платье замечательное.Ждем подробностей. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #204 Опубликовано 23 августа, 2013 Я так понимаю, что это та Виларовская модель 4160?Добили таки :), поздравляю - милое Интересно, что у меня для него тоже подобрана ткань с подобным рисунком :))) . Только хлопок, Складки, конечно были б более выражены на однотонной ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #205 Опубликовано 23 августа, 2013 Я так понимаю, что это та Виларовская модель 4160?Добили таки :), поздравляю - милое Интересно, что у меня для него тоже подобрана ткань с подобным рисунком :))) . Только хлопок, Складки, конечно были б более выражены на однотонной ткани Спасибо.Да, Вы совершенно правы. Это действительно модель 4160, о чем я и хотела рассказать в обещенных подробностях, что и сделаю очень скоро.На счет складок совершенно с Вами согласна, на однотонной ткани они бы смотрелись более выраженно.НО... в одноцветном варианте (синий, серый, зеленый, коричневый) лично мне нарисовался бы образ униформы мастера ткацкого или швейного производства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #206 Опубликовано 24 августа, 2013 НО... в одноцветном варианте (синий, серый, зеленый, коричневый) лично мне нарисовался бы образ униформы мастера ткацкого или швейного производства. во-во. :)У меня как раз была идея этот эффект усилить: Шить из плотного хб поплина, с гладкой поверхностью оливкого цвета ( как раз такой отрез "завалялся"). Но обыграть эго вышивкой. Всё-равно отказалась.На самом деле, это задача номер 1 - правильно подобрать ткань. Иной раз смотришь - модель вроде интересная, а как её подать не всегда ясно.А иной раз наоборот, вроде модель мало интересная, а в изделии с правильно подобранной тканью играет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться #207 Опубликовано 24 августа, 2013 во-во. :)У меня как раз была идея этот эффект усилить: Шить из плотного хб поплина, с гладкой поверхностью оливкого цвета ( как раз такой отрез "завалялся"). Но обыграть эго вышивкой. Всё-равно отказалась. ИМХО:))) Эта идея мне показалась интересной. Может стоит попробовать.Сама сейчас заканчиваю Лековскую модель блузки-рубашки, которую дополнила вышивкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться #208 Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте!Обещала подробности шерстяного платья с крупным принтом, ну вот они.Во-первых это модель Леко 4160. Уже неоднократно заказывала выкройки и знаю, что на модели из жестких тканей ни мне, ни дочке ни ... выкройки не подходят, но подумала, что уже знаю что надо корректировать и решила попробовать в очередной раз.Так вот из 16 элементов конструкции девственными остались только две - пата и мешковина кармана. Из основного, что изменила:1. увеличила высоту ростка по полочке на 1,5 см2. увеличила высоту груди на 3 см, раздвинув центральную и боковую часть полочки по высоте под грудью 3. закрыла "складку-вытачку" под проймой на боковой части лифа.Дальше уже были мелочи, поэтому утомлять больше не буду. Кому будет интересно, спрашивайте. Обязательно отвечу и если надо покажу.В общем на резку клейку и т.д. выкройки я затратила пол дня.Покажу конструкцию платья без широкого пояса, будет понятна его необходимость: Понравились мне большие бочки юбки, на которых фиксируются складки драпировки юбки: Ну и мелочи: швы в разворот, подгибка юбки- оверлок+ручной потайной шов, молния в боковом шве. Изменено 25 августа, 2013 пользователем VauVau Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #209 Опубликовано 26 августа, 2013 Спасибо за подробности! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Viktorovna Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #210 Опубликовано 26 августа, 2013 Здравствуйте!Обещала подробности шерстяного платья с крупным принтом, ну вот они.Во-первых это модель Леко 4160. Уже неоднократно заказывала выкройки и знаю, что на модели из жестких тканей ни мне, ни дочке ни ... выкройки не подходят, но подумала, что уже знаю что надо корректировать и решила попробовать в очередной раз.Так вот из 16 элементов конструкции девственными остались только две - пата и мешковина кармана. Из основного, что изменила:1. увеличила высоту ростка по полочке на 1,5 см2. увеличила высоту груди на 3 см, раздвинув центральную и боковую часть полочки по высоте под грудью 3. закрыла "складку-вытачку" под проймой на боковой части лифа.Дальше уже были мелочи, поэтому утомлять больше не буду. Кому будет интересно, спрашивайте. Обязательно отвечу и если надо покажу.В общем на резку клейку и т.д. выкройки я затратила пол дня.Покажу конструкцию платья без широкого пояса, будет понятна его необходимость: Понравились мне большие бочки юбки, на которых фиксируются складки драпировки юбки: Ну и мелочи: швы в разворот, подгибка юбки- оверлок+ручной потайной шов, молния в боковом шве. покрупнее на фотографиях видны сложные моменты платья, и еще рукава у платья реглан, хочется увидеть фото в живую на модели, посмотреть как рукавчики сидят, у меня с регланами всегда война, долго приходиться подгонять - не смотря на индивидульный крой, все равно подгоняю, это единственное что приходится в методике дорабатывать...платье - вери гуд!справились! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться #211 Опубликовано 26 августа, 2013 покрупнее на фотографиях видны сложные моменты платья, и еще рукава у платья реглан, хочется увидеть фото в живую на модели, посмотреть как рукавчики сидят, у меня с регланами всегда война, долго приходиться подгонять - не смотря на индивидульный крой, все равно подгоняю, это единственное что приходится в методике дорабатывать...платье - вери гуд!справились!Спасибо! Реглан я тоже подгоняла. Правда, не знаю по какой методике Леко строит выкройки.Обновки все мы шьем по разным причинам: к праздникам, к отпускам и т.д.Доченька придумала не рядовую причину. Она меняет место работы. Так вот это платье на увольнение с прежнего места работы, следующее (оно почти готово) на поступление на новое место.Так что живые фотографии появятся только после 4 сентября. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #212 Опубликовано 26 августа, 2013 Некоторые не согласны с названием моей темки "Практично будничная", поэтому пусть будет платье "И в пир, и в мир, и добрые люди" Ну не знаю, что здесь "практично будничного". По мне, так такое платье (да и остальные ваши творения) никак нельзя отнести к этому выражению. Второй вариант несомненно больше подходит, но и здесь скромности через край. Почитала про раскрой и вспомнила одну историю, которая произошла со мной еще во время моего отрочества. Было в наличии пальто мужское, 58-го размера на средний рост. Шикарный драп очень темного синего цвета. И была я, 44-го размера с ростом 165 см на тот момент. Для ателье поставили задачу: пальто перелицевать и сшить для меня пальто прямого силуэта, поскольку крой мужского классического пальто не позволял замахнуться на что-то другое. Но прямое проходило по всем параметрам. Пришли мы на первую примерку, пальто было уже почти готово. А я стояла и у меня слезы текли помимо моей воли. Пальто застегивалось у меня чуть не подмышками, зато на месте старых петель были... ЗАПЛАТЫ! На самом виду! Это я про раскладку, про ваши кумекания и варианты. В смысле только любящий свое дело портной будет часами ломать голову, как сделать лучшее из хорошего. А я после той истории ателье стала обходить за километр и научилась шить сама.В общем, ждем ваших новых интересных работ! Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edera Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #213 Опубликовано 27 августа, 2013 Очень платье понравилось! Спасибо за подробности! Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #214 Опубликовано 27 августа, 2013 VauVau, прекрасное платье, очень приятный принт! Спасибо за подробности, так люблю разглядывать что да как сшито:) Будем с нетерпением ждать фото на фигурке, я думаю, будет замечательно! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #215 Опубликовано 27 августа, 2013 mvf, christi, Olga Viktorovna, Edera, Елена Никулина, 8 мартаСпасибо вам за то что зашли в гости, спасибо за то что проявили интерес, спасибо за ваши такие доброжелательные отклики.Ноябринке спасибо за то что осыпала меня "спасибками" не только здесь, а еще и в детской темке.И всем, всем, всем спасибо за "спасибки"!Приходите еще, мне так радостно и приятно с вами общаться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #216 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте!Вчера дочка прислала фотографию и она мне очень понравилась своей композицией, вот я и захотела показать ее и вам. А платье это вы уже видели:http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=324069 Изменено 30 августа, 2013 пользователем VauVau Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #217 Опубликовано 30 августа, 2013 Чудесные - фотка, дочка, платье. (И офис тоже весьма неплох. (Это ведь "Депо N1", Рив Гош, если не ошибаюсь?) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #218 Опубликовано 30 августа, 2013 Большое спасибо!И это офис действительно Рив Гош, Вы правы. Вы имеете какое-то отношение к Рив Гош? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #219 Опубликовано 30 августа, 2013 Вы имеете какое-то отношение к Рив Гош? Неа, только, если что-то приобрести:) Просто интересуюсь реконструкцией промышленной архитектуры. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #220 Опубликовано 30 августа, 2013 Молодец у вас дочка! очень интересно получилось:) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #221 Опубликовано 30 августа, 2013 Вчера дочка прислала фотографию и она мне очень понравилась своей композицией Классное ФОТО. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #222 Опубликовано 2 сентября, 2013 Все доброго здоровья и удачи! Сегодня покажу Шелковое платье под яркие аксессуары.Платье на чехле (шелк с 3% эластана), который плотно облегает фигуру. Вообще-то я хотела платье ставить на подкладку, но доча решила, что с облегающим чехлом она будет выглядеть стройнее.Платье вроде и простое, а шелк оказался очень сложным - очень тонкий, скользкий, нестабильный. С большим трудом выстрочила складки на всю длину полочки. Шелк предарительно подкрахмалила, складки загладила по клеточкам, по вертикали клетку сдвинула, чтобы эти складки хоть как-то были заметны, наметала шелком и только после этих процедур удалось ровно прострочить.Складки трепещатся при движении и придают платью какую-то изюминку, а в стабильном состоянии они мало заметны.Да цвет ткани бежево-серо-зеленый. К сожалению цвет на фотографиях не передался.Первая подобранная подвеска на фото, а дальше простора для фантазий "выше крыши" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #223 Опубликовано 3 сентября, 2013 Очень интерсное сочетание серого и оливкого цветов (у меня так видно на экране).И клетка...Люблю. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #224 Опубликовано 3 сентября, 2013 В народе говорят: "Лицо шьем для себя, а изнанку для соседа... "Покажу чуть-чуть изнанки. В общем к соседу мы с полным уважением.Чехол (шелк с эластаном) на фигуре в облипку, а на Жанне увы посадка отсутствует. Дочка признает только прилегающие силуэты, поэтому платье с минимальной СО и пришолось вставить молнию, шов притачивания которой проклеен тонким флизелином. Нижний слой юбки вставлен под кулиску и притачен одним швом вместе с ней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #225 Опубликовано 3 сентября, 2013 И изнанка хорошА. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения