VauVau Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #176 Опубликовано 31 июля, 2013 Очень всё понравилось!Хочу спросить по какой выйкройке делали блузу с кружевом?Если можно направьте по ссылке,или дайте раскладку,плииз!!!Спасибо!Конструирую я сама в программе RedCafe. Эта блуза смоделирована на основе эластичной блузы по Злачевской, по второму варианту. В архиве храню только лекала и основы. Поэтому могу показать только лекала на эту блузу. Массштаб 15% от натуральной величины. Можно будет понять пропорции моделирования.Для сравнения показала фиксатор и спинку, они и есть основа за исключением плеча и горловины.Если смогла чем-то помочь, буду рада. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #177 Опубликовано 31 июля, 2013 И нечего было стесняться , очень красивые вещи , их обязательно надо было показать не на суд , а на похвастушки. :-) Вот я уже хочу такую же блузку с драпировкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #178 Опубликовано 31 июля, 2013 VauVau, понравилась ваша черная трикотажная блуза. И совсем не будничная. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #179 Опубликовано 1 августа, 2013 Здравствуйте!Немного подробностей синего платья.И так заимела сильно понравившуюся ткань двумя кусками 80см + 90см. На цельнокройное платье длины не хватит. Нужна какая-то кокетка. Перелистывая журналы Бурды из своих запасов нашла вот такую модельку: Нижнии точки кокетки полочки завела и на спину. Проблема с нехваткой ткани по длине решилась.Верхняя часть платья при примерке уж больно вытягивалась, поэтому пришлось предпринять следующее:Верхняя часть полочки двойная: Пройма, плечи и горловина усилены клеевой бейкой с нитью: Ну, а что получилось, вы уже видели. Спасибо за внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #180 Опубликовано 1 августа, 2013 Спасибо за конструирование и подробности пошива платья, это очень полезно и интересно.Вам несложно подсказать, в каком номере Бурды было это платье? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #181 Опубликовано 1 августа, 2013 Спасибо за конструирование и подробности пошива платья, это очень полезно и интересно.Вам несложно подсказать, в каком номере Бурды было это платье?Это Вам спасибо за ваши многочисленные отзывы и доброжелательность!А подсказать совсем несложно. Бурда 8/2007 мод. 106. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #182 Опубликовано 1 августа, 2013 Показала вашу прекрасную нарядную блузку в теме Платье с качелькой у горловины и на спинке. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #183 Опубликовано 1 августа, 2013 VauVau, присоединяюсь к Маше...спасибо за показ "внутренностей"...Мне лично всегда сильно любопытно видеть и знать "как именно" сделано то или это...И тааак понравилась "качелька"...очень люблю такие нежности...а уж с кружевом смотрится еще интересней...будто кокетливо выглядывает топик...Очень притягивает взгляд... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #184 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Ух ты! Какая красота! Вам ооочень идет этот комплект (длинная юбка и драпированная блузка)!!! А первый комплект - мой любимый цвет, мой любимый размер!:-) Тоже очень понравился!Пы.сы. Занимаю место в первом ряду и жду продолжения показа!Большое спасибо Ольга!Ваша фраза мой любимый размер навела меня на воспоминания одной из шитейных историй.По размерам я совершенно нестандартная и готового купить ничего невозможно. Рост всего 158 см, разница меду ОГ и ОБ полтора обычного размера ну и т.д.... В общем в магазинах из одежды практически ничего не покупаю за редким исключением.И вот случился покупной костюм фирмы KAPRIS Турция. Зная, что нужной посадки не будет, я его в магазине разглядывала только с мыслью о возможности подгонки под себя. А то, что можно просто взять и сшить такой же, я забыла. А околдовала меня модель асимметричной юбки. Так что без этого костюма уйти из магазина не смогла. Дома срочно приступила к подгонке и десять раз пожалела, что не "слизала" фасон, а затратила достаточно крупную сумму.Хочу продемонстрировать этот костюм ни как хвастушку (т.к. в нем из моего только переделка-подгонка), а как модель, которая интересна и достойна внимания. Общий вид (показываю на Жанне, чтобы лучше можно было рассмотреть черный цвет): Детали крупным планом для тех, кому интересно: И главное - асимметричная юбка в следующем сообщении. Изменено 2 августа, 2013 пользователем mvf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #185 Опубликовано 2 августа, 2013 Ну, и вот эта юбка, которую запросто можно было и сшить, и ткань была бы более благородная.Левый бок юбки с подкройным слегка расширенным бочком, по линии притачивания бочка подкройная отделочная планка, обработанная косой бейкой.Очаровательный объемный отлетный карманчик, низ юбки по подгибу собран на широкую резинку: Со спины отчетлива видна асимметрия юбки:Правый бок только с небольшой верхней частью левого бочка, а ниже конусная вставка с поперечными складами: Понятно, что моделируется такая юбка очень просто, а выглядит очень и очень интересно. Так что лучше сшить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #186 Опубликовано 2 августа, 2013 Юбка классная, очень понравилась.Карманы, как понимаю, отлетные или мне показалось? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #187 Опубликовано 2 августа, 2013 Юбка классная, очень понравилась.Карманы, как понимаю, отлетные или мне показалось?Спасибо!Карманы не только отлетные, ну еще и объемные.Эта юбка даже молодежь - сторонниц "мини по самое не могу" не оставляет равнодушными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #188 Опубликовано 2 августа, 2013 Костюм с изюминками. Понимаю почему он Вас зацепил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #189 Опубликовано 4 августа, 2013 VauVau, спасибо, что показали свои наряды, более не скромничайте!:)) "Качелька" заворожила! Платье тоже понравилось. А костюм.. Думаю, что опыт перешива лишним не бывает. В следующий раз "слямзите" понравившийся фасончик и преспокойно сошьете сами.:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #190 Опубликовано 4 августа, 2013 Костюм с изюминками. Понимаю почему он Вас зацепил.Большое спасибо!Счастье это когда тебя понимают! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #191 Опубликовано 5 августа, 2013 OlgaLosss, Lealea, mvf, Edera, Imidg, El@ana, Строчка, Наташка, 8марта, Кадрен, Счастливцева! Спасибо, вам и всем гостям за проявленное внимание! И гостям интересно и Вам приятно...===================Раз гостям было интересно, то мне и подавно было очень, очень приятно!!!Обязательно заходите еще! Буду ждать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #192 Опубликовано 5 августа, 2013 VauVau, отличный костюм !!!! Юбка очень интересно смотриться :))) мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #193 Опубликовано 8 августа, 2013 И снова, в который раз, здравствуйте! Сегодня я к вам с симпатичным шелковым блузончиком. Чаще всего у меня сперва понравившаяся тканюшка, а потом моделька.Модель нашла в своих журналах Бурды: Из бурдовской выкройки взяла только интересный воротник, состоящий из двух частей, остальная выкройка - собственное творение.В высшей точке оката рукава, заложена маленькая вытачка (2 см.), придающая некоторую пикантность узким плечам. А воздушные петельки с идеально подобранными маленькими пуговками придали модельке нежности. В общем влюбленная я в этот блузончик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #194 Опубликовано 8 августа, 2013 Красиво - очень.Номер журнала не подскажите, по видимому, из старых номеров, да?На фигуре бы посмотреть...хочется... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #195 Опубликовано 8 августа, 2013 Красиво - очень.Номер журнала не подскажите, по видимому, из старых номеров, да?На фигуре бы посмотреть...хочется...Спасибо! Пожалуйста, Бурда 4/2005 мод.128Ну, а на фигуре чуть позже.На данный момент есть только случайная фотография, там блузончик в экстримальной ситуации после ливневого дождя, мытья туфель в луже и с ссадиной на ноге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #196 Опубликовано 9 августа, 2013 Бурда 4/2005 мод.128 Как мне нравятся 2004-2005 года в Бурде - очень женственные , модели отличные. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Viktorovna Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #197 Опубликовано 9 августа, 2013 Здравствуйте всем! Давненько не слышались и не виделись.Говорят: "Последний успевший в уходящий поезд лучше, чем первый опоздавший".Вашему вниманию и обсуждению скромный наряд- ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖЕНКА для скромной выпускницы с очень скромным бюджетом, сотворенный практически за три дня (у нас выпускной как и снег - неожиданно!)Рассказ и подробности попозже, т.к. очень некогда. Только что закончила осноровку юбки, отвисшей за ночь, а еще надо отвезти хозяйке (я обещала!).Завтра в Питере "Алые паруса" Понравилось платье, давно хочу попробовать корсет, даже кости купила=) все никак не собраться...очень аккуратно, загляденье... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться #198 Опубликовано 9 августа, 2013 Понравилось платье, давно хочу попробовать корсет, даже кости купила=) все никак не собраться...очень аккуратно, загляденье... Спасибо!Конечно, надо пробовать и у Вас обязательно все получится. Методику Злачевской Вы уважаете, да и все остальное при Вас.А вот кости на корсет я покупаю после того как их количество вымерию по выкройке. Как мне нравятся 2004-2005 года в Бурде - очень женственные , модели отличные.Мария, совершенно с Вами согласна. Раньше много журналов покупала, даже в метро разносили и продавали устаревшие номера уцененные. Сейчас вроде в этом и нет необходимости (есть инет). А все равно журналы мне как-то ближе, перелистываю время от времени и всегда нахожу что-то интересное: модель ли, деталь ли, или вообще какая-то вдруг идея возникнет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Viktorovna Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #199 Опубликовано 9 августа, 2013 Спасибо!Конечно, надо пробовать и у Вас обязательно все получится. Методику Злачевской Вы уважаете, да и все остальное при Вас.А вот кости на корсет я покупаю после того как их количество вымерию по выкройке. А я метражем купила, несколько метров, примерно прикинув сколько мне надо) так,что запасы есть=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #200 Опубликовано 11 августа, 2013 Всех приветствую и всем рада!Лето в Питер все-таки вернулось. И вот один из двух зелененьких сарафанчиков в живую. Всем приятного просмотра! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения