Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Житьё и шитьё..." от VauVau

Рекомендуемые сообщения

Отличное кожаное пальто.
Только вот недопоняла: Вы сновья сшили или переделали старое?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Отличное кожаное пальто.
Только вот недопоняла: Вы сновья сшили или переделали старое?
Спасибо!
Скорее переделала старое, а точнее сказать - использовала кожу от старого пальто.
Когда-то в материально сложный последефолтовый период приобрела кожаное пальто на рынке. О чем потом очень жалела. Ну во-первых это была одна мешкообразная модель на все размеры сразу, т.е. и на меня с моим 48 размером и ростом 158см, и на соседку с 54 размером 172см. А во вторых буквально через один сезон после покупки такие пальто можно было встретить на каждом углу Питера. Вот и приказала я себе от него отказаться , отвезла на дачу и благополучно о нем забыла.
И только сейчас, благодаря Сезону и теме "Шьем из меха и кожи", решила попробовать что-то из него сделать в корне отличное от первоначального варианта. Запланировала аккуратно маленькую модель полу прилегающего силуэта.
Когда порола пальто вообще пришла в ужас, т.к. поняла что сшито оно в каком-то из подвалов. Ничего худшего я в жизни не встречала.
Это оказалось два веерообразных плоских полотна (спинка и полочка) без всякого даже намека на выточку с укороченным плечом, огромной проймой и широченным спортивным рукавом.
post-37526-1385626512_thumb.jpg post-37526-1385626530_thumb.jpg
И вот перекрой всего этого ужаса стал для меня кроссвордом СУДОКУ с пятью звездочками. А процесс стал исключительно интересным ( чем сложнее, тем интереснее). Главное надо было подогнать лекало со сквозными прямыми рельефами под какие-то из вертикальных швов имеющихся веерообразных полотен.И каким-то образом их заузить. На фото лекало еще в промежуточном состоянии.
post-37526-1385626552_thumb.jpg
А дальше надо было решить еще вопросы по удлинению плеча, расположению уже имеющихся отверстий под карманы, замене бортов со старыми петлями и пуговицами, удлинить верхнюю часть классического двушовного рукава. В общем кроить из нового намного легче, чем перекраивать. Возилась я с этим дня три. А дальше пошла сборка и стало радостнее и веселее.
В результате я сделала то, что и хотела. Пальто теперь сидит, оно только мое ( а раньше я им оборачивалась раза полтора), и второго такого я уже нигде не встречу. Я его буду любить. Нет я его уже очень люблю!
Спасибо за внимание!

....Возилась я с этим дня три. А дальше пошла сборка и стало радостнее и веселее.
В результате я сделала то, что и хотела. Пальто теперь сидит, оно только мое, и второго такого я уже нигде не встречу. Я его буду любить. Нет я его уже очень люблю!
Спасибо за интересное "чтиво"... с удовольствием узнала подробности рождения нового пальто :) Думаю этот взаимный "роман с пальто" и других любителей подтолкнет к мысли, что стоит попробовать реанимировать "пожившую" вещь из кожи...

VauVau, хорошо, когда у вещи из такого "вечного" материала, как кожа появляется вторая жизнь. Уверена, что она будет намного приятнее жизни в дачном шкафу!:) Красивое решение с вышивкой, платок, безусловно, его поддерживает.
Расскажите, легко ли было вышивать по коже?

VauVau, хорошо, когда у вещи из такого "вечного" материала, как кожа появляется вторая жизнь. Уверена, что она будет намного приятнее жизни в дачном шкафу!:) Красивое решение с вышивкой, платок, безусловно, его поддерживает.
Расскажите, легко ли было вышивать по коже?
Спасибо!
По коже вышивается точно так же, как и по замше. Те же самые технологические подходы, которые я описывала чуть выше в сообщ. 343. Но в случае отдельных дизайнов несколько проще, т.к. в отличие от бордюров их не надо тщательно состыковывать.
И еще маленький нюанс: на сколько мне известно, не все бытовые вышивальные машины приспособлены для вышивки толстых тканей и тем паче замши и кожи. Моя вышивалка с ними легко справляется.

Отличная переделка!
Вам повезло, что кожа сохранилась и теперь у пальто будет вторая, более счастливая жизнь:) А я мужскую кожаную куртку на дачу отвезла с надеждой что "когда - нибудь", а через несколько лет отыскала, а она была похожа на нечто сцементировавшееся:))
А Вы шили и вышивали с тефлоновой лапкой?

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Отличная переделка!
Вам повезло, что кожа сохранилась и теперь у пальто будет вторая, более счастливая жизнь:) А я мужскую кожаную куртку на дачу отвезла с надеждой что "когда - нибудь", а через несколько лет отыскала, а она была похожа на нечто сцементировавшееся:))
А Вы шили и вышивали с тефлоновой лапкой?

Спасибо!
С кожей действительно ничего не случилось. А когда я швы проклеивала термопаутинкой то заметила, что кожа от теплого сухого утюга стала еще мягче.
Прекрасно кожа строчилась обычной универсальной лапкой, а вот в варианте с замшей пришлось строчить с шагающей лапкой. Швейная машина у меня для бытовой достаточно мощная - 75 кВт.
А про тефлоновую лапку для вышивальной машины я еще ничего и не знаю. Так что вышивала самой обычной.

Здоровско получилось!Обожаю вышивку.а на коже она смотрится вообще великолепно!
И Вы правы,VauVau, чем труднее процесс,тем азартнее и интереснее. А уж когда результат рождаетяс положительным,то это вообще праздник.)

Эх....может и я когда научусь вышивать на машинке....*..типа: мечта идиотки..*)))

VauVau...вот это работёнка по спасению...сложная и очень здорово сделанная! Снимаю шляпу! браво.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ну и под занавес закрытия темки - Выгул пальто на фоне Питерских красот.
Приятного просмотра!
post-37526-1385730303_thumb.jpg post-37526-1385730320_thumb.jpg post-37526-1385730351_thumb.jpg
post-37526-1385730369_thumb.jpg post-37526-1385730404_thumb.jpg

Изумительно получилась переделка кожаного пальто! Спасибо за фото "в живую" так сказать :-). Вам очень идет!

под занавес закрытия темки

КАК это закрытия темки?!!!! Вы меня так не пугайте! Или это вы имели ввиду окончание темы спасения кожаного пальто?

Нет, нет Олечка, пожалуйста не пугайтесь. Я имела в виду темку - спасение кожаного пальто. А что будет дальше пока не знаю, но что-то обязательно будет.

Выгул пальто на фоне Питерских красот

Вы не только "развеселили" скучный кожаный балахон, но и мастерски его исправили. Пальто сидит как влитое! Молодец!

А главное, больше такого ни у кого нет....

Изменено пользователем X-Rim

Vau-Vau, ваша переделка - нет, дизайнерский ресайклинг - потрясающая (-ий)! На вас сидит и смотрится великолепно!
А можно про огурцовую шаль спросить: как вы бахрому на ней делали? ( По стихийному стечению обстоятельств, имею аналогичный прихомяченный экземпляр шерстяной марлевки:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Vau-Vau, ваша переделка - нет, дизайнерский ресайклинг - потрясающая (-ий)! На вас сидит и смотрится великолепно!
А можно про огурцовую шаль спросить: как вы бахрому на ней делали? ( По стихийному стечению обстоятельств, имею аналогичный прихомяченный экземпляр шерстяной марлевки:)

Спасибо!
Про огурцовую шаль. Сначала была мысль про ППП. Но при этом необходимо было сочетание с вышивкой, да и яркие расцветки ППП что-то не очень ложились в задуманную композицию.
А дальше простое стечение обстоятельств. Пошла в "Итальянские ткани" за задуманной подкладкой, а там как раз развешивали новые поступления и в руках у продавца оказалась именно этот образец - это и было то что надо.
Размер 140*140 для моего роста был несколько великоват. Сделала 120*120.
Обрезанное распустила на нити и сделала из них кисти (толщина в 12 нитей, расстояние между ними 2,5 см)
Остальное вроде понятно из фото
post-37526-1385805189_thumb.jpg
А если вопросы остались, не стесняйтесь, спрашивайте.

La femme, Lell, Lealea, mfv, ТВ, Счастливцева, 8 марта, Vetag, Zvezdopad, OlgaLoss, X-Rim, Lena Di
Вам я очень благодарна за ваши такие положительно восторженные отзывы, вызвавшие в моей душе, чего скрывать, сплошное ликование!
И всем забежавшим в гости мое спасибо!
Это пальто самой мне доставило полное удовлетворение, что со мной бывает крайне редко.

Заходите обязательно ко мне в гости, я всем всем рада!

Какой у Вас уютный, душевный домик! И как это я его пропустила:( Очень всё нравится, даже сложно выбрать, что больше.
Показала Вашу вышивку на коже и замше в теме Вышивка на коже возможна ли? и первые пробы в вышивке Вышивальная машинка-учимся,творим!. Не обходите, пожалуйста, раздел Рукоделие своим вниманием, показывайте свои чудесные работы...

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

ФОТО хорошИ, спасибо.

Мое ручное творчество

Какой у Вас уютный, душевный домик! И как это я его пропустила:( Очень всё нравится, даже сложно выбрать, что больше.
Показала Вашу вышивку на коже и замше в теме Вышивка на коже возможна ли? и первые пробы в вышивке Вышивальная машинка-учимся,творим!. Не обходите, пожалуйста, раздел Рукоделие своим вниманием, показывайте свои чудесные работы...

Спасибо!
Я исправилась. Показала в "... учимся творить и вышивать" все что у меня было и есть, даже то, чего нет в моей теме.
Просто никак не думала, что мои скромные начинания на поприще вышивки кому-то будут интересны.

Рада новой встрече! Всем здравствуйте!
Кто-то на форуме сказал недавно: "До чего же быстро растут дети!"
Ровно год назад сшила младшей внучке вот этот комбинезон.
post-37526-1387046572_thumb.jpg
Носила его не снимая. И вот стал мал. И очень этим огорчена моя Злата (ей недавно исполнилось 12 лет).
Это не повод для расстройства, надо просто сшить другой - сказала я ей и предложила сходить подумать: "Какой?". Подумала она ну ОООчень быстро. Вернулась через три минуты и изложила: "Не совсем летний, а потеплее, но так чтобы прохладным вечером и летом можно было одеть. Брючки шароварчиками, но не широко. Талию на резиночку, но в попе ЧТОБЫ НЕ ШИРОКО! И Много карманов". И назидательно добавила: "А теперь твоя очередь додумывать..."
Все по честному, раз моя очередь, вот я додумала.
Пока приколот на Жанне, т.к. размер всего навсего 34, а рост 148.
Ткань микро вельвет с эластаном.
Вариант для прохладного летнего вечера, а для потеплее шьем трикотажный блузончик, чтобы можно было одеть под комбинезочик.
post-37526-1387046603_thumb.jpg post-37526-1387046620_thumb.jpg post-37526-1387046638_thumb.jpg
Фотографии на самой хозяйке только через недельку.

Шикарный комбинезон.
Классное сочетание цветов ткани.

Мое ручное творчество

комбинезон крутой. Видно сделан с любовью, столько карманчиков отстрочки, ого -го сколько труда , могу представить . сочетание тканей супер. И оригинальная модель , очень понравился жёлтый цвет внутри , смотрится круто. Внучке повезло с бабушкой .

tkani.kr.ua

Старый комбинезон с котенком в кармане такая прелесть! Да и новый класс! Все как внученька хотела теплый и куча карманов. Даже и не подумала бы ,VauVau-чик , что у Вас такая внучка взрослая. Здоровья Вам и вашим близким.

Ай да бабушка! Золотые руки. Как же внчке Злате повезло, бабушка старается, одевая её модно и красиво!
Комбенизон на замену старому получился на славу!Понравилось сочетание фактур и цветовая гамма, множество отсроченных деталей - очень интересно!
И ждем фотографий на оригинальной модели!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...