Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Житьё и шитьё..." от VauVau

Рекомендуемые сообщения

VauVau, хорошее платье-холст под яркие аксессуары. Спокойное такое, мне понравилось. Изнанка - прелесть, и, по-моему, соседи тут почти ни при чем))) - уверена, вылизанные шовчики вдохновляют и обладательницу платья! Спасибо за подробности пошива сложной ткани, Вы справились на "отлично"!
А платье с крупным принтом в жизни смотрится замечательно!:)

А вот и обещенные живые фотографии платья с крупным принтом.
Какой шикарнейший ландшафт...ФОТО просто замечательные.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

VauVau, хорошее платье-холст под яркие аксессуары. Спокойное такое, мне понравилось. Изнанка - прелесть, и, по-моему, соседи тут почти ни при чем))) - уверена, вылизанные шовчики вдохновляют и обладательницу платья! Спасибо за подробности пошива сложной ткани, Вы справились на "отлично"!
А платье с крупным принтом в жизни смотрится замечательно!:)
Спасибо за внимание и доброжелательный отзыв!
На счет изнанки с вылезанными шовчиками: обладательница платья к этому совешенно равнодушна, да и соседи, понятно, тут не при чем. Просто был собственный спортивный интерес - укротить непослушную ткань ( не могу сказать, что я с такими скользкими тонюшками дружу, они мне даются сложно), кажется получилось.

Вот и последнее платье в живую.
Только доча поздно на работе вспомнила, что обещала фотографии, успела пол дня насидеться в кресле, и теперь оно малость помято. Извините!
post-37526-1378320738_thumb.jpg post-37526-1378320775_thumb.jpg

успела пол дня насидеться в кресле, и теперь оно малость помято.

совсем не критично и очень даже натурально:)
VauVau, платья просто ожили на фигурке, посадка замечательная, очень хорошо получилось!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Извините!
ФОТО - хорошИ, дочка у Вас отлично позирует.

Мое ручное творчество

совсем не критично и очень даже натурально:)
VauVau, платья просто ожили на фигурке, посадка замечательная, очень хорошо получилось!
Большое спасибо!
"Платья просто ожили на фигурке" - конечно с этим нельзя не согласится.
Манекен - сухой и бездушный. А наша задача понять и удовлетворить человеческую душу. И если нам это удается, благодарная душа оживит любое наше творение.

Здравствуйте всем, всем, всем!
Спасибо, за то что в гости заходите!
Сегодня я вас встречаю Блузкой-рубашкой с нежной вышивкой.
Я ее слепила из того что было (старые запасы очень тонкого хлопка)..., а потом и полюбила.
За критику и советы буду только благодарна, т.к. это движение вперед.
post-37526-1378460057_thumb.jpg post-37526-1378460076_thumb.jpg post-37526-1378460096_thumb.jpg post-37526-1378460127_thumb.jpg

Блузка замечательная.
Решение полочки очень красивое.

Мое ручное творчество

Изумительная блуза, такие линии и нежность сплошная, у меня аж дух захватило, очень хочется пальцами потрогать. Очень приятно смотреть на ваши работы.

Блузка замечательная.
Решение полочки очень красивое.
Спасибо!
Именно решение полочки мне и понравилось, когда я увидела модель 4269 у Леко. Только там предлагается в качестве декора вставки тесьма.
post-37526-1378795969_thumb.jpg
Тесьма показалась мне грубоватой, поэтому заменила ее вышивкой, а затем изнанку вышивки закрыла вторым внутренним слоем вставки.
post-37526-1378796183_thumb.jpg

ИА, mvf, walnad и всем, заглянувшим на мою страничку и оставившим свое "спасибо" мой большой респект!
А я, пока шила эту блузку-рубашку, заглянула в свой любимый магазин "Итальянские ткани", чтобы что-то подобрать на брюки под неё. А там распродажа тканей летнего ассортимента со скидкой.
И тут родилась идея - сделать для себя капсулу. А душа моя тут же подхватила идею и потребовала: "Хочу!!!" Нельзя же обижать душу, она ведь возраста не имеет.
Ну и вот набор тканей для капсулы, пока из семи предметов, возможно будет и продолжение.
post-37526-1378913501_thumb.jpg
По мере готовности изделий обязуюсь показывать вам.

Изумительная, нежная блузка! Очень понравилась!
И КАКАЯ классная подборка тканей на капсулу! Замечательно сочетается все между собой! Дело за малым - сшить ;-)! Буду ждать показов!

За критику и советы буду только благодарна, т.к. это движение вперед.

А что критиковать , класно , чисто сшито, с изюмом, и натуральное. Просто загляденье!

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

VauVau, хорошенькая блузочка, не только вышивка, но и сама ткань изобилуют нежностью. Скажите, а от нагрудной вытачки никак нельзя было избавиться? Или вытачка все же была необходимостью?
Подборка тканей - класс! Присоединяюсь к предвкушающим капсулу..:)

Скажите, а от нагрудной вытачки никак нельзя было избавиться? Или вытачка все же была необходимостью?

Очень вопрос интересный. Я тоже над ним думала.
Выкройку у Леко я и на этот раз заказала под свои размеры. Но размоделировала свою основу по их конструкции, а еще до этого сняла с конструкции габариты вставки и ориентируясь на них подобрала, разместила и вышила дизайн. И таким образом ширина вставки была уже определена, вытачка получилась коротковатой и первести ее в плечо уже не рискнула, понадеялась на конструкцию от профи (у них по длине вытачка такая же). Сейчас понимаю, что ширину вставки надо было бы укоротить на 1,5-2 см. Тогда бы все получилось и было бы лучше.

понадеялась на конструкцию от профи (у них по длине вытачка такая же). ...

Конструктору не так просто - его модель должна строится на достаточно большой диапазон размеров. А для относительно небольших размеров можно и перевести.
НО никто ж не будет в жизни так фокусироваться на вытачке как здесь на фото. (?)

Очень нежная блузка, отличный вариант воплощения выкройки!

VauVau, очень понравилась ваша блузочка! вышивка, складочки - все очень мило! Очень рада за вас, что шаг вперед состоялся! Будем ждать следующей остановки с показом, тканюшки обещают большое удовольствие!

Красотень какая блузочка Ваша получилась !!!!Очень понравилась ,такая нежная и вышивка чудесная !Удачи с капсулой ! Будем ждать !

Опять и снова здравствуйте!
Всем спасибо за доброжелательную поддержку!
А тем, кому стала интересна тема капсулы сегодня покажу предмет первый, вроде ожидали не долго.
Капсула, предмет №1 - джинсы, из стрейч-хлопка.
Взрослые джинсы сшила первый раз. Согласна я полностью с Зоряночкой - надо просто брать и делать, а Сезон и его форум нам в помощь, за что наша благодарность ему.
Для сравнеия цвета подложила свои голубые старые джинсы, чтобы был заметен сиреневый оттенок стрейч-хлопка.
post-37526-1379318059_thumb.jpg post-37526-1379318077_thumb.jpg post-37526-1379318097_thumb.jpg post-37526-1379318123_thumb.jpg post-37526-1379318142_thumb.jpg

Классные джинсы! Вышивка чудо как хороша и замечательно украшает брючки! Можно вопросик? А вы пояс по долевой кроили или по утку? И чем-то дублировали? Смотрю, он такой у вас тонкий и аккуратный получился!

Капсула, предмет №1 - джинсы
Очень интересно.
Джинсы супер.

Мое ручное творчество

Классные джинсы! Вышивка чудо как хороша и замечательно украшает брючки! Можно вопросик? А вы пояс по долевой кроили или по утку? И чем-то дублировали? Смотрю, он такой у вас тонкий и аккуратный получился!

Спасибо!
Вопросиков можно сколько угодно.
Пояс кроила по утку. Дублировала плотным нетканым флизелином. Линию притачивания вытягивала утюгом.
Хлопок-стрейч много тоньше джинсы, видимо, поэтому и пояс аккуратный, самой понравился.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...