lina Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #176 Опубликовано 10 августа, 2007 А у меня вопрос, можно еще задавать в этой теме ? Про Вас так много всего хорошего написали, что слов для комплиментов совсе не осталось - все так у Вас изысканно сделано и количество ноу-хау на 1 кв. см шитья больше нормы раз в 100. Так вот, у меня как раз вопрос по поводу одного приема. Один из Ваших шедевров был обработам махеровой нитью на оверлоке. Я не могу сказать точно какой, так как картинок не видно. То есть нить вставлялась в оверлок, я правильно Вас поняла ? А она не рвалась ? Спасибо за ответ, Лина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #177 Опубликовано 10 августа, 2007 Это не ноу-хау, этот приём уже давно известен:) Не знаю, почему Вы так подумали. Его использовали уже многие в своих коллекциях.Звездопад уже спрашивала об этом, я ей отвечала в этой теме. Не рвалось, не мохрилось, а нить мохеровая самая тонкая, какую сможете найти.Я вновь открыла свою галерею. Возможно Т.В. поможет мне восстановить некоторые посты. Описания я попробую, по мере возможности, поднять в своей памяти и восстановить, честно говоря, не хочется, я ж любительница - всё в мусорник:))) и не возвращаться к прошлому:) Но видно наша жизнь - сплошное дежавю:)-----От Т.В. Вот ссылочка на Дежавю от Amanta Opus :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #178 Опубликовано 10 августа, 2007 Ура! Я рада, что вы одумлись и вернули галерею совершенно потрясающих нарядов! Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Time-out Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #179 Опубликовано 10 августа, 2007 Аманта, с удовольствием полюбовалась Вашим альбомом! Очень нравится Ваш стиль, и оригинальные детали, просто праздник души.:)А вот эта юбочка у Вас новая? Что-то не припоминаю описания по ней, похоже вышивка на капроне на верхней юбке... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #180 Опубликовано 10 августа, 2007 Ура! Я рада, что вы одумлись и вернули галерею совершенно потрясающих нарядов! Если бы Т.В. не взяла меня за жабры, то ни за что б не одумалась:)))Землячка всё ж таки:) Time-out, не-а, старьё это уже, пару раз на концерт одевала, терь висит в шкафу. А новые выберу время обязательно выложу, уже с новыми "сказками"-описаниями:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться #181 Опубликовано 28 августа, 2007 Девчатки, посетим оживший Альбом, там мнооого новых творений c "вкусными" подробностями - туника за пару часов, акварельный сарафанчик, льняной брючный костюм...!Дежавю от Amanta Opus Спасибо, Amanta-чка! Остановлюсь поподробнее на чУдном льняном классическом жакетике. Посмотрите и почитайте..."Но! Снова я играла в мелочи, нашла удивительную подборку: тонкую репсовую ленточку с крупной золотой строчкой и золотые кружева в тон льну."http://club.season.ru/uploads/1188207904/tn_gallery_3389_280_72966.jpg "Вышивать я не умею, да и нет времени, поэтому использую всякие хитрости, чтобы работа была не очень трудоёмкой. Кружевные элементы просто нашиты на лён по моему личному усмотрению:)"http://club.season.ru/uploads/1188207904/g..._280_157128.jpgОбратите внимание - и петельки этой тесьмой обработаны! Платье из чёрного вискозного трикотажа :) http://club.season.ru/uploads/1188207904/g...9_280_99905.jpgА сколько на нем придумок с фурнитурой!Приятного просмотра :) Ждем отзывы и вопросы в эту тему!Подробности на отдельных фотках - в альбоме! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #182 Опубликовано 28 августа, 2007 Amanta, восхитительная игра в мелочи! :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #183 Опубликовано 28 августа, 2007 Вот это классссс!Аманта, я как увидела чёрное вискозное с фурнитурой - аж ручонка дёрнулась схватить-примерить :))))) Еле я её отогнала - а неча монитор салить, панимаиш :)))Обалденно-настроенческое платье! Мне кста ещё сине-расписное оч понравилось, где на бретелях то ли пуговицы, то ли бусы... Удаются Вам платья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #184 Опубликовано 28 августа, 2007 Художница! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #185 Опубликовано 28 августа, 2007 Сижу и тихо млею, бывает же такое!!! Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #186 Опубликовано 29 августа, 2007 Наконец-то я и сюда добралась...Аманта, понравилось все.Возьмите меня к себе на практику на недeльку. В подмастерья не прошусь, не возьмете. Но могу помогать по хозяйству что надо, там корову подоить, гусей выпасти, местерскую убрать от ниток и обрезков...только б смотреть разрешили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #187 Опубликовано 29 августа, 2007 Наконец-то я и сюда добралась...Аманта, понравилось все.Возьмите меня к себе на практику на недeльку. В подмастерья не прошусь, не возьмете. Но могу помогать по хозяйству что надо, там корову подоить, гусей выпасти, местерскую убрать от ниток и обрезков...только б смотреть разрешили. Правда так и хочется созерцать это волшебство??? Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #188 Опубликовано 29 августа, 2007 АААААААААААААААААААаа.... Амантааааа!!! (с млеющим вздохом, закатывающий глазки и хватающийся за сердечко калабок..)..ну низзяже так.. красотой людей убивать.. ну штоже я вас такой влюбленный??фсе ооочень здорово - особо тронули кружава и репсовая ленточка со льном.. вот бы мне поучиться так в мелочи играть.. а то их (мелочей этих) стоолько, што муж их выбросить грозиться, ежли не использую.. а я их сижу перебираю-перебираю... и назад в коробочку опять складываю..Запор, извиняюся, творческий.. Правда вот лякарство себе нашла - Амантин альбомчик называется.. Может, отдельно и покрупнее такой вот раздельчик создадите? ну, отделка изделий.. Главное - лекарство покрупнее давайте.. штоб я вылечилась.. а то помру ведь..(муж поможет) ;-)) Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #189 Опубликовано 29 августа, 2007 А почему все в лежачем положении сфотографировано? Очень плохо воспринимается, комплименты в том числе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #190 Опубликовано 29 августа, 2007 Лили, ты смотришь на вещи как профи, а основная масса, я в том числе, как потребитель. А здесь 2 разных подходаЯ б лично смогла носить все,- поэтому и компементы. У меня хватает фантазии вешь "поднять" до нужного положения.Вещи хоть и с массой украшетельств не смотрятся тяжелыми, а это не всякому удается - есть за что хвалитьЧто в этой ситуации что-то требовать?. Спасибо, что вообще что-то показывают. Ой можно я не буду редактировать мои ляпсусы печатные, а то мен так много надо еще успеть а обед всего 30 мин посмотрела еще раз... "носила б все" ну может не 100%, но 90 точно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #191 Опубликовано 29 августа, 2007 Работы особенно хороши своими деталями. Как Аманта подает эти детали - это песня. Я любуюсь. Я люблю прекрасные ткани, а Аманта работает только с такими. Это ее выбор. Мне такой подход очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #192 Опубликовано 29 августа, 2007 christi, я согласна:))) Выезжайте:)Да, кстати, christi, Лили совершенно права, это же как в сексе - уж лучше никак, чем кое как:)Но, получается такой расклад, что заниматься фотографией нет времени совершенно, поэтому пока вот так (кое как):) Или никак! Но! Я же не для профи показываю свои идейки, а для девочек, которые ищут то самое вдохновение, а идейки вот - под ногами лежат, только подумать надо:)Кстати, Лили, я Вам благодарна за откровенность:) Но, опять же, повторюсь, не стоит смотреть на то, что раздражает, пройдите просто мимо, если не нравится. Я так делаю сама:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #193 Опубликовано 29 августа, 2007 Мне Вы точно помогли своими подробными фото, Аманта. Повторюсь, мне нравится, как Вы работаете с дорогими тканями. Я уже ношу простого покроя топик из прекраснейшего, тончайшего жоржета, который сваяла под впечатлением от Ваших работ. Большое спасибо, что делитесь с нами своими идеями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #194 Опубликовано 29 августа, 2007 Аманта, мне тоже очень импонирует Ваше внимание к мелочам и разнообразной отделке. Мне кажется , что только благодаря ей вещи приобретают весь свой лоск и эксклюзивность. И еще, насмотревшись на Ваши вещи, меньшестала обращать внимание на недорогие ткани - глаза и руки просто тянутся к дорогостоящему эксклюзиву -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #195 Опубликовано 30 августа, 2007 А про "болото" очень верно! Согласна на все 100! Я за обсуждение самых "щепетильных" тем и поддержу обеими руками!:) Вот я тоже против болота. и за конструктивный разговор. В теме с технологией я задала вопрос об одном узле. Никто из технологов мне не ответил, а мне нравится отделка, но совершернно не нравится её выполнение. На мой вкус слишком небрежно. Я такое надеть не могу. Потому и спросила, а как лучше.Милая Аманта, не ответите ли вы на мой вопрос? ;)Только где ж вы все были, когда в темах ситимарка произошёл раздор:( А где был раздор? Я чего-то припустила? ;-) Было сплошное кокЭтство девочек с ситимарком. А темы его были лично мне не интересны. Свое мнение я сразу написала ТВ, как она обычно просит. Но мое мнение долго не совпадало с большинством на форуме, а как совпало, так его забанили. ;-) И как всегда я говорю - надо разбирать пошив, разбирать ошибки. Следующее изделие будет лучше. Но низззяяяя, правильно christi-чка говорит, а потому и болото, стоячая вода. Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #196 Опубликовано 30 августа, 2007 Аманта, ничего, что мы в Вашей теме? а потом кого-нобудь из модераторов попросим -они перенесут в новую..или куда надо. КaлякаМне кажется настоящий серьезный анализ в интернете не получится (к сожалению) в силу многих причин: изделие можно представить только на фото, штатных экспертов не имеется, сказать все что угодно любой может..а на чужой роток не набросишь платок. Не всякий может отличить дружественную критику или интерес с банальным охаиванием,- очень шаткая ситуация может получится....Хорошо в вообще иметь "председателя" :) чтоб беседа в базар не превратилась, что имело место быть ( че скрывать-то? все помнят :) поэтому ТВ четко и определила правила: Спрашивают, что не нравиться, можешь сказать, но в коректной форме,- а в другом случаи молчи в тряпочку..., и её можно понять. По настоящему разбор полетов можно устраивать только в закрытом форуме, с ограниченным числом пользователей, кот. друг друга хорошо знают... И за неадекватное поведения можно исключать из сообщества временно или на всю жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #197 Опубликовано 31 августа, 2007 Аманта, а как вы кружево пришиваете? поделитесь секретом. А то я фотографию рассматривала, рассматривала, так и не поняла. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #198 Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) Аманта, а как вы кружево пришиваете? поделитесь секретом. А то я фотографию рассматривала, рассматривала, так и не поняла.Мушка, по-разному я пришиваю, иной раз на машинке аккуратно, зависит от ткани и самой фактуры кружева, а в этом жакете вручную невидимым стежком, поэтому они и смотрятся легко.Сейчас я тебе ещё кое-что покажу из этого же варианта:) Изменено 31 августа, 2007 пользователем Amanta Opus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #199 Опубликовано 31 августа, 2007 Ну, вот, смотриhttp://club.season.ru/uploads/1188377676/tn_gallery_3389_280_151753.jpg И эту ткань "разберу" на кусочки, как конструктор...http://club.season.ru/uploads/1188377676/tn_gallery_3389_280_113839.jpg Время - деньги! Не трачу я на вышивку его. А эта техника мне очень удаётся. Жаль, не могу показать всего, что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться #200 Опубликовано 31 августа, 2007 Ну, вот, смотриhttp://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=5707А что там за серенький "туман" поверх цветуЕчка? Это прозрачная тканюшка-основа трепещет на ветру? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения