Т.В. Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Поделиться #151 Опубликовано 18 июня, 2007 Спасибочки, Amanta Opus, вы настоящий друг, теперь мне все понятно :)Только я ещё на тушке утягиваю всё по фигуре, чтобы было красиФо:)Это вы про учет растяжимости трикотажа в процессе кроя или уже про утяжку на примерке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться #152 Опубликовано 18 июня, 2007 Спасибочки, Amanta Opus, вы настоящий друг, теперь мне все понятно :) Это вы про учет растяжимости трикотажа в процессе кроя или уже про утяжку на примерке? Ну, слава богу, все реабилитировались, а то я уже было подумала, что или я "того" или все здесь собравшиеся:))) Уже про утяжку на примерке:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться #153 Опубликовано 20 июня, 2007 Ну, Amanta Opus, для МАСТЕРА все очевидно :-)). Спасибо за такой простой и эффектный фасон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #154 Опубликовано 13 июля, 2007 Кое что из последних работ выложила в свою галерею. Немного, но то, что успела сфотографировать. Очень жалею, что не смогла сделать фото двух нарядов из шёлковых купонов от Кензо - очень интересные по крою туники в восточном стиле, но клиентка сама обещала фоты. А-га, жди, знаю я их:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sun Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #155 Опубликовано 13 июля, 2007 Ох-ох-ох!!!! Красота необыкновенная!!! И ткани потрясающие, аж слюнки потекли! :) А стразы - вообще молчу! Очень приятно крупным планом рассматривать детали отделки, хотелось бы ещё вещи на модели увидеть, мне кажется, они ещё более потрясно должны выглядеть. А вот платье невесты плохо просматривается, жених всю красоту закрыл :)А добавить ссылку на альбом - заходите в настройки-> Редактировать профиль, в строке "Альбом творений" вписываете ссылку на альбом. Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.Начало занятий 9 февраля 2013 г.Сайт с моими работами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #156 Опубликовано 13 июля, 2007 Девочки-модераторы, я хотела загрузить свадебное платье в альбом, но поняла, что фото очень большие, поэтому откладываю загрузку. А вот как удалить последнюю фотографию в моём альбоме (свадебная пара)? А то у меня появляется надпись "удалить альбом", а если я его удалю, то второй раз точно уже не загружу:)))Плиз, хелп! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Поделиться #157 Опубликовано 13 июля, 2007 хотелось бы ещё вещи на модели увидеть, мне кажется, они ещё более потрясно должны выглядеть.Ага... вот платье из трикотажа бургундского вина на женщину восточного типа сильно посмотреть охота... у дамы и формы восточные? Заинтересовало... "Под грудью платье завязывается на шикарный атласный бант."Сексуальные кружевные коХточки - тоже на "тушке" плиииз... с вышитым бельем! :)За такие описания платья:Верхняя часть платья из хлопка от D & G. Ткань уникальная, состоящая из нескольких фактур: из батиста, тафты, импринированная золотом. Вообщем, цветы на ткани - это и есть сочетание разных фактур. В движении ткань очень красива, где-то мягкая , а где-то плотная, что создаёт ломаную поверхность.Это платье имеет свою музыку, оно приятно шелестит:)я вас особенно люблю... тут же охота пойти поискать и себе что-то особенное :)Мне тоже очень нравится и идет подобный крой, можно подробности?- Переднюю часть лифа кроили по косой или драпировка и так лежит хорошо?- Если моделировать этот лиф, боковую вытачку куда перенесли, в верхние драпировки... похоже под грудью от нее ничего не оставлено - Под грудью наблюдается подкройная полоска, у нее есть какое-то функциональное назначение, она из одного слоя ткани? Мои новые штанята из х.б. из настолько мелкого микровельвета, что только под лупой можно понять это:).Стройнящий эффект штанят тоже оценить охота :) Спасибо за подробности! Виднеется нестандартно широкая подгибка низа, это чтоб они внизу форму держали? :) Передний кармашек "впадающий" в рельефный шов, разбивающий переднюю часть брюк. Почему-то мне кажется, что он стройнит ...Задний кармашик. Уж очень мне нравится форма кармана, он шьётся из двух частей, верхняя отстроченная планка пришивается отдельно, уже с вывернутыми уголочками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #158 Опубликовано 13 июля, 2007 Аманта, у меня к вам вопрос по платью для восточной женщины и платью с музыкой: у вас платья и топы на похожей основе (расположение бретелей близко к шее в сочетании с драпировкой) часто встречаются. Основываясь на вашем опыте, какой фигуре они идут? Хочу сшить похожее, но боюсь мне не подойдет (обожглась на молоке...) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #159 Опубликовано 13 июля, 2007 Аманата, спасибо за очередную порцию позитива и вдохновения! (у меня определенно творческий подъем)Все очень понравилось. Заинтересовала обработка бретелей в платье из трикотажа бургундского вина - все так чистенько. Какая последовательность? Можно очень в кратце. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #160 Опубликовано 13 июля, 2007 ТАакое творчество! Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #161 Опубликовано 13 июля, 2007 Девочки, вы совершенно правильно отметили, что прослеживается одна идея:)Я вот смотрю в некоторые альбомы и вижу стройняшек, у клиенток Део вообще, фигуры 90-60-90, а у моих дам пышные формы, особенно у моей любимой клиентки, моей Музы номер 2:) Особенно Хрудь:) 124-100-127 - тоже своего рода эталон, пропорции хорошие, что главное в женской фигуре.Это по вопросу Petitchou каким фигурам подходят такие модели. Женщине - виолончели,т.е. с хорошими пропорциями:)Фото "тушки" не будет потому, как я хоть и открытая душа и люблю поболтать, но своих клиенток держу в статусе инкогнито (в Риге они узнаваемы). Т.В. все драпировки по косой, если это не трикотаж.Вытачек нет, есть рельефная линия от линии проймы по груди в подгрудную кокетку ^ - формы, кстати она двойная и функция у неё очень почётная - удерживать всю эту конструкцию. Эта дама с проблемами ОДА, поэтому ухитряемся и изворачиваемся как можем, чтобы спрятать недостатки и ассиметрию фигуры. Бирюзово-синий топ с драпировкой сшит тоже с рельефными линиями, а драпировку удерживает вшитая с изнанки тончайшая сеточка синего цвета.Обычное облегание ткани по этой фигуре очень увеличивают итак огромную грудь, поэтому часто используем драпировку по лифу. По платью цвета бургунди:) Люляшик, это обычные бретели, верхняя часть проклееный трикотаж, а изнаночная часть - проклееный атлас. Последовательность: кроишь, строго по выкройке пришиваешь лицевую часть, незашивая верхний плечевой шов бретели, затем атласную часть пришиваешь по крайнему шву проймы, а также по внутреннему, выворачиваешь, отглаживаешь и соединяешь по линии плеча. Где необходимо, используешь ручной потайной шов. Всё очень просто! Июнь ничем особенным не выделился, было очень много простых вещей из очень хороших дорогих тканей:) Сейчас заканчиваю ещё одно платье, тоже знакомый всем крой, с Х-образной драпировкой по талии. Ну, такое захотелось моей клиентке:) Сейчас будет невеста. Стройная девушка:) Секси шорты с туникой - наряд после 12 ночи и в свадебную поездку по Испании, а белое платье..... тоже будет:))) Т.В., по поводу уже моей "тушки" ... ну, все итак видели её, так что представить несложно:) Брюки вообще люблю на очень широкой подгибке, я и льняные так себе шью, да и клиентам тоже. КрасиФо!:) Одеваешь каЛбуки - расправила штанишки, поехала в Юрмалу, надела мокасинчики гулять по песку - завернула штанишки. Удобно, однако:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться #162 Опубликовано 14 июля, 2007 (изменено) Я не представляю сколько у вас в сутках часов. Я после пяти платьев в Неделю чуть кони не двинула и почти совсем не спала и неела, чтоб не уснуть. А тут такая красота и "Июнь ничем особенным не выделился, было очень много простых вещей из очень хороших дорогих тканей:)" Изменено 14 июля, 2007 пользователем муха Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться #163 Опубликовано 14 июля, 2007 хмм.... я не виолончель, я скрипка скорее, но грудь не надо маскировать, наоборот скорее. Поостерегусь тогда такой модели.Аманта, а как вы обрабатываете низ на брюках? Ну вот на новых из микро-вельвета, вижу отстрочку, а если фасон брюк такую возможность не предполагает? (Я в Шитье спрашиваю про это, пока вырисовывается один выход - паутинка...)Мух, я кони кидаю от одного просмотра творений Аманты, их количества и качетсва Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться #164 Опубликовано 14 июля, 2007 Petitchou, паутинку не лю...Если строчки не предполагается, то "козликом", им родным :)А модели с драпировкой идут и на фигуру - скрипку.Ну, я не скрипка, гитара скорей, мне очень они идут:)Сшейте и увидете. Из трикотажа очень просто и красиво и удобно и эффектно!Я не представляю сколько у вас в сутках часов. Я после пяти платьев в Неделю чуть кони не двинула и почти совсем не спала и неела, чтоб не уснуть. А тут такая красота и "Июнь ничем особенным не выделился, было очень много простых вещей из очень хороших дорогих тканей:)"Последний месяц - примерно около 30 изделий с топами, которые и изделием то назвать трудно:) Я вот купила своей клиентке вышитый лён от Кензо... на постельное бельё:)))Моя идея!:) ЧЁ с ним делать ещё не решила, но хАчу что-то необыкновенно красиФое:) Чтобы сладко спалось и крепко любилось на таком:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 июля, 2007 Автор Поделиться #165 Опубликовано 16 июля, 2007 у моих дам пышные формы, особенно у моей любимой клиентки, моей Музы номер 2:) Особенно Хрудь:) 124-100-127 - тоже своего рода эталон, пропорции хорошие, что главное в женской фигуре.Эххх... как жаль, что мы не можем увидель модели на даме с такими мерками, большой размер - это наш особый интерес, такая проблема найти в инете современные модели именно для пышных форм!Девчата, обсуждая, что им идет уверяли, что лучше все же брюки, а вы шьете такие женственные наряды... так лихо используете в качестве "отвлекающего маневра" каменья и стразы :)драпировку удерживает вшитая с изнанки тончайшая сеточка синего цвета.сеточка дублирует весь перед или только вставку, где драпировка? Обычное облегание ткани по этой фигуре очень увеличивают итак огромную грудь, поэтому часто используем драпировку по лифу.Интересное предложение... видимо делать это нужно "снайперски" деликатно, ведь драпировка обычно ассоциирует с дополнительным объемом, т.е. расположить его нужно так, чтоб внимание при этом на другом акцентировалось...Сейчас будет невестаКолобок радостно потирает рученки :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #166 Опубликовано 16 июля, 2007 сеточка дублирует весь перед или только вставку, где драпировка? Ну, да, лишь до талии и уходит в бретели.Девчата, обсуждая, что им идет уверяли, что лучше все же брюки, а вы шьете такие женственные наряды... так лихо используете в качестве "отвлекающего маневра" каменья и стразы :)Интересное предложение... видимо делать это нужно "снайперски" деликатно, ведь драпировка обычно ассоциирует с дополнительным объемом, т.е. расположить его нужно так, чтоб внимание при этом на другом акцентировалось...Если у дамы 120-116-132, то только туники, пончо и пр. к брюкам, это при росте 180см. А для дамы 124-100-127 только облегающие, подчёркивающие талию одежды, совершенно некрасиво смотрятся балахоны. Талию и Хрудь надо подчёркивать и выставлять всем напоказ:) Очень красивая фигура! Это моя любимая фигура у любимой клиентки. А с драпировкой ничуть не промахнулась, очень "скрывает" объём груди. Честно-честно:) Вот, сколько шью, столько и убеждаюсь, что главное не размеры фигуры, а её пропорции. Если они есть, то даже самые открытые и облегающие вещи смотрятся шикарно. Сейчас сфотографирую ещё одно платье с Х-драпировкой, оно такое же, как и моё, просто очень красивого цвета.Вот оно!http://club.season.ru/uploads/1186740784/tn_gallery_3389_280_32756.jpgПросто! Быстро! Эффектно! На фигуре выглядит лучше:) (прим. автора - смотрите меня в таком же платье:))))---------От Т.В.: особенности выкройки есть в этой теме раньше,http://club.season.ru/index.php?showtopic=3599&st=220 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 июля, 2007 Автор Поделиться #167 Опубликовано 16 июля, 2007 Отделка горловины платья Шехерезады рукотворная, что из себя представляет?очень "скрывает" объём груди. Честно-честно:) .....Талию и Хрудь надо подчёркивать и выставлять всем напоказ:) Верю :))) Еще вопрос по драпировке на запАхе в платье бургундского вина... в нем вы драпировку изнутри никак не фиксируете, за счет чего добиваетесь стабильности положения полочек лифа? Они не скреплены по центру друг с другом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #168 Опубликовано 16 июля, 2007 Отделка горловины платья Шехерезады рукотворная, что из себя представляет?Верю :))) Еще вопрос по драпировке на запАхе в платье бургундского вина... в нем вы драпировку изнутри никак не фиксируете, за счет чего добиваетесь стабильности положения полочек лифа? Они не скреплены по центру друг с другом?Под драпировкой родное платье из трикотажа, атласная часть драпировки вшита в рельефные линии (грудь очень большая, никак без вытачек и рельефов не обойтись) т.е. это лишь поверхностный декор. Где необходимо, применяется ручная работа. Главное, чтобы было "чистенько":)Изумрудное платье тоже по низу и горловине подшито родным "козликом":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Time-out Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться #169 Опубликовано 17 июля, 2007 Аманта, очень понравились ваши последние шедевры! Вы так ровно и красиво делаете стразы! Смотрится издалека как вышивка. Вам вышивалка и не нужна, Вы так талантливо играете цветом и размером стразов. Очень впечатлили Ваши "штанята" тоже! Никогда не видела такой идеи шлевок - на пуговичку!Потрясные детали ставите и даете профессиональные описания! Спасибище! Аманта, так качественно и с такой скоростью плюс дизайнерские фасоны - это не каждому дано!Респекты боааальшие! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться #170 Опубликовано 17 июля, 2007 Amanta Opus, эффектное какое платьице!!! Ну на изумрудном это всё же трудно оценить, ибо тело атсуццтвует, а то что на Вас - конфета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наивная Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться #171 Опубликовано 20 июля, 2007 я в шоке! ( в хорошем смысле этого слова)))) Аманта, снимаю шляпу!!! век живи, век учись... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina Bg Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться #172 Опубликовано 21 июля, 2007 Прям очумела.....Такая красота и так бъстрооо.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissa Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться #173 Опубликовано 27 июля, 2007 Альбом Amanta Opus пропал!Очень-очень жаль. А может это не навсегда? Lissa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться #174 Опубликовано 27 июля, 2007 Да, пропал, я его случайно удалила собственноручно, а хотела лишь некоторые фото. Я уже попросила модератора и тему удалить, а то она некрасиво выглядит теперь. Новую создам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Time-out Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться #175 Опубликовано 27 июля, 2007 Amanta Opus,оч.жалко, такие профессиональные модели и особенно профессиональные описания! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения