Т.В. Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Поделиться #101 Опубликовано 29 мая, 2007 в пошиве льняных брюк использовалась косая х-б лента.Агааа... спасибо за "наводку" :) а льняные "неотбеленные" по цвету вещи стоит так обрабатывать какой-нибудь светлой с рисунком тканью или рискованно?------------Спасибо за демонстрацию новых творений... смотрятся здорово! Особенно вдохновляет скорость их изготовления... и в магазин сходить охота... вдруг и у нас такая краса бывает :))Про юбку с одним швомА какой длины юбченка? На фотке она смотрится корооотенькой... очень охота посмотреть "на тушке" :)Платье с американской проймой, драпировка смыкается по центру, а так же уходит за шею, там тоже пару складокТоже оочень охота увидеть на хозяйке:) "Заход" полочек небольшой, в движении они ведут себя "прилично"? :) Обработка выреза обходится без "резиночек", как у купальника?И еще... как смотрится по центру стыковка драпировок, там столько слоев ткани, как вы "разруливаете" припуски на швы, в разные стороны? Какой-нить поясок задуман к этой модели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #102 Опубликовано 29 мая, 2007 Я в полном восторге от работ. У меня таке ощущение, что "Кавали" работает только для Вас.Этот дядя с лошадиной фамилией как раз по мне:)))))) Сама лошадка (по гороскопу и в жизни, но как мне говорят : племенная кобылка:))))) Т.В., думаю, что прозрачный лён или любой другой материал ничем не отличается, я делаю, только конечно правильно подбираю толщину и цвет "косых". Хорошо, если удаётся найти готовую уже ленту, но часто приходится резать и заглаживать их самой.Ответы по платью с Х-образной драпировкой:Платье без поясочка, оно в облипочку:) Трикотаж сшит так, чтобы облигание было довольно хорошим, поэтому V-образный вырез по центру ведёт себя прекрасно, но даже, еали в какой-нибудь форсмажорной ситуации и покажется бельё, так что в этом такого - это же невульгарно, а пикантно:)Обработка выреза без резиночек, а вот проймы с резиночками, но такими тонюсенькими и мягкими, что этого незаметно.Стыковка драпировок плотно лежит на моей пузе:) Трикотаж очень тонкий, совершенно нет ощущения толщины. Теперь по юбке:Petitchou, в этот единственный шов, я умудрилась вшить молнию, поэтому пролезаю в юбку легко. Т.В., юбка не имеет конкретной длины, сзади длина под колено, спереди углы свисают чуть ниже, но открывается разрез. Я всегда ровняюсь на вид сзади. Муж научил:) Длину коротких вещей делали по виду ног сзади, он определял до какого момента красиво смотрится:) Это было раньше, теперь я просто не поддаюсь на его пожелания сделать юбАчку покороче:) Аргумент: я взрослая, солидная дама, ещё не хватало попой сверкать:) секси можно достичь и другими приёмами:) А по поводу красивых тканей в Казани. Эх, пошлина что ли за ввоз у вас в России высокая, не понимаю? Я уже лет 10 точно ничего там не покупала, просто глаз ни на что не падает. Нас здесь так избаловали тканюшками.Да и цены у нас ниже, чем в Европе в магах. Сейчас весь трикотаж от Кавалли , Москино, Пуччи, ДиГ и т.д. колеблется в районе 20-25-30 евро за метр, лён отличного качества итальянский в такой же ценовой категории, шёлк от 20 и выше без ограничений:)))Самое дорогое, что я купила за последний месяц стоило 107евро за купон в 60см, но там произведение искусства, сошью-покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #103 Опубликовано 29 мая, 2007 Теперь по юбке:Petitchou, в этот единственный шов, я умудрилась вшить молнию, поэтому пролезаю в юбку легко. да нет, я не сомневалась, что вы, Аманта, в юбку пролезаете:)) Меня интересовало как достигается криволинейность боковых швов. Да, и почему пришлось повозиться пол дня??? Тоже думалось про такую конструкцию одношовную, именно из-за простоты и быстроты. А оказывается, это совсем не быстро и не просто?Хорошо, вам, рижанкам с тканями. У нас вот и Италия рукой подать, а нет тканей и все. Я уже морально созрела заказывать по интернету из Штатов. Petitchou, я сделала маленькие вытачки по бокам. Но зато после своих набитых шишек, сейчас сделала бы совсем по-другому и было бы точно за два часа:)а как бы сейчас сделали? хочется избежать шишек:)да дело в том, что здесь никто не шьет, нет спроса, вот и не предлагают, отсылают вожделенные кусманчики напрямую к вам. Я не в Париже, даже не в деревне, а в чистом поле, практически. Частным образом, говорите? Вот буду в Париже... (лет этак через дцать), частным образом проведу разведку. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #104 Опубликовано 29 мая, 2007 а как бы сейчас сделали? хочется избежать шишек:)Да просто:) Берёшь угол ткани, закладываешь на себе по косой, в шов падают долевая и уток, в него и застёжку можно какую хочешь придумать, молнию, на пуговках, на кнопочках, что по ткани больше подходит.Кстати, мы с моей знакомой ( у ней просто золотые ручки)решили, что всё таки лучше заложить именно на "тушке", потому что от ткани очень зависит радиус, который надо вырезать.Этот вариант подходит для маленьких кусочков ткани, 80см даже можно заложить, просто спереди на ножке юбка будет короче, так в этом вся фишка.А кто не хочет ножку показывать, так можно в угол кружевное полотно пришлёпать, другую ткань, получается отличный эффектный вариант.А мне захотелось с бантом, с розой в нужном месте и не как обычно, вот и намудрила на полдня:) Сама виновата:) Только что закончила жакетик:Обычный классический жакетик из французского натурального шёлка состроченного в стиле печворк.Отделка жакета - лента и кружево (лён и хлопок)Пуговки самое любимое в этой работе, но их вручную сплёл кто-то другой, за это я ему очень благодарна, без них не было бы такого результата:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #105 Опубликовано 29 мая, 2007 Amanta Opus, красотища жакетик! Это себе?Тканюхи и правда шикарные!Amanta Opus, мдаааа... Вот у кого нужно учиться великодушию - у Вас!!! Я бы без боя не отдала :))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #106 Опубликовано 29 мая, 2007 Нет, дорогая Юлико, не себе, а моей самой любимой Музе:) Правда ткань была моя, но Муза увидела и грит:"хАчу!" А нам ничего не жалко для хороших людей, отдала и рада за неё и жакетик:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #107 Опубликовано 29 мая, 2007 объявление: муза пр. внеш-ти, хар-р взбалмошн., желает познак. для приятн. пров. времени. телефон в редакции Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Поделиться #108 Опубликовано 29 мая, 2007 Петелки отстрочены х-б лентойНет... ну это надо придумать отделать натуральный шелк таким образом и что б это смотрелось так "легко", органично и стильно! А цветочек из ранее "выращенных"? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #109 Опубликовано 29 мая, 2007 А цветочек из ранее "выращенных"? :)Да, есть у меня запасничек, правда уже иссякает, а времени нет делать вот так, чтобы былО, пока только на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость citymark Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #110 Опубликовано 29 мая, 2007 Думал - всё. Думал - никогда. Никогда больше не заведусь на кольцевую юбку. Ан нетушки - соблазнили таки... Это-ж роскошь - так шов закосить!Это-ж невозможно не попробовать так поиграть в форватере Amanta Opus! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #111 Опубликовано 29 мая, 2007 Amanta, всё потрясающее! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #112 Опубликовано 30 мая, 2007 Ни за что не поверю, что на итальянской фабрике смогут сшить жакет лучше, чем у Вас, Аманта -)) Очень понравилась и ткань и исполнение.Особо хороши мелкие подробности в виде кружева, тесьмы и цветка. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #113 Опубликовано 30 мая, 2007 Это-ж роскошь - так шов закосить! О чём я не раз пожалела, когда с ним пришлось помучиться:) Но результат отличный! Меня "прорвало" на одношовные юбочки, есть ещё масса задумок, идёт подборка тканей.BriNa,Калита, спасибо. Но и итальянцы шьют здорово, всё зависит от цены изделий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #114 Опубликовано 30 мая, 2007 Как хороша работа вместе с тканью, исполнением. Как хороши пуговицы, как прекрасен цветок! Как прекрасно Ваше творчество, Аманта! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina Bg Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #115 Опубликовано 30 мая, 2007 Ой,как мне все понравилосъ!Золотые у вас руки Аманта.И заказчица наверно светит как солнъшко в етом жакетике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sun Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #116 Опубликовано 31 мая, 2007 Аманта, потрясающей красоты жакет! Отделка необычная и интересная. А чем обмотаны пуговички и как это сделано? Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.Начало занятий 9 февраля 2013 г.Сайт с моими работами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #117 Опубликовано 31 мая, 2007 sun, пуговки ручной работы, плетёные из тоненькой соломки, недешёвые, каждая почти 7 евриков стоила, у них ножка очень красивая золотая, жаль её не видно.Я когда их увидела, сразу же осенило сшить этот жакет, хотя ткань лежала уже 1.5 года. Я так много сшила за эту неделю, просто ужас, а сколько ещё предстоит...Мне очень сложное платье свадебное предстоит шить, без помощи не обойтись. Вот вдохновляюсь сижу, щас натрескаюсь шоколада, может легче станет:))) ЗЫ: сынуля 11 класс закончил на 8,9,10, есть повод отметить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Поделиться #118 Опубликовано 31 мая, 2007 Вид пуговичек напомнил мне о теме, что была по этому поводу... пусть здесь будет на нее ссылка - вам пригодиться может :)Пуговицы из ткани, Технология изготовления Фурнитура - делаем сами, Пуговки, пряжки, застежкибез помощи не обойтись. Вот вдохновляюсь сижуМеняю идеи на шоколад :)))Давайте в другой теме "набросаем варианты"... клиентка знает, что хочет? Традиционное или нетрадиционное?Эскизы Merylin видели?http://www.season.ru/moda/eskis/merlyn/nevesta.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sun Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #119 Опубликовано 31 мая, 2007 Я когда их увидела, сразу же осенило сшить этот жакет, хотя ткань лежала уже 1.5 года.Надо же, как, оказывается, фурнитура диктует фасон! А Вы всегда сначала подбираете фурнитуру и все детали отделки прежде, чем начинать шить? Я вот чаще либо ищу уже в процессе шитья, когда всё раскроено, либо вообще после уже к готовой отшитой вещи сломя голову ищу пуговки. :) Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.Начало занятий 9 февраля 2013 г.Сайт с моими работами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #120 Опубликовано 31 мая, 2007 Давайте в другой теме "набросаем варианты"... клиентка знает, что хочет? Традиционное или нетрадиционное?Эскизы Merylin видели?http://www.season.ru/moda/eskis/merlyn/nevesta.htmlДа, конечно видела, я в свободную минутку ползаю по форуму:) Т.В., не клиентка, а я знаю, что хочу, а клиентка будет только решать сколько она сможет выделить на это платье. Если бы вы только видели какую подборку я сделала и всё за свои кровные, прибью, если не оценит:)Она пожелала не "как у всех":) Поэтому приготовлено: более 15 м батистового шитья трёх видов, батист без рисунка и в стиле печворк, километры х-б кружева 2-х видов, соломенное кружево, вышивка золотыми нитями и жемчугом, а так же пуговки под старинные, безумно красивые(из того же источника, что и соломенные).Вот и сижу можно сказать на этой куче тканей, думаю. Хочу сделать платье в стиле итальянской "пастушки", усё натюрель, никакой синтетики. ЗЫ: свадьба в августе, так что шить буду попозже. По поводу обсуждения не обещаю, со временем такой напряг:(но фото будет обязательно:) Надо же, как, оказывается, фурнитура диктует фасон! А Вы всегда сначала подбираете фурнитуру и все детали отделки прежде, чем начинать шить? Фурнитура не фасон продиктовала, а материалы отделки, а модель жакетика примитивная дальше некуда:)По-разному бывает, но как я уже заметила, мне безумно везёт на подборку. Вот выехала сегодня в магазины и снова с кучей тканей, складывать уже некуда:) А фурнитуру покупаю так: привезли из Франции, позвонили, я лечу и покупаю всё самое редкое и красивое, иногда лежит и ждёт своего часа:)Клиенты очень это ценят, когда не как у всех:)К такому подходу я пришла не сразу, но муж окончательно подтолкнул. И как только я стала вкладывать деньги "в дело" их почему то стало неменьше, а больше:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #121 Опубликовано 31 мая, 2007 Amanta, ну тогда я посоветую Вам для вдохновения горький шоколад с красным перцем или с трюфелями :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #122 Опубликовано 31 мая, 2007 Вот именно что-то похожее на такую юбку многоярусную из различного шитья и кружев я и хотела. Ну, сложность будет варьироваться по ходу дела:) И ножку можно показать, да и множество моих подобранных фактур "пристроить":)Только верх иной.BriNa, чёрный с перцем я как раз таки очень лю:)но как то не пошёл сегодня шоколад, я тут от страха, насмотревшись на фото толстушек, категорически не ем после 18 вечера ни при каких обстоятествах:) уже месяц. Ну, вот, снова побила рекорд по скоростному шитью:)Сегодня вечером на концерт. Захотелось новую юбАчку:)http://club.season.ru/uploads/1186654232/tn_gallery_3389_280_160715.jpgТкань, о которой я уже как то говорила, шедевр, полностью вышитые мотивыЗЫ: сегодня так же дошила мальчишкам рубашки, но покажу их потом, а сейчас бегу собираться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #123 Опубликовано 1 июня, 2007 Да, из такой ткани шить одно удовольствие!Шикарная юбочка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #124 Опубликовано 1 июня, 2007 ткань супер! юбочка тоже ничего:) а как вы верхний край обрабатывали? Вроде тонкий пояс/косая бейка, но судя по совпадению рисунка - не оно... Ненавижу обтачки, косая бейка не всегда выход, пояс отрезной тоже не каждый раз к месту. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #125 Опубликовано 1 июня, 2007 Посмотрела, умеете показать красивую ткань! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения