Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творения Amanta Opus

Рекомендуемые сообщения

Amanta
Прочитала Вашу историю. Мне она особенно близка, т.к. сама маюсь с позвоночником. Тот, кто не знает этих проблем не сможет в полной мере оценить какую силу воли нужно иметь, чтобы преодолеть эти боли, не сломаться и продолжать жить и творить, да еще как творить !!! Вы удивительный человечек, достойный огромного уважения !!!

Murzilka, приветики:) Вам ли быть в печали? Ваше чёрно-белое платье, предварительно порезанное до состояния "лапши", мне до сих пор покоя не даёт. Сколько раз представляла себя в таком. Заказы берёте?:)))

Да не было ничего героического, обычная проверка на вшивость:)
Если болезнь не хочет приспособиться к нашей работе, то мы вынуждены приспособиться к ней.
На этом форуме видела тему про рабочее место, но о том, чтобы оно было эргономичным кажется ничего не прозвучало. Это очень важно иметь удобное рабочее место! Как вы думаете на чём я сейчас сижу, чирикая тут свои байки:) На мячике, диаметр 75см! Тут же неподалёку лежат гантельки для рук и ног по 1.5кг Вот, так и живу, в постоянной работе над собой:))))
----------------------------
От Т.В.: Ветку про эргономичное рабочее место выделила в отдельную тему, ищите там подробный рассказ Amanta Opus:
Рабочее место - эргономичное!, для работы без устали ЧТО предлагаете?

Да не было ничего героического, обычная проверка на вшивость:)

Почтение Вам, как человеку, восхищение как художнику и уважение как деловому человеку. Как говорит о Вас citymark: Ван-Гог у которой вместо кисти ножницы.
Мотаю на ус ваш подход к делу.

Mamush

Mamush, благодарность моя не имеет границ.
Спасибо за тюльпан! Я такого чуда ещё не видела. А жёлтенький цвет - мой любимый:)
Mamush, ну Вы то тоже не из робкого десятка:) Носить вещицы от такого революционного дизайнера, как citymark, тоже надо иметь немалую смелость.
Так что и Вам моё восхищение и почтение!
А citymark-у большой пламенный привет! Внимательно слежу за его творчеством:) И собираюсь сотворить что-нибудь эдакое по его принципу:)

Amanta Заглянула сюда, а здесь уже ого-го сколько написали!
Спасибо, что ответили! Поразили и вдохновили!!!
Но ткань с желатином боится дождя и высокой влаги. Как быть, какие советы даёте клиентам? А лепестки на проволоку не клеите? Как крепить все в один цветок? Сам цветок как крепить на одежду - такой пышный и многолепестковый, он свисает, какбы кланяется вниз?
Я ведь уже собралась попробывать! Но страх-х-х... чего-то. Вопросами закидала Вас. А можно фотографию, где Ваш цветок с изнанки - какое там крепление.
Пожалуйста!

Есть еще вопрос по поводу моделирования драпировки лифа на леопардовом платьичке:

Я правильно понимаю, что вы ее сделали на предварительно "вынутой кокетке", т.е. драпировка не доходит до проймы и поэтому лучше сохраняет форму? А каким способом вы подбирали ее форму?

У нас есть серия статей:
Лиф с драпировкой у горловины
ИМХО вы использовали скорее этот прием:Блузка с качелькой от Бабули .
Или я ошибаюсь? Интерес у меня меркантильный - охота соорудить "качельку", выбираю, что оптимальней :)

Amanta Opus
мужских курток нет в коллекции случайно?

Недалее как вчера получила "нагоняй" от сына:) Муза у меня по три года ждёт вещичек, идём в маг и покупаем готовенькое, а сынусик вырос в мамочку, шмоточник ещё тот и нравится ему Фсё такое, что просто надо быть не средним сословием, а ближе к миллионЭрам:))) Прошерстили мы с ним дорогие магазины, намерили кучу тряпок, прикупила ткани от черрутей да максмарей:)
Теперь настал тот момент, когда все отступы перекрыты и спрятаться некуда:) Вчера раскроила брюки сынусику, сегодня муза на очереди(его то уже просто стыдно "динамить":)) Вообщем, как на войне с ними и вкусы у них разные, но нервомотатели ещё те по части кол-ва карманов:)
Будем шить обоим мальчишкам и сразу:)

Куртки есть какие-то, сфотографирую как-нибудь.
Да идите в магазин и посмотрите, мне очень льняная курточка понравилась у Версаче джинс, у Гесса класснючие были льняные.
ЗЫ: если пропаду надолго, знайте, что я ушла в мужскую моду:)))

Куртки есть какие-то, сфотографирую как-нибудь.
Да идите в магазин и посмотрите, мне очень льняная курточка понравилась у Версаче джинс, у Гесса класснючие были льняные.
ЗЫ: если пропаду надолго, знайте, что я ушла в мужскую моду:)))

Если б Вы знали сколько я уже магазинов поистоптала,- Вы б меня туда не посылали .-)
Может я не туда хожу? сплошная скукотища или что-нибудь ну совершенно истеричное, даже на 80% ничего на приглянулось

Возвращайтесь быстрей с результатами

Творения Amanta Opus
Там целая серия фот касается пошива мужской одежды... вам будет очень интересно... вот только один пример :)
"Фенечки ненавязчивые, но заметные взгляду:)
Некоторые "фенечки" делают строгие классические брюки для "без пяти минут миллионЭра" нескушными:)

Как и обещала, разместила подробности драпировочки

Т.е. вы хотите сказать, что никакого подреза нет, а есть по сути "американская пройма" и моделирование "качельки" шло по принципу (только плечевой срез исключить нужно):
http://season.ru/img/sovety/mod_drap/pic_2.jpg

Аманта, у меня к вам вопрос по мужской одежде, а именно про рубашки (так мне ваша льняная приглянулась, моему без пяти минут миллионЭру такое тоже надо). Про ширину спинки в плечах и талии: что делать, когда плечи гораздо шире талии? вытачки на мужской рубашке мне очень не нравятся, да и модель не та, хочется классики, тем более изо льна. Я пробовала играть положением рукава, углом его наклона к туловищу - если по-рубашечному перпендикулярно, то по талии получается огроооомный мешок, распашонkа прямо, не говорю о том, что в брюки заправить. Уменьшением угла удается улучшить ситуацию, но не на много - все же в рубахе нужно и руку поднять иногда.
П.С. ах, неописуемый восторг ваши творения! спасибо что показываете детали, рассказываете с любовью - вы меня вдохновили встряхнуться и приняться за заброшенное шитье.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Petitchou, отвечаю и быстро удаляюсь работать:)

Не далее, как сегодня утром сынуля читал лекцию по поводу мужских рубашек:) Он у меня такой внимательный к деталям и к крою одежды (неиначе как смена растёт:))) Этот самый "навес" из штанов получается и у этой рубашки,т.к. она предназначена на жару и ношение в незаправленном виде. Если хочется рубашку более аккуратно заправленную, без "пузырей", то стоит её шить иначе. По бокам должны быть обязательно параболлические вырезы, как на всех классических рубашках. Если уж очень широкие плечи, то надо делать рельеф, это легко сделать на льне. Например кокетку по спинке и рельефы.
Petitchou, меняйте своё отношение к вытачкам:) Они очень уместны в мужских вещах.
Успехов Вам! Радует, что вот так нежданно - негаданно, появляется желание шить:)

бегите-бегите работать, Аманта, несите нам потом плоды трудов:) мне не к спеху - я, окрыленная, за несколько дней уж столько всего нарезала, да нашла заброшенное - рубашка подождет.
думаю напряженно над параболлическими вырезами..... Про кокетку и рельефы поняла, спасибо. А вытачки.... Мало мне попадается в руки качественной мужской одежды, буду теперь искать целенаправленно. Муж одевается в стиле "американский миллионер": футболочка которую он в унивеситете еще получил на соревновании роботов -зато она мягкая-, сандали -чтоб пальцы на свободе были-, брюки льняные моего производства -но комментс-.

Так главное чтоб ему комфортно было:) Мой то тоже всю жизнь бегает в джинсах да майках, Фсё остальное у нас "на выход":)))
Стиль спортивно-моложавый:) сколько помню его всегда в одном размере 32-34, могу без примерок покупать джинсята:) Младший тоже догнал и перегнал - 32-36:)))
Это у меня "муки творчества", познание себя, доказательства, что я могу!

Аманта, столько вопросов про цветы задала разом, и все жду-жду ответа. Плизззззз, хоть на половинку ответьте. Такие шикарные цветы, что хочется попробовать их сотворить.

Я ведь уже собралась попробывать! Но страх-х-х... чего-то. Вопросами закидала Вас. А можно фотографию, где Ваш цветок с изнанки - какое там крепление.
Пожалуйста!

Плюша, Вы задаёте слишком много вопросов:)
А Вы знаете, что во всём мире информация стоит денег.
Надежда Череда преподаёт на своих курсах основы и каждый этап - это информация, которую она накопила за многие годы и которой она теперь решила поделиться небесплатно.
Я даю и так очень много информации, более того фото моих цветов в интернете и КАЖДЫЙ может воспользоваться "плагиатом". У меня этого ничего не было, я многие месяцы и годы училась делать их лишь сама.

Плюша, без обид:)

Ничего личного, только бизнес:)

ЗЫ: будет время я расскажу ещё одну историю из серии "как я пришла к цветам":)

Ничего личного, только бизнес:)
расскажу ещё одну историю из серии "как я пришла к цветам":)

ОК :) Общие подходы - это уже что-то, а вы о них рассказали, как в этой теме, так и в теме:
Искусственные цветы....

А можно фотографию, где Ваш цветок с изнанки - какое там крепление.

Плюша, в журнале Ателье была серия статей по созданию цветов от Н. Череды, посмотрите в них технологию крепления, точно помню, что были в №4 и 5 за 2006г (напишите в Приват нашим библиотекарям Люляшик или Lady, они с вами поделятся материалом)
------------------------
Аманта, а какую по фактуре ткань вы используете для отделки строгих мужских вещей - она тоньше основной ткани? Она может иметь шелковый блеск или ткань должна быть матовой?

Почему-то подумала, что и галстук из этой ткани сшит к брюкам... на фотке вытачаный "хвостик" виднеется :)
http://club.season.ru/uploads/1186740784/t...89_280_9721.jpg

А для дамских брючат вы подобные приемы используете?

Аманта, а какую по фактуре ткань вы используете для отделки строгих мужских вещей - она тоньше основной ткани? Она может иметь шелковый блеск или ткань должна быть матовой?

Почему-то подумала, что и галстук из этой ткани сшит к брюкам... на фотке вытачаный "хвостик" виднеется :)

А для дамских брючат вы подобные приемы используете?

Т.В., конечно ткань для обработки должна быть тонкой, не стоит утолщать и утяжелять изделие. Здесь, в пошиве льняных брюк использовалась косая х-б лента.
Это не "хвостик" галстука, это я показала какой лентой шла обработка. Галстук шить дорого, он кроится по косой из высококачественного шёлка. Легче готовый купить:)

Дамские брючки и вообще, все летние вещи обожаю обрабатывать таким же образом. Вещь смотрится дорого и легко, да и раздеться нестыдно где-нибудь в непринуждённой обстановке, изнаночка то шикарно смотрится:)

Зарисовка выходного дня:)

Звоню знакомому Айболиту:"доХтЕр, у меня эта, бегала много и долго, нога ходить не хочет, больно. Слышали про ахилесову? слабое место всех великих, кажется она у меня воспалилась. А у меня сейчас стройка-ремонт, море работы и ткани поступают в понедельник, мне нУно быть находу"
Айболит:"Ну, что?Допрыгалась?Находу ей надо быть. Покой! Только покой!"
Ура-а-а мы не едем на море, у меня "больничный" и я наконец-то уделю время себе...
Айболит:"Не вздумай ногой нажимать на педаль"
Я:"Хи-хи, у меня машинка без педали, с кнопочкой.

Amanta Opus, ну и выходные, ну и Айболит, ну и обновки, ну и ВЫ!!!!!!! Да ещё так сфоткать! Пропёрло нереально! Скорей поправляйтесь от своей "болезни всех великих", ехайте к морю и там всё это на себе нафотайте! Пожалуйста!!!!!

ах, Аманта, вы меня то вдохновляете, то вгоняете в депрессию. Я бы это платье месяц шила.... Аманта, вы строите от начала до конца на бумаге сначала, и потом без примерки садится, или на глаз себя знаете, или по ходу посадку поправляете? Я вот брюки, вроде, одолела - выкройку, над которой долго-долго билась, сохранила практически в бронзе, и теперь ни грамма прибавить в весе, ни грамма убавить - чтобы не дай бог не переделывать выкройку. Но вот платье... там то захочешь чтоб под грудью облегало, то нет, то еще что-нибудь - в общем, у меня 50% времени уходит на подгонку, 20% на поиск модели, ожидание вдохновения, и остатки на шитье. Извините, что-то я не по теме.
Платья очень хороши! Про юбку с одним швом - а боковые? Там вытачки? Или ткань пластичная из-за того, что по косой по бедрам проходит?

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Petitchou, ну Вы б спросили чЁ-нить полегче:)
Какой ещё расчёт и построение выкроек? На себя любимую только пара часов и ФсЁЁЁЁ:(
Наверное строительный ВУЗ помогает, нас так натаскали на начерталке:) у меня пространственное мышление очень развито:) Захотел, пАсмАрел вглубь себя, увидел и за ножницы:))) На себя редко строю выкройки, если из трикотажа шью. Я ж сама себе не заплачу, а у меня всё строго: время-деньги:) Да просто его нет:(

Юлико, ноХа прошла:) Я ж ей покой вроде дала:) Муж вывозил по часику на прогулку в выходные, но так и тянуло домой:) Сегодня бегала, как ошпаренная, тканюшек накупила красивых. Жжите, скоро покажу:)))
Да, уж, меня давно "прорвало":) Только этим и живу. Кто-то отдыхает на диване, а я на работе. Люблю я эти тряпочки:)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...